서래마을 맛집 베스트 25곳

“이거 남기면 엄마가 벌서래”

• 팔러엠 사진 - 서울시 서초구 반포동 551-33

팔러엠

서울시 서초구 반포동 551-33

goodflavor

개인적으로 요거트나 치즈같은 유제품을 워낙 좋아해서 서울시내 왠만한 요거트는 다 먹어봤다 생각했는데 이곳은 먹어 본 요거트 중 최고였다. 집에서 요거트 만들어 본 사람으로써 이 정도의 퀄리티에 이 금액이면 비싼거 아니다. 정성이 느껴지는 리치앤크림 요거트에 생블루베리가 올라간 시그니쳐는 정말 취향저격!

팔러엠 더보기 >
  • 공방 사진 - 서울시 서초구 반포동 91-6

공방

서울시 서초구 반포동 91-6

Jessica

분위기는 집 앞 편안한 수제맥주집 분위기! 피치에일!! 넘나 맛난것. 안주도 생각보다 맛있었다.

공방 더보기 >
  • 라모라 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-1

라모라

서울시 서초구 반포동 76-1

JW

요즘 생면 파스타 맛집으로 떠오르고 있는 라모라! 최근에 먹어본 파스타 중 제일 맛있게 먹었다. 흠잡을 곳 없는 레스토랑이다. 뽈뽀, 부드러운 문어 식감은 훌륭했고 양도 생각보다 많았다. 파스타는 두개 중에 라구 파스타 추천! 둘다 만족스러웠지만 라구 파스타를 너무너무 맛있게 먹었다.소문대로 맛있어서 만족스러운 방문이었다. 디저트도 맛있었다.

라모라 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 서초구 반포동 93-5

오뗄두스

서울시 서초구 반포동 93-5

코코브루니

최근에는 강남 신세계지하에도 입점되서 서래마을점은 잘 안가게되는데 그래도 백화점에 없는 메뉴들이 많아서 좋다 ㅎㅎ 까눌레, 밀폐유, 에끌레어, 마카롱 모두 맛있지만 의외로 바닐라빈이 박힌 아이스크림도 참 맛있음.

오뗄두스 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃(휴업중) 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃(휴업중)

서울시 서초구 반포동 92-3

Wix

제일 좋아하는 팥빙수 맛집. 고명으로 올려주는 대추칩이 킥 중에 킥

담장옆에국화꽃(휴업중) 더보기 >
  • 윤 사진 - 서울시 서초구 반포동 68-1

서울시 서초구 반포동 68-1

레모나

분위기도 좋고 전체적으로 요리도 다 너무 맛있었다!! 치킨요리가 진짜 짱이었다. 쫄깃하고 부드럽고 소스도 잘 베어있어서 입에서 녹음. 테이블은 몇 개 안되고 작은 공간이지만, 여유로운 느낌!

윤 더보기 >
  • 카페드리옹 사진 - 서울시 서초구 반포동 106-9

카페드리옹

서울시 서초구 반포동 106-9

ANGELA

마얘 근처 케이크샵이에요! 큰 기대 않고 갔는데 생각보다 맛있고 분위기도 괜찮았어요. 안쪽에도 좌석이 많고, 좌석들이 2~3개씩 분리되어 있어서 번잡하지 않아요. 케이크 종류가 많아서 선택하는 재미가 있는 곳입니다 :)

카페드리옹 더보기 >
  • 크래프트브로스 사진 - 서울시 서초구 반포동 106-7

크래프트브로스

서울시 서초구 반포동 106-7

이지연

직접 만든 수제맥주가 있는 곳. 분위기 맥주 안주 그리고 점원들의 재치까지 모두 만족했던 곳. 여러명이 많이 시켜서인지 몰라도 서비스로 나쵸와 감자튀김 샐러드등이 계속 제공되었다. 매장 한켠에는 수입맥주를 보틀로 살수 있어서 더욱 만족! 바 자리도 마련되어 있다.

크래프트브로스 더보기 >
  • 리블랑제 사진 - 서울시 서초구 방배동 796-4

리블랑제

서울시 서초구 방배동 796-4

dany

까눌레는 조금 달았고 올리브빵은 살짝 기름지지만 둘 다 너무 맛있었어요. 바게트가 신의한수로 촉촉해서 파스타랑 먹으려고 싸왔는데 파스타보다 빵이 다 동날정도로 굿이었네요♡

리블랑제 더보기 >
  • 서래전 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-4

서래전

서울시 서초구 반포동 76-4

스텔라 정

서래마을 최고 술집!! 소박한 분위기와 맛있는 안주가 있는 곳

서래전 더보기 >