테라스 있는 카페 베스트 55곳

“봄 날씨를 한껏 즐겨보자!”

• 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

둘기

티+피크닉을 합쳐서 만든 상호같네용. 날씨가 좋아서 야외좌석에서 티와 스콘 먹으면 딱 피크닉 온 기분일것 같아요! 바로 앞에 나무랑 꽃도 있고~ 반면에 내부 좌석은 단 두개에요 ㅎㅎ 겨울에는 어떻게 할지 궁금쓰! 여긴 소문 그대로 맛있었어요! 크림 위에 잼이 발려있는데, 포슬포슬한 스콘과 엄청 잘어울려요ㅠㅠ

티크닉
  • 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

밀가루를끊으면피부가좋아질줄알았어요

한남동에 발렛되고 테라스가 있는 이런 공간이 있었다니! 저는 쑥 미숫가루 라떼를 마셨는데, 다른 음료도 너무 맛있어 보였어요! 빵을 하나 먹었는데 달달하고 부서지는 맛이 너무 제 취향저격이었어요. 또 올거에용~~~!

한남작업실
  • 카페살레 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 816 1-2F

카페살레

만종스

작지만 테라스도 있어서 날씨 좋을 때 진짜 경치 굿굿일 것 같은 곳. 우리두 바람이 많이 불어서 먹는 건 안에서 먹었지만 사진은 밖에서 찍었다ㅋㅋㅋ 맛은 예전에 지미스에서 처음 먹었던 것보다 땅콩맛이 진한 것 같다 올려준 땅콩도 너무 과하거나 적지않고 적당해서 아이스크림과 적당히 조화롭게 먹었다 작지만 경치가 좋아서 잠깐 앉아서 쉬었다 가기에 정말 적격인 카페다

카페살레
  • 오디너리핏 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 48-23 3F

오디너리핏

서울특별시 서대문구 연희로11가길 48-23 3F

쌀국수

서울의 카페에서 흔히 볼 수 없는 뷰 덕에, 널찍한 야외 테라스에 나가면 마치 양평이나 파주 카페에 온 것만 같은 착각이 들었다. 드립커피만이 제공되며, 그중 가장 싼 오디너리 핏 커피는 탄맛 없는 고소함과 깔끔한 목넘김이 준수했다. 이 정도 커피라면 매우 훌륭하다고 생각한다. 쫄깃한 크루아상 사이에 할라피뇨와 이것저것을 갈아서 만든 듯한 매콤달콤한 퓨레와 담백한 햄이 들어간 샌드위치도 꽤 센 가격이 아깝지 않았다.

오디너리핏
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

슈빙

시금치 모짜렐라 파니니 먹어봤는데 샌드위치 겉바속촉 모짜렐라 부드럽게 늘어나는 것까지 취저. 샐러드도 드레싱이 강하지 않은데 상큼하고 맛있었다. 양이 적지 않아서도 있지만 전날 과음해서 많이 못 먹ㅠㅠ 내부 인테리어는 완전 브런치 먹으며 힐링하기 적합. 가을되면 테라스에서 햇살 받으면서 브런치 제대로 먹을거다!

카페413프로젝트
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

마케팅호구

커피와 빵은 글을 적는 시간이 아까울 정도로 맛있습니다. 아메리카노의 경우 산미는 적당하며 바디감 또한 과하지 않습니다. 빵은 무조건 크로와상과 스콘을 추천드립니다. 입안에서 춤추는 고소함은 지금 리뷰를 쓰는 저를 프릳츠로 향하게하네요. 분위기도 최고입니다. 뭔가 분주함 속의 정돈된 느낌이랄까. 무튼 추천합니다!!

프릳츠커피컴퍼니
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

이진쓰

와 좋아요...힝 뷰도 좋고 아주 힐링하다 갑니다. 내 앞에 펼쳐진 강을 보고 있으면 아무 생각이 들지 않아요. 너무 좋아요 흑흑♥ 커피는 바닐라라떼 시켰는데 맛있어요. 바닐라시럽이 적당히 달고 은은한 향을 지녔어요. 인위적인 향이 아니어서 좋았어요. 일행 중에 라떼매니아도 있었는데 그 분도 저도 꽤 만족했어요!!!!!! 끝에 입안에 남는 그런,,,텁텁함도 없고 만족.

수수
  • 어반플랜트 사진 - 서울특별시 마포구 독막로4길 3

어반플랜트

서울특별시 마포구 독막로4길 3

히믈내요슈퍼파월

테라스에서 자몽 요거트와 카페라떼를 먹었는데 나무가 참 많아서 산뜻하고 좋았다. 인테리어도 전체적으로 원목이 많았고 천막도 싱그러운 느낌이었다. 요거트에 자몽이 생각보다 많았다. 야외, 2층 테라스 등등 장소마다 느낌이 조금씩 다르니 자기 맘에 드는 곳에 앉는 재미도 있을 것 같다.

어반플랜트
  • 정식카페 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

정식카페

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 1F

두부김치

날좋은날 따뜻하게 즐길수 있는 정식카페. 주말 오후인데도 사람이 많았고 예쁘게 사진 올릴수 있는 테이블은 채광이 잘 드는 바깥쪽이였음! 인테리어도 예쁘고 나름 힙한 느낌. 옥수수 관련 디저트가 맛있다길래~ 케익과 크림브륄레, 시나몬롤 주문했다. 커피는 무난했고 옥수수크림이 느끼하지않게 잡아줘서 만족스럽게 먹었음ㅎㅎ

정식카페
  • 티티엠 사진 - 서울특별시 강남구 언주로133길 11

티티엠

서울특별시 강남구 언주로133길 11

Lenn

건물 중정의 테라스가 멋져 머무는 내내 기분이 좋았다. 아이스 블랙은 연하고 산미가 은은한 편이라 입에 맞았고, 버터리하고 밀도높은 오렌지 파운드 케익도 맛나게 먹었다. 세련된 인테리어와 힙한 음악선곡도 호감을 더해줬던 포인트:) 플랫폼엘 전시 보러오는분들께도 추천!

티티엠