한우 맛집 베스트 55곳

“윤기가 좌르르...고기 퀄리티가 달라!”

• 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

Luscious.K

이집의 주력 메뉴는 한우 갈비살인데 사장님이 매일 공수해 오시는 짝갈비를 본인이 직접 정형해서 손님께 바로바로 썰어 내어주신다. 물론 근단위로 주문하면 특수부위도 조금씩 내어주셔서 갈비살만의 단조로움을 방지한다. 4. 맛은 당연히 기가 막히다. 매일 공수하는 신선한 한우는 특유의 고소함을 주고 갈비살의 꼬들한 식감도 완벽하다.

신비갈비살
  • 영양숯불갈비 사진 - 경상북도 경주시 봉황로 79

영양숯불갈비

경상북도 경주시 봉황로 79

fallinautumn

와... 진짜 소름입니다... 제가 먹어 본 갈비 중 가장 맛있습니다. 제가 다른 분들에 비해 얼마나 맛있는 고기들을 많이 먹어본 건지는 저도 잘 모르지만 진짜... 맛있습니다... 편안한 옷을 입고 갈 것을 매우 후회하는 정도의 맛이었습니다. 고기 살살 녹고요 숯불향 진짜 최곱니다... 이 갈비 때문에라도 경주 갈 일 다시 생길 것 같습니다. 최고에요 24시간 지나도 계속 생각납니다.

영양숯불갈비
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

라물장

미쳤다 돌았다 맛있다! 비록 제 고기끈이 짧고 육식경력도 길지 않지만, 그 동안 가 본 소고기집 중에서는 세 손가락 안에 들어가지 않을까 싶습니다. 안심과 등심 모두 대박이였어요. 칼로 부드럽게 슥슥 썰리는 걸 보고 예감이 좋았는데, 정말 제대로 드라이에이징된 고기였습니다. 가격이 저 같은 학생 애송이한테 만만한 값은 아니지만, 맛있게 먹었으니 후회는 없습니다. 가끔은 고양이라도 호랑이같이 먹어봐야죠~

경천애인 2237
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

생갈비랑 감자사리, 뚝배기된장 먹었어요! 밑반찬부터 괜찮았습니다. 투박한 묵도 맛있었고 물김치도 깔끔했어요. 생갈비는 부드럽고 맛있었어요. 감자사리도 별미네요! 쫄깃하고 달달해요. 개인적으로는 뚝배기된장이 참 맛있었어요. 갈비 뼈를 같이 넣고 끓여서 깊은 듯 느끼할 수 있는 맛을 고추로 칼칼하게 잡아주어서 매력있더라고요. 가족끼리 만족스러운 식사를 하고 왔어요!

해운대소문난암소갈비집
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

우마담

서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

달팽

가성비 최고의 한우 오마카세입니다!! 저는 준 채식주의자라 육식을 즐기지 않는데, 이 가격으로 다양한 부위의 맛있는 한우를 즐길수 있어서 좋았습니다. 특히 바로앞 화로에서 고기를 구워주셔서 아주 잘 대접받은 느낌이었어요. 연말과 잘어울리는 식사였습니다

우마담
  • 우판등심 사진 - 경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

우판등심

경기도 수원시 영통구 권선로908번길 10

핑구이

난 고기 알못이다.. 백날 소고기 돼지고기 닭고기를 먹어도 무슨 맛인지 모르고 그냥 고기 맛이구나 하고 먹었다... 하지만 오늘 난 고기맛을 깨우쳤다 소고기에 소금을 찍어 먹으면 정말 맛있다는 걸 28년을 살고서야 깨달았다. 우판등심에게 감사한다. 님들도 소금 찍어드셈ㅋ 맛있어욯ㅎ 결론 고기맛 개꿀맛 ㅋ

우판등심
  • 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

Saejun

상대적으로 저렴한 가격에 한우 특수부위 모듬과 키조개 관자 그리고 묵은지 삼합을 맛볼 수 있는 곳. 한우를 한점 한점 정성스럽게 구워 술과 함께 음미해가며 먹었다. 기호에 따라 추가 주문한 관자와 묵은지를 곁들여 먹는 재미가 있다. 사실 배부르게 고기를 먹기 보단, 술 한잔하며 도란도란 얘기하며 먹기 좋은 분위기. 1차로 소고기 삼합과 맥주를 먹은 뒤, 마무리로 차돌된장라면과 소주를 주문.

영동소금구이
  • 한우다이닝 울릉 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 135

한우다이닝 울릉

서울특별시 서초구 서운로 135

NoshLab

정말 훌륭한 한우다이닝을 만남. 섬세한 세팅과 훌륭한 육질의 한우. 서관면옥의 냉면. 합리적인 가격까지 손님과 같이 즐거운 시간을 가지기에 부족한점이 거의 없음.

한우다이닝 울릉
  • 소나무 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로28길 22-9

소나무

서울특별시 강남구 압구정로28길 22-9

이 근방에서 먹을 수 있는 가장 저렴한 한우일 것 같다. 역시나 왕십리와 동일하게 갈비살 모둠엔 여러 갈빗살 세부 부위들과 함께 살치살도 들어간다. 고기맛은 가격 고려했을 때 역시나 훌륭하다. 고소한 기름맛과 부드럽고 쫄깃한 식감. 고기 질이 정말 괜찮다는 느낌. 이 날은 다른 부위 안 먹고 갈비 소금과 양념 둘로만 끝냄. 고소한 맛을 그대로 느끼고 싶으면 소금구이, 약간의 달달함을 추가하고 싶으면 양념.

소나무
  • 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F