각종 모임을 위한 일식당 베스트 40곳

“중요한 자리에 가고 싶은 일식당!”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

미식한고독가

튀김 오마카세집. 나는 튀김을 별로 안좋아한다고 생각해왔는데 여기서 먹고 생각이 바뀌었다. 나는 튀김을 안좋아하는게 아니라 맛없는 튀김이 싫은거였음 자리는 다찌자리뿐이라 협소하지만 하나하나 정갈하게 내어주시는 튀김들이 정말이지 완벽 그 자체........ 버섯을 좋아하지 않는데도 너무 맛있었고 오징어도 탱글하니 환상의 식감이었다.

시라카와
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

4.8

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

Luscious.K

평범한데 평범하지 않습니다 뭔가 약간 정석에서 벗어난 시도들이 보입니다 예를 들어 "아카미츠케"에 생트러플을 올려 감칠맛과 향기를 동시에 잡았다던가.. "우니마키"에 아마에비 뿐만 아니라 오이채를 함께 넣으셔서 아삭하고 신선한 식감과 맛을 첨가하신 것.. "사바보우즈시"를 김으로 싸먹는 다던가.. "호타테"에 쉐프 특제 우니크림소스를 올려 토치를 하신 것 등등.. 이 집에서만 맛볼 수 있는 창의적인 시도들이 너무나 만족스럽습니다

스시키
  • 마루심 사진 - 서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

마루심

서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩

나고야식 장어 덮밥인 히쯔마부시를 먹을 수 있는 곳이에요. 음식도 맛있고 분위기도 좋다!! 요즘같은 환절기에 체력 충전!하고 싶다면 마루심에 가보심이.. 추천 : ) ‘히쯔마부시’. 잘 지어진 밥 위에 장어가 통째로!! 국내산 장어라고 하네요ㅋㅋ 재료가 재료이다보니 가격은 높은 편이지만!! 장어는 잘 구워지고 양념소스도 맛있어서 진짜 순식간에 먹게 되더라구요.. 밥 먹는 속도랑 조절을 잘 해야할듯.. 일본 가서 먹었던 장어 덮밥 만큼이나 맛있었어요.

마루심
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Rachel

타쿠미곤에서의 기억은 언제나 만족스러운 식사였다. 샤리 맛, 풀어짐, 온도, 초절임의 세기나 맛 그냥 거의 모든게 내 취향이다. 그런 점에서 타쿠미곤 계열 집들의 맛은 믿고 먹게된다. 맛은 가격을 감안해서 만족도가 모두 100이라고하면, 이제 업장마다 차이점은 분위기, 서비스(접객)일 것 같다. 카나에의 김장환쉐프님은 타쿠미곤에서 보여주었던 모습 그대로였다. 굉장히 대접받는 기분이었고, 식사의 여정 자체가 즐거웠다.

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

YNZ

고마우신 홀릭님 덕분에 예약 꼽사리 껴서 겨우 다녀온 아라타. 제대로 된 숙성 스시를 맛본 곳은 이곳이 처음이었는데, 진짜 감탄이 나오게 맛있었다. 이제 이 맛을 알아버렸으니, 안먹고 살 순 없을 듯...ㅠ 한 피스, 한 피스 입안에서 사르르 녹는다. 숙성으로 감칠맛이 올라간 것도 좋지만, 그와 함께 업그레이드된 비린맛을 잡기 위해 다양한 고명을 적절히 사용해서 밸런스를 맞추는 것이 정말 좋았다.

스시아라타
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

Colin B

1 . 숙성스시의 끝을 볼 수 있는 곳 초밥에 사용되는 생선은 보통 날 것(활어)이 아닌 숙성된 것(선어)을 쓰기에 숙성하는 것 자체가 새로울 것은 없다. 하지만 이 곳은 오랜 노하우를 바탕으로, 몇 달에 거쳐 숙성한 사실상 “발효스시”로 불러야 할 것 같은 스시들과 각 재료의 특성에 맞게 정교하게 숙성한 스시들을 내는 특별한 곳이다. 2 . 왜 숙성스시일까 (a) 숙성을 거친 생선은 더 깊은 맛과 부드럽게 풀어지는 식감을 낸다.

타쿠미곤
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

kangster

가로수길에서 이자카야가 가고싶다먄 2말 않고 쿠이신보로 갑니다. 가성비 갑! 음식도 넘 맛있고, 분위기도 그무겁지 않고 좋아요 대신 ,,, 그만큼 인기가 많아 항상 기다려야 한다는 점. 저는 예약을 못하먼 대기해두고 다른데서 1차하몀서 기다립니다. 그리고 계란밥과 명란구이믄 꼭드세요 두번 드셔도 좋아요, 같이주는 무도 너무 맛있어요, 하이볼도 맛있어요, 정말 그냥 최고에요.. 여름에는 국산 우니로 우니한판 있는데 그거에 술마시면 ㅠ 죽어여 ㅜ술이 술술

와라야키 쿠이신보
  • 로바타탄요 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

로바타탄요

서울특별시 강남구 압구정로28길 49 109호

랑랄라

너무 부담스럽지도 않고 그렇다고 너무 가볍지도 않은 분위기. 다양한 메뉴가 오히려 무엇을 먹을까 혼란을 주기도 하지만 그것도 즐거운 고민이라고 여겨진다. 그중 강력 추천하고 싶은 메뉴는 닭목살과 닭껍질이다. 특히 닭목살을 아주 맛있게 먹었고 함께간 친구가 아니았다면 닭목살만 몇 접시라도 계속 시켜 먹었을 거 같다. 아주아주 맛있게 먹었다. 그리고 친구가 한마디 덧붙였는데 소개팅을 한다면 아마 백프로 성공할 수 있을 거라고 했다ㅋ

로바타탄요
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

kangster

제주도에서 나오는 재료로 오마카세해주는 스시야 비행기에서 내리자마자 달려갔다 후회없이 즐겼다 고사리마끼 넘 신기했다 역시 신토불이 샤리도 2개로 해주셨는데 내가 평소 접했던것과 다르게 흰살생선에 아카샤리를 주시고 붉은살 생선에 흰샤리를 주셧다. 많은 걸 배웠고 처음느끼는 조합에도 넘 잘어울림이 느껴졌다

스시호시카이
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ 카이센토마토니도 소스부터 시작해서 다 맛있어서, 조금씩 먹기에 감질맛났어요ㅎㅎㅎ 그 외에 나베, 카니 미소 등도 다 맛있음! 하나하나 맛있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

이치에