서래마을 맛집 베스트 25곳

“아직 여기도 모르면 벌서래!”

• 라모라 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-1

라모라

서울시 서초구 반포동 76-1

라모라 더보기 >
  • 팔러엠 사진 - 서울시 서초구 반포동 551-33

팔러엠

서울시 서초구 반포동 551-33

goodflavor

개인적으로 요거트나 치즈같은 유제품을 워낙 좋아해서 서울시내 왠만한 요거트는 다 먹어봤다 생각했는데 이곳은 먹어 본 요거트 중 최고였다. 집에서 요거트 만들어 본 사람으로써 이 정도의 퀄리티에 이 금액이면 비싼거 아니다. 정성이 느껴지는 리치앤크림 요거트에 생블루베리가 올라간 시그니쳐는 정말 취향저격!

팔러엠 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃

서울시 서초구 반포동 92-3

Wix

제일 좋아하는 팥빙수 맛집. 고명으로 올려주는 대추칩이 킥 중에 킥

담장옆에국화꽃 더보기 >
  • 서래전 사진 - 서울시 서초구 반포동 76-4

서래전

서울시 서초구 반포동 76-4

스텔라 정

서래마을 최고 술집!! 소박한 분위기와 맛있는 안주가 있는 곳

서래전 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 서초구 반포동 93-5

오뗄두스

서울시 서초구 반포동 93-5

코코브루니

최근에는 강남 신세계지하에도 입점되서 서래마을점은 잘 안가게되는데 그래도 백화점에 없는 메뉴들이 많아서 좋다 ㅎㅎ 까눌레, 밀폐유, 에끌레어, 마카롱 모두 맛있지만 의외로 바닐라빈이 박힌 아이스크림도 참 맛있음.

오뗄두스 더보기 >
  • 윤 사진 - 서울시 서초구 반포동 68-1

서울시 서초구 반포동 68-1

가마니멍하니

분위기도 좋고 전체적으로 요리도 다 너무 맛있었다!! 치킨요리가 진짜 짱이었다. 쫄깃하고 부드럽고 소스도 잘 베어있어서 입에서 녹음. 테이블은 몇 개 안되고 작은 공간이지만, 여유로운 느낌!

윤 더보기 >
  • 크래프트브로스 사진 - 서울시 서초구 반포동 106-7

크래프트브로스

서울시 서초구 반포동 106-7

쵸미

직접 만든 수제맥주가 있는 곳. 분위기 맥주 안주 그리고 점원들의 재치까지 모두 만족했던 곳. 여러명이 많이 시켜서인지 몰라도 서비스로 나쵸와 감자튀김 샐러드등이 계속 제공되었다. 매장 한켠에는 수입맥주를 보틀로 살수 있어서 더욱 만족! 바 자리도 마련되어 있다.

크래프트브로스 더보기 >
  • 핀카페 사진 - 서울시 서초구 반포동 88-7

핀카페

서울시 서초구 반포동 88-7

문정민

Fin 파스타 맛있어요. 근데 정말 맛있어서 놀란다 이런거는 아닌데, 먹다 보면 소스까지 다 먹게 되는 그런 경험을 할 수 있는 파스타예요. 그리고 프랜치토스트도 추천해요. 옆에 나오는 잼이랑 크림도 잘 어울리고 맛있어요!

핀카페 더보기 >
  • 공방 사진 - 서울시 서초구 반포동 91-6

공방

서울시 서초구 반포동 91-6

Jessica

분위기는 집 앞 편안한 수제맥주집 분위기! 피치에일!! 넘나 맛난것. 안주도 생각보다 맛있었다.

공방 더보기 >
  • 어니스트버거 사진 - 서울시 서초구 반포동 81-10

어니스트버거

서울시 서초구 반포동 81-10

방배동빵돌이

프렌치 후라이가 아쉬운 것 빼고는 최고의 수제버거. 번을 선택할 수 있는것도 좋았고, 여러가지 소스들을 선택할수 있어서 좋았다. 강추!

어니스트버거 더보기 >