찜닭 맛집 베스트 10곳

“여기 볶음밥 하나 추가요!”

• 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥가로 50
    • badge image

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥가로 50

세현

낙지찜닭 소자+볶음밥 1개면 2명이 배부름! 낙지 찜닭이란 닭볶음탕에 낙지 큰거 하나 들어가고 당면 떡 버섯 감자 야채 들어간 요리. 어엄청 맛있다!!!!! 막 이런 느낌은 아니나 맛있는 거 다 들어가니까 당연히 맛있당ㅎㅎ 그리고 주인아주머니 매우 친절하셔서 좋다. 재방문 의사 있음

부성불고기찜닭
  • 대포찜닭 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 28

대포찜닭

서울특별시 서대문구 연세로11길 28

배고파yo

장소 이전 후 방문! 이전에 비해 훨씬 매장에 빛이 잘 들어오고 테이블 간격이 넓어진 거 같아서 마음에 들었네요 맛은 여전히 신촌 찜닭 원탑 졸업할 때까지 있길..

대포찜닭
  • 안동신세계찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영길 10

안동신세계찜닭

경상북도 안동시 번영길 10

바나나랜드

망플 리뷰가 좋아서 선택한 신세계찜닭! 당근 양배추 감자가 일단 넘나 맛있고 당면도 정말 끊임 없이 들어있다 중를 둘이 먹었는데 거의 반은 남긴 것 같다. 다른데는 반마리씩 파는데 여기는 그냥 한마리 왕창 넣어주신듯! 다른 체인에서 먹으면 당면은 금방 동나는데 여긴 정말 먹어도 먹어도 줄지 않는다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

안동신세계찜닭
  • 꽃찬찜닭 사진 - 경기도 수원시 영통구 매영로 414 2F

꽃찬찜닭

경기도 수원시 영통구 매영로 414 2F

몽몽

안동찜닭(간장양념) 재도전! 갈때마다 점점 맛있어지는거 같다ㅎㅎ 전에 먹었을땐 좀 짰던 기억이 있는데 이날은 아주 맛있게 먹었음! 납작당면은 추가안해도 충분히 많다. 매콤찜닭(고추장양념)에 비해 좀더국물이 묽고 자작한 느낌이라 밥비벼먹을 양념은 풍부한 편.

꽃찬찜닭
  • 중앙찜닭 사진 - 경상북도 안동시 번영1길 51

중앙찜닭

경상북도 안동시 번영1길 51

모찌얌

국물이 많고 덜 자극적인 찜닭 거리에 있는 분에게 여쭤본 후 추천해주셔서 간 중앙찜닭. 백종원의 3대 천왕에 나온 곳이라고 한다. 서울에서 먹는 안동찜닭보다 덜 짜고 자극적이지 않은 맛이다. 주문받아서 바로 만드는 형식이라 그런지 색도 연하다. 닭 비린내 안나서 맛있게 먹었다.

중앙찜닭
  • 일도씨찜닭 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 258 아르누보팰리스 1F

일도씨찜닭

징징

레스토랑 같이 분위기 좋은 내부에 깔끔하게 나오는 음식들이 아주 마음에 들었던 곳. 일반 찜닭집과 다르게 아뮤즈 부쉬와 식전빵이 제공된다. 하나하나 먹는 법과 구성을 설명해주는 것이 인상적. 느끼하지도 않고 향도 좋고 익힘 정도도 좋고 고기도 야들야들해서 덕분에 좋은 식사 한 듯. 근처에 볼일이 있다면 재방문 의사는 있다. 뭣보다 깔끔하고 조용한 분위기라 친구 둘이 만나서 두런두런 떠들거나 데이트 코스로 손색이 없다.

일도씨찜닭
  • 여기가좋겠네 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로19길 18

여기가좋겠네

3.7

서울특별시 동대문구 회기로19길 18

이재윤

배고플 때 먹어서였는지 몰라도 내가 아는 찜닭하는 집 중에 가장 맛있고 양도 괜찮은 집 중에 하나다. 친구들 데리고 가서 먹어도 다들 만족해했음...

여기가좋겠네
  • 고수찜닭 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로30길 31-4

고수찜닭

3.7

서울특별시 동대문구 이문로30길 31-4

삐리뽐

정말 최고입니다.. 순살로 시키는 것을 추천드려요. 순살 시키면 퍽퍽한 살이 아닌 부드러운 살이 많습니다. 그리고 뼈있는건 발라먹기가 상당히 귀찮으니까.. 양념도 정말 맛있고 (김치랑 동치미는 좀 맛이 없지만 메인은 찜닭이니까..) 마지막에 먹는 볶음밥이 진짜 최고입니다 볶음밥을 꼭 드세요! 세트 메뉴 시키면 찜닭이랑 볶음밥이랑 음료수랑 나와서 두명이서 그거 먹으면 딱입니다!

고수찜닭
  • 마포나루 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로 11

마포나루

3.6

서울특별시 마포구 삼개로 11

EJ

닭도리탕인듯한데 국물은 없고 달짝지근하면서 매콤한 이곳의 찜닭이 가끔씩 땡긴다. 압력솥에 조리하기때문에 닭이든 감자든 부들부들하고 간이 잘 베어있음. 오랜만에 방문했는데도 밥한그릇 뚝딱에 볶음밥까지 꼭 먹게되는 양념맛. 여기 동동주도 굉장히 청량하여 안주와 함께 술술 들어감.

마포나루
  • 치즈를사랑한찜닭 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 21-3 2F

치즈를사랑한찜닭

3.6

서울특별시 성북구 개운사길 21-3 2F

꼭행복해야돼

까망찜닭. 마지막에 밥까지 클리어! 맛있었음. 순살로 하지 않고 뼈있는 것으로 주문했는데 살도 많고 넘나 맛있었음. 게다가 적당한 당면양! 당면을 별로 좋아하지 않아서 많이 먹진 않았지만 괜찮았음.

치즈를사랑한찜닭