새우튀김 맛집 베스트 10곳

“새우튀김은 엄청 맛있새우!”

• 텐동요츠야 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1603-19

텐동요츠야

서울시 관악구 봉천동 1603-19

김주디

1. 잘 튀겼다! 튀김옷이 두껍지 않고, 적당히 바삭바삭해서 밥을 먹는동안 튀김이 눅눅해지지 않아용! 2. 좋은 재료! 전복들어간 텐동을 꼭 드세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전복 되게 쫄깃하구 맛있습니다 ㅠ ㅠ 새우도 뭔가 부실한 새우가 아니라 엄청 통통한 새우에용 가지튀김도 맛있고.. 하지만 저는 사실 깻잎튀김을 젤 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ

텐동요츠야 더보기 >
  • 평대스낵 사진 - 제주 제주시 구좌읍 평대리 1976-1

평대스낵

제주 제주시 구좌읍 평대리 1976-1

ANGELA

떡볶이, 새우튀김, 한치튀김 모두모두 맛있었어요. 맛이야 당연하고 사장님 응대가 너무 감동이었어요. 저희가 제일 먼저 들어갔고, 주문을 두세번째 정도에 했는데 어차피 일찍 들어와서 음식 좀 늦게 받아도 된다고 생각했거든요. 그런데 사장님이 들어온 순서 다 기억하시고 주문순 아니라 대기 순서대로 음식 주시더라고요.

평대스낵 더보기 >
  • 점보씨푸드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-7

점보씨푸드

서울시 강남구 도곡동 467-7

'씨리얼 슈림프'. 이게 또 맛있다고ㅋㅋ 맛있음ㅋㅋ 고소한 맛이 입에 착착 달라붙어요. 씨리얼 부분만 퍼먹어도 맛있고!! '해산물 볶음밥'. 그냥 먹으면 그냥그냥인데 칠리크랩 소스에 비벼먹으면 진짜 맛있다ㅋㅋ 분위기도 좋아요. 생각보다 널찍했고 직원분들도 친절하세요. 입구에 머라이언 동상도 있고 수조도 있어서 진짜 싱가포르 온 것 같은 느낌도 들고ㅋㅋ 주말에 가니 웨이팅은 없었는데 자리는 만석이네요.

점보씨푸드 더보기 >
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 인계동 1121-12

먹튀

경기도 수원시 팔달구 인계동 1121-12

달려라호두

이차로 방문해서 모듬튀김 하나 시켰는데 배불러도 맛있는걸보니 튀김 맛집인듯해요. 새우튀김 맛있고 고추튀김도 맛있고. 김말이 튀김은 미미네 떡볶이처럼 뒷 부분이 바사삭함이 살아있는 그런 튀김입니당. 맥주가 술술 넘어가는 무서운 곳이에요ㅎㅎ

먹튀 더보기 >
  • 핑하오 사진 - 서울시 마포구 도화동 50-1

핑하오

서울시 마포구 도화동 50-1

LeeJung-Im

그리고 마늘새우튀김 이였나 이름은 잘 기억안나는데 이거 완전 강추입니다!! 마늘이 바삭하게 씹히는게 엄청 맛있어요!

핑하오 더보기 >
  • 히노키공방 사진 - 서울시 마포구 노고산동 56-18

히노키공방

서울시 마포구 노고산동 56-18

옹홍

통통한 새우 튀김과 밥을 한입 넣자마자 이래서 맛있다 맛있다 하는 느낌을 확 받았다. 우리가 흔히 생각하는 새우튀김의 맛은 아니다. 바다의 맛과 향이 더 강하게 난다. 그리고 엄청 바삭바삭한 튀김옷도 아니다. 그런데 이런 특징들이 밥과 먹기에는 더 잘 맞는다. 새우의 맛을 최대한 느끼면서 고소한 기름과 짭조롬한 소스와 어우러지는 텐동. 이런게 텐동이라면 매일 먹을테다!!! 소스는 보기보다 짜지는 않다. 그리고 간이 안맞으면 밥도 더주시니깐 조절할수있다.

히노키공방 더보기 >
  • 삭 사진 - 서울시 마포구 상수동 315-8

서울시 마포구 상수동 315-8

yn_h24

왕새우튀김이랑 김말이가 맛있었어요. 김말이 안에 당면에 양념이 베어있어요. 달달한것이 다른 곳 김말이랑 달라요. 깻잎튀김도 맛있어요. 깻잎 사이에 만두 속 처럼 속이 들어있어요. 이것도 맛있어요! 튀김중엔 김말이와 깻잎, 왕새우가 맛있습니다 ㅎㅎ

삭 더보기 >
  • 포도호텔레스토랑 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 상천리 산62-3

포도호텔레스토랑

제주 서귀포시 안덕면 상천리 산62-3

Ashley Jung

맛있는 우동.. 새우가 정말 커서 배부르다. 면도 맛있고 국물도 맛있고 유부초밥도 그렇고 모든 것이 적당함! 평범하게 맛있는 전형적인 우동을 늘 먹고싶은데(물론 이건 새우가 전형적이지 않음)그게 평소에 생각보다 좀 찾기 어려워서.. 여튼 맛있게 먹음.

포도호텔레스토랑 더보기 >
  • 수철이네왕새우튀김 사진 - 경기도 김포시 대곶면 대명리 516-27

수철이네왕새우튀김

경기도 김포시 대곶면 대명리 516-27

람쥐다

엄청 맛있다. 지금까지 먹은 새우튀김중 최고! 동해안에 항구에서 새우튀김 많이먹어봣지만 새우가 작고 별로 기억에안남앗는데 이건 새우도 알차고 씹는맛이 있다. 관광지라고 비싼것도 아니다 내가 사는데에 이가격에 팔면 엄청 자주먹을듯.

수철이네왕새우튀김 더보기 >
  • 명랑스낵 사진 - 제주 제주시 한림읍 한림리 1479-4

명랑스낵

3.7

제주 제주시 한림읍 한림리 1479-4

이진쓰

새우가 좋아 주문한 새우는 그냥 대가리까지 씹어먹어야 해요. 바싹 튀겨서 새우 머리가 가칠맛 쩔고 엄청 고소했어요. 넘 맛이따!! 새우튀김 가끔 껍질? 제거 덜되어 입천장에 꽂히는 경우가 있는데 여긴 안그래서 좋았어요. 새우도 뚱뚱이 타이거새우였구요 ♥

명랑스낵 더보기 >