오믈렛 맛집 베스트 25곳

“부드러운 오믈렛을 오믈오믈 냠냠!”

• 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

코수니

분위기가 디게 마음에들고 고즈넉하구 차분해요 원래 밥 빨리먹는데 디게 천천히먹어지는 느낌 유명한 오믈렛이랑 카레 친구랑 시켰는데 엄청 담백하구 그동안 자극에 쩐 나를 씻겨주는 느낌..ㅜㅜ 너무좋았어요ㅠㅠ 강북에 자주 오진않지만 오면 꼭 다시 들러서 다른 메뉴 먹을거에요!

수카라
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

됴녕♡

아침 10시쯤 가도 웨이팅이 있는곳이자, 사실 맛없기 힘든 메뉴들이 잔뜩있는곳 미국에서 밥에반스랑 아이홉 되게좋아했었는데 여기 가면 딱 미국식 브렉퍼스트 먹을수있어서 좋음ㅎㅎㅎㅎ 특히 오믈렛 짱맛!!!!! 그나저나 갈때마다 느끼지만 이태원에서도 특히 외국인 진짜많다

오리지널팬케이크하우스
  • e99 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

e99

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

레드블랙

항상 대기줄이 길어서 포기했던 에그그. 뙤약볕이 내리찌는 날이라 그런지 자리가 있었다! 감동~ 데미그라스 오무라이스, 데미그라스 매운맛, 케찹 오무라이스 세가지를 팔고 있었음. 메뉴가 가끔씩 바뀌나보다.항상 궁금했는데, 맛과 비쥬얼은 역시 기대한 만큼 좋았음! :D

e99
  • 후라토식당 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 아케이드 B1 63호

후라토식당

캔터키후라이드

사랑해요... 규카츠와 일본식 오므라이스. 그리고 이곳의 분위기. 퇴근 후 지친 몸과 마음을 달래주는 이곳, 또 오고 싶은 곳이에요. 규카츠는 개인적으로 화로에 더 구울 수록 맛있었어요. 오무라이스는...넘 부드러워서 입안에서 녹아버렸답니다... ( › ·̮ ‹ )♥

후라토식당
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루
  • 요멘야고에몬 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 7

요멘야고에몬

서울특별시 서초구 서초대로77길 7

Lenn

웨이팅 정말 길었는데 오기로 먹었다. 파스타는 알덴테 면삶기라더니 바질페스토에 아보카도를 얹은다음에야 어쩐지 찰기가 과한 느낌. 그치만 또 입에 착착감기는 매력이 있다. 포슬포슬한 오믈렛에 적당히 고소한 치즈향의 부드러운 리조또는 식감도, 맛도 자칫 물리기쉽지만 명란으로 간을 하니 이 역시 중독성 있는 맛이다. 좀 불량한 느낌이지만 잘 설계된, 딱 이런 맛이 땡길때 대체재가 없고 그래서 인기비결이 납득가는 집.

요멘야고에몬
  • 아톨 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로183번길 86 1F

아톨

경기도 안양시 동안구 동편로183번길 86 1F

조이풀

베이크드 오믈렛 - 오믈렛이랑 같이 발라먹으라고 주시는 블루베리잼 존맛ㅠ (계속 생각난다 씁) 오믈렛 그냥 먹어도 담백하니 맛있오.. + 나는 배불러서 못 먹었지만 호밀빵 리필도 해 주신다ㅠㅠ 아주 죠아.. +전체적으로 인테리어가 푸릇파릇푸릇

아톨
  • 에그썸 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 98

에그썸

서울특별시 관악구 관악로14길 98

나영이

토네이도는 몽글몽글한 비쥬얼이 역시 이쁘네요! 무너뜨리기 아쉬웠던..생긴 것 만큼 식감도 굉장히 부드럽고 독특해요. 많은 계란 요리를 먹어봤는데 처음 접하는 이색 식감! 마치 푸딩을 떠 먹는 듯한 착각이 들었어요. 마그마는 베이스가 비슷해서 그런지 큰 차이는 못 느꼈어요! 마늘향이 아주 강하지는 않은 것 같네요. 그럼에도 쉽게 접할 수 없는 형태의 오믈렛인건 확실하네요!! 입 속에서 부드럽게 녹아내리는 그 느낌만으로 충분히 만족스러운 한 끼!

에그썸
  • 낙원테산도 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 36 운현빌딩 1F 101호

낙원테산도

너무 맛있었습니다ㅜㅜ 인테리어도 예쁘고, 정말이지 인스타 감성 뿜뿜하면서도 음식도 괜찮은 곳이었어요ㅎㅎ 오믈렛은 포근포근하니 소스랑, 밑에 있는 볶음밥이랑 같이 먹으면 정말 잘 어울리고 좋았구요 가츠산도 역시 입에서 사르르 녹는게, 저는 빵이랑 돈가츠가 그렇게 잘 어울릴 수 있는지 오늘 처음 알았네요~분위기 맛집에 가츠산도랑 오믈렛 맛집~~~

낙원테산도
  • 문라이즈 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 27-1

문라이즈

서울특별시 마포구 토정로 27-1

Capriccio06

샛노란 오므라이스랑 타마고산도가 예뻐서 가보고싶었던집. 최근엔 사람이 많아서 인스타에서 예약이 되야 방문할 수 있다. 식사메뉴는 2종류, 오므라이스와 카레가 있고 서브메뉴로 타마고샌드가 있다. 사전에 방문시간, 메뉴를 예약하기때문에 식사는 시간맞춰 비교적 금방 나온다. 오므라이스는 약간 심심한 느낌이긴하지만 밥 양념도 괜찮고 위에 계란이 정말 예쁘게 감싸져있다.

문라이즈