서래마을 맛집 베스트 40곳

“맛집 천국을 찾는다면 서래마을로~”

• 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

타쿠미곤

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 한국회관 2F

형석

찾았다 나의 인생초밥 말로만 듣던 타쿠미곤을 3월에 처음 가봤는데 진심 신세계를 맛봄 타쿠미곤의 특징은 독특한 간의 샤리(밥)와 와사비뿐이 아닌 다양한 양념을 넣고 가장 중요한 주재료들을 수개월간 숙성시키는데 이게 보통이 아니다.. 3~6개월, 길게는 1년이 넘게 숙성시킨 것도 있었는데 전혀 비리거나 부담스럽지 않고 묵직한 맛이 입안을 마구마구 때려준다 초밥 한알한알 개성이 살아있고 어느하나 소홀하지 않아서 처음부터 끝까지 만족스러웠음

타쿠미곤
  • 밴건디 스테이크 하우스 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 5

밴건디 스테이크 하우스

서울특별시 서초구 사평대로22길 5

보나보나

나오자마자 고기부터 공략하길 추천한다. 고기는 정말정말 맛있었다!!! 양도 많아서 가성비도 정말 훌륭했다. 사이드로 나온 야채들도 하나하나 다 맛있었고... 의문의 새우가 정말 맛있었다. 버터에 구우신건가.. 살도 통통하고 부드럽고 고소하고 암튼 맛있다. 정말 다 먹고 배터지는 줄 알았지만 이 집 티라미수가 맛있다는 후기를 보고 티라미수를 또 시켰다. 그리고 정말 성공적이었다!

밴건디 스테이크 하우스
  • 윤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로26길 9-3 Willus 빌딩 2F

하루별

전체적으로 맛있었던 윤! 런치 코스는 저렴한 편이에요 전체적으로 간이 강하지 않은 편 자극적이지 않은 맛인게 좋았어요 코스 메뉴 하나하나 먹는 속도를 맞춰 주시려구 신경써 주시는 게 마음에 들었던 곳 서빙해 주시는 분은 친절하셨어요 당근 스프를 처음 먹어봤는데 색이 노랑노랑해서 예뻤구요 은은하게 맛있었어요 닭가슴살 부위 고기를 먹었는데 퍽퍽하지 않고 촉촉 ! 양은 전체적으로 많지는 않은 편인데 코스다 보니 하나하나씩 먹다 보면 든든해요

• 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

dally116

-바지락타르트. 화이트 와인에 살짝 졸인듯한 바지락에 부추가 들어간 페이스트로 버무려져 있었고요. 다시마가 가미된 타르트에 올려 나왔던 요리. 바지락이란 식재료를 이렇게 해석할수도 있구나 놀라울 뿐이었습니다. -고흥유자파르페. 송어알과 감태칩이 다한 어뮤즈. 유자커스터트에 감태칩을 부순 후 모두 섞어 먹으라고 알려주셨는데 어울리지 않을 것 같던 재료들이 한 데 어우려져 뿜는 맛은 어떻게 설명할 수가 없네요.

스와니예
  • 볼라레 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로20길 8

볼라레

서울특별시 서초구 사평대로20길 8

호빵과맛동산

왜 여기를 이제야 갔나 싶었다. 명성에 따른 기대치가 높았는데도 대만족. 식당의 첫인상이라고 할 수 있는 식전빵도 쫄깃하니 맛있었지만 같이 나온 토마토 소스가 정말 인상적이었다. 생 토마토 외에는 크게 뭘 더 넣은 것 같지 않았는데도 신선한 감칠맛이 확 느껴져서 피자에 대한 기대가 더욱 커졌다. 햄을 얹은 마르게리따 피자인 살라메 피칸테를 주문했는데, ‘나폴리 피자는 도우 맛으로 먹는다’는 말이 바로 이해가 가는 맛이었다.

볼라레
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

미란

저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다.

스시고
  • 테이블포포 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로14길 11 명빌딩

테이블포포

서울특별시 서초구 사평대로14길 11 명빌딩

테이블포포
  • 라씨에트 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 6 2F

라씨에트

서울특별시 서초구 서래로6길 6 2F

EJ

파스타가 정말 맛있었음! 랍스타비스큐파스타는 정말 소스가 맛있었는데 그런 소스와 면이 하나로 찰떡같이 붙어있어 면을 후룹후룹 빨아들이는 맛이.... 매우 좋다. 곁들인 랍스타크기도 만족스럽고 살이 통통하니 딱 맛있는 정도로 익혀졌음. 문어파스타는 문어가 유럽식으로 부드럽게 요리되어 여행기억을 떠올리게 함. 면에 간도 딱 좋아서 이것도 진짜 맛있는 오일파스타ㅠ 입에 춉춉 달라붙는 맛.

라씨에트
  • 스시쇼우 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 17 2F

스시쇼우

서울특별시 서초구 사평대로22길 17 2F

어젠

일단 난생처음 경험한 스시 오마카세. 예약을 주로 받아서 그런지 몇팀을 상대로 한 쉐프님이 간단한 설명을 하며 음식을 내어주시는데 그 조용한 분위기가 너무 좋았다. 회사 다니면서 어느샌가 급하게 밥을 먹는 버릇이 들었는데 1시간동안 천천히 한끼를 즐기며 먹는 것에 행복을 느낀 시간. 처음이라 뭔가 평가내리기는 어렵지만 이러한 가격대에 이정도 퀄리티라는 것에 놀랐다

스시쇼우
  • 카페드앙떼띠 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 서래로6길 24

카페드앙떼띠 (휴업중)

서울특별시 서초구 서래로6길 24

감자고동

디저트 먹고 감동을 잘 느끼지 않는 편.. 인데 오랜만에 정말 맛있다는 생각이 들었어요! 배불러서 커피맛집을 찾아 간 앙떼띠였는데 수다모터를 너무 굴렸나 당이 떨어져서 시켜봤어요. 스콘맛집으로 알고있어서 스콘 시키려고 했는데 메뉴개발중이라서 잠시 판매 안하신대요. 서운했는데 덕분에 맛나는 까눌레와 바닐라벨루떼를 초이스한거잖아요? 신의 한수였다~

카페드앙떼띠 (휴업중)