봉골레 파스타 맛집 베스트 7곳

“파스타는 역시 봉골레지!”

• 버블앤코클스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 8 B1

버블앤코클스

서울특별시 용산구 이태원로45길 8 B1

Hot_duckku

세상 맛있어서 또감요.. 이번엔 맥주가 아니라 화이트 와인과 함께한!! 플레터 + 굴 + 봉골레파스타 !!! 완전 꿀 조합 ㅠㅠㅠㅠ 살살 녹아요 제가 두번 갈 정도니 말 다했죠 넘나 맛있는것....

버블앤코클스
  • 그라노 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16

그라노

서울특별시 강남구 언주로168길 16

마중산

봉골레: 모시조개와 가리비가 올라갔고 올리브 오일 베이스. 파스타 면의 익힘이 적절하여 부드러우면서도 씹히는 맛이 살아 있음. 워낙 봉골레를 좋아하는 편이라, 흠 잡을 데가 없었음. 샴페인을 부르는 맛. 워낙 가격은 비싼 편이라, 자주 찾기는 쉽지 않으나 언제든 보장된 맛.

폐점된 식당입니다
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

이예진

쥬키니 봉골레와 로제감자뇨끼, 연어오가닉파스타와 알리오올리오를 먹었다 봉골레는 여기 올때마다 항상 먹는 메뉴다. 맛있기는 두말하면 잔소리!!로로에서 먹은 봉골레는 진짜최고다. 파스타에 간이너무 잘되어있어서 맛도 좋았고, 서비스도 친절해서 좋았다.

로로11
  • 스테키 (폐점) 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로25길 1 1F

스테키 (폐점)

서울특별시 용산구 회나무로25길 1 1F

유징니

봉골레가 맛이 좋았고 특히 제일 맛났던 건 방울토마토 절임. 다음에 또 계속 생각날 것 같다.. 전복 구이도 무지 맛있었다. 아이러니하게 메인디쉬보다 사이드가 더 만족스러웠던 곳.

폐점된 식당입니다
  • 몽고네 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11가길 53

몽고네 (휴업중)

서울특별시 서대문구 연희로11가길 53

LeeSeul-Gi

바다를 가득 담은 봉골레! 서울의 여느 파스타 잘한다는 집을 방문해봤지만 여기 봉골레를 능가하는 곳이 없었어요.

폐점된 식당입니다
  • 디쉬룸 (폐점) 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 파이넨스빌딩 B2

디쉬룸 (폐점)

서울특별시 중구 세종대로 136 파이넨스빌딩 B2

찹쌀떡

청양고추 봉골레는 처음에 매울수도 있다고 들었는데, 저는 1도 안맵고 약간 매운 향만 났어요ㅋㅋ 어쨌거나 면도 잘 익고 맛있음!!! 청양고추가 봉골레와 잘 어울려서 집에서도 이렇게 먹어도 맛있을 것 같아요!

폐점된 식당입니다
  • 이관우파스타 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 29 2F

이관우파스타

3.7

서울특별시 마포구 동교로46길 29 2F

극스

뽀모도로 9900 + 봉골레 14000 보통 식전빵을 주지 않나 여기는 파스타가 서빙된 후에 빵을 준다. 뽀모도로는 정말 기본 토마토 파스타인데 부족함이 없고 봉골레에는 조개가 가득 들어있다. 분위기도 좋고 꽤나 만족스러운 식사

이관우파스타