성게알 파스타 맛집 베스트 10곳

“영롱하다..우니..!”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

해방촌에 위치한 김지운 셰프님의 "쿠촐로오스테리아". 수요미식회에서 파스타 맛집으로 소개되었어요. 힙!한 분위기에서 맛있는 파스타에 와인 한 잔 곁들이니 더 이상 행복할 수가 없네요. 최고! '우니 파스타'. 맙소사 우니 파스타라니!! 이건 그냥 치트키네요. 맛이 없을래야 없을 수가 없는 맛. 쫍쪼~름한 우니의 감칠맛이 면과 잘 어우러져서 세상 맛있게 먹었어요. 완전 딱 와인을 당기는 맛이었는데, 마침 주문한 화이트와인과도 잘 어울려서 좋았어요.

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 파스토 사진 - 서울시 강남구 청담동 19-4

파스토

서울시 강남구 청담동 19-4

걍빈

SEA URCHIN(34.0) 성게알(우니)파스타 처음에 나왔을 때 비주얼 보고 좀 실망했는데 비벼주시고 한입 먹자마자 감동 따흐흑... Secondi Special(100g 37.0, 200g부터 주문) 등심 안되서 안심 먹었는데 맛있긴 한데 역시 여긴 파스타맛집이다 느낌 딴건 그냥그래도 여긴 진짜 파스타 하나로 그 모든 불편함을 뚫고 갈만함...

파스토 더보기 >
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울시 용산구 한남동 31-13

오스테리아 오르조

서울시 용산구 한남동 31-13

우이리

우니스파게티는 향이죠. 고소하고 향긋함이 좋았어요. 또한 바삭바삭 씹히는 마늘칩의 고소함도 좋았어요.

오스테리아 오르조 더보기 >
  • 몽고네 사진 - 서울시 서대문구 연희동 192-29

몽고네

서울시 서대문구 연희동 192-29

YennaPPa

우니어란 파스타 이 곳의 우니어란은 볼피노하고 많이 다르네요 볼피노가 부드러움을 주는 맛이라면 이 곳은 강하게 어란향이 팍~~~ 오는 그런 느낌 파스타 소스가 마른 소스라서 알덴테 스파게티 한올 한올 묻어 있는 오일과 어란 크럼블이 더욱 진한 향을 냅니다 그래서 우니가 그 강력함을 중화시키기는 하나 우니의 향은 거의 나지 않아 중화제? 그리고 가니쉬? 요 정도의 느낌이라 조금 아쉬웠습니다 그래도 맛과 향의 한 방은 지금도 기억이 납니다

몽고네 더보기 >
  • 미피아체 사진 - 서울시 강남구 청담동 97-22

미피아체

서울시 강남구 청담동 97-22

HurJin

기념일 식사하기 좋은 곳. 아기자기하고 사랑스러운 분위기가 돋보여요~~ 테이블에 앉자마자 보이는 생화가 있는 꽃병부터 접시들도 어찌나 이쁜지^^ 식당 안에 있는 것만으로도 기분이 좋아집니다. 식기 하나, 오브제 하나 모두 사랑스러워요! 성게알 파스타와 같이 일반 이탈리안 레스토랑에서는 보기 힘든 메뉴도 있고, 한번 가 본 사람들은 꾸준히 가는 .. 단연 최고의 이탈리안 레스토랑❤️

미피아체 더보기 >
  • 스코파더셰프 사진 - 서울시 강남구 청담동 123-53

스코파더셰프

서울시 강남구 청담동 123-53

모스와나

스코파 어란은 항상 평타이상으로 만족이다 ㅎㅎㅎ 알리올리오와 어란 추천드림

스코파더셰프 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

우니파스타는 비비기 전에 먼저 사진찍을 시간을 준다. 우니파스타는 우니 향이 많이 난다. 면도 꼬들하고 맛있다.

호호식당 더보기 >
  • 볼피노리스토란테 사진 - 서울시 강남구 신사동 650-12

볼피노리스토란테

서울시 강남구 신사동 650-12

스텔라 정

프리미는 라구파스타와 우니파스타로 선택했어요. 라구파스타는 생면인 딸리아뗄레를 사용하고, 구운 골수를 넣어주어서 좀 더 부드럽고 고소한 맛이었어요 우니파스타는 우니 상태가 너무 좋았고 향긋하고 부드러운 우니와 송어알로 인해 정말 맛있는 파스타를 즐길 수 있었어요. 간만에 만족스러운 식사를 마치고 쉐프님께 감사인사까지 하고 나왔네요ㅎ 개인적으로 취향 저격인 곳이에요.

볼피노리스토란테 더보기 >
  • 이태리재 사진 - 서울시 종로구 소격동 158-1

이태리재

서울시 종로구 소격동 158-1

seul

2018 미슐랭 가이드에 오른 식당이다. 가장 인기있는 메뉴인 아란치니, 성게 어란 파스타와 트러플 크림 뇨끼를 주문했다. 성게 어란 파스타는 어란과 성게를 함께 비벼 먹는다. 면 익힘 정도는 말할 것도 없이 좋았고 어란의 짭짤함과 성게의 감칠맛과 고소함, 약간의 단맛, 그리고 오일과의 밸런스 모두 좋았다. 평소에 해산물의 비린맛을 좋아하지 않아 성게와 어란을 안 먹어본 친구도 거부감 없이 맛있게 먹은 메뉴이다.

이태리재 더보기 >
  • 피자힐 사진 - 서울시 광진구 광장동 22-1

피자힐

서울시 광진구 광장동 22-1

광진구 워커힐에 위치한 "피자힐". 멋진 뷰를 가진 최초의 화덕 피자 집으로 유명한 곳이지요!! 수요미식회에서도 소개된 바 있어요. 파스타는 '성게알 대게 파스타'와 '라자냐'로. 둘 다 무난무난 맛있었어요. 성게알 대게 파스타 추천합니다!!

피자힐 더보기 >