복어 맛집 베스트 7곳

“복어있나? 여기가 바로 복어 맛집이다!”

• 부산복국 고래고기 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 272-1 2F

부산복국 고래고기

서울특별시 용산구 한강대로 272-1 2F

최은창

활복사시미를 이 가격에 서울에서 먹을 수 있다는 건 행복한 일이다. 복껍질 무침은 무채 두께와 크기로 썬 복껍질을 미나리와 양파와 간장소스에 무쳐 요리겸 찬으로 놓는다. 복껍질로 만든 묵, 니코고리는 쪽파를 넣고 폰즈에 올려 살캉하다 복불고기는 칼칼하다. 매운 맛을 즐기지 않는 사람들을 위해 맵지 않게 해 드릴까요 물어 본다. 접객이 좋다. 처음 가면 디폴트. 매콤하게 양념한 복불고기를 야채와 볶아 먹는다. 찬 사케가 술술들어간다.

부산복국 고래고기
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국
  • 할매집원조복국 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

할매집원조복국

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

할매집원조복국
  • 삼호복집 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로51길 5 기우빌딩

삼호복집

서울특별시 서초구 강남대로51길 5 기우빌딩

강남역에 위치한 "삼호복집". 복어 지리'. 가격이 저렴하지는 않지만 역시 맛있다!! 먼저 미나리, 배추, 콩나물 같은 야채류를 먹고, 복어는 조금 더 익혀서 먹는 방식!! 국물이야 말할 것도 없이 시원해서 술 안 먹었는데도 해장 되는 느낌ㅋㅋ 술이랑 같이 먹었으면 술 먹고 - 해장되고의 무한동력 아니었을까 싶은.. 기다리고 기다려서 먹은 복어는 정말 부드럽고 맛있었어요!!

삼호복집
  • 초원복국 사진 - 부산광역시 남구 황령대로492번길 30

초원복국

부산광역시 남구 황령대로492번길 30

알초코

오랜만에 재방문!! 역시나 해운대점부터해서 10년이넘게 먹어도 맛이 변함이 없다 반찬이든 복국이든 자극적이거나 간이 세지않고 깰끔한 맛!!! 복매운탕이 살짝 땡겼는데(요것도 맛나요!!) 그냥 지리로 통일 살코기도 부들부들 콩나물양념무침도 jmt!!! 밑반찬도 다맛있오 ㅎㅎㅎ 콩나물이랑 살코기 다 건져먹고 다시마랑 쌈에 밥위에 젓갈 올려서 싸먹고 국물떠먹으면 캬~~~ 진짜 싹싹 긁어먹는 스타일이 아닌데 공기밥이며 국이며 그릇들고 마셨다 ㅎㅎ

초원복국
  • 일광대복집 사진 - 부산광역시 기장군 일광면 이화로 3

일광대복집

부산광역시 기장군 일광면 이화로 3

김재형

부산에서 올라가는 날 아점은 무조건 일광대복집입니다. 활참복으로 주문하면 손질한 복어를 갖고나와서 보여주는 포포몬쓰가 있습니다 갓 잡은 복어가 움찔거리는게 참 군침이 돕니다 조금 더 기다리면 복국과 반찬이 세팅되어 나오는데 다 차려주시면 이모님께 비빔그릇 세 개 공깃밥 세 개 부탁드립니다 참기름과 깨가 담긴 그릇을 주시는데 여기에 한 공기를 넣고 복국의 야채 조금 덜어서 초장에 비빕니다 숙취로 지친 몸을 새콤고소한 비빔밥으로 싹 깨워줍니다

일광대복집
  • 만성복집 사진 - 경상남도 통영시 새터길 12-13

만성복집

3.7

경상남도 통영시 새터길 12-13

둘기

통영에서 방문한 음식점 네곳 중 제일 만족스러웠던 곳. 복국은 졸복, 참복 두가지로, 복 살코기를 먹고 싶다 하면 참복 추천! 졸복은 국물맛이 더 좋다고 하는데, 저는 참복국 국물도 엄청 시원하고 맛있었습니다. 복어의 식감과 미나리에서 나오는 향긋함은 도다리 쑥국을 훨씬 뛰어넘어요. 밥 한그릇 뚝딱 하게 만드는 신기한 음식이네요. 숟가락으로 떠먹다가 결국 뚝배기 들고 들이마심 ㅋㅋ 같이 나오는 반찬들도 훌륭했어요!

만성복집