짬뽕 맛집 베스트 20곳

“나는 짜장보다 짬뽕파!”

• 정민 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-53

정민

서울시 용산구 한남동 683-53

준혁

탕수육과 짬뽕 거의 역대급입니다 ㅋ!!

탕수육과 짬뽕 거의 역대급입니다 ㅋ!!

정민 더보기 >
  • 대가방 사진 - 서울시 강남구 논현동 99-7

대가방

서울시 강남구 논현동 99-7

퐝뎅

근래 먹어본 중식+맛집 가운데 가히 최고점을 줄만한 대가방 리뷰! 화교 2세인 대씨가 운영하는 대가방은 오랜세월의 내공이 요리에 가득 배어있다. 대가탕면을 너어무나 맛있게 먹었다. 굴짬뽕에 가까운데 와 맛이 진짜깊다. msg맛이 아니라 정말 해산물을 강하게 볶아 나는 야채단내가 국물에서 우러난다. 간이나 향이나 면의 삶기정도나 너무 이상적이다. 특히 편으로 썬 죽순을 씹는맛이 좋다. 여기 방문하면 대가탕면 강제추천.

대가방 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

Jessic

먹킷리스트에 있었던 중화복춘.식사시간이 한참지나갔음에도 웨이팅이있어서 예약을 하시는 편이 좋을 것같아요. 초마짬뽕은 은은한 불맛이나며 재료들도 엄청 실하고 국물마저 깔끔한데 그동안 내가 먹은 짬뽕은 짬뽕이 아니었나.. 면도 탱탱한게 맛있고 국물도 맛있었어 감탄을 하며 먹었어요! 짜장면도 간이 세지않고 적당하니 양념이 면과 재료들에 잘 베어있어 맛있었어요!

중화복춘 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

얌얌

원래 맛집으로 유명했는데 수요미식회에 나와 더 유명해진 곳. 감동받은건 짬뽕이었다. 조리 방식의 차이겠지만 짬뽕에 들어있는 새우와 오징어의 식감이 대박이었당 ㅋㅋ 오징어는 조리했는데도 약간 투명~불투명한데 정말 탱글하고 팡팡 터지는 식감이다. 새우도 정말 맛있다. 오버쿡된 새우 진짜 싫은데 오버쿡은 커녕 정말 탱글 팡팡하다 ㅋㅋ 국물도 정말 맛있다. 배가 안 불렀다면 반주 하고 싶은 맛이다. 매운걸 원래 잘 못 먹는데 적당히 칼칼하니 땡기는 매운 맛

맛이차이나 더보기 >
  • 마담밍 사진 - 서울시 강남구 대치동 889-65

마담밍

서울시 강남구 대치동 889-65

Colin B

특허까지 받았다는 이 식당의 시그니쳐 메뉴는 짬뽕냉면. 총 5단계의 매운맛을 고를 수 있는데, 맵다고 하도 겁을 주셔서 2단계로 주문했다. 굉장히 특이한 맛이다. 국물은 강한 고추장 맛과 함께 약간의 달달함이 있고, 면은 쫄깃하다 못해 살짝 질기기까지 한데 꼭 차가운 떡볶이 국물에 들어간 쫄면을 먹는 듯한 느낌이다. 이렇게 말하면 꼭 혹평을 하는 것 같은데, 개성이 넘치는 요리였고 꽤나 맛있게 먹었다.

마담밍 더보기 >
  • 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

JIN. 김종태

굴짬뽕을 먹어 봤습니다 아.. 이게 극찬하던 그 맛이구나..싶더군요 뭐랄까..텁텁하지 않고 깔끔하면서 감칠맛 도는 약간 매운맛이 감도는 그런 짬뽕입니다 빨간 짬뽕이 아닌 나가사끼 짬뽕 비쥬얼에 나가사끼식 짬뽕보다 더 맛있네요 해물도 신선하고 푸짐히 들어 있습니다

영화장 더보기 >
  • 란주탕슉 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-20

란주탕슉

서울시 서대문구 대현동 53-20

혀니이

오랜만에 재방문. 항상 줄이 길다! 사장님이 더운데 기다려줘서 고맙다고 탄산음료를 나눠주심. 덕분에 손님들 모두 찡그리지 않고 좋았다! 짬뽕도삭면과 꿔바로우 주문했고 금방 나왔음. 왠지 면이 전보다 줄은 것 같지..만 맛있게 먹었다. 도삭면은 여전히 맛있다! 홍합 상태도 괜찮았음. 꿔바로우도 바삭바삭하고 굿굿

란주탕슉 더보기 >
  • 외래향 사진 - 서울시 관악구 봉천동 874-4

외래향

서울시 관악구 봉천동 874-4

킴슐랭가이드

설입 근처 중국집 중 최고. 깔끔하고 적당히 고급진 데다 가성비 좋은 중국집을 찾는다면 추천 ㅁ하얀 짬뽕 아주 깔끔하다! 국물이 진하고 시원함. 기본에 충실한 맛이라고 생각하는데, 사실 기본에 충실한 게 가장 어렵다. 셋 중 가장 맘에 들었던 메뉴. ㅁ특면 하얀짬뽕보다 고추기름 맛이 훨씬 많이 돈다. 둘이 비교하자면 이쪽이 조금더 무겁고 기름진 느낌. 단독으로 이것만 하나 먹기에는 리치할듯

외래향 더보기 >
  • 중화반점 사진 - 대구시 중구 남일동 92

중화반점

대구시 중구 남일동 92

야끼우동 유명한집! 빨개서 야끼짬뽕인줄 알고 찾아갔는데 우동이더라구요! 친구랑 야끼우동 하나 삼선짜장 하나 해서 나눠먹었는데 둘다 맛있었어요ㅎㅎ 야끼우동은 하나도 안맵고 슴슴해서 아주 의외!! 짜장도 해물 넉넉하게 들어가서 좋더라구요.

중화반점 더보기 >
  • 공푸 사진 - 서울시 성북구 삼선동5가 299-10

공푸

서울시 성북구 삼선동5가 299-10

개대지

짬뽕은 해물(면), 차돌(밥) 먹어봤는데 둘다 일반 짬뽕 보다는 가격은 좀 있지만 양이 엄청 남. 면이나 밥으로 양을 채웠다기보단 해물이랑 고기 양이 되게 많음. 차돌짬뽕은 국물이 어어엄청 진함. 사람들이 칭찬하는 이유를 알겠음

공푸 더보기 >