미트볼 맛집 베스트 10곳

“동글동글한 미트볼을 한입에 와앙!”

• 박소린두깜풍 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 9

박소린두깜풍

서울특별시 용산구 보광로59길 9

북극곰

박소’(미트볼)에서 제일 기본으로 하나를 골랐고, ‘나시고랭’(볶음밥)에서는 ‘아얌고랭’(닭 구이)이 토핑으로 나오는 걸 골랐으며, 추가로 렌당과 흰 쌀밥까지 시켰다: 가게 이름에서도 알 수 있다시피 대표메뉴 격인 박소는, 미트볼을 삶아내어 국물이랑 같이 나오는, 스튜같은 메뉴이다. 안에는 야채도 적당하게 있고, 쌀 면이랑 밀가루 면, 두 종류의 면이 함께 들어있다.

박소린두깜풍
  • 비스트로앤트로 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 12 1F

비스트로앤트로

서울특별시 강남구 논현로159길 12 1F

최은창

양고기미트볼. 양고기로 만든 미트볼과 익힌 쥬키니를 마살라 소스로 버무리고 민트 피타 브레드를 찢어 미트볼을 싸서 먹는 메인. 가족 모두의 엄지척을 받은 접시.

비스트로앤트로
  • 헴라갓 사진 - 서울특별시 중구 소공로 35 남산롯데캐슬아이리스 123호

헴라갓

뿔뿔

숏볼라르는 스웨덴식 미트볼과 메쉬드 포테이토, 그레이비가 함께 나와요. 그레이비 소스 너무 맛있었어요.. 미트볼과 메쉬드 포테이토와 잘 어울리더라구요ㅎㅎ

헴라갓
  • 미트컬쳐 사진 - 강원도 강릉시 경강로 2629 1F

미트컬쳐

강원도 강릉시 경강로 2629 1F

NIWOOW

이 날 먹은 요리 중 제일 기억에 남는 스웨디시 미트볼. 미트볼만 먹으면 많이 기름져서 느끼한 편이지만, 새콤한 월귤잼과 짭짤한 오이 피클을 곁들이니 미트볼의 고소한 맛이 올라와서 정말 맛있더라구요. 이케아 미트볼의 상위 호환이라는 리뷰를 봤는데, 이것 때문에 이케아를 가 보려고 생각 중입니다

미트컬쳐
  • B3713 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로132길 27

B3713

서울특별시 강남구 선릉로132길 27

둘기

북유럽 하면 미트볼이라는 말을 듣고 시킨 미트볼 파스타. 평소에 알던 것과는 다른 맛이 신기했어요! 약간 짭쪼롬한 맛과 향신료의 풍미에 서양과 동양의 향기 모두 느껴졌습니다.

B3713
  • 루트스테이 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 140 엠코헤리츠 202동 123호

루트스테이

똥그리

매콤한 미트볼 스튜 & 라이스, 페퍼로니 & 살라미 피자를 주문했는데, 미트볼 스튜가 인상적이었습니다. 다음에 와서는 스튜 종류로만 2 메뉴 시켜먹어보고픔 (그만큼 맛있었어요!!) 음식도 맛있는데다 가격도 정자동치곤 합리적인 편이고, 일단 분위기가 너무너무 좋은 곳이라 추천합니다.

루트스테이
  • 그래니살룬 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 132 엠코헤리츠 402동 119호

그래니살룬

연희동/연남동주민포로리

미트볼리조또+게살파스타먹었는데 둘다 너무 맛있어서 재방문의사 있당 분위기도 좋음ㅎ ㅎ

그래니살룬
  • 씨젬므쥬르 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 25

씨젬므쥬르

서울특별시 송파구 백제고분로41길 25

먹양

병아리 콩으로 만든 미트볼. 완전 제 취향이었어요. 고소하고 담백하고.. 그걸 또 튀기니 아주 맛있었습니다. 보울에는 쌀과 각종 채소들도 들어있어서 양도 많다고 느꼈어요. 또 가지가 들어있는데 제 입엔 조금 많이 시큼하다고 느꼈습니다. 미트볼.. 잔뜩 먹고싶어요

씨젬므쥬르
  • 미트볼 라운지 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 36

미트볼 라운지

서울특별시 용산구 이태원로54길 36

이쉐란

뭔가 꾸덕하고 느끼한 취향저격 스러운 제목의 미트볼라운지 사실 찐치즈추천맞아서 찐치즈먹고싶엇는데 미트볼파스타랑 트러플파스타먹엇다 둘다전반적으로 맛이 괜찮은편이엇다

미트볼 라운지
  • 메이드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 39 1F
    • badge image

메이드

3.7

서울특별시 강남구 논현로175길 39 1F

Ethan Chae

미트볼 파스타가 땡겨서 갔는데 대만족! 미트볼도 고기잡내없으면서 씹히는 맛이 있게 잘 만드는것 같고 매우 매우 깔끔하고 토마토 소스 본연에 충실한 파스타네요. 이런 저런 자극적이고 느끼한 재료를 쏟아부어서 입맛을 마비 시켜 버리는 일반적인 이탈리안 보다 훨씬 더 높은 점수를 주고 싶어요. 상큼한 토마토 맛이 그대로 느껴지는 파스타가 생각날땐 메이드가 생각 날것 같네요.

메이드