곱창전골 맛집 베스트 25곳

“선선한 날씨에는 보글보글 곱창전골!”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

내일도먹음

#삼성 #중앙해장 감히 인생 곱창전골이라 말할 수 있음. 소곱창은 사랑인데 '곱창구이랑 곱창전골 중 뭐가 더 좋냐'고 물어보는 것은,,, '엄마가 좋아 아빠가 좋아?'하는 질문이랑 같다. 그리고 구이와 전골 각각 최애 집이 있는데, 곱창전골 최애는 단연코 여기. 일단 메인인 곱창이 신선하고 곱이 많이 들은게 너무 맘에 든다. 얼마나 곱이 많은지 자꾸 곱이 이에 끼어서 빼야할 정도. 그 꼬소함을 오랫동안 느낄 수 있어 행복해라..

중앙해장
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

samludens

모듬곱창전골 + 양대창 추가 강남 직장인들 점심 해장국과 곱창전골의 성지라 불리는 곳 우선 채소가 신선함 육수의 맛보단 배추가 가득 들어가 국물의 깊은맛과 배추탕못지않은 야채육수를 뽑아내는 전골 시작부터 끝까지 대단히 만족스러움 국물은 조금 끓고 난뒤 마지막에 먹는 국물이 예술 소주 좋아하시는 분들은 그저 술술 들어갈 안주

강남진해장
  • 청어람곱창전골 사진 - 서울특별시 마포구 망원로11길 7

청어람곱창전골

서울특별시 마포구 망원로11길 7

쏘다팝

가게도 깨끗하고 곱창전골 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다! 우동사리도 맛있고 곱창도 전골인데도 곱이 꽉 차있고 볶음밥도 마무리로 정말 맛있게 먹었습니다 :)

청어람곱창전골
  • 진고개 사진 - 서울특별시 중구 충무로 19-1

진고개

4.2

서울특별시 중구 충무로 19-1

불고기 다 먹고 본격 소주안주로 시킨 곱창전골. 한참을 숙성시킨듯 부들부들해진 곱창과 양에 각종 재료를 아끼지 않고 정성껏 넣어 끓인다. 곱창전골 역시 마성의 감미료 영향으로 정말 달달하지만 그냥 소주와 함께 먹는 안주로서 이 음식은 훌륭하다. 끓여지며 흘러나온 곱이 국물에 섞여 국물은 더욱 진해진다. 쑥갓 느타리 호박 우엉 떡 만두에다 곤약까지 넣어 정말 풍성함이 느껴지는 전골. 건더기를 다 먹고 면을 넣어 끓여먹으면 게임 끝. 역시 술 안주의 끝

진고개
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

나는학생

최근 두 달 간에 3번 가서 특양구이, 대창구이, 곱창전골 모두 먹어봤는데 분위기와 맛 모두 대만족! 여기 3번 와서 두 번은 마당에서 완전 꽐라가 되어있는 분들을 보았는데, 아마 그분들도 곱창전골의 위력(?)을 과소평가하다가 자기 주량을 넘겨버린 것이 아니었을까 싶습니다. 결론: 자신의 주량을 고려하여 곱창전골과 함께 먹을 만큼은 남겨두세요. 재방문의사 매우 높습니다.

곰바위
  • 합정옥 사진 - 서울특별시 마포구 양화로1길 21 2F

합정옥

서울특별시 마포구 양화로1길 21 2F

노니바이노니

"곱창전골, 와.. 이제 여기다" * 곱창전골(중) 아 나는 인생곱전을 만났다. 시키면 처음에 보이는것처럼 맑은 국물상태로 나오고, 끓으면서 안에 양념장들이 흘러배어나온다 한입먹고 바로 느꼈다 아..이건 진짜 속풀리는 맛이다...와... 곱창전골에 배추가 많이 들어가는데 배추덕에 곱창국물이 이렇게 시원할수가 없다.

합정옥
  • 대정양곱창 사진 - 부산광역시 중구 중구로23번길 31

대정양곱창

부산광역시 중구 중구로23번길 31

EJ

여기 전골 진짜 맛있음. 곱창전골이 그냥 곱창 들어가서 대충 중타는 되지만 맛있는 곳 찾기는 어려운 음식이라 생각하는 편임. 여기는 되게 국물맛이 색다르다. 전골 후 볶음밥도 찐맛. 전골 안먹었음 볶음밥도 못먹고 어쩔뻔했냐 이럼서 싹싹 비움. 양도 많고 맛도 있고 가격도 괜찮아서 부산스타일 양곱창집 중에 제일 만족스러웠던 곳.

대정양곱창
  • 김태주선산곱창 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로64길 27 B1

김태주선산곱창

서울특별시 강남구 테헤란로64길 27 B1

투명한반창고

곱창전골 처음 나온 냄비를 보면 김치찌개 같다는 생각이 들텐데 이렇게 김치가 들어가는게 선산곱창의 특징이다. 한 번 옮겨 담고 육수를 추가, 육수는 뽀얀색에 걸죽한 질감이다. 육수를 넣기 전과 넣은 후의 차이가 있는데 넣기 전 곱창은 쫄깃하지만 넣은 후는 부드러워진다. 두 가지 스타일의 곱창전골을 먹는 것 같은 또 하나의 재미. 곱창전골의 국물은 육수를 넣고 진해지는 편인데 그럼에도 느끼하지 않다. 김치가 느끼한 국물의 맛을 잡아준다랄까.

김태주선산곱창
  • 야마야 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12 1F

야마야

4.0

서울특별시 종로구 새문안로3길 12 1F

비모

모츠나베는 매운 소스를 베이스로 하였는데 진짜 얼큰하고 안에 든 곱창과 두부가 일품이었습니다ㅠㅠ 체고 명란 가라야게는 단짠의 정석이었어요! 진짜 존맛탱이었습니다. 분위기도 너무 좋고 직원분도 친절하셔서 좋았어요.

야마야
  • 이경문순대곱창 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

이경문순대곱창

4.0

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

먹제이

익선동 '이경문순대곱창' 무기징역입니다. 종로 회사원이면 모르는 사람 없는 곳. 양이 미치도록 많다. 맛없으면 술 안마시지만 여기선 어떻게 나왔는지 기억이 안난다. 곱창은 먹어도 먹어도 줄지를 않는다. 골때리는 수준이다. 국물은 약간 맵칼하고 소주와 밥이 땡기는 맛이다. 처음에 내어질때부터 국물이 표면장력이다. 그만큼 많이 주신다.

이경문순대곱창
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기