짬뽕 맛집 베스트 45곳

“나는 짜장보다 짬뽕파!”

• 오향가 사진 - 서울시 송파구 가락동 73-2

오향가

서울시 송파구 가락동 73-2

Sirena

짬뽕 : 고기를 넣어 만드는 진한 육수라 해물 베이스 보다는 매운 맛이 강하게 올라오지 않는다. 얼큰하면서도 진한 국물이 좋아서 다른 음식을 먹다 느끼해지거나 술마시면서 떠먹기 좋았다. 짬뽕면과 짬뽕밥이 있는데, 주변 테이블을 보니 그냥 짬뽕이나 마파두부, 볶음밥 등으로 식사를 하고 있는 사람들도 많았다. 오향가를 강추한 친구의 2픽이다.

오향가 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

고바마

연남동 최고의 중국음식 맛집입니다. 사천 목화솜 깐쇼새우나 목화솜, 산둥자장과 복춘탕면 복춘초마짬뽕 모두 비주얼도 고급스럽고 맛있는 데다가 양도 꽤 많습니다. 재료를 아낌없이 쓴 것 같습니다.

중화복춘 더보기 >
  • 정민 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-53

정민

서울시 용산구 한남동 683-53

슬로우푸드파이터

와사비 크림새우와 가지덮밥과 짬뽕을 먹었어요 짬뽕이 정말정말 맛있었어요 해산물도 잔뜩들었고 국물이 제일맛있었어요 가격도 합리적이고 다시오고싶어요 그때는 다른 튀김종류랑 짬뽕밥이나 짬뽕먹을것같아요

정민 더보기 >
  • 외래향 사진 - 서울시 관악구 봉천동 874-4

외래향

서울시 관악구 봉천동 874-4

담다미

외래향 탕수육과 백짬뽕을 시켜 먹었는데 넘 만족스러운 식사였습니다. !!!!! 넘맛있어요 백짬뽕에서 불냄새가 솔솔 나는게 국물이 계속 들어가고 탕수육도 깔끔하니 맛있어요.

외래향 더보기 >
  • 공푸 사진 - 서울시 성북구 삼선동5가 299-10

공푸

서울시 성북구 삼선동5가 299-10

김덕현

여기 직원들부터 맛까지 다 너무 좋았습니다! 차돌박이 짬뽕 보통맛 맵지 않고 딱 좋습니다~ 이 동네로 이사올 계획이라 근처 수소문 통해서 왔는데 너무 만족스러웠습니다!~ 아 참고로 탕수육 만두 짬뽕 혼자 다 비우고 갔습니다 ㅎㅎ

공푸 더보기 >
  • 누랑즈뉘 사진 - 서울시 용산구 이태원동 375-1

누랑즈뉘

서울시 용산구 이태원동 375-1

모니

항정살탕수육 - 버섯해물짬뽕 - 멘보샤 - 게살볶음밥 단란한 느낌이 나는 중식당! 쉐프 한 분이 전 주방을 책임지신다. 버섯해물짬뽕 자극적이지 않고 맵지도 않다. 얼큰하다는 말보단 시원하다? 담백하다는 말이 더 적절하다. 옹 근데 버섯이 이런 맛을 낼 줄 몰랐다. 면은 짬뽕면 치고 얇은 편이다. 건강한 맛, 저녁에 먹어도 크게 무리 안 가는 맛! 가게가 아담하고 분위기도 편안하다. 다음엔 가족과 함께 또 가고싶다ㅎㅎㅎ

누랑즈뉘 더보기 >
  • 홍보각 사진 - 서울시 중구 장충동2가 186-54

홍보각

서울시 중구 장충동2가 186-54

짬뽕 레알 존경스러운 맛 ㅠㅠ 붉은 국물은 정말 시원~한데다 많이 칼칼하지도 않고 짜지도 않아서 진짜 반할거같다...❤ 지금까지 먹은 짬뽕은 다 가짜였던 것인가!(두둥) 쓸데없이 해산물 중에서도 저렴한 홍합만 있다던가 하지 않고, 다양하고 고급진 해산물이 담뿍 담겨있다. 특히 해산물 베이스로 짬뽕 만들면 가끔 제대로 국물 안걸러서 어패류나 갑각류의 껍질등이 가끔 들어있는 경우가 있는데 미슐랭 클라스 답게 전혀 없었다! 인생짬뽕만났구요

홍보각 더보기 >
  • 마담밍 사진 - 서울시 강남구 대치동 889-65

마담밍

서울시 강남구 대치동 889-65

졸리

여기 사실 냉짬뽕이 너무 어른어른래서 ㅠㅠㅠ 왜 여기가 평점높지 햇눈데 냉짬뽕이 진짜 신박햇다 ㅠㅜㅠ 가끔 집에서 따라하는데 여기의 엄청난 자극적인 맛을 따라하기 힘들다! 이번 여름에는 꼭 먹을 것이다!!!! + 인당 면이나 밥메뉴 하나씩 시키면 무란리필 되는것도 나름의 장점

마담밍 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

HR

기본에 충실한 연남동 중식집!! 메뉴 시킨것들 다 맛있었다. 특히 백짬뽕 진짜 국물 미쳤ㅠ여기가면 꼭 백짬뽕시켜주세요ㅜ

맛이차이나 더보기 >
  • 란주탕슉 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-20

란주탕슉

서울시 서대문구 대현동 53-20

ssoheee

원래 줄 엄청 긴데 ! 홍합짬뽕에는 넘쳐흐를 것 같은 홍합의 양에 놀라고 꿔바로우는 나오자마자 잘라서 먹었는데 방금 튀겨내서 그런지 따뜻하게 입에서 녹는 행복한 맛:) 골고루 시켜먹으니 더 많은 메뉴를 먹어볼 수 있어서 좋았어요. 무엇보다 이 정도 양에 맛에 가격까지 싸니 이대로 친구 놀러오면 추천해주고 싶네요 !

란주탕슉 더보기 >