부암동 맛집 베스트 10곳

“아름다운 부암이에요”

• 파올로데마리아 사진 - 서울시 종로구 부암동 208-71

파올로데마리아

서울시 종로구 부암동 208-71

JENNY

넘 맘에 들었던 이탈리안 다이닝 중 한 곳!! 파인 뜨라또리아라고 하는데 왠지 분위기가 딱 그런 느낌인 것 같아요. 식전에 나온 포카치아가 JMT! 따뜻하게 나오는데 짭조름하고 쫄깃하니 넘 맛나요. “파르미지아노 디 멜란자네”☆ - 이제까지 먹어본 가지요리 중에서 제일 맛있게 먹었어요, 진짜 최고!! 비주얼이 보통의 것관 다르지만 맛도 보통의 것과 달랐죠. 리코타크림소스와 토마토소스가 넘 잘 어울려요!! 얘는 꼭 추천!!

파올로데마리아 더보기 >
  • Scoff 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

Scoff

서울시 종로구 부암동 278-5

rararara

갓 구워진 버터스콘 정말 맛있었어요! 버터향이 진하진 않지만 겉바속촉 제대로였습니당 헤이즐넛브라우니도 아주 초코초코하구 꾸덕해서 맛있더라구요~~~~~강추합니당

Scoff 더보기 >
  • 클럽에스프레소 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-1

클럽에스프레소

서울시 종로구 부암동 257-1

히믈내요슈퍼파월

허영만의 ‘커피 한 잔 할까요?’나 ‘커피프린스 1호점’에 등장하고, 문 대통령의 단골 집으로 진작부터 알고 있던 곳을 드디어 방문하게 되었다.날씨가 굉장히 좋았고 2층은 한쪽은 유리창에 나무가, 한쪽은 테라스여서 풍경이 최고였다. 부암동이라는 동네 자체도 아기자기하고. 문블렌드는 콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 4:3:2:1 블렌드라고 한다. 커피 미식가들만 아는 비율이라고 하는데 신 맛이 굉장히 강했다.

클럽에스프레소 더보기 >
  • 계열사 사진 - 서울시 종로구 부암동 258-3

계열사

서울시 종로구 부암동 258-3

아보카도

후암동 쪽 유명한 계열사 평일 저녁 방문. 6시 쯤이었는데 웨이팅이 있진 않았고 내부에는 사람들이 꽤 있었음. 사장님의 추천으로 4명이서 후라이드 한마리와 골뱅이 소면 소짜리 함께 주문. 후라이드는 깔끔하게 떨어지는 옛날 스타일 후라이드 치킨이었음. 골뱅이소면은 소면이 따로 간이 되어 나왔는데 골뱅이와 함께 먹으니 맛났다. 후라이드랑 같이 먹으니 후라이드의 느끼함이나 퍽퍽함을 함께 잡아주는 효과가 있어 좋았음. 후라이드에 함께 나오는 감자가 아주 토실해

계열사 더보기 >
  • 부빙 사진 - 서울시 종로구 부암동 254-2

부빙

서울시 종로구 부암동 254-2

맛있으면 질릴때까지 가는 애

멀리 사는 주제에 오로지 여기 가려고 부암동을 들락날락하는 사람인데요.. 빙수를 사랑하신다면 마땅히 가서야 하지 않을까요. 접근성이 좋지 않다는 말은 다 핑계고 인생의 미각모험을 즐기신다면 왜 아직도 가지 않고 계신가요? 주차할때마다 곤란하긴 하지만 뭐 어때요 눈앞에 빙수가 있잖아요. 대충 앞에 세워두고 후딱 나가시면 돼요. 후추뿌려먹는 시즌한정 옥수수빙수는 갈때마다 먹어주세요. 어차피 여긴 1인1빙수가 원칙이거든요.

부빙 더보기 >
  • 어쨌거나 1mm 사진 - 서울시 종로구 부암동 269-8

어쨌거나 1mm

서울시 종로구 부암동 269-8

zhou

부암동 올때마다 오늘은 다른카페가볼까 하면서도 결국 거의 매번 여기로 도착 ㅎㅎ 내 애정카페! 아기자기해ㅠ 소품천국ㅠ 누텔라들어간 음료...이름뭐더라 그거 꼭 먹어보시길! 근처에 있는 스코프에서 테잌아웃해오면 예쁘게 플레이팅 해주심! +다만 의자가 그렇게 편치많은 않을수도..

어쨌거나 1mm 더보기 >
  • 자하손만두 사진 - 서울시 종로구 부암동 245-2

자하손만두

서울시 종로구 부암동 245-2

Yenny

세번째 방문인데 처음쓰는 리뷰! 슴슴하고 담백한 음식 좋아하는 사람들에겐 정말 추천하고 싶은 자하손만두. 토요일 저녁에 방문했는데 역시 어르신들이 많았다. *김치만두전골*은 처음 시켜봤는데 대~~~만족 조금 더 추워지면 정말 딱일듯 슴슴담백시원 다 했다. 만두도 만두지만, 소고기가 킬링포인트! 생각보다 고기도 아주 많이 들어있었고, 쫀득한게 아주 맘에 들었다. 배추조차 너무 맛있고, 국물이 참 깔끔했다.덕분에 막걸리를 시켜서 고기-막걸리-국물의 무한루트

자하손만두 더보기 >
  • 럼버잭 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-7

럼버잭

서울시 종로구 부암동 278-7

부암동에 위치한 카페 “럼버잭”. 나무꾼이라는 뜻의 이름과 어울리는 빈티지한 분위기가 좋은 공간. 부암동 거주한다는 친구의 친구에게 추천받아 다녀온 곳인데 완전 좋았다!! 추천 : ) ‘자몽에이드’. 친구의 친구가 꼭! 자몽에이드를 먹어야한다고 말해줘서!! 가격도 생각보다 높아서 잉?했는데 나온 거 보고 수긍함ㅋㅋ 자몽 하나를 통째로 이렇게 넣을 생각을 하다니.. 마실 때마다 자몽 과육도 알알이 느껴져서 맛있게 마셨어요ㅋㅋ

럼버잭 더보기 >
  • 사이치킨 사진 - 서울시 종로구 부암동 257-3

사이치킨

서울시 종로구 부암동 257-3

지니

부암동에 위치하는 사이치킨 엄청 기대하고 먹을만한 특별한 맛은 아니었지만 감자튀김과 함께 나오는 치킨은 깨끗한 기름에 바삭하게 튀긴 후라이드 치킨 같았다 부암동에 갔을때 먹어보기 괜찮다!

사이치킨 더보기 >
  • 나뭇잎스시 사진 - 서울시 종로구 부암동 314-1

나뭇잎스시

서울시 종로구 부암동 314-1

김성원

맛있다. 깔끔하다. 먹으면 행복해지는 맛. 가끔 정말 맛있는 음식을 먹은 날에는 그 이후로 하루종일 아무것도 먹지 않고 그 맛을 기억하는데 이 곳은 그런 곳 중에 하나이다. 음식 퀄리티에 비해 가격이 저렴하다. 부암동 메인 거리에서는 조금 구석에 있어서 조용하지만 아는 사람들은 꾸준히 찾는 곳. 한치 초밥에 딸기잼과 레몬을 가미한건 처음 봤는데 맛있었다. 그렇지만 이런 식당이 동네에 있다는 것은 최고의 행운

나뭇잎스시 더보기 >