베트남 음식 맛집 베스트 35곳

“거 참, 베트남 음식 먹기 좋은 날씨네!”

• 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

짐짐

가로수길을 또 방문하고 싶게 만드는 집. 내가 왜 여길 이제왔을까 생각부터 들었다... 볶음밥도 대만에서 딘타이펑 갔을 때 이후로 최고 맛있었고 분짜도 너무 상큼하면서 입맛을 돋궜다ㅠㅜㅠ 진짜 여기는 사람 여럿이 가서 메뉴 다 시켜먹고싶을 정도

콴안다오
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 40

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 40

ethanghymn

호치민스타일이라서 절묘하게 달짝새콤한 소스는 분짜에 다 부어서 먹는데, 진짜로 짜거나 하지않아 좋음. 분짜에는 짜조도 잘라져서 토핑으로 얹혀나오니, 짜조를 공짜로 먹는 느낌? 돼지고기 전지살은 잡내없고, 숯불향도 조금 나서, 육즙이 있거나 하진않고, 드라이한 편이지만, 부타동을 못먹는 아쉬움을 살짝 달래줘서 나쁘지 않음.

맘맘테이블
  • 레호이 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

레호이

서울특별시 용산구 소월로38가길 5 1F

정수민

분위기 편안해서 밥먹기 좋고 소고기 쌀국수 시켰는데 면 국물 토핑 모두 아주아주 좋다 깔끔한 정석 느낌이다 ㅎㅎ 이런 면을 잘 먹어본적이 없어서 색다르면서 아주 맛있다 약간 에머이가 생각나는 면 느낌이다 국물은 진짜 기본을 잘한다 뭔가 추가해서 먹기 좋게 깔끔하고 간도 적당스 이렇게 제대로 된 소고기 올려진 쌀국수도 처음인거 같다

레호이
  • 안녕베트남 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남

서울특별시 관악구 관악로14길 70 B1

안녕베트남
  • 프롬하노이 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

프롬하노이

서울특별시 마포구 포은로8길 20 1F

꿍이

반쎄오랑 분짜, 넴을 먹고왔어요! 대존맛! 반쎄오는 처음 먹어보는거였는데, 겉이 진짜 바삭!!하고 고소해서 맛있었어요. 라이스페이퍼에 싸먹으니 느끼하지도 않고, 그냥 술술 들어가더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 생각보다 양이 많아서 놀랐어요. 반쎄오가 싸먹고 또 싸먹어도 안줄어.... 넴은 의외로 정말 맛있게 먹었어요. 지금껏 먹어본 스프링롤과는 아예 달랐어요! 겉이 꿔바로우처럼 쫀득바삭거리는 식감에 속은 촉촉한 고기같은게 들어잇었아요

프롬하노이
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

끄뭉

혜화에서 분짜를 시켜먹으려면 뎁짜이로! 쌀국수는 잘 먹지 않아 항상 분짜를 시켜먹게 되는데, 양이 상당히 많아 배부르게 먹을 수 있다 넴 한줄을 통째로 얹어주고, 거기에 돼지갈비까지 줘서 포만감이 상당하다. 다른곳 분짜를 안먹어봐서 비교는 딱히 못하겠다만 맛있게 먹었다. 같이 간 친구들이 쌀국수랑 느억맘볶음밥도 맛있다고 했다. + 오늘 반미도 처음 먹어봤는데 숨은 꿀메뉴를 찾아낸 느낌이다!

뎁짜이
  • 팜티진 사진 - 서울특별시 성동구 무학로6길 50 삼성쉐르빌

팜티진

서울특별시 성동구 무학로6길 50 삼성쉐르빌

유누

찐하고 알찬 맛에 감동받은 곳!ㅠㅠ♥️ 처음에는 90년대 스러운 촌스러운 외관을 보고 잘 찾아온 게 맞을까 조금 불안했는데, 안에 들어서니 사장님 내외가 너무 친절하게 맞아주셨다. 둘이서 쌀국수 하나랑 월남쌈 하나 시켰는데 진심 배터지게 먹고도 쌀국수 약간과 월남쌈 두 조각을 남겼다ㅠㅠ (친구가 양이 적은 편) 대식가인 짝꿍과 왔으면 다 먹었을텐데 아직도 남기고 온 음식이 아른... 쌀국수도 국물 찐하고 맛있었지만 이곳은 월남쌈이 진짜 맛있었다.

팜티진
  • 포브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 논현로28길 40 덕영빌딩

포브라더스

서울특별시 강남구 논현로28길 40 덕영빌딩

라면물조절장인

월남쌈 항상 집에서만 먹다가 식당에서 먹어보는 건 처음인데, 이렇게 토핑이 다채롭고 맛있는지 몰랐네요! 집에서 만들어 먹을 때는 햄, 맛살, 파프리카, 무순, 파인애플만 준비해서 그냥저냥이었는데 확실히 뭐가 많으니까 골라먹는 맛이 있어요. 육류 토핑은 소고기, 훈제오리, 삼겹살 세 종류가 있는데 육류랑 야채 뭐 넣느냐에 따라 맛이 확연하게 달라지네요. 이게 동남아식 서브웨이인가..?

포브라더스
  • 사이공마켓 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 76

사이공마켓

서울특별시 용산구 청파로47길 76

구아바 플레이트

주변에 쌀국수 파는 집이 많아서 쌀국수는 먹을 때마다 다른 집과 비교하게 되는데 그 중 가장 현지느낌 난다. (사실 베트남 안 가봤다 ,,) 고수 때문에 그런듯. 사이공 마켓에서 쌀국수 먹을 때 고수를 처음 먹어봤는데 나쁘지 않았다. 내가 고수파라는 걸 알게 된 곳. 양도 적지 않고 국물 맛도 괜찮았다. 돼지고기 볶음밥은 불 맛이 나고 양념도 좋았다. 사진엔 없지만 분짜도 맛있었다.

사이공마켓
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

맛챠

국물이 인상적이네요. 맑은 곰탕 느낌....! 따로 주는 고수를 넣어 먹으면 곰탕맛과 고수향이 조화되는 것을 체험해 볼 수 있습니다...신선해요... 서버 분이 현지인인 것 같던데 하노이 쌀국수는 원래 이런 맛인걸까요..? 베트남은 가 본적이 없어서 모르겠지만 하여튼 기존 쌀국수랑 다른 느낌이었습니다. 저는 이 국물 좋았어요. 간도 적절하고.

비엣꽌