문어숙회 맛집 베스트 7곳

“초고추장 푹 찍어가지고 먹으면 꿀맛 ”

• 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

서울특별시 강남구 언주로136길 10

KimHyeyoung

여럿이 2차로 술마시러 가기 좋다! 포뜬오징어, 문어숙회, 조개탕 다 맛있다 밑반찬으로 나오는 떡볶이도 자꾸 손이 감 빠다밥도 맛있고ㅋ 다른 해산물 종류는 안먹어봐서 잘 모르겠다 사장님도 너무 정감있고 좋으시다 맛있어서 막 시켜 먹다 보면 계산할때 좀 놀랄수도 있음ㅋ

맛짱조개
  • 박경자식당 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

박경자식당

서울특별시 서초구 신반포로47길 9-15

우마미

다양한 약주와 소주, 그리고 문어, 오징어, 닭고기, 새우, 차돌박이 등의 재료를 활용한 요리들이 있다. 사장님께서 처음 오신 분들께는 술과 요리 주문 방법에 대해서 추천을 해주신다. 문어숙회는 입맛을 돋구는 데에 성공. 사이드로 주문할 수 있는 배추전도 일품. 전체적으로 음식은 간이 강해서 술과 곁들일 수밖에 없다. 그래도 인위적인 맛 없이 집에서 조리한듯한 맛이다.

박경자식당
  • 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

얌얌

문어숙회와 홍게라면과 화랑을 시켰다. 문어숙회는 비쥬얼만큼 맛도 제대로였다.어떻게 요리하셨는지 정말 야들야들하면서도 쫀득하고, 질기거나 비린맛은 하나도 없다. 참기름과 미역과 초고추장이 같이 나오는데, 참기름에 찍어먹어도 맛있고 미역에 싸서 초고추장과 먹어도 맛있다. 원래 이런 스타일의 미역이나 파래는 비려서 잘 안 먹는데 하나도 안 비리고 너무 맛있었다. 짱짱! 같이 나오는 마늘과 청양고추도 맛을 더해준다.

더청춘
  • 돌곰네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 18

돌곰네

서울특별시 강남구 언주로146길 18

토요미식회장

배 부른 상태로 왔지만 그래도 꽤 좋았던 오랜 한식 술집. 청담동 건물 지하 한 자리를 차지하고 있는 한식 전문점이다. 청담동에 이런 곳이 있었구나 싶다. 콜린B님의 추천으로 모임 2차로 오게 된 곳인데 문어 숙회는 확실히 내가 딱 좋아하는 식감을 가지고 있다. 딱딱하지도 너무 부드럽지도 않은 느낌이다. 잔치국수도 한 입이긴 하지만 그냥 잔치국수는 아니었고 평소에 싫어하는 음식인 톳도 여기에선 맛있게 먹었다.

돌곰네
  • 문어집 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 57 1F

문어집

서울특별시 강남구 압구정로2길 57 1F

극스

문어라는 가게이름을 보자마자 꽂혀서 들어간 곳! 문어 먹은지가 너무나도 오래돼서 안먹을 수가 없었다. 작고 온화한 느낌의 내부 테이블로 자리를 잡았다. 문어숙회는 당연히 주문했고 심술이라는 술이 너무 궁금했는데 시음용으로 한잔씩 주셨다ㅋㅋ 블루베리향이 나는 특이한 술이었는데 문어숙회와의 궁합이 꽤 괜찮았음. 문어는 쫄깃했고 내가 좋아하는 기름장을 비롯해 다른 양념들과도 잘 어울렸다.

문어집
  • 정작가의 막걸리집 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로33가길 5 1F

정작가의 막걸리집

서울특별시 동작구 동작대로33가길 5 1F

승여니

이수역에서 살짝 벗어난 골목에 있는데, 아담해서 몇테이블없어요~ 막걸리 종류도 많고 사장님이 막걸리에대한 배경도 설명해주셔서 좋았고, 잔을 새로 내주셔서 다른맛과 섞이지않고 먹을수있었어요~! 안주는 저는 다 좋았어요. 육전도! 문어숙회도! 안주다 떨어지니 과일도 주셔서 감사했습니다~!

정작가의 막걸리집
  • 시흥해녀의집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로 114

시흥해녀의집

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 시흥하동로 114

가쥬

문어숙회가 맛있다!! 시흥해녀의집은 조개죽이 맛난다고하니 조개죽을 드셔보세욥!! 과연 내 인생죽집이 바뀌려나?햇는데 울진의 동심식당이 아직 여전히 내 인생 전복죽집으로..ㅎㅎ

시흥해녀의집