그릭 요거트 맛집 베스트 7곳

“꾸덕꾸덕 요거트는 내 사랑이야 ♥”

• 팔러엠 사진 - 서울시 서초구 반포동 551-33

팔러엠

서울시 서초구 반포동 551-33

모니

무엇보다도 가장 중요한 요거트는 인위적인 단 맛이 없고 담백하고 신선한 맛이었어요ㅎㅎ 정말 진한 그릭 요거트라 단맛이 거의 없어요 달달한 요거트를 즐기고 싶으시다면 꿀이나 시럽같은 달달한 토핑을 추가하는걸 추천드려요!

팔러엠 더보기 >
  • 그릭데이 사진 - 서울시 서대문구 대현동 34-40

그릭데이

서울시 서대문구 대현동 34-40

김별

그릭데이는 요거트 자체가 시큼한 맛이 별로 없고. 묵직한 맛을 낸다. 일반 생각하는 그릭 요거트보다 리코타 치즈의 질감과 비슷하다. 꾸덕하며 꾸덕하다. 리코타치즈와 요거트의 중간 그 언저리 느낌이다. 또. 과일과 꿀의 조합이 좋다. 과일이 싱싱하며 몸이 프레시 해지는 느낌을 받을 수 있다. 요거트 가격도 저렴하고 괜찮다.

그릭데이 더보기 >
  • 꽁티드툴레아 더멘션 사진 - 서울시 용산구 한남동 737-7

꽁티드툴레아 더멘션

서울시 용산구 한남동 737-7

모찌모구모구

망고 그릭요거트!! 요거두 맛있음,,, 망고와 요거트 사이에 뮤즐리 같은게 잘 어울리고 맛있어용,,, (베리 요거트 맛있답니당) 행복을 가득 안고 돌아온 꽁티드툴레아!! 벌써 또 가고 싶다,,, 사랑해요♥️

꽁티드툴레아 더멘션 더보기 >
  • 그라놀로지 사진 - 서울시 강남구 청담동 126-18

그라놀로지

서울시 강남구 청담동 126-18

그릭요거트도 기대 이상으로 굳굳!! 2년째 아침마다 그릭요거트를 먹는 <말로만 다이어터>로서 그릭요거트에 대한 기대치도 컸는데, 적당히 시큼하고 꾸덕한 게 좋았어요. 집에서도 이렇게 만들고싶다!! 식사 대용으로 기획한 메뉴겠지만 저에게는 디저트로 딱 적당했어요ㅋㅋ 2층에 앉을 수 있는 자리가 있는데, 분위기도 나쁘지 않아요. 제가 갔을 땐 저밖에 없었어서인지 쫌 휑한 느낌도.. 위치는 쫌 애매하지만, 그래놀라와 그릭요거트 러버라면 가볼만 한 것 같아요!

그라놀로지 더보기 >
  • 유니드마이요거트 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-59

유니드마이요거트

3.5

서울시 마포구 연남동 241-59

mei

첨부터 단골! 식후 디저트를 절대 먹지 않음에도 식후 최애 디저트를 꼽으라면 여기 이 요거트. 적당히 단 건강한 맛과 실제로 건강한 느낌. 부대낌도 없고 속이 편하고 든든하다. 그리고 식사대용으로 할만한 쫀쫀한 질감까지.

유니드마이요거트 더보기 >
  • 요거트맨 사진 - 서울시 강남구 청담동 109-16

요거트맨

3.3

서울시 강남구 청담동 109-16

Tiff

양이 작아보이지만 먹다 보면 절대 부족하지 않아요! 요거트맨 그릭요거트는 달지않고 정말 정석대로 꾹꾹 알차게 만든 느낌이라 좋아합니다:) 질감이 정말 꾸덕꾸덕해서 다 먹으면 배불러요ㅎㅎ 저는 토핑보다는 발효빵 같은거에 크림치즈처럼 발라먹는걸 선호해요. 그럼 단 맛 없이도 쉽고 맛있게 먹을 수 있어요!

요거트맨 더보기 >