테라스 있는 카페 베스트 60곳

“가을 날씨를 한껏 즐겨보자!”

• 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

둘기

티+피크닉을 합쳐서 만든 상호같네용. 날씨가 좋아서 야외좌석에서 티와 스콘 먹으면 딱 피크닉 온 기분일것 같아요! 바로 앞에 나무랑 꽃도 있고~ 반면에 내부 좌석은 단 두개에요 ㅎㅎ 겨울에는 어떻게 할지 궁금쓰! 여긴 소문 그대로 맛있었어요! 크림 위에 잼이 발려있는데, 포슬포슬한 스콘과 엄청 잘어울려요ㅠㅠ

티크닉
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

슈빙

시금치 모짜렐라 파니니 먹어봤는데 샌드위치 겉바속촉 모짜렐라 부드럽게 늘어나는 것까지 취저. 샐러드도 드레싱이 강하지 않은데 상큼하고 맛있었다. 양이 적지 않아서도 있지만 전날 과음해서 많이 못 먹ㅠㅠ 내부 인테리어는 완전 브런치 먹으며 힐링하기 적합. 가을되면 테라스에서 햇살 받으면서 브런치 제대로 먹을거다!

카페413프로젝트
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

마케팅호구

커피와 빵은 글을 적는 시간이 아까울 정도로 맛있습니다. 아메리카노의 경우 산미는 적당하며 바디감 또한 과하지 않습니다. 빵은 무조건 크로와상과 스콘을 추천드립니다. 입안에서 춤추는 고소함은 지금 리뷰를 쓰는 저를 프릳츠로 향하게하네요. 분위기도 최고입니다. 뭔가 분주함 속의 정돈된 느낌이랄까. 무튼 추천합니다!!

프릳츠커피컴퍼니
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

Mk

테라스 경치가 너무너무 좋은 독수리 다방 신촌을 정말 자주 가는데 이런 곳이 있다는걸 최근에야 알게 됐어요..!! 요즘은 계속 비가 와서 날씨가 흐리고 뷰가 안좋은데 날씨 좋을 때 가면 하늘이 너무 예뻐서 해 질 때 까지 계속 앉아서 보게 되더라구요 밤 되면 창천교회에 불이 들어오는데 그것도 너무 예뻐요. 노트북존도 따로 있고 단체룸 같은 것도 있고 대학가라 그런지 스터디카페 느낌 뿜뿜 이더라구요 커피맛은 그냥 평범하고 테라스 때문에 자주 가고싶은 곳!

독수리다방
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

이진쓰

와 좋아요...힝 뷰도 좋고 아주 힐링하다 갑니다. 내 앞에 펼쳐진 강을 보고 있으면 아무 생각이 들지 않아요. 너무 좋아요 흑흑♥ 커피는 바닐라라떼 시켰는데 맛있어요. 바닐라시럽이 적당히 달고 은은한 향을 지녔어요. 인위적인 향이 아니어서 좋았어요. 일행 중에 라떼매니아도 있었는데 그 분도 저도 꽤 만족했어요!!!!!! 끝에 입안에 남는 그런,,,텁텁함도 없고 만족.

수수
  • 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

밀가루를끊으면피부가좋아질줄알았어요

한남동에 발렛되고 테라스가 있는 이런 공간이 있었다니! 저는 쑥 미숫가루 라떼를 마셨는데, 다른 음료도 너무 맛있어 보였어요! 빵을 하나 먹었는데 달달하고 부서지는 맛이 너무 제 취향저격이었어요. 또 올거에용~~~!

한남작업실
  • 정식카페 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

정식카페

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

두부김치

날좋은날 따뜻하게 즐길수 있는 정식카페. 주말 오후인데도 사람이 많았고 예쁘게 사진 올릴수 있는 테이블은 채광이 잘 드는 바깥쪽이였음! 인테리어도 예쁘고 나름 힙한 느낌. 옥수수 관련 디저트가 맛있다길래~ 케익과 크림브륄레, 시나몬롤 주문했다. 커피는 무난했고 옥수수크림이 느끼하지않게 잡아줘서 만족스럽게 먹었음ㅎㅎ

정식카페
  • 카페감자밭 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 674

카페감자밭

강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 674

인생은 고기서 고기

다시한번 감자밭 방문 :D 처음보다 더 유명해져서 평일에도 사람들이 많다. 대부분 테이크아웃으로 사가고 있지만 나는 잠시 앉아 가을 날씨를 마음껏 즐겼다 감자밭의 시그니쳐 감자빵은 오랜만에 먹어보니 당도가 더 낮아진 것 같다.ㅋㅋ 뭔가 미세하지만 담백한 맛이 강해진 느낌 게다바 밤쌀식빵이 새로 나와있어 바로 구매. 겉바삭 속촉촉한 이 맛은 늘 옳다

카페감자밭
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

앨리

좋은 사람들과 완벽한 시간을 보낼 수 있는 곳. 어느 자리에 앉아도 풍경을 놓치지 않도록 조각창문이 있다. 기분좋은 배려. 오미자, 대추차, 단팥죽 모두 기본에 충실한 맛과 멋이 있고 특별히 기대하지 않았던 커피도 나쁘지 않다!

새소리물소리
  • 개뿔 사진 - 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

개뿔

서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

놀뼝

Osso 에서 맛난 파스타를 먹고 부른 배를 두드리며 돌담길을 죽 걸어올라가며 벽화를 감상하다보면 만나게 되는 카페. 커피맛은 평범하고 노트북 작업을 금지하는 등 서비스도 그닥이지만, 널찍한 테라스 자리가 있어서 눈치보지 않고 오래오래 남산을 바라볼 수 있다. 사실 테라스에서는 노트북 작업하는 사람들도 있었다 ㅎㅎ 데이트코스로 추천.

개뿔