복어 맛집 베스트 5곳

“후... 복어싶다...”

• 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

DuBu

금수복국 본점 복어가 여러 종류가 있었는데 은복지리와 복껍질무침 주문 은복지리는.. 국물 맛이.. 후르릅.. 크아~~ 깔끔ㅎㅏ고 얼큰한 국물이 딱 해장용 복어 살덩이는 단 2덩이었지만.. 그래도 국물 맛이 너무 끝내줘서 국물 마실 때 마다.. 크아~ 소리가 절로나옴 복어껍질무침은 쫄깃한거 좋아하는 사람은 누구나 맛있게 먹을 수 있음. 골뱅이 무침에서 골뱅이 대신 복어껍질이 들어갔다고 생각하면 됨 서울에도 분점이 있으니.. 앞으로 자주 애용할 생각!

금수복국
  • 할매집원조복국 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

할매집원조복국

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

Mark&Jacob

복국으로 해운대를 평정한 맛집. 시원하고 깨끗한 국물맛이 일품인 곳. 함께 나오는 밑반찬도 정갈하고 맛있음. 해운대 가면 꼭 들리는 곳. 항상 많은 사람으로 붐빔. 강력추천.

할매집원조복국
  • 후꾸짱 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 37 1F

후꾸짱

3.6

서울특별시 강남구 언주로164길 37 1F

foodiemango

복 코스로 완전 맛있게 먹음 ~ 가격은 좀 비싸지만 만족스러운 코스였어요!

후꾸짱
  • 복이오 사진 - 서울시 강남구 신사동 627-13

복이오

3.6

서울시 강남구 신사동 627-13

우이리

뜨끈 시원 합니다. 쫄깃한 껍질 무침은 새꼼해서 입맛을 살리네요. 생밀복 지리는 고기는 쫀쫀하고 시원한 국물. 진짜 맛 있는 점심 한끼네요

폐점된 식당입니다
  • 복진면 사진 - 서울특별시 강남구 논현로 535

복진면

서울특별시 강남구 논현로 535

은티

이곳에선 맑은국물 요리를 시키는것이 진리인듯 하다. 맑은 복국을 주문했는데 뚝배기에 담겨나와 오랫동안 따뜻하게 기분좋게 먹을 수 있었다. 함께 나오는 양념장 그릇에 콩나물(숙주인가..?)과 미나리를 챱챱 무쳐서 복어 살과 함께 먹으니 정말 맛있었다. 추운겨울, 과음한 다음날 특히 생각날듯!

폐점된 식당입니다