마들렌 맛집 베스트 15곳

“아임 인 마들렌 러브~ 우우 어어~♪”

• 르솔레이 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 7-29

르솔레이

서울특별시 서대문구 연희맛로 7-29

보리

유명한 마들렌 맛집인 르솔레이! 벼르고 벼르다가 드디어 먹어봤어요. 종류가 엄청 다양하고 특이한 마들렌 종류들도 많더라구요!! 6가지 종류의 마들렌을 맛보았는데 재료를 아낌없이 쓰신게 보여서 만족스러웠어요! 특히 쑥 마들렌은 정말 재료 팍팍 마들렌의 끝판왕을 느낄 수 있습니다 ㅋㅋ

르솔레이
  • 세드라 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로67길 15

세드라

서울특별시 강남구 역삼로67길 15

J

아직까지 남녀노소 디저트를 좋아하고 싫어하고를 떠나 세드라 파운드와 마들렌을 먹고 맛없다고 하는 사람은 본적이 없음 ^^.... 개취로는 애프리콧이 올라간 파운드 케이크와 올리브오일시트롱 마들렌이 제일 맛있습니다. 이사가서 예전만큼 자주 못오는게 한ㅠㅠ

폐점된 식당입니다
  • 쎄쎄종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

쎄쎄종

서울특별시 강남구 언주로146길 39 주영빌딩 1F

호두꽈자

#흑임자마들렌 이건 제 취향이에요! 구움과자 원픽! 재방문해도 이거에요ㅋ 흑임자를 직접 갈아넣은 페이스트 + 흑임자 가나슈 크게 달지 않아서 이건 마들렌도 맛있고, 흑임자 부분도 고소하면서 살짝 달달한게 느끼하지도 않았습니다:)

쎄쎄종
  • 당혹 사진 - 서울특별시 노원구 동일로217가길 17 104호

당혹

서울특별시 노원구 동일로217가길 17 104호

Jinny

가끔 지나갈 일 생기면 들르는 맛있는 구움과자 집! 휘낭시에와 마들렌이 훌륭한 곳이에요! 지나가는 일 있을 때마다 사오게 되는 그런 곳입니다! 사진은 아몬드 휘낭시에고 레몬 마들렌, 누네띠네 휘낭시에도 맛있었어요!

당혹
  • 콘디토리오븐 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 13 1F 102호

콘디토리오븐

서울특별시 용산구 한남대로20길 13 1F 102호

몰강이

정말 맛있었어요! 특히 더블 바닐라 마들렌은 코팅도 바삭바삭하게 잘 되어 있고 바닐라향도 풍부해서 넘넘 맛있었어요! 퐁당 쇼콜라 마들렌도 너무 달기만 하지 않고 초콜릿의 씁쓸한 맛과 달달함이 잘 어우러져서 좋았습니다.

콘디토리오븐
  • 오흐뒤구떼 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 30-26

오흐뒤구떼

서울특별시 마포구 잔다리로 30-26

꺄항

요즘 구움과자집이 꽤 늘어났지만 이 정도의 퀄리티를 내는 곳은 찾아보기 어렵다. 내가 제일 마음에 들었던 건, 이름에 들어간 재료의 향과 풍미를 정말 잘 살려냈던 점. 작은 디저트 하나를 먹더라도 이정도의 만족감을 안겨주는 곳이라니, 너무 소중해졌다.

폐점된 식당입니다
  • 에뚜왈 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

에뚜왈

서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

맛집세포

앉은 자리에서 순삭 가능한 마들렌! 종류도 매우 다양해서 골라 먹는 재미가 있다. 원픽은 레몬 마들렌. 입에 넣는 순간 새콤달콤하고 사르르 녹는다. (지난번 선물 받아서 먹었을 때보다 훨 맛있게 느껴졌음) 호우지차(볶은 녹차), 미숫가루 같은 구수한 맛을 선사함. 약간 달긴 한데 뭔가 중독성 있는 맛이다. 피스타치오, 글라세 처리가 안되어 있어서 덜 달고 좋았음.

에뚜왈
  • 모모의 마들렌 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로312번길 20 태성빌딩 1F

모모의 마들렌

베로니카

한번 들러서 구입해보고 너무 괜찮아서 두번 연속 방문한 곳 재료 좋은거 쓰시는게 느껴주고 마들렌 종류 한 8가지들 전부 빠짐없이 다 맛있는데 개인적으론 바닐라가 가장 맛있었어요 사장님도 조용조용 친절하셔요!

모모의 마들렌
  • 꼬모윤 사진 - 경기도 남양주시 다산중앙로123번길 22-26 다산헤리움그랑비스타1차

꼬모윤

Jessic

휘낭시에,마들렌,까눌레 그리고 흑임자 갸또 뭐 하나 빠짐없이 정말 맛있어서 먹는 내내 행복했던 곳! 부모님께 선물하려 마들렌도 포장해서 테이크아웃했는데 포장도 고급지고, 부모님도 맛있다고 잘드시더라구요! 전 너무 맛있게 먹어 남편한테 발렌타인데이 선물로 초콜릿대신 꼬모윤 마들렌과 휘낭시에를 요청했었습니다.

꼬모윤
  • 브루어스 커피 사진 - 충청남도 천안시 동남구 먹거리9길 20

브루어스 커피

충청남도 천안시 동남구 먹거리9길 20

냠냠뇸냠

고소한 마들렌에 초코 땅콩 코팅이 되어있어요,,, 마들렌은 포속하고 배꼽이 많이 튀어나온 타입입니다 촉촉한 타입의 마들렌을 주로 먹어왔는데 이런 포속한 류는 커피와 아주 잘 어울리네요 얼그레이 카눌레도 촉촉하고 향기로움이 아주 좋았습니다 정말 배불렀는데도 아주 맛있게 즐길 수 있었어요

브루어스 커피