오믈렛 맛집 베스트 25곳

“부드러운 오믈렛을 오믈오믈 냠냠!”

• 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

코수니

분위기가 디게 마음에들고 고즈넉하구 차분해요 원래 밥 빨리먹는데 디게 천천히먹어지는 느낌 유명한 오믈렛이랑 카레 친구랑 시켰는데 엄청 담백하구 그동안 자극에 쩐 나를 씻겨주는 느낌..ㅜㅜ 너무좋았어요ㅠㅠ 강북에 자주 오진않지만 오면 꼭 다시 들러서 다른 메뉴 먹을거에요!

수카라
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

됴녕♡

아침 10시쯤 가도 웨이팅이 있는곳이자, 사실 맛없기 힘든 메뉴들이 잔뜩있는곳 미국에서 밥에반스랑 아이홉 되게좋아했었는데 여기 가면 딱 미국식 브렉퍼스트 먹을수있어서 좋음ㅎㅎㅎㅎ 특히 오믈렛 짱맛!!!!! 그나저나 갈때마다 느끼지만 이태원에서도 특히 외국인 진짜많다

오리지널팬케이크하우스
  • e99 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

e99

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

레드블랙

항상 대기줄이 길어서 포기했던 에그그. 뙤약볕이 내리찌는 날이라 그런지 자리가 있었다! 감동~ 데미그라스 오무라이스, 데미그라스 매운맛, 케찹 오무라이스 세가지를 팔고 있었음. 메뉴가 가끔씩 바뀌나보다.항상 궁금했는데, 맛과 비쥬얼은 역시 기대한 만큼 좋았음! :D

e99
  • 모루 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루

대전광역시 서구 둔산남로9번길 33

모루
  • 요멘야고에몬 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 7

요멘야고에몬

서울특별시 서초구 서초대로77길 7

Lenn

웨이팅 정말 길었는데 오기로 먹었다. 파스타는 알덴테 면삶기라더니 바질페스토에 아보카도를 얹은다음에야 어쩐지 찰기가 과한 느낌. 그치만 또 입에 착착감기는 매력이 있다. 포슬포슬한 오믈렛에 적당히 고소한 치즈향의 부드러운 리조또는 식감도, 맛도 자칫 물리기쉽지만 명란으로 간을 하니 이 역시 중독성 있는 맛이다. 좀 불량한 느낌이지만 잘 설계된, 딱 이런 맛이 땡길때 대체재가 없고 그래서 인기비결이 납득가는 집.

요멘야고에몬
  • 후라토식당 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 아케이드 B1 63호

후라토식당

캔터키후라이드

사랑해요... 규카츠와 일본식 오므라이스. 그리고 이곳의 분위기. 퇴근 후 지친 몸과 마음을 달래주는 이곳, 또 오고 싶은 곳이에요. 규카츠는 개인적으로 화로에 더 구울 수록 맛있었어요. 오무라이스는...넘 부드러워서 입안에서 녹아버렸답니다... ( › ·̮ ‹ )♥

후라토식당
  • 알프키친 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로34길 16

알프키친

서울특별시 용산구 독서당로34길 16

미댕

오픈 15분 전에 갔는데도 이미 다섯 팀이 대기중이었던 핫플 중의 핫플..! 배가 고파서 그런 건지는 몰라도 진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 솔직히 비주얼이 딱 인스타 맛집 느낌이라 큰 기대는 안 하고 갔었는데, 오믈렛이 야들야들하고 치즈 맛도 깊은 게 제대로 된 오믈렛이었어요. 맛있다 외의 표현은 생각이 안 나는.. 새우도 꽤 큼직했네요.

알프키친
  • 카페온기 사진 - 대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

카페온기

대전광역시 서구 대덕대로161번길 17 1F

미댕

전 개인적으로 인터넷에서 본 치즈 쉬림프 오믈렛 비주얼 때문에 기대를 안 했었거든요. 그런데 딱 나왔을 때 그 거대한 크기에 놀랐고, 먹어도먹어도 나오는 방대한 치즈의 양 때문에 놀랐어요. 조금 짭조름하긴 했지만 못 먹을 정도는 아니었구요. 대전 사시는 분들은 여러번 들르셔도 좋을 카페예요 ㅎㅎ

카페온기
  • 엉클샘팬케이크 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 47

엉클샘팬케이크

서울특별시 용산구 회나무로 47

pikku

용산구청 근처 브런치집. 비스테까의 서브브랜드. 프렌치밴드와 야채오믈렛, 오늘의 수프 주문. 간도 적절하면서 물리지 않고 맛있었다. 브런치메뉴는 양이 꽤 되는 편이다. 프렌치토스트는 식빵을 두툼하게 부쳐서 낸다. 맛도 괜찮다. 평일 점심시간에 가서 그런지 한적하고 분위기도 괜찮은 편. 홀 스탭이 늘 웃으면서 서빙해주셔서 더 좋았다.

엉클샘팬케이크
  • 에그썸 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 98

에그썸

서울특별시 관악구 관악로14길 98

나영이

토네이도는 몽글몽글한 비쥬얼이 역시 이쁘네요! 무너뜨리기 아쉬웠던..생긴 것 만큼 식감도 굉장히 부드럽고 독특해요. 많은 계란 요리를 먹어봤는데 처음 접하는 이색 식감! 마치 푸딩을 떠 먹는 듯한 착각이 들었어요. 마그마는 베이스가 비슷해서 그런지 큰 차이는 못 느꼈어요! 마늘향이 아주 강하지는 않은 것 같네요. 그럼에도 쉽게 접할 수 없는 형태의 오믈렛인건 확실하네요!! 입 속에서 부드럽게 녹아내리는 그 느낌만으로 충분히 만족스러운 한 끼!

에그썸