찜닭 맛집 베스트 15곳

“닭은 역시 찜닭이지!”

• 대포찜닭 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 28

대포찜닭

서울특별시 서대문구 연세로11길 28

배고파yo

장소 이전 후 방문! 이전에 비해 훨씬 매장에 빛이 잘 들어오고 테이블 간격이 넓어진 거 같아서 마음에 들었네요 맛은 여전히 신촌 찜닭 원탑 졸업할 때까지 있길..

대포찜닭
  • 안동신세계찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭

경상북도 안동시 번영길 10

바나나랜드

망플 리뷰가 좋아서 선택한 신세계찜닭! 당근 양배추 감자가 일단 넘나 맛있고 당면도 정말 끊임 없이 들어있다 중를 둘이 먹었는데 거의 반은 남긴 것 같다. 다른데는 반마리씩 파는데 여기는 그냥 한마리 왕창 넣어주신듯! 다른 체인에서 먹으면 당면은 금방 동나는데 여긴 정말 먹어도 먹어도 줄지 않는다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

안동신세계찜닭
  • 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥가로 50

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥가로 50

세현

낙지찜닭 소자+볶음밥 1개면 2명이 배부름! 낙지 찜닭이란 닭볶음탕에 낙지 큰거 하나 들어가고 당면 떡 버섯 감자 야채 들어간 요리. 어엄청 맛있다!!!!! 막 이런 느낌은 아니나 맛있는 거 다 들어가니까 당연히 맛있당ㅎㅎ 그리고 주인아주머니 매우 친절하셔서 좋다. 재방문 의사 있음

부성불고기찜닭
  • 일도씨찜닭 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 258 아르누보팰리스 1F

일도씨찜닭

징징

레스토랑 같이 분위기 좋은 내부에 깔끔하게 나오는 음식들이 아주 마음에 들었던 곳. 일반 찜닭집과 다르게 아뮤즈 부쉬와 식전빵이 제공된다. 하나하나 먹는 법과 구성을 설명해주는 것이 인상적. 느끼하지도 않고 향도 좋고 익힘 정도도 좋고 고기도 야들야들해서 덕분에 좋은 식사 한 듯. 근처에 볼일이 있다면 재방문 의사는 있다. 뭣보다 깔끔하고 조용한 분위기라 친구 둘이 만나서 두런두런 떠들거나 데이트 코스로 손색이 없다.

일도씨찜닭
  • 꽃찬찜닭 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로 414 2F

꽃찬찜닭

경기도 수원시 영통구 매영로 414 2F

몽몽

안동찜닭(간장양념) 재도전! 갈때마다 점점 맛있어지는거 같다ㅎㅎ 전에 먹었을땐 좀 짰던 기억이 있는데 이날은 아주 맛있게 먹었음! 납작당면은 추가안해도 충분히 많다. 매콤찜닭(고추장양념)에 비해 좀더국물이 묽고 자작한 느낌이라 밥비벼먹을 양념은 풍부한 편.

꽃찬찜닭
  • 치즈를사랑한찜닭 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 29

치즈를사랑한찜닭

서울특별시 서대문구 연세로 29

bellseoul

신촌에는 워낙 찜닭집이 많은데 그 중에서도 맛있는 편이에요! 무엇보다 치즈를 듬뿍 올려줘서 저는 완전 좋아합니다>,< 쌀코기도 많은 편이고 치즈떡, 만두 등 다양한 사리를 기본으로 넣어줍니다ㅎㅎ 먹는 방법도 테이블마다 적혀져있는데 그대로 먹으면 맛있을 것 같아요ㅎㅎ 두 명이서 먹었는데 밥을 비벼먹지는 못했어요ㅠㅠ 치즈때문에도 그렇지만 양 자체가 많은 편이라 포만감이..ㅎㅎ 그래도 다음에 가면 꼭 밥을 비벼먹고싶어요ㅎㅎ

치즈를사랑한찜닭
  • 고수찜닭 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로30길 31-4

서울특별시 동대문구 이문로30길 31-4

삐리뽐

정말 최고입니다.. 순살로 시키는 것을 추천드려요. 순살 시키면 퍽퍽한 살이 아닌 부드러운 살이 많습니다. 그리고 뼈있는건 발라먹기가 상당히 귀찮으니까.. 양념도 정말 맛있고 (김치랑 동치미는 좀 맛이 없지만 메인은 찜닭이니까..) 마지막에 먹는 볶음밥이 진짜 최고입니다 볶음밥을 꼭 드세요! 세트 메뉴 시키면 찜닭이랑 볶음밥이랑 음료수랑 나와서 두명이서 그거 먹으면 딱입니다!

고수찜닭
  • 내가찜한닭 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 18-1

내가찜한닭

3.7

서울특별시 동작구 사당로 18-1

한줄평: 달콤짭쪼름한 간장베이스 안동찜닭. 숭대 정문 바로 앞에 있는 곳으로 대학생들이 가득. 우리는 순살안동찜닭에 치즈토핑 추가로 주문했다. 간장양념 베이스라 맵지 않고 적당히 달콤짭쪼름한게 완전 취향저격이다♡_♡ 안에 감자랑 떡 양파도 많이 들어있고, 닭도 야들야들해서 넘나뤼 맛있당

내가찜한닭
  • 고수찜닭 사진 - 인천광역시 미추홀구 경인남길30번길 33

3.6

인천광역시 미추홀구 경인남길30번길 33

박은주

제가 찜닭 엄청 좋아하는데 진짜 찜닭은 인하대후문 고수찜닭인거 같아요!! 저는 인하대하면 고수찜닭!! 닭한번 먹고 당면 한번 먹고 양파도 같이 먹어주고^^ 너무 맛있어요!! 치즈는 필수입니당~~

고수찜닭
  • 일미리금계찜닭 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로96길 22 1F

일미리금계찜닭

3.6

서울특별시 강남구 강남대로96길 22 1F

튀김계대부

"참기름 솔솔 계란덮과 함께먹는 금계찜닭" 보기드문 맘에 드는 찜닭집이다!! 런치 코스도 훌륭하고, 저녁엔 치즈찜닭을 추천! 찜닭이란 메뉴자체가 이미 몇개의 브랜드가 자리잡고 있어 더 특별하기도 힘들고.. 조금만 못하면 욕먹을만한 쉽지 않은메뉴임에도.. 매우 만족스러웠다! 점심에는 2인이상 주문해야된다.(공기밥 포함) 추가시 공기밥대신 계란덮으로 변경가능하다! 추천메뉴 : 런치메뉴 + 계란덮 재방문의사 있다!!

일미리금계찜닭