한우 맛집 베스트 45곳

“환상적인 마블링! 고기 중의 고기! 최고의 한우 맛집 리스트”

• 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

Luscious.K

이집의 주력 메뉴는 한우 갈비살인데 사장님이 매일 공수해 오시는 짝갈비를 본인이 직접 정형해서 손님께 바로바로 썰어 내어주신다. 물론 근단위로 주문하면 특수부위도 조금씩 내어주셔서 갈비살만의 단조로움을 방지한다. 4. 맛은 당연히 기가 막히다. 매일 공수하는 신선한 한우는 특유의 고소함을 주고 갈비살의 꼬들한 식감도 완벽하다.

신비갈비살
  • 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

fallinautumn

와... 진짜 소름입니다... 제가 먹어 본 갈비 중 가장 맛있습니다. 제가 다른 분들에 비해 얼마나 맛있는 고기들을 많이 먹어본 건지는 저도 잘 모르지만 진짜... 맛있습니다... 편안한 옷을 입고 갈 것을 매우 후회하는 정도의 맛이었습니다. 고기 살살 녹고요 숯불향 진짜 최곱니다... 이 갈비 때문에라도 경주 갈 일 다시 생길 것 같습니다. 최고에요 24시간 지나도 계속 생각납니다.

영양숯불갈비
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

생갈비랑 감자사리, 뚝배기된장 먹었어요! 밑반찬부터 괜찮았습니다. 투박한 묵도 맛있었고 물김치도 깔끔했어요. 생갈비는 부드럽고 맛있었어요. 감자사리도 별미네요! 쫄깃하고 달달해요. 개인적으로는 뚝배기된장이 참 맛있었어요. 갈비 뼈를 같이 넣고 끓여서 깊은 듯 느끼할 수 있는 맛을 고추로 칼칼하게 잡아주어서 매력있더라고요. 가족끼리 만족스러운 식사를 하고 왔어요!

해운대소문난암소갈비집
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

혜자

수원 3대갈비 가보정에 가보았다! 가격이 어마무시하지만 그에 걸맞는 대접을 받고 왔다! 밑반찬도 훌륭하고 가짓수도 많다! 생갈비맛집이지만 앙념도 못지않게 맛집 냉면도 꼭 드셔보시길 추천한다 실냉면이 정말 맛있다 정갈한 맛집

가보정1관
  • 한아람정육식당 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람정육식당

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

평냉쟁이

프래미엄 한우 숙성 소고기 최고급 소고기를 사용 숙성을 하여 정말 입에 넣으면 사르르 녹는다는 표현이 진짜라는걸 느끼게 해 주는 소고기 맛집이다 평양냉면 또한 내 입맛에 딱맞는 동치미와 육수의 배합 슴슴함의 극치이다 상차림도 고급스럽고 모두 맛있다

한아람정육식당
  • 육성회비 사진 - 서울특별시 광진구 동일로24길 19

육성회비

서울특별시 광진구 동일로24길 19

궁궁

건대 골목 깊숙한 곳에 위치한 육성회비에 방문했습니다. 날이 좋은 주말이었기에 가게 내부는 인산인해였습니다.육회 또는 육사시미 중 하나는 주문해야 되기 때문에, 육사시미가 조기 매진될 수 있다는 메뉴판의 문구를 보고 바로 주문했습니다. 주문 직후 이 가게의 시그니처라 할 수 있는 토끼 차왕무시가 먼저 나왔네요. 귀여운 만큼 식감도 부드럽고 맛도 좋았습니다. 육사시미의 경우, 대구 뭉티기와 같이 쫀득하고 매우 신선하였습니다.

육성회비
  • 우리장터 사진 - 강원도 원주시 중앙시장길 20-33

우리장터

강원도 원주시 중앙시장길 20-33

나영이

제비추리, 치마살, 아롱사태, 차돌 등이 섞여 나오는 모둠을 숯불에 구워먹었는데 확실히 화력이.. 금방 익어서 고기와 고기 사이의 공백을 허락할 수 없었어요 ㅎㅎ 소고기를 많이 먹어본 게 아니라 차돌말고는 다소 생소한 부위들이었는데 제대로 알고 먹었다면 더 상세한 묘사를 할 수 있을텐데 아쉽네요.. 그냥 정말 입에서 사르르 녹는다는 표현이 딱 맞는 느낌! 고운 때깔만큼 정말 맛있었어요. 질 좋은 고기 한 끼 하시고 싶을 때 방문하시면 좋을 것 같아요!

우리장터
  • 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

Saejun

상대적으로 저렴한 가격에 한우 특수부위 모듬과 키조개 관자 그리고 묵은지 삼합을 맛볼 수 있는 곳. 한우를 한점 한점 정성스럽게 구워 술과 함께 음미해가며 먹었다. 기호에 따라 추가 주문한 관자와 묵은지를 곁들여 먹는 재미가 있다. 사실 배부르게 고기를 먹기 보단, 술 한잔하며 도란도란 얘기하며 먹기 좋은 분위기. 1차로 소고기 삼합과 맥주를 먹은 뒤, 마무리로 차돌된장라면과 소주를 주문.

영동소금구이
  • 한우다이닝 울릉 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 135

한우다이닝 울릉

서울특별시 서초구 서운로 135

NoshLab

정말 훌륭한 한우다이닝을 만남. 섬세한 세팅과 훌륭한 육질의 한우. 서관면옥의 냉면. 합리적인 가격까지 손님과 같이 즐거운 시간을 가지기에 부족한점이 거의 없음.

한우다이닝 울릉
  • 우육미 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 373

우육미

서울특별시 중구 퇴계로 373

타니

신이 내린 경지의 한우티본스테이크 돈을 번다면 꼭 이런곳을 가야합니다.. 등심과 안심이 공존하는 티본 부위에, 심지어 마블링까지 완벽해서 먹는 내내 육즙이 고입니다. 특히나, 특이한점이 하나 있다면 이 집 짬뽕맛집 이라는 점 인데요..... 얼큰하고 진하게 끓여낸 짬뽕에 반숙 후라이, 그리고 한우..말 다 했죠..... 심지어 매쉬드포테이토를 무쇠판에 볶아주듯 익혀(?)주는데, 이게 또 굉장한 별미입니다.

우육미