찜닭 맛집 베스트 15곳

“제일 맛있는 찜닭만 알려드릴게요, 찜해놓고 먹고 싶을 때 찾아가세요!”

• 만포막국수 사진 - 서울특별시 중구 동호로14길 2

만포막국수

서울특별시 중구 동호로14길 2

소미

이북식 찜닭을 먹을 수 있는 만포 막국수(약수역 맛집) 찜닭에 막국수 먹고왔습니다. 찜닭 비주얼이 미쳤음.. 쪽파와 찜닭의 궁합이 환상적입니다. 이북식이라그런지 막국수는 슴슴한편.. 찜닭과 조화로운 맛이었어요. 몸보신 제대로 하고왔습니다

만포막국수
  • 진남포면옥 사진 - 서울특별시 중구 다산로 108

진남포면옥

서울특별시 중구 다산로 108

마갈

와 생각보다 훨씬 맛있었어요 슴슴할 줄 알았는데 간도 딱 적당하고 촉촉하고 부드럽고 초장소스 찍어서 막국수랑 같이 먹으니까 진짜 잘 어울리더군요. 고기 밑에 국물은 진한 육수이니 여기에 고기를 적셔 먹으니까 더 맛있었어요. 막국수 면에서 메밀향이 많이 났고 기대를 별로 안했는데 저는 이 국수가 진짜 맛있었네요.

진남포면옥
  • 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥가로 50 1F
    • badge image

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥가로 50 1F

효모

푸짐하고 신선한 해물 맛. 막걸리를 참을 수 없다 시도한 메뉴: 낙지찜닭 + 해물파전 세트. 시외버스를 타든 KTX를 타든, 강릉에 도착하자마자 찾기 좋은 위치에 있는 식당입니다. 낙지찜닭과 불고기찜닭 중 조금 고민했는데 낙지를 시키지 않았으면 후회할 뻔 했습니다. 메인인 찜닭은 서울에서 흔히 파는 것과는 달리 국물이 자박한 닭볶음탕의 비주얼입니다. 제일 위에 통으로 올라가는 낙지 한 마리가 비주얼을 완성시켜 줍니다.

부성불고기찜닭
  • 안동신세계찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭

경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭
  • 밍지황먼지찜닭 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 75 1F

밍지황먼지찜닭

서울특별시 광진구 능동로13길 75 1F

궁궁

건대 쪽 화양동에 위치한 황먼지찜닭입니다. 간단히 찜닭(뼈/무뻐)만 판매되고 있으며, 토핑도 추가할 수 있습니다. 우선 다른 중국식 찜닭을 처음 맛보는 것이지만 정말 인상적인 맛이었습니다. 순한맛도 꽤 알싸한 맛이 올라왔으며, 중간맛은 꽤나 매콤했습니다. 매운 음식을 잘 못 드시는 분들은 순한맛이나 안매운 맛으로 주문하시길 추천드립니다. 개인적으로는 중간맛 국물에 닭 한 점을 담근 뒤 밥 위에 올려 먹었을 때 감탄이 나왔습니다. 곁들어 나온 청경채와

밍지황먼지찜닭
  • 중앙찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영1길 51

중앙찜닭

경상북도 안동시 번영1길 51

모찌얌

국물이 많고 덜 자극적인 찜닭 거리에 있는 분에게 여쭤본 후 추천해주셔서 간 중앙찜닭. 백종원의 3대 천왕에 나온 곳이라고 한다. 서울에서 먹는 안동찜닭보다 덜 짜고 자극적이지 않은 맛이다. 주문받아서 바로 만드는 형식이라 그런지 색도 연하다. 닭 비린내 안나서 맛있게 먹었다.

중앙찜닭
  • 대포찜닭 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 28 대성빌딩 3F

대포찜닭

서울특별시 서대문구 연세로11길 28 대성빌딩 3F

일산담당일찐

치즈에 감자튀김 추가한 찜닭이 더 맛있군요. 이번에는 치즈에 감자튀김까지 추가해서 먹었어요. 마요네즈와 간장의 단짠 조합, 찜닭과 감자튀김의 조합이 괜찮습니다.메추리알 플레이팅이 귀여웠어요. 다만 양이 좀 적습니다ㅜ 배불리 먹기엔 좀 부족한 감이 있습니다.

대포찜닭
  • 치즈를사랑한찜닭 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 29

치즈를사랑한찜닭

서울특별시 서대문구 연세로 29

풀롱옹

치사찜 오랜만에 배달로 시켜먹어봤는데 배달도 빠르고 좋았어요! 맛은 무난무난한 간장찜닭이에요! 양념이 맛있어서 좋네요 양은 막 많은 느낌은 아니었는데 무난무난하고 가성비 괜찮아요! 대포찜닭이 가격적으로 부담스러울 때 괜찮은 것 같아요

치즈를사랑한찜닭
  • 여기가좋겠네 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로19길 18

여기가좋겠네

서울특별시 동대문구 회기로19길 18

이재윤

배고플 때 먹어서였는지 몰라도 내가 아는 찜닭하는 집 중에 가장 맛있고 양도 괜찮은 집 중에 하나다. 친구들 데리고 가서 먹어도 다들 만족해했음...

여기가좋겠네
  • 일도씨찜닭 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 258 아르누보팰리스 1F

일도씨찜닭

징징

레스토랑 같이 분위기 좋은 내부에 깔끔하게 나오는 음식들이 아주 마음에 들었던 곳. 일반 찜닭집과 다르게 아뮤즈 부쉬와 식전빵이 제공된다. 하나하나 먹는 법과 구성을 설명해주는 것이 인상적. 느끼하지도 않고 향도 좋고 익힘 정도도 좋고 고기도 야들야들해서 덕분에 좋은 식사 한 듯. 근처에 볼일이 있다면 재방문 의사는 있다. 뭣보다 깔끔하고 조용한 분위기라 친구 둘이 만나서 두런두런 떠들거나 데이트 코스로 손색이 없다.

폐점된 식당입니다