나베 맛집 베스트 15곳

“그렇게 맛있나베”

• 리틀모모야 사진 - 서울시 마포구 동교동 198-7

리틀모모야

서울시 마포구 동교동 198-7

나영이

나베류는 원래 돈까스가 눅눅해지는 거를 별로 안좋아해서 잘 안먹는 편인데 김치가 잘 우러난 국물이 인상적이었다!! 그리고 몰랐는데 계란과 돈까스 층 사이에 치즈가 들어있어 김치치즈돈까스라는 색다른 조합을 느껴볼 수도 있었다! 돈까스도 생각보다 눅눅하지 않아 전체적으로 괜찮았던 메뉴!

리틀모모야 더보기 >
  • 히노키공방 사진 - 서울시 마포구 노고산동 56-18

히노키공방

서울시 마포구 노고산동 56-18

강주훈

우선 메인요리인 돈까스는 끓인 냄비에 담겨있지만 그렇게 많이 눅눅하지 않았다 부드러운 고기와 맛을 가미시켜주는 계란&소스 그리고 계란과 돈까스소스의 느끼함을 잡아주는 채소까지. 야채가 없었다면 아쉬울만했는데 야채랑 같이 먹으니 뒷맛이 깔끔하며 깊은 맛을 느낄 수 있어서 매우 좋았다

히노키공방 더보기 >
  • 누하의숲 사진 - 서울시 종로구 누상동 95

누하의숲

서울시 종로구 누상동 95

이혜주

스키야키도 어떻게 이런 요리가 있을까라는 생각이 들 정도로 맛있었다. 고기도 고기지만 특히 스키야키 속 순두부가 인상 깊었다. 정말 부드럽고 한 입 배어먹으면 국물이 입 안에 확 퍼졌다. 또한 밥이 정말 맛있었다. 현미밥인지 잡곡밥인지 가물하긴 한대 씹으면 씹을수록 정말 고소한 맛이 나서 환상적이었다.

누하의숲 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 종로구 신문로1가 238

야마야

서울시 종로구 신문로1가 238

슈빙

여기 모츠나베 존맛입니다 추우면 전골이 땡기잖아요~ 근데 또 살짝 걸쭉한 걸로 먹고 싶더라구요. 그래서 모츠나베 먹으러 갔는데 탁월한 선택ㅠㅠ 깊고 진한 국물맛. 쫄깃쫄깃한 곱창... 밥 말아먹고 싶은 걸 참다가 결국 한 공기 시켜버림ㅎㅎ

야마야 더보기 >
  • 도우모 사진 - 대전시 유성구 죽동 720-10

도우모

대전시 유성구 죽동 720-10

Hailey

날이 추워서 주문한 나베는 해산물이 정말 아낌없이 들어가 아주 시원한 맛이예요! 주문하기 전엔 조금 비싸다고 느껴졌는데 딱새우, 가리비 등등 다양한 종류의 해산물이 푸짐하게 들어있어 막상 먹고 나니 아까운 느낌이 들지 않았어요. 함께 서브되는 간장 소스에 살짝 찍어먹으면 밍밍하지도 않고 괜찮았어요. 식기가 너무 예뻐서 마음에 들었고, 전체적인 인테리어도 완전 취향 저격이예요.

도우모 더보기 >
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

jimignano

스끼야끼 나베 우동 (15000₩) 우동치고 가격이 있는데 막상 먹어보면 고기도 실하게 들어있고 면이 정말 맛있어요. 저는 버섯을 잘 못 먹는데 버섯도 진짜 맛있다고 느꼈어요. 여타 우동과는 가격도 푸짐함도 다른 우동이었어요. 나오는데 시간이 15분 정도 걸리기 때문에 시간적으로 여유가 있을 때 방문하시면 좋을 것 같아요.

우동명가기리야마 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

솜ㅁ

가츠나베도 뚜껑닫고 나왔을때 설레는 비주얼에 달짝한 국물에 잘튀겨진 돈까스가 자작히 젖혀져서 넘 맛있었다 왜 호호식당인지 알 것 같았다. 계속 웃게된다. ㅎㅎ 분위기도 좋고 함께한 사람도 좋고 음식도 맛있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호호

호호식당 더보기 >
  • 아키 사진 - 서울시 서대문구 대신동 85-9

아키

서울시 서대문구 대신동 85-9

betterthanme

김치나베가 유명하다고 친구가 추천해줬어요! 근데 김치나베에 돈까스가 없이, 우동면과 유부, 고기 등 다른 재료만 있더라구요...! 당연히 돈까스를 생각했는데 약간 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 국물은 칼칼하고 양도 많고 맛은 좋았어요! 친구는 일식돈까스를 시켰는데 샐러드도 신선하고 돈까스도 아주 두툼하니 맛있더라구요!

아키 더보기 >
  • 유키가후루 사진 - 서울시 강북구 수유동 279-48

유키가후루

서울시 강북구 수유동 279-48

프리즘

김치치즈에비나베 (7,000) : 한뼘 정도 되는 길이의 새우가 3마리 들어간다. 그 위에 올라간 치즈까지! 먹어본 김치나베 중 가장 매콤하다. 국물에 촉촉해진 새우튀김 짱맛있다

유키가후루 더보기 >
  • 그림나베 사진 - 서울시 서초구 방배동 837-12

그림나베

서울시 서초구 방배동 837-12

고기랑 채소를 겹겹이 쌓아 육수를 부어 마치 샤브샤브 먹는 듯한 전골이 밀푀유나베. 3명이서 갔기 때문에 대자 3만9000원짜리를 주문. 내가 좋아하는 버섯도 꽤 들어가있고, 두부어묵 같은 것들도 간간히 보인다. 조금 기다리니 나베가 부글부글 끓기 시작. 나베는 담백하고 맛있다!!! 역시나 채소랑 고기를 듬뿍듬뿍 먹으니 건강한 느낌이 들어서 좋다! 국물도 채소랑 버섯 고기육수 등이 잘 배어나서 맛있다.

그림나베 더보기 >