부암동 맛집 베스트 15곳

“데이트 장소로 딱 좋은 이곳!”

• 파올로데마리아 사진 - 서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아

서울시 종로구 부암동 208-71

Gastronomy

오랜만에 재방문함. 파스타, 뇨끼, 리조또를 주문함. 파스타는 견과류가 들어간 크림소스에 광어가 들어간 맛인데, 생선이 통째로 들어간게 아니고 갈아서 들어갔는지 소스는 부드러움. 크림소스맛을 생각하고 한입하면 해산물의 깊은 풍미가 훅 들어옴. 파스타 안에는 생선 다진것이 들어있는지 씹으니까 해산물맛이 더 강해짐. 감칠맛을 최대로 끌어올림. 아주 매력있고 맛있음.

파올로데마리아
  • Scoff 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

Scoff

서울시 종로구 부암동 278-5

초콜릿장아찌

스코프가 부암동에 있다는 이유로 부암동에 살고 싶어졌습니다. 안에 들어가면 빵 굽는 냄새가 진동을 하는데ㅠㅠㅠ천국인줄 알았어요.. 빵천국입니다...얼그레이 스콘과 초코칩 스콘. 스콘이 크기도 큼직큼직하고 맛도 좋고, 또 가고 싶은 마음이 불쑥불쑥 들곤 해요. 얼그레이도 얼그레이 향이 입 안에 가득 채워지고, 초코칩도 많이 씹히더라구요. 결론은 추천!

Scoff
  • 레이지버거클럽 사진 - 서울시 종로구 부암동 254-7

레이지버거클럽

서울시 종로구 부암동 254-7

맛있으면

레이지갈릭버거를 먹어보고 싶었는데 솔드아웃이라고 하셔서 베이컨치즈버거를 시켰다. 기대 안하고 갔는데 생각보다 맛있어서 놀랐다. 기대하고 갔어도 만족하고 먹었을듯. 육즙이 나오는 패티도 맛있고, 햄버거 속에 들어가는 로메인, 생양파, 토마토도 싱싱하다고 느꼈다. 좋아하는 부암동에 맛있는 버거집이 있어서 기분이 좋다.

레이지버거클럽
  • 자하손만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 245-2

자하손만두

서울시 종로구 부암동 245-2

sooooooy

편수 2알과 김치만둣국 콩국수를 주문했어요. 기대만빵으로 갔는데 너무 만족하고 나왔습니다ㅎㅎ 표고와 소고기 오이로 속을채운 편수는 깔끔하고 담백했습니다. 어머니랑 같이 방문했는데 맛있게 드시더라구요ㅎㅎ 콩국수는 콩을 갈아낸 후 한번 거르신건지 아주 곱고 고소하고 막 다했어요ㅜㅜ 국수도 너무 쫠깃하고 고명으로 얹으신 오이도 좋았어요. 밑반찬으로 나온 김치와 아주 찰떡! 다음에 여러명이서 가면 만두전골과 냉채류를 먹어보고싶네요.!! 너무 잘먹었습니다!

자하손만두
  • Mune 사진 - 서울시 종로구 부암동 143-1

Mune

서울시 종로구 부암동 143-1

카페가 반으로 나뉘어져있는데, 반은 식물원 같은 분위기, 반은 모던한 카페 분위기였다. 식물원쪽에 사람이 꽤 많아서 한바퀴만 둘러보고 나왔다. 디저트류랄까 앙버터 토스트가 잘 나가는듯 했다. 커피는 살짝 산미가 느껴지는 산뜻한 커피였고, 라떼로 마셔도 좋은 원두였다. 고양이 모양의 도자기도 귀여웠고, 종이 빨대를 사용하는 점도 마음에 들었다. 조용한 카페 분위기나 음료맛에선 괜찮은 카페. 재방문 의사 있음.

Mune
  • 부빙 사진 - 서울시 종로구 부암동 254-2

부빙

서울시 종로구 부암동 254-2

민주

진짜 진짜 맛있다. 1인 1메뉴를 시켜야 하는데다 한 입 맛보고 용서가 됐다 이건 비싸도 되는 맛!!!!!!! 블루레몬빙수는 레몬시럽을 파우더나 시판 레몬시럽이 아닌 생레몬을 그대로 착즙해서 시럽을 만든 듯 했고 딸기빙수의 시럽은 제철이 아니긴 해도 굉장히 신선한 냉동딸기(?)를 맛있게 졸여 만든 맛이었다 너무 맛있었고 비싸도 또 갈거다..!다음엔 카라멜 빙수랑 밀크티빙수를 먹어야지

부빙
  • 천진포자 사진 - 서울시 종로구 부암동 254-5

천진포자

서울시 종로구 부암동 254-5

고기는❤️❤️

고기 만두를 먹었는 데 만두가 꽤 크고 피가 두꺼운 중국식 만두여서 하나만 시켜서 먹어도 꽤 포만감이 있습니다. 육즙이 가득 들어있어서 처음에 먹을 땐 조심하세요. 다른 만두는 아직 다 못 먹어봤지만 우선 고기만두 강추입니다

천진포자
  • 럼버잭 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-7

럼버잭

서울시 종로구 부암동 278-7

하요미

부암동 언덕에 자리한 럼버잭. 스코프 빵 사러 갔다 꼭 들르는 곳! 분위기도 좋고, 커피도 맛있고, 쿠키도 맛있다 ❤

럼버잭
  • 클럽에스프레소 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-1

클럽에스프레소

3.7

서울시 종로구 부암동 257-1

히믈내요슈퍼파월

크로아상은 겉엔 바삭하고 안엔 부드러운 환상적인 맛. 겉 껍질이 앞니 사이에서 파사삭 부러질 때 행복하다. 커스타드 크로아상은 뺑 오 쇼콜라 모양이다. 크림이 엄청 많지는 않지만 얘도 맛있었다. 날도 좋고 햇빛도 쨍해서 너무나도 행복했다. 부암동에 처음 와봤는데 자주 오게 될 것 같다.

클럽에스프레소
  • 나뭇잎스시 사진 - 서울시 종로구 부암동 314-1

나뭇잎스시

서울시 종로구 부암동 314-1

김성원

맛있다. 깔끔하다. 먹으면 행복해지는 맛. 가끔 정말 맛있는 음식을 먹은 날에는 그 이후로 하루종일 아무것도 먹지 않고 그 맛을 기억하는데 이 곳은 그런 곳 중에 하나이다. 음식 퀄리티에 비해 가격이 저렴하다. 부암동 메인 거리에서는 조금 구석에 있어서 조용하지만 아는 사람들은 꾸준히 찾는 곳. 한치 초밥에 딸기잼과 레몬을 가미한건 처음 봤는데 맛있었다. 참치 대뱃살은 정말 최고였고 고등어회는 아주 조금 비리고 생강맛이 강했다.

나뭇잎스시