테라스 있는 카페 베스트 55곳

“커피 맛이 좋을 수 밖에 없는 뷰!”

• 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

헤더유으

정말 예뻤던 카페413프로젝트 :) 아보카도 오렌지 보울, 쭈꾸미파스타를 평일 점심으로 먹은 후 디저트로 카푸치노와 모카를 마셨어용ㅎㅎ 너무 분위기있고 실내가 넓어서 편하게 지내다 가기 좋아요! 건강한 메뉴부터 찐득한 디저트까지 있어서 취향별로, 상황별로 즐기다 가기 좋은 곳이에요 ㅎㅎ 예뻤던 곳, 또 가고 싶어요!

카페413프로젝트
  • 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

밀가루를끊으면피부가좋아질줄알았어요

한남동에 발렛되고 테라스가 있는 이런 공간이 있었다니! 저는 쑥 미숫가루 라떼를 마셨는데, 다른 음료도 너무 맛있어 보였어요! 빵을 하나 먹었는데 달달하고 부서지는 맛이 너무 제 취향저격이었어요. 또 올거에용~~~!

한남작업실
  • 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

둘기

티+피크닉을 합쳐서 만든 상호같네용. 날씨가 좋아서 야외좌석에서 티와 스콘 먹으면 딱 피크닉 온 기분일것 같아요! 바로 앞에 나무랑 꽃도 있고~ 반면에 내부 좌석은 단 두개에요 ㅎㅎ 겨울에는 어떻게 할지 궁금쓰! 여긴 소문 그대로 맛있었어요! 크림 위에 잼이 발려있는데, 포슬포슬한 스콘과 엄청 잘어울려요ㅠㅠ

티크닉
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

마케팅호구

커피와 빵은 글을 적는 시간이 아까울 정도로 맛있습니다. 아메리카노의 경우 산미는 적당하며 바디감 또한 과하지 않습니다. 빵은 무조건 크로와상과 스콘을 추천드립니다. 입안에서 춤추는 고소함은 지금 리뷰를 쓰는 저를 프릳츠로 향하게하네요. 분위기도 최고입니다. 뭔가 분주함 속의 정돈된 느낌이랄까. 무튼 추천합니다!!

프릳츠커피컴퍼니
  • 개뿔 사진 - 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

개뿔

서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

끄뭉

생맥주만 마셔봐서 맛에 대한 평가는 어렵지만 (맥주는 꽤 괜찮았다) 애초에 맛집 가려고 온다기보다는 야경을 만끽하면서 분위기를 즐기러 오는 곳인 것 같다. 나름 맥주 맛집 위주로 찾아다니는편인데 또 오고싶은걸보니 분위기가 정말 좋았던듯! 밤에 선선한 바람불때 야경쐬면서 맥주 한잔 하니까 최고다.

개뿔
  • 안도카페 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 216

안도카페

서울특별시 용산구 이태원로 216

아지

넓은 공간, 멋진 인테리어, 테라스 ! 이태원 핫플레이스 알게 되어 기쁨 ㅋ 여긴 인테리어가 정말 멋있었고 소파도 굉장히 푹신했다. 와인, 맥주, 커피, 차류 다 있고 식사도 가능하다! 여유로운 분위기가 좋았고 내부가 넓고 조명이 은은해서 좋은 라운지 바(?)에 온 느낌 ㅋㅋ 날씨가 좋다면 테라스에 앉아보고 싶다! 다만 가파른 계단을 올라가야 도착할 수 있다!

안도카페
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

앨리

좋은 사람들과 완벽한 시간을 보낼 수 있는 곳. 어느 자리에 앉아도 풍경을 놓치지 않도록 조각창문이 있다. 기분좋은 배려. 오미자, 대추차, 단팥죽 모두 기본에 충실한 맛과 멋이 있고 특별히 기대하지 않았던 커피도 나쁘지 않다!

새소리물소리
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

이진쓰

와 좋아요...힝 뷰도 좋고 아주 힐링하다 갑니다. 내 앞에 펼쳐진 강을 보고 있으면 아무 생각이 들지 않아요. 너무 좋아요 흑흑♥ 커피는 바닐라라떼 시켰는데 맛있어요. 바닐라시럽이 적당히 달고 은은한 향을 지녔어요. 인위적인 향이 아니어서 좋았어요. 일행 중에 라떼매니아도 있었는데 그 분도 저도 꽤 만족했어요!!!!!! 끝에 입안에 남는 그런,,,텁텁함도 없고 만족.

수수
  • 어반플랜트 사진 - 서울특별시 마포구 독막로4길 3

어반플랜트

서울특별시 마포구 독막로4길 3

히믈내요슈퍼파월

테라스에서 자몽 요거트와 카페라떼를 먹었는데 나무가 참 많아서 산뜻하고 좋았다. 인테리어도 전체적으로 원목이 많았고 천막도 싱그러운 느낌이었다. 요거트에 자몽이 생각보다 많았다. 야외, 2층 테라스 등등 장소마다 느낌이 조금씩 다르니 자기 맘에 드는 곳에 앉는 재미도 있을 것 같다.

어반플랜트
  • 낭만만옥 사진 - 경기도 수원시 팔달구 화서문로48번길 26

낭만만옥

경기도 수원시 팔달구 화서문로48번길 26

짐짐

분위기 갑, 예쁜 행궁동 한옥카페. 날이 따뜻할 때 바깥쪽 마루에 앉아서 음료와 스콘을 즐겼는데 바람이 살랑살랑 불어서 그런지 기분이 너무 좋았던 기억이 있음. 쑥라떼도 괜찮고 에이드도 괜찮았다. 날이 좋을 때 바깥에 앉아서 조용히 얘기 나눌 수 있는 곳으로 추천!

낭만만옥