곱창전골 맛집 베스트 25곳

“요즘같은 날씨엔 곱창전골이 딱!”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

코코아코

웨이팅이 꽤 있었는데 자리가 많아서 금방금방 빠지고 차례가 돌아온다 곱창전골은 점점 쌀쌀해지는 날씨에 진짜 딱이었다! 시원한 국물이 바닥날때쯤 양념장과 육수를 계속 리필해주셔서 부족함 없이 먹을 수 있다:-) 같이 나온 우동사리도 맛있다 볶음 밥 주문했는데 너무 맛있었다 아니 진짜 여길 왜 이제 왔지 싶은 곳ㅋ

중앙해장
  • 이와나시 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-8 2F

이와나시

서울특별시 마포구 성미산로 190-8 2F

나야나아

후쿠오카의 모츠나베 맛을 온전히 느낄 수 있는 곳. 훈남 셰프와 사장님이 운영하는 곳. 이정도 음식을 이 가격에 먹을 수 있다니 감사할 뿐이에요. 연남동 오시면 꼭 와봐야 할 곳입니다. 깔끔하고 모츠나베랑 기타 안주도 너무나 훌륭. 재방문 의사 200% 되는 곳 + 연남동의 왕좋아급 음식점 되겠습니다!

이와나시
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

얌얌

가장 기본이자 대표 메뉴인 곱창전골을 시켰는데 참 맛있었다. 덜 자극적이고 담백한 느낌이었다. 기본 양념에 야채도 많이 들어있어 채수가 우러나오면서 술 마시면서 먹기에 딱 좋은 느낌의 국물이 ㅎ_ㅎ 맛있는 곱창전골임에는 틀림없다 ㅎㅎ 강남역 근처라 접근성이 좋고, 24시간 연중무휴 라는 점도 좋다.

강남진해장
  • 호루몬 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 72

호루몬

서울특별시 강남구 학동로97길 72

쀼쀼

사진은 맛있게 찍히진 않았지만:-) 너무 만족스러워서 재방문의사 100프로 입니당 처음 음식 나왔을때 뭐지..? 맛있을까 했는데 대체 무슨 소스인지,, 내장들이랑 환상궁합

호루몬
  • 나노하나 사진 - 서울특별시 서대문구 동교로 294

나노하나

서울특별시 서대문구 동교로 294

헤븐게이트

이자캬야의 깔끔한 느낌이 나는 곳에서 우아하게 술 한잔 즐길 수 있는 곳입니다! 모츠나베는 대창과 각종 재료를 넣고 끓여먹는 탕의 일종입니다. 일본에서 먹었던 모츠나베는 진득하고 무거운 맛이었다면 여기 모츠나베는 깔끔하면서 깊은 맛이 특징입니다! 일본에서 먹었던 것과는 많이 다르더라구요. 대창도 제법 많이 들어있어서 좋았습니다. 무엇보다 전 두부가 맛있더라구요. 보들보들한 식감이 꽤 매력적이었던 것 같아요. 꽤 좋은 안주였습니다!

나노하나
  • 야마야 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12

야마야

서울특별시 종로구 새문안로3길 12

꺄항

곱창이 들어간 모츠나베와 명란이 맛있는 일본식 다이닝 앤 바 들어간 모든 재료가 부드럽고 맛나다. 육수도 깊은맛이 나고 특히 아주 부드러운 두부와 얇은 우엉이 매력적이다. 대창은 한우라고함. 추가한 짬뽕면도 죽도 양이 많고 맛있다! 곱창이 먹고싶었던 친구와 샤브샤브를 먹고싶었던 나의 합의점ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기도 일본여행온 느낌나고 좋다ㅋㅋ

야마야
  • 합정옥 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2가길 65 2F

합정옥

서울특별시 마포구 포은로2가길 65 2F

Jake

여기는 무조건 술...! 밥을 먹었지만 술이 생각났던 곳... 곱창전골 중과 곰탕을 먹었습니당. 중은 충분히 둘이 먹기 넘치는 양이었구 곰탕은 과연 맛있었습니다... 웨이팅이 많을줄알고 걱정햇지만 저녁이어서 그른가... 아예 없더군용 히히 점심에 사람이 많은가봐용! 술한잔 저녁에 하기에 무리없는 집이었어용... 옆테이블이 한잔하길래 저도 모르게 콸콸 때릴뻔했네용ㅎㅎㅎㅎ뿅!

합정옥
  • 향원정 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7길 28 1F

향원정

서울특별시 마포구 양화로7길 28 1F

LeeHaeri

엄청 맛있다. 곱창이 커서 곱창 씹는 맛과 그 고소함이 올라오고, 매콤한 국물은 속까지 뜨시하게 잡아준다. 콩나물도 들어가 있어 아삭아삭한 맛까지 즐길 수 있으니 정말 부족한 것 없는 집....! 향원정을 안 이후부터는 일주일에 두번 정도 가는 중.. 주변 지인들도 엄청 좋아하며 단골 등록하는 중8ㅅ8

향원정
  • 청어람곱창전골 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 97 창은빌딩 1F

청어람곱창전골

서울특별시 마포구 망원로 97 창은빌딩 1F

짐짐

곱창이 그득그득~.~ 국물이 진짜 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 시원하다. 여기 해장하러 오면 소주 또 깔 것 같음. 국물도 너무 좋고 곱창도 푸짐해서 나의 인생 곱창전골ㅠ 주말 저녁에 방문한다면 다섯시 이전에 와서 후딱 먹고 가야 안 기다릴 수 있어요! 1,2호점 붙어있음! 또 가고싶당..

청어람곱창전골
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

보나보나

아빠가 곱창전골 먹고싶다고 하셔서 쫄래쫄래 따라갔어요 (๑╹ω╹๑ ) 곱창전골 안에는 재료들이 푸짐하게 들어가있어서 배부르게 먹을 수 있어요! 국물이 기분나쁜 텁텁함이 없어서 맛있게 먹었어요 :) 그리구 안에 곱창이랑 양이랑 등등의 주재료가 진짜 많이 들어가있어서 밥 다 먹을때까지 먹을 수 있었어요 :) 전골의 특성상 끓일수록 더 맛있어지구요 ㅎㅎ 간도 적당하고 맛있는 곱창전골이었습니당 >.< 담엔 양대창 먹어봐야지잉

곰바위