알리오올리오 맛집 베스트 10곳

“마늘 팍팍! 들어간 한국인의 파스타 알리오올리오 맛집은 오디?!”

• Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

hungereeee

알리오올리오 생면파스타는 말해뭐해.. 전혀 느끼하거나 물리지 않고 너무 맛있었다 ㅠㅠ

Karamel
  • 리옹 사진 - 경기도 화성시 봉담읍 오래4길 3-1

리옹

경기도 화성시 봉담읍 오래4길 3-1

SunJuyi

알리오 올리오는 마늘 많이 들어가있어서 마늘향 화악 올라와서 저는 개인적으로 좋았어요ㅎㅎㅎ

리옹
  • 핏제리아오 사진 - 서울특별시 종로구 동숭길 86 2 2-3F
    • badge image

핏제리아오

서울특별시 종로구 동숭길 86 2 2-3F

GABY

알리오올리오는 깔끔하게 오일리했고 재료가 많이 들어가있어서 면과 계속 함꼐 먹을 수 있는 게 좋았다.

핏제리아오
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

Hyunseo

알리오알리오는 큰 새우와 마늘 등 보기만 해도 푸짐한 재료에 생면의 매력이 확 느껴졌던 기억. 송도까지 온 일행을 위해 가벼운 샴페인 하나를 들고 갔는데 콜키지는 +3이며 딱 가볍게 취하기 좋은 곳. 모나지 않고 부담스럽지 않은 서비스, 쾌적한 분위기, 맛있는 음식까지 밸런스가 참 좋은 곳… :

임파스토
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

이예진

알리오올리오는 소스빨을 없앤 로로만의 진수를 알려주는 메뉴가 아닐까싶다. 여러분 두번가세요 세번가세요 다섯번가세요~~

로로11
  • 이태리총각 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로9길 11 1F

이태리총각

서울특별시 종로구 자하문로9길 11 1F

구우

알리오 올리오 시켰는데 양도 많고 맛있게 잘 먹었어요! 재료의 신선함이라던가 음식의 간이라던가 걸리는 부분 전혀 없었어요.

이태리총각
  • 오마 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 262-6 2F

오마

서울특별시 마포구 동교로 262-6 2F

지민

알리오 올리오 파스타 나는 솔직히 알리오 올리오 파스타를 시러한다ㅋㅋㅋ 근데 이 집 알리오 올리오 파스타는 뭔가 자꾸 손이 가게되는 것 같다. 엄청나게 오일리한 느낌도 아닌 것 같은데 약간의 짭조름함도 있는 것 같고, 약간의 매콤함도 들어있었지 않았나싶다. 호가든 로제 맥주와 함께 먹으면 정말 맛이 좋을 것 같다 생각했당 ㅎㅎ

오마
  • 피콜로 사진 - 서울특별시 강동구 천호대로168가길 51

피콜로

서울특별시 강동구 천호대로168가길 51

울림

짜고 부담스러운 맛이 아니라 비교적 깔끔하게 먹을 수 있는 오일파스타가 몇종류 있어서 좋고 셋 다 흔히 파는 알리오올리오 이상의 아이덴티티가 있어서 좋았다!

피콜로
  • 아덴트로 사진 - 경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 9

아덴트로

경기도 고양시 일산동구 율천로7번길 9

룽지이

알리오올리오가 진짜 너무너무 맛있었어요. 면익힘도 딱 적당하고 간도 적당했어요.

아덴트로
  • 레스토랑 아진 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-8 2F

레스토랑 아진

3.7

서울특별시 마포구 양화로23길 10-8 2F

이쉐란

알리오올리오는 전국적으로 유명한 집이다 요리보고조리보고 유튜버가 이걸로 떳기때문이다 명성대로 쫀득하고 진한 녹진한 맛이 느껴졋다

레스토랑 아진