나베 맛집 베스트 15곳

“그렇게 맛있나베”

• 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마
  • 야마야 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 12

야마야

서울특별시 종로구 새문안로3길 12

슈빙

여기 모츠나베 존맛입니다 추우면 전골이 땡기잖아요~ 근데 또 살짝 걸쭉한 걸로 먹고 싶더라구요. 그래서 모츠나베 먹으러 갔는데 탁월한 선택ㅠㅠ 깊고 진한 국물맛. 쫄깃쫄깃한 곱창... 밥 말아먹고 싶은 걸 참다가 결국 한 공기 시켜버림ㅎㅎ

야마야
  • 도우모 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

도우모

대전광역시 유성구 죽동로279번길 71-10

Hailey

날이 추워서 주문한 나베는 해산물이 정말 아낌없이 들어가 아주 시원한 맛이예요! 주문하기 전엔 조금 비싸다고 느껴졌는데 딱새우, 가리비 등등 다양한 종류의 해산물이 푸짐하게 들어있어 막상 먹고 나니 아까운 느낌이 들지 않았어요. 함께 서브되는 간장 소스에 살짝 찍어먹으면 밍밍하지도 않고 괜찮았어요. 식기가 너무 예뻐서 마음에 들었고, 전체적인 인테리어도 완전 취향 저격이예요.

도우모
  • 누하의숲 사진 - 서울특별시 종로구 옥인3길 5-1

누하의숲

서울특별시 종로구 옥인3길 5-1

이혜주

스키야키도 어떻게 이런 요리가 있을까라는 생각이 들 정도로 맛있었다. 고기도 고기지만 특히 스키야키 속 순두부가 인상 깊었다. 정말 부드럽고 한 입 배어먹으면 국물이 입 안에 확 퍼졌다. 또한 밥이 정말 맛있었다. 현미밥인지 잡곡밥인지 가물하긴 한대 씹으면 씹을수록 정말 고소한 맛이 나서 환상적이었다.

누하의숲
  • 히노키공방 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방

서울특별시 마포구 신촌로14안길 3 1F

히노키공방
  • 모모야 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

모모야

서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

나영이

나베류는 원래 돈까스가 눅눅해지는 거를 별로 안좋아해서 잘 안먹는 편인데 김치가 잘 우러난 국물이 인상적이었다!! 그리고 몰랐는데 계란과 돈까스 층 사이에 치즈가 들어있어 김치치즈돈까스라는 색다른 조합을 느껴볼 수도 있었다! 돈까스도 생각보다 눅눅하지 않아 전체적으로 괜찮았던 메뉴!

폐점된 식당입니다
  • 호호식당 사진 - 서울특별시 종로구 대학로9길 35

호호식당

서울특별시 종로구 대학로9길 35

솜솜

가츠나베도 뚜껑닫고 나왔을때 설레는 비주얼에 달짝한 국물에 잘튀겨진 돈까스가 자작히 젖혀져서 넘 맛있었다 왜 호호식당인지 알 것 같았다. 계속 웃게된다. ㅎㅎ 분위기도 좋고 함께한 사람도 좋고 음식도 맛있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호호

호호식당
  • 카시 사진 - 서울특별시 마포구 동교로34길 12

카시

서울특별시 마포구 동교로34길 12

카시
  • 그림나베 사진 - 서울특별시 서초구 방배로28길 7

그림나베

서울특별시 서초구 방배로28길 7

고기랑 채소를 겹겹이 쌓아 육수를 부어 마치 샤브샤브 먹는 듯한 전골이 밀푀유나베. 3명이서 갔기 때문에 대자 3만9000원짜리를 주문. 내가 좋아하는 버섯도 꽤 들어가있고, 두부어묵 같은 것들도 간간히 보인다. 조금 기다리니 나베가 부글부글 끓기 시작. 나베는 담백하고 맛있다!!! 역시나 채소랑 고기를 듬뿍듬뿍 먹으니 건강한 느낌이 들어서 좋다! 국물도 채소랑 버섯 고기육수 등이 잘 배어나서 맛있다.

폐점된 식당입니다
  • 유라꾸키친 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 12-4

유라꾸키친 (휴업중)

3.7

서울특별시 서대문구 이화여대3길 12-4

콜롬버스

첫 메뉴는 역시 대표메뉴를! 하면서 시킨 김치카츠나베. 다른 분들도 다 이거를 시키고 드시고 계셨다. 샐러드, 장국, 김치는 셀프인데 셋 다 맛이 무난하니 괜찮다. 비쥬얼은 그냥 김치국물에 카츠. 카츠는 나름 튼실하고 괜찮다! 김치국물이 생각보다 좀 적어서 당황했긴 하지만. 아 공깃밥 하나도 같이 나온다. 맛은 오! 맛있다! 는 평이 절로 나온다.

유라꾸키친 (휴업중)