한우 맛집 베스트 45곳

“입에서 사르르 녹는다 녹아!”

• 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

아아아

여기 너무 맛있어요ㅠㅠ고기 결따라 잘라? 찢어주세요 가만히 고기만 바라보면 되구요..입에 넣는 순간 사르르 녹습니다 꼭 가세요 안심 등심 다 맛있구요 된장찌개 볶음밥 다 맛있으니까 다 시키세요ㅜㅜㅜㅜ다시 오겠습니다ㅏㅏㅏ

더미
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

꽃보다맛집 @---#

된장찌개와 공기밥을 별도 주문. 특갈비살이라고 하는데 그 이름만큼 고기가 상당히 맛있게 생겼다. 불판도 2인용으로 딱좋은 사이즈이고 숯자체도 상당히 좋았다. 한점 구워 소금과 함께 즐기니 상당히 만족스러웠다. 소금, 고추냉이, 쌈장을 즐길 수 있는데 소금만 찍어먹는게 제일 좋았다.

모범갈빗살
  • 배꼽집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로128길 22

배꼽집

서울특별시 강남구 강남대로128길 22

cy

괜찮은 한우를 상대적으로 낮은 가격에 먹을 수 있고 감칠맛 나는 평양냉면도 같이 먹을 수 있다. 배꼽스페셜에는 안심, 토시살, 치마살, 제비추리가 나오는데 고기가 두툼하게 나와 부드러우면서도 씹는 맛이 좋다. 그리고 냉면!! 직접 우린 육수에 무형문화재 장인이 만드는 죽염간장, 된장, 소금으로 맛을 낸다고 하는데.. 국물맛이 정말 좋다.

배꼽집
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 57-13

우마담

서울특별시 마포구 양화로6길 57-13

달팽

가성비 최고의 한우 오마카세입니다!! 저는 준 채식주의자라 육식을 즐기지 않는데, 이 가격으로 다양한 부위의 맛있는 한우를 즐길수 있어서 좋았습니다. 특히 바로앞 화로에서 고기를 구워주셔서 아주 잘 대접받은 느낌이었어요. 연말과 잘어울리는 식사였습니다

우마담
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

폴리

벽제 갈비도 단품들도 아주 맛있고 고기맛이 꽉 차 있습니다. 이날은 양념갈비를 먹었어요. 고기가 좋은 만큼 슬깃하게만 양념이 되어서 더 맛있네요. 직접 구워주시는데 알맞게 잘라도 주시니 먹기 편합니다. 가격은 절대 만만하지는 않지만, 꾸밈 없이 기본기가 강해 먹고 나면 인정할 수 밖에 없습니다. 참 좋은 가게입니다.

벽제갈비
  • 한양 사진 - 인천광역시 연수구 테크노파크로 180

한양

인천광역시 연수구 테크노파크로 180

미밋킴

대존맛 생불고기 단품으로 시켜서 먹었는 데 완전 깔끔하고 부드러운 맛이어서 할머니도 120퍼 만족하신 곳! 불고기는 그냥 그런 맛인 줄 알았는 데 4.3평점은 사실이다. 불고기에 이곳만의 소스 찍어서 먹으면 호로록 먹어버릴 수 있다. 정말 불고기 맛집! 다음에도 또 갈 것 같다

한양
  • 모퉁이우Ripe 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

모퉁이우Ripe

서울특별시 강남구 영동대로96길 26 9F

형석

고기를 중심으로 한 파인다이닝 이라고 생각해도 될 듯 하다. 질 좋은 한우 숯불구이와 소고기를 활용한 다양한 요리로 처음부터 끝까지 입이 즐거웠다. 양이 그렇게 많다고 생각되진 않았으나 끝나고보니 생각보다 시간도 길고 양도 많더라. 가격이 결코 쉽게 접근 할 수 있는 가격은 아니지만, 맛있고 좋은 요리를 찾는 사람이라면 꼭 한번은 가볼만한 곳이라고 생각.

모퉁이우Ripe
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

라면물조절장인

미쳤다 돌았다 맛있다! 비록 제 고기끈이 짧고 육식경력도 길지 않지만, 그 동안 가 본 소고기집 중에서는 세 손가락 안에 들어가지 않을까 싶습니다. 안심과 등심 모두 대박이였어요. 칼로 부드럽게 슥슥 썰리는 걸 보고 예감이 좋았는데, 정말 제대로 드라이에이징된 고기였습니다. 가격이 저 같은 학생 애송이한테 만만한 값은 아니지만, 맛있게 먹었으니 후회는 없습니다. 가끔은 고양이라도 호랑이같이 먹어봐야죠~

경천애인 2237
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

생갈비랑 감자사리, 뚝배기된장 먹었어요! 밑반찬부터 괜찮았습니다. 투박한 묵도 맛있었고 물김치도 깔끔했어요. 생갈비는 부드럽고 맛있었어요. 감자사리도 별미네요! 쫄깃하고 달달해요. 개인적으로는 뚝배기된장이 참 맛있었어요. 갈비 뼈를 같이 넣고 끓여서 깊은 듯 느끼할 수 있는 맛을 고추로 칼칼하게 잡아주어서 매력있더라고요. 가족끼리 만족스러운 식사를 하고 왔어요!

해운대소문난암소갈비집
  • 한와담블랙 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 67

한와담블랙

서울특별시 용산구 독서당로 67

레드블랙

고기가 녹아 입안에서 사라진다. 고기가 줄고 있는것을 바라보기가 아쉽다. 와인이 들어가고 위스키가 들어가고. 고기 냄새가 배일 수 있으니 코트도 캐셔 근처에서 받아준다. 눈꽃등심. 새우살. 육회. 구워먹는 치즈. 시키는 음식 족족 감탄한다. 영수증 보고서도 감탄하게 되지만, 잘 먹었으므로 만족한다.

한와담블랙