곱창전골 맛집 베스트 10곳

“요즘 같은 날씨엔 곱이 꽉~찬 곱창전골!”

• 강남진해장 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-4

강남진해장

서울시 강남구 역삼동 819-4

써머칭구

삼성동 중앙해장과 얼핏 비슷한 비주얼! 맛은 여기가 좀더 얼큰한 스타일인듯 중앙해장은 뭔가 깔끔한 맛이었는데..! 아무튼 갈비곱창 전골이 신메뉴래서 시켜봄 아무래도 곱창만 먹는것보다 좀더 다양하게 먹을 수 있을거같아서?! 개인적으론 괜찮은 선택이었던듯하다 매콤한 갈비찜스타일 갈비가 꽤 들어있음. 술안주로 제격. 내부 자리도 많고 나름 널찍한듯~

강남진해장 더보기 >
  • 중앙해장 사진 - 서울시 강남구 대치동 996-16

중앙해장

서울시 강남구 대치동 996-16

Lenn

최고의 내장탕집인데 엄청난 선지해장국집이면서 대단한 곱창전골집이라니 정말 이거 생각보다 굉장히 어려운일 아닌지ㅎㅎㅎ이곳에 들를때는 곱창전골 주문 가능한 인원수가 아니라면 항상 슬퍼지지만 혼자 내장탕 뚝딱 먹고나오는것도 즐겁다. 그만큼 깔끔한 국물맛에 김치괜찮고, 고기도 질좋고 양많은데 좋아하는 내장도 듬뿍이라 제대로 맛, 영양 다 챙기는 느낌이다.

중앙해장 더보기 >
  • 합정옥 사진 - 서울시 마포구 합정동 392-3

합정옥

서울시 마포구 합정동 392-3

고기고기

앗. 수육만 먹다 곱창전골 시켜봤는데. 이것도 맛있다 속댓국과 동일한 베이스에 곱창 듬뿍 들어가고 살짝 칼칼 달달. 나중에 곱창 추가해서 더 끓이니 이것은 진국. 담에는 여럿이서 수육이랑 전골 시켜 한 번에 다 먹고싶음. 첫 방문 이후 한 달에 한 두 번은 꼭 가게되는 합정옥. 겨울에 따뜻한

합정옥 더보기 >
  • 청어람곱창전골 사진 - 서울시 마포구 망원동 482-3

청어람곱창전골

서울시 마포구 망원동 482-3

rachael

곱창전골 소자 먹었는데 곱창이 진짜 많고 느타리버섯 호박 배추 등 야채가 많아 국물이 달짝지근해서 원래 국물 거의 안먹는데 엄청 떠먹었어요. 빨개보이지만 전혀 맵지 않았고요. 맨 아래 깔린 우동 건져먹는 재미도 쏠쏠했어요. 밑반찬으로 나온 나물도 들기름향이 솔솔 나는게 보통은 아닌듯 했어요. 곱창 즐기는 편은 아닌데 여긴 근처에 있으니 종종 생각날 때 갈거 같아요.

청어람곱창전골 더보기 >
  • 곰바위 사진 - 서울시 강남구 삼성동 76-10

곰바위

서울시 강남구 삼성동 76-10

이보나

미쉐린가이드에 나온 곰바위! 아빠가 곱창전골 먹고싶다고 하셔서 쫄래쫄래 따라갔어요 (๑╹ω╹๑ ) 점심때 가서 그나마 조금 저렴하게 먹을 수 있었지만 그래도 가격이 비싸긴 하네용... ㅠㅠ 곱창전골 안에는 재료들이 푸짐하게 들어가있어서 배부르게 먹을 수 있어요! 국물이 기분나쁜 텁텁함이 없어서 맛있게 먹었어요 :)

곰바위 더보기 >
  • 해운대막창집 사진 - 부산시 해운대구 중동 1378-72

해운대막창집

부산시 해운대구 중동 1378-72

냠냠

곱창전골도 맛있다그래서 밥과 함께 2인분 추가해서 먹었는데 정말 배불렀지만 꼭꼭 시켜먹어봐야한다 건강하게 얼큰한 맛은 아니고 굉장히 자극적이고 매콤한 맛이다 국물이 진짜 진하고 자극적이게 맛있는데 속에 있는 곱창과 라면사리에도 국물이 넘치게 베어있어서 평범한 라면사리인데도 중독성있게 너무 맛있게 먹었다 다먹고나오면서 배가 불렀지만 막창이나 곱전 어느거도 포기하지않고 둘다 시켜먹기를 너무 잘햇다 ㅜㅜ 해운대갈때마다 재방문하고싶음

해운대막창집 더보기 >
  • 구들마루 사진 - 대전시 유성구 봉명동 562-6

구들마루

대전시 유성구 봉명동 562-6

하영

가성비 진짜 엄청 좋다고 느낀 게 전골을 퍼가고 퍼가도 곱창이 끝없이 나와요! ㅜㅜ 마르지 않는 곱창... the love.....☆ 살짝 질깃한 감이 있지만요 ㅋㅋㅋ 반찬 자체도 맛있었어요! 전골 거의 다 먹어갈 쯤에 볶음밥 추가했는데 부추 엄청 많이 넣어주시더라구요. 친숙하고 슴슴한 맛인데 부추가 너무 좋구, 전골 국물 남은 거랑 같이 먹으니까 배부르다던 사람들끼리 다 긁어먹었어요 ㅜㅜ

구들마루 더보기 >
  • 두레국수 사진 - 서울시 강남구 신사동 626-79

두레국수

서울시 강남구 신사동 626-79

기리

곱창전골 내가 아는 그맛이였지만 양도 많고 곱창도 많이 들어서 혜자스럽다! 볶음밥은 필수고 같이 나오는 무생채? 진짜 너무 맛있다!!!!!!!!!! 몇번 리필했는지 웨이팅 불러주시는 분도 너무 친절하시고 후식으로 야쿠르트주는게 살짝 매력^.~

두레국수 더보기 >
  • 해운대곱창소막골 사진 - 부산시 해운대구 중동 1394-213

해운대곱창소막골

부산시 해운대구 중동 1394-213

기매

막창/곱창/대창에 곱창전골, 볶음밥까지 풀코스로 배터지게 먹을 수 있는 곳! 해운대의 막창골목 중간에 위치해서 찾기 쉽다. 곱창 전골은 사리가 무한 리필임. 처음엔 라면사리, 그 다음엔 우동사리를 시켰는데 둘 다 잘 어울렸다. 근데 곱창이 아니라 대창이 들어있는게 함정..... 곱창전골이 아니잖아효...... 곱창전골을 다 먹으면 볶음밥을 시킬 수 있다. 다 볶아서 가져다 주시는데 2인분부터 주문 가능함.

해운대곱창소막골 더보기 >
  • 한성식당 사진 - 서울시 중구 서소문동 52-7

한성식당

3.7

서울시 중구 서소문동 52-7

E.T Jun

시청역 근처에 있는 정말 맛있는 곱창전골집입니다. 꽤 넓은 가게 인데 빈자리는 하나도 없고 주변 직장인들로 가득차서 엄청 왁자지껄한 곳입니다. 밀단 밑반찬으로 나오는 반찬들이 깔끔하고 입맛돋구는 간단한 반찬들이고 곱창전골이 나오면 특이하게 아직 양념이 풀어지지 않은 상태르 나옵니다. 음식의 맛도 맛있었지만 오래되고 내공있는 식당 주인의 인자함과 따뜻함을 느낄 수 있었어서 더 좋았던 것 같습니다.

한성식당 더보기 >