부암동 맛집 베스트 10곳

“분위기 좋은 이곳으로 가부암동~”

• 스코프 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

스코프

서울시 종로구 부암동 278-5

hwleigh

집근처라서 자주가는데요(제가 가진않고언니가주로사오지만) 진짜진짜 맛있어요!! 저희가족은 코코넛마카롱이랑 브라우니 레몬..(이름이생각이안나는데)ㅠㅠㅠ여튼 진짜 빵 다맛있어요~!!가족끼리어디갈때마다 사는데 여기브라우니 정말 당떨어졌을때 최고에요!!!! 추천추천

스코프 더보기 >
  • 클럽에스프레소 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-1

클럽에스프레소

서울시 종로구 부암동 257-1

HongKyuhee

커알못이지만 분위기상 커피장인 느낌이 난다. 커피 용품이랑 커피만 팔더니 요즘은 베리에이션도 더 생기고 심지어 빵도 팜. 직접 굽는건지 궁금하다...

클럽에스프레소 더보기 >
  • 계열사 사진 - 서울시 종로구 부암동 258-3

계열사

서울시 종로구 부암동 258-3

냉정평가

여기 진짜 너무 맛있지 않나요.... 옛날 양념 소스랑 바삭한 치킨튀김이 너무 잘 어울려요. 친절하지 않아요. 맨날 캐쥬얼 입고 갈 땐 뚱하시니 자리 좀 안쪽으로 옮겨 앉으라고 불친절하게 말하시더니, 하루는 예쁘게 입고 가니까 예쁜 처자가 들어와서 기분이 좋다고 아줌마 웃음으로 말하시니까 저도 기분 좋더라구요ㅎㅎㅎ가끔은 유쾌하고 가끔은 불친절한 곳이에요ㅋ 맛은 있어요!!

계열사 더보기 >
  • 산모퉁이 사진 - 서울시 종로구 부암동 97-5

산모퉁이

서울시 종로구 부암동 97-5

ines

해가 다 지고 가서 아쉬웠다.ㅠㅠ 의외로 커피가 넘나 맛있어서 놀랐고 생각보다 아담한 카페여서 놀랐다. 해 질 무렵에 가서 느긋하게 앉아있으면 참 좋을것 같다는 생각이 들었던 곳~

산모퉁이 더보기 >
  • 사이치킨 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-3

사이치킨

서울시 종로구 부암동 257-3

이예지 Yejee Lee

서울 3대 치킨 중 2대 치킨이 몰려있는 종로 부암동 우연히 찾은 유명한 사이치킨 저녁을 먹고 간터라 그냥 먹어보자했는데 닭다리를 입에 베자마자 이게 웬열... 너무 맛있음 양념을 안 찍어 먹어도 닭 자체에 간과 향 육즙이 살아있어 너무 맛있다는거!! 특이 사이치킨에서 유명한 숙주 샐러드는 간장이 소스로 되어있어 치킨의 느끼한 맛을 잡아주는데 안성맞춤!! 한 마리 반을 두명이서 다 먹고 나왔다 ~!! 내 몸이 기억한다 그 맛을.. 사이치킨을 나의 인생치

사이치킨 더보기 >
  • 자하손만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 245-2

자하손만두

서울시 종로구 부암동 245-2

Lily Lee

대단히 심심한 맛의 만두집. 다양한 종류의 손만두를 맛볼 수 았다. 떡만둣국보다는 슴슴한 육개장 국물을 닮은 만둣국이 더 맛있다. 사각형의 편수는 차갑게 먹는 만두로 소는 오이와 표고버섯으로 채워져 식감이 즐겁다. 경치가 매우 좋으므로 날씨 좋은 날 드라이브 삼아 가기를 추천한다.

자하손만두 더보기 >
  • 부빙 사진 - 서울시 종로구 부암동 254-2

부빙

서울시 종로구 부암동 254-2

혀니이

복숭아빙수-녹차빙수-카라멜빙수 부암동 주민센터 앞 큰길에 있는 '부암동 빙수집' 부빙! 내부인테리어가 깜찍해요. 약간 일본스럽고! 빙수 사이즈도 1인/2인 있어서 골라서 시킬수 있고 종류도 다양해요! 복숭아, 블루레몬, 단호박, 매실 등등 잘 볼수 없는 빙수들이 있답니다:) 복숭아빙수는 비주얼붜터 귀염귀염한데 맛도 좋아요~ 막 상큼한 맛은 아닌데 너무 달지도 않고! 녹차빙수는 말차를 쓰신다던데 역시 진하고 맛있고요. 카라멜빙수는 옆에 소금을 뿌려 먹으면

부빙 더보기 >
  • 국시랑만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 175-1

국시랑만두

서울시 종로구 부암동 175-1

수영

부암동 수제 만두 맛집 °국시랑 만두° 요주변에 만두 맛집으로 자하손만두도 있는대 저희 가족 입맛은 국시랑만두가 좀 더 잘 맞아서 여기를 좀 더 자주가게되요~ 자하손만두가 정갈하고 깔끔한 맛이라면, 여기는 뽀얀국물이 아니고 양념이 들어있는 얼큰한 국물맛이예요! '만두전골' 수제 만두라서 피도 얇고 속도 알차고 크기도 정말커요. 몇개만 먹어도 배부를 정도의 크기라서 인당으로 시키시면 좀 많을꺼 같아요. 저희는 4명이서 3인분 시키면 적당하더라구요~ 배추등

국시랑만두 더보기 >
  • 럼버잭 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-7

럼버잭

서울시 종로구 부암동 278-7

HongKyuhee

에이드 비싸고 양 많다. 둘이 하나 먹어도 될듯. 쿠키종류가 의외로 맛있었다.

럼버잭 더보기 >
  • 소마 사진 - 서울시 종로구 부암동 279-19

소마

서울시 종로구 부암동 279-19

ioioioi

살짝 반지하 느낌나는 입구인데... 밖이서 보이는 것 보다 실내는 포근하고 아기자기하다! 또 커피도 아주 맛있었다. 2층에서는 강습을 하기도 한다고 한다. 부암동 카페 치고는 가격도 나쁘지 않았다. 추천!

소마 더보기 >