한옥집 맛집 베스트 20곳

“여기서는 뭘 먹어도 맛있어!”

• 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

끄뭉

식사까지 하기에는 무리가 있을 것 같고, 안주가 대체로 핑거푸드가 많아 밥먹은뒤 또는 배부를 때 2차로 가볍게 맥주하러오기 좋아요~ 나름 맥주러버라 이 맥주 저 맥주 많이 마셔봤는데 생각보다 희귀한 맥주가 많아 신기했어요!(옴니폴로까지ㄷㄷ) 대기줄이 너무 길지않을때는 맛있는 맥주와 한옥의 분위기를 즐기러 가기 딱인것같아요

독일주택 더보기 >
  • 옥인피자 사진 - 서울시 종로구 옥인동 156-2

옥인피자

서울시 종로구 옥인동 156-2

뭘 먹을까나

한옥을 개조하여 만든 피자집 들어가는 순간부터 편한 느낌이 든다. 피자의 기본인 도우가 쫄깃바삭하여 맛없을 수가 없음 토핑도 과하지 않아 좋음

옥인피자 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

나영이

경복궁과 경희궁 사이 한옥 모티브의 고즈넉한 분위기의 카페 나무사이로. 밖에서 보면 테이블이 별로 없다 할 수도 있는데 내부까지 3 가지 공간이 존재해 생각보다 많은 인원 수용 가능해요. 여러 명이서 밀크티, 샹그리아 등 음료와 콩가루 아이스크림을 주문해서 먹었는데 단연 제일 베스트는 콩가루 아이스크림! 달지 않은 아이스크림과 그 위에 뿌려진 콩고물의 고소한 맛이 잘 어우러져 있어서 모든 사람에게 호평을 받았던 메뉴!

나무사이로 더보기 >
  • 기와탭룸 사진 - 서울시 종로구 소격동 158-4

기와탭룸

서울시 종로구 소격동 158-4

E.T Jun

한옥집을 개조해서 만든 수제맥주집입니다. 한옥의 정취가 느껴지는 채광좋은 자리에서 수제맥주를 즐길 수 있다는 사실 자체가 매력적으로 다가오는 곳입니다. 취급하는 수제 맥주들도 흔히 접할 수 없는 다양한 종류의 수제맥주들이 갖춰서 있어서 취향껏 골라서 마실 수 있다는 점도 좋았습니다. 나중에 시킨 감자튀김도 가격대비 양이 많고 괜찮았던 기억입니다.

기와탭룸 더보기 >
  • 베어카페 사진 - 서울시 종로구 효자동 62

베어카페

서울시 종로구 효자동 62

혬뿡

분위기가 먹고 들어가는 카페 서촌 효자동 근처에 골목으로 들어가면 만날 수 있다. 들어가자마자 한옥의 느낌을 너무 잘 살려서 감탄이 나온다. 마루에 앉아서 음료를 즐길 수도 있고 야외 의자에 앉을 수도 있다. 책 외에도 디퓨저(?) 그릇 등 다양한 소품도 있으며 음료도 맛이 좋다!

베어카페 더보기 >
  • 니코키친 사진 - 서울시 종로구 권농동 187-21

니코키친

서울시 종로구 권농동 187-21

토요미식회장

니코키친 (feat. 토요미식회 리턴즈) 정말 마음에 드는 음식점의 내외부 분위기. 밖은 전통한옥, 건물 안으로만 들어오면 화려한 유럽의 분위기를 보여주는 한옥으로 된 유럽 음식점. 정확히는 그리스 음식점이다. 그리스 대사나 국빈들 방한 할 때 자주 이용한다는 곳. 현지인이 좋아한다는 건 이걸로도 설명이 될 듯하다. 그리스 가정식요리 베샤멜 소스(루+우유)랑 다진 고기, 가지 등을 켜켜히 쌓아 만든 음식인데 주식으로 삼을 만한 든든한 음식이다.

니코키친 더보기 >
  • 토속촌삼계탕 사진 - 서울시 종로구 체부동 85-1

토속촌삼계탕

서울시 종로구 체부동 85-1

앤디듀프린

삼계탕과 해물파전을 시켜먹었습니다. 그리고 인삼주도 대자로 시켜먹었습니다 대짜 치고는 양이 그렇게 많지 않았습니다만 기본 탕수육 때 주시는 인삼주 한잔하고는 퀄리티가 다른 것이었습니다. 훨씬 청명하고 좋네요. 삼계탕이야 머 아주 평소와 다를바 없이 훌륭합니다. 해물파전은 보기엔 밀가루가 많아보이지만 한입 먹는 순간 맛있다는 걸 느낍니다.

토속촌삼계탕 더보기 >
  • 크래프트루 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-57

크래프트루

서울시 종로구 익선동 166-57

ysho__

익선동은 이렇게 분위기가 좋은가요? 여기저기 많이 다녔다고 자부하는데 너무 분위기가 훌륭합니다 맥주도 종류가 많아 고르기 좋아요

크래프트루 더보기 >
  • 너른마당 사진 - 경기도 고양시 덕양구 원당동 198-214

너른마당

경기도 고양시 덕양구 원당동 198-214

Tiffajy

담백하게 구운 오리살을 얇은 피에 싸먹는 요리. 굉장히 맛있게 건강한 맛. 기름지지 않고 담백한게 포인트. 한옥집으로 지어져서 분위기도 좋고 요즘이 한창 연꽃필때라서 뒷마당 연꽃밭이 굉장히 이쁨. 데이트코스로도 추천, 외국인 친구와의 식사자리로도 추천:)

너른마당 더보기 >
  • 송스키친 사진 - 서울시 종로구 누하동 145

송스키친

서울시 종로구 누하동 145

수영

단호박 해물 떡볶이로 유명한곳! 인스타에서 비주얼만 보고 찾아간곳인대 대만족하구 왔어요~.~ 내부가 좁은 줄 알았는대 생각했던것보다 안쪽에 굉장히 넓은 공간이 있어요! 좌식도 있고 테이블 좌석도 있어요. 음식 비주얼도 비주얼이지만 내부 분위기도 마니 예뻐요:) 누구와 와도 좋을 곳 같아요! 가성비가 좋은편은 아니지만 내부 분위기까지 생각한다면 오랜시간 보내기 좋아서 괜찮은곳 같아요!

송스키친 더보기 >