부암동 맛집 베스트 10곳

“아름다운 부암이에요”

• 파올로데마리아 사진 - 서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아

서울시 종로구 부암동 208-71

superjyj

MUST GO! 뉴욕속 리틀 이탈리아같은 느낌을 지닌 파올로데마리아. 현지인이 직접 운영하고 모든 식재료까지 이탈리아에서! 물론 쉐프와 소믈리에도 이탈리아인들입니다. 맛을 평가하자면 우선 한국인이 운영하는 이태리 레스토랑과는 확연히 다릅니다. 퓨전 파스타가 아닌 정통 이탈리아의 맛이라고 생각하면 됩니다.

파올로데마리아 더보기 >
  • Scoff(휴업중) 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

Scoff(휴업중)

서울시 종로구 부암동 278-5

seul

가장 맛있던 것들만 적어볼게요 일단 기본 브라우니! 정말 맛있어요 여태껏 먹어본 브라우니는 브라우니가 아니었다는 생각이 들 정도로 진하고 꾸떢꾸떢해요 우유랑 완벽한 조합이에요 말차브라우니도 말차 맛이 강하게 나서 좋았어요

Scoff(휴업중) 더보기 >
  • 클럽에스프레소 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-1

클럽에스프레소

서울시 종로구 부암동 257-1

삐약삐약뺙

문 커피가 궁금해서 가본 곳이에요. 호기심!! 안이 너무 시끄러워서 밖에서 조용히 마셨어요! 약간 추웠지만 한가하니 너무 좋았어요! 저는 카푸치노를 좋아해서 문 카푸치노를 시켰어요. 약간의 산미가 고소함을 더해주어서 좋았어요. 거품도 나름 쫀쫀했어요.

클럽에스프레소 더보기 >
  • 자하손만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 245-2

자하손만두

서울시 종로구 부암동 245-2

YennaPPa

부암동 자하손만두 참 유명한 곳이지요.. 이북식과 서울식의 절묘한 만남의 맛있는 만두전골이 유명한 곳이에요 만두맛은 이북식 예쁜 모양은 서울식 양지사태 국물은 시원 슴슴한 이북식 거기에 조랭리떡은 이북식 시원한 깍뚜기는 서울식 이북음식에 슴슴 심심하다고 생각하시는 분들도 예쁜 만두와 쫄깃한 조랭이떡.. 시원한 김치 깍뚜기로 인해 맛있게 드실 수 있은 곳

자하손만두 더보기 >
  • 계열사 사진 - 서울시 종로구 부암동 258-3

계열사

서울시 종로구 부암동 258-3

빨강초록파랑

딱 옛날치킨 그 맛! 옛날 치킨 하면 떠오르는 그 맛을 그대로 구현한다는 것 자체가 훌륭!

계열사 더보기 >
  • 어쨌거나 1mm 사진 - 서울시 종로구 부암동 269-8

어쨌거나 1mm

서울시 종로구 부암동 269-8

숮이

분위기도 너무 아기자기하고 주인분도 정말 친절하시다. 음료값이 좀 나가지만 양이 넉넉하고 부암동이라는 위치 특성, 분위기를 고려하면 나쁘지는 않다. 메뉴 종류도 제법 다양한 편. 하지만 주말엔 재료가 일찍 소진되는 경우가 있으니 주의할 것.

어쨌거나 1mm 더보기 >
  • 부빙 사진 - 서울시 종로구 부암동 254-2

부빙

서울시 종로구 부암동 254-2

뉴뉴/새새

호지차빙수랑 카라멜단짠빙수를 먹어보았고 둘다 좋았음. 적당히 질리지 않는 단맛으로 많이 먹을 수 있었다. 카라멜의 단짠을 만드는 소금뿌려드세여!! 도 신기한 포인트였고 호지차도 스뭐벅스 호지차 라떼를 아련히 능가하는 적당한 단맛과 '호지차스러움'.

부빙 더보기 >
  • 사이치킨 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-3

사이치킨

서울시 종로구 부암동 257-3

고바마

부암동의 맛있는 치킨 바삭하고 맛있는 치킨 숙주와의 궁합은 최고!

사이치킨 더보기 >
  • 산모퉁이 사진 - 서울시 종로구 부암동 97-5

산모퉁이

서울시 종로구 부암동 97-5

joy♡

여기는 분위기가 너무 좋당♡ 신선한 공기 마시고 싶으면 여기를 추천합니다

산모퉁이 더보기 >
  • 프렙 사진 - 서울시 종로구 부암동 225-1

프렙

서울시 종로구 부암동 225-1

우이리

티본 통구이는 셰프님이 준비하시노라 고민이 많으셨데요. 2.5kg 덩어리 티본을 어떻게 완벽히 익히는게 좋을지 힘드셨데요. 등심과 안심 부위 아주 퍼펙트 했던거 같아요. 마무리 시레기파스타는 느끼함을 잡아주며 한국적으로 깔끔히 잡아주네요.

프렙 더보기 >