테라스 있는 카페 베스트 60곳

“가을 날씨를 한껏 즐겨보자!”

• 티크닉 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 147

티크닉

서울특별시 마포구 성미산로 147

둘기

티+피크닉을 합쳐서 만든 상호같네용. 날씨가 좋아서 야외좌석에서 티와 스콘 먹으면 딱 피크닉 온 기분일것 같아요! 바로 앞에 나무랑 꽃도 있고~ 반면에 내부 좌석은 단 두개에요 ㅎㅎ 겨울에는 어떻게 할지 궁금쓰! 여긴 소문 그대로 맛있었어요! 크림 위에 잼이 발려있는데, 포슬포슬한 스콘과 엄청 잘어울려요ㅠㅠ

티크닉
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

슈빙

시금치 모짜렐라 파니니 먹어봤는데 샌드위치 겉바속촉 모짜렐라 부드럽게 늘어나는 것까지 취저. 샐러드도 드레싱이 강하지 않은데 상큼하고 맛있었다. 양이 적지 않아서도 있지만 전날 과음해서 많이 못 먹ㅠㅠ 내부 인테리어는 완전 브런치 먹으며 힐링하기 적합. 가을되면 테라스에서 햇살 받으면서 브런치 제대로 먹을거다!

카페413프로젝트
  • 비비커피 사진 - 경기도 과천시 찬우물로 21 3F

비비커피

경기도 과천시 찬우물로 21 3F

조오조

과천에 테라스 있는 카페라니...ㅠㅠㅠ 카운터 있는 아래층도 통으로 터놔서 너무 시원하고, 루프탑은 말이 필요없다. 가격도 합리적이고, 디저트류도 너무 맛있다. 추워지기 전에 얼른 루프탑에서 브런치 먹어봐야겠다.

비비커피
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

마케팅호구

커피와 빵은 글을 적는 시간이 아까울 정도로 맛있습니다. 아메리카노의 경우 산미는 적당하며 바디감 또한 과하지 않습니다. 빵은 무조건 크로와상과 스콘을 추천드립니다. 입안에서 춤추는 고소함은 지금 리뷰를 쓰는 저를 프릳츠로 향하게하네요. 분위기도 최고입니다. 뭔가 분주함 속의 정돈된 느낌이랄까. 무튼 추천합니다!!

프릳츠커피컴퍼니
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

Mk

테라스 경치가 너무너무 좋은 독수리 다방 신촌을 정말 자주 가는데 이런 곳이 있다는걸 최근에야 알게 됐어요..!! 요즘은 계속 비가 와서 날씨가 흐리고 뷰가 안좋은데 날씨 좋을 때 가면 하늘이 너무 예뻐서 해 질 때 까지 계속 앉아서 보게 되더라구요 밤 되면 창천교회에 불이 들어오는데 그것도 너무 예뻐요. 노트북존도 따로 있고 단체룸 같은 것도 있고 대학가라 그런지 스터디카페 느낌 뿜뿜 이더라구요 커피맛은 그냥 평범하고 테라스 때문에 자주 가고싶은 곳!

독수리다방
  • 개뿔 사진 - 서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

개뿔

서울특별시 종로구 낙산성곽서1길 18-2

놀뼝

Osso 에서 맛난 파스타를 먹고 부른 배를 두드리며 돌담길을 죽 걸어올라가며 벽화를 감상하다보면 만나게 되는 카페. 커피맛은 평범하고 노트북 작업을 금지하는 등 서비스도 그닥이지만, 널찍한 테라스 자리가 있어서 눈치보지 않고 오래오래 남산을 바라볼 수 있다. 사실 테라스에서는 노트북 작업하는 사람들도 있었다 ㅎㅎ 데이트코스로 추천.

개뿔
  • 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

밀가루를끊으면피부가좋아질줄알았어요

한남동에 발렛되고 테라스가 있는 이런 공간이 있었다니! 저는 쑥 미숫가루 라떼를 마셨는데, 다른 음료도 너무 맛있어 보였어요! 빵을 하나 먹었는데 달달하고 부서지는 맛이 너무 제 취향저격이었어요. 또 올거에용~~~!

한남작업실
  • Bake29s 사진 - 경기도 김포시 고촌읍 태리로 121 2F

Bake29s

경기도 김포시 고촌읍 태리로 121 2F

치새미

스콘이 가격만큼 작지만 정말 겉바속촉이었어요. 오리지널 쿠키는 초코가 정~말 혜자라서 초콜렛 좋아하시는 분들은 꼭 주문해서 드세요 ㅠㅠ 바질 스콘도 궁금해서 주문해봤는데 역시 기본이 맛있네요! 둘 중 고민이시라면 기본으로 드시길! 여름이라 루프탑 손님은 없었지만 근교인만큼 풍경도 중요하잖아요! 한 번 올라가서 탁 트인 전망을 보시는 것도 추천드립니다 참고로 반려견을 데리고 산책시킬 수 있는 그라운드도그라는 공간도 있어서 다음에는 강아지 데리구 오려구요ㅎ

Bake29s
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야남로38번길 10

앨리

좋은 사람들과 완벽한 시간을 보낼 수 있는 곳. 어느 자리에 앉아도 풍경을 놓치지 않도록 조각창문이 있다. 기분좋은 배려. 오미자, 대추차, 단팥죽 모두 기본에 충실한 맛과 멋이 있고 특별히 기대하지 않았던 커피도 나쁘지 않다!

새소리물소리
  • 수수 사진 - 경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

수수

경기도 양평군 양서면 북한강로89번길 16

이진쓰

와 좋아요...힝 뷰도 좋고 아주 힐링하다 갑니다. 내 앞에 펼쳐진 강을 보고 있으면 아무 생각이 들지 않아요. 너무 좋아요 흑흑♥ 커피는 바닐라라떼 시켰는데 맛있어요. 바닐라시럽이 적당히 달고 은은한 향을 지녔어요. 인위적인 향이 아니어서 좋았어요. 일행 중에 라떼매니아도 있었는데 그 분도 저도 꽤 만족했어요!!!!!! 끝에 입안에 남는 그런,,,텁텁함도 없고 만족.

수수