나베 맛집 베스트 15곳

“그렇게 맛있나베”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

SHP

스모선수들이 실제로 먹는 창코나베는 엄청 맛없이 단순히 살찌우기 위한 음식이라는데 이 창코나베는 미소베이스 육수에 스지, 돼지, 닭, 생선 완자가 들어간게 맛이 없을 수가 없는 조합이다. 날도 춥고 참 맛있게 먹었다ㅎㅎ

이치에 더보기 >
  • 하시 사진 - 서울시 강남구 청담동 57

하시

서울시 강남구 청담동 57

바나나애플

왕새우 튀김과 해물 나베 추천!! 토요일저녁에는 기다려야지 자리에 앉을 수 있을 정도로 인기집!

하시 더보기 >
  • 누하의숲 사진 - 서울시 종로구 누상동 95

누하의숲

서울시 종로구 누상동 95

9호선 급행

저녁에 가니 들어가는 골목 초입부터 동화 속 집 같은 느낌이 나서 기분이 좋더군요. 치킨남방에 코에도 맥주를 곁들이니 더할 나위 없었습니다. 기운 없는 날에 가서 그런지 평균보다 좀 더 짭짤한 간도 마음에 들었습니다. 포근한 인테리어와 싹싹한 서비스까지 훌륭했네요.

누하의숲 더보기 >
  • 마리모 사진 - 서울시 강남구 신사동 653-14

마리모

서울시 강남구 신사동 653-14

KyungJamie

모찌리도후가 맛있다 아까지고꾸나베는 중국식 전골인데 국물맛이 특이하면서 중독성있다 가끔 생각나는 맛

마리모 더보기 >
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

Ashley Jung

주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 많고 소고기가 많이 들었는데 버섯이 맛있음 국물은 깔끔! 하면서 소고기 덕에 스키야키 느낌이 난다. 굉장히 든든해지는 그런느낌

우동명가기리야마 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 종로구 신문로1가 238

야마야

서울시 종로구 신문로1가 238

Jonghwa

자꾸 생각나서 한번씩은 꼭 방문하는 모츠나베, 명란전문 일식당- 모츠나베는 곱창이 들어간 나베요리로, 얼큰한 국물과 다양한 야채, 곱창을 함께 즐길수 있어 별미다. 항상 매운맛만 시키다 이번엔 간장맛을 시도해 봤는데 담백하고 단맛이 괜찮았다.

야마야 더보기 >
  • 오무라안 사진 - 서울시 강남구 역삼동 828-55

오무라안

서울시 강남구 역삼동 828-55

이하경

소바와 가츠나베!!! 소바는 그럭저럭. 그치만 가츠나베는 정말 맛있었다. 고기도 굉장히 두꺼워 씹는맛 굳굳!

오무라안 더보기 >
  • 핫토리키친 사진 - 서울시 용산구 이태원동 662

핫토리키친

서울시 용산구 이태원동 662

영화와 같이

가끔 꽤 괜잖은 나베... 뜨거운 국물 그리울때... 거닐다... 가본다... 맛없음 나한테 야기해라... 절대 그럴일 없으미.. 참고로 아삭한 식감 자랑하는 스테이크는 덤이요... 다른것에 도전해고푼 제대로 된 맛집...

핫토리키친 더보기 >
  • 히노키공방 사진 - 서울시 마포구 노고산동 56-18

히노키공방

서울시 마포구 노고산동 56-18

lunemiel

나베정식이랑 새우튀김정식 먹었는데 둘다 간도 적당하고 맛있었어요. 깔끔하고 친절하고 흠잡을데 없는 집!

히노키공방 더보기 >
  • 모로미 사진 - 서울시 마포구 서교동 364-4

모로미

서울시 마포구 서교동 364-4

Zoey

사케를 상대적으로 저렴한 가격에 마실 수 있다^_^ 꼬치, 카레나베, 무엇보다 흑임자 치킨 샐러드 추천!!!!

모로미 더보기 >