미트볼 맛집 베스트 10곳

“이것은 3분 미X볼이 아닙니다”

• 몽고네 사진 - 서울시 서대문구 연희동 192-29

몽고네

서울시 서대문구 연희동 192-29

Gastronomy

토마토의 맛이 잘 살아있고 미트소스 자체가 너무 맛있음. 짠맛과 신맛, 단맛이 아주 조화롭게 잘 섞임.

몽고네 더보기 >
  • 빙하의별 사진 - 서울시 마포구 망원동 416-22

빙하의별

서울시 마포구 망원동 416-22

삐약삐약뺙

먼저 미트볼에 치즈 올려드릴까요 물어보시는데 당연히 예스예스!! 2가지 종류를 엄청 많이 주시는데 원래 이렇게 주시나? 싶을정도로 많이 수북히 주셨어요!! 저희가 좀 기다려서 그런가 ㅋㅋㅋ 암튼 감사하게 먹었습니다. 프렌치 어니언 수프에 미트볼이 있는데 느므느므 맛있었어요. 미국식 토마토 미트볼에만 길들여져 있다가 이렇게 이색적인 미트볼을 먹으니까 넘 맛있더라구요!! 양파때문에 달달하고 소스 맛도 풍부하고 풍미가 좋은게 밥 리필해서 ㅋㅋㅋ넘맛있게 먹었어

빙하의별 더보기 >
  • 로즈앤크라운 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-23

로즈앤크라운

서울시 용산구 이태원동 118-23

면면

미트볼파스타 강추해요!!! 매콤하니 정말 맛있어요!! 윙이랑 코티지파이도 추천!!! 이태원 답지않게 가격이 저렴한편이라 더 좋아요♡♡분위기도 예...

미트볼파스타 강추해요!!! 매콤하니 정말 맛있어요!! 윙이랑 코티지파이도 추천!!! 이태원 답지않게 가격이 저렴한편이라 더 좋아요♡♡분위기도 예쁨

로즈앤크라운 더보기 >
  • 테이스팅룸 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159

테이스팅룸

서울시 강남구 삼성동 159

minttt

시금치플랫이랑 뇨끼만먹다가 오늘은 새로운메뉴들도전! 미트볼에그팬이랑 곱창잠발라야 수란이나오는데 바로터뜨려서 섞어먹으라고하더라구요. 맛있었어요빵도바삭하니맛나고 미트볼도 통통하고 토마토소스도 새콤달콤! 잠발라야도맛있었지만 곱창이 사알짝 딱딱했어요 그래도굿 ㅎㅎ

테이스팅룸 더보기 >
  • 메이드 사진 - 서울시 강남구 신사동 578-2

메이드

서울시 강남구 신사동 578-2

Ethan Chae

미트볼 파스타가 땡겨서 갔는데 대만족! 미트볼도 고기잡내없으면서 씹히는 맛이 있게 잘 만드는것 같고 매우 매우 깔끔하고 토마토 소스 본연에 충실한 파스타네요. 이런 저런 자극적이고 느끼한 재료를 쏟아부어서 입맛을 마비 시켜 버리는 일반적인 이탈리안 보다 훨씬 더 높은 점수를 주고 싶어요. 상큼한 토마토 맛이 그대로 느껴지는 파스타가 생각날땐 메이드가 생각 날것 같네요.

메이드 더보기 >
  • 빙봉 사진 - 서울시 용산구 이태원동 210-1

빙봉

서울시 용산구 이태원동 210-1

kkong

양은 적지만 분위기와 맛이 좋은 빙봉 크레페는 쫄깃함보다는 부드러운 편 토마토미트볼 스튜는 제일 기대 안하고 고른건데 의외로 너무 맛있어서 놀랬다 해장용으로도 생각날듯.. 당근팬케이크는 포크질을 멈출수가 없었다.. 시나몬향도 적절하고 그냥 부들부들 너무 맛있었다 주말엔 무조건 대기줄 있으니 시간 잘 맞춰갈것

빙봉 더보기 >
  • 헴라갓 사진 - 서울시 중구 회현동1가 208

헴라갓

서울시 중구 회현동1가 208

뿔뿔

숏볼라르는 스웨덴식 미트볼과 메쉬드 포테이토, 그레이비가 함께 나와요. 그레이비 소스 너무 맛있었어요.. 미트볼과 메쉬드 포테이토와 잘 어울리더라구요ㅎㅎ

헴라갓 더보기 >
  • 그래니살룬 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자동 166-3

그래니살룬

경기도 성남시 분당구 정자동 166-3

포로리

미트볼리조또+게살파스타먹었는데 둘다 너무 맛있어서 재방문의사 있당 분위기도 좋음ㅎ ㅎ

그래니살룬 더보기 >
  • 주오일식당 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-39

주오일식당

3.7

서울시 마포구 망원동 404-39

에그

미트볼커리그라탕 (12.0) 단연 최고의 음식이었다. 새우카레 검보의 소스를 더 진하게 끓여냈다는 생각이 드는 베이스에 미트볼이 정말. 왕. 크게. 세개 쾅코아캉 박혀있다. 미트볼이 예술이다. 오랜만에 먹어봐서 그런가. 한입에는 먹지 못한다. 젓가락에 꽂아서 한입 베어물고 소스를 수저로 떠 입에 넣으면... 천국이다. 정말 맛있다. 하지만 엄청 뜨거우니 조심 음식이 전반적으로 굉장히 이국적인 향과 맛이다. 커리를 베이스로 하지만, 토마토향이 매우 강해서

주오일식당 더보기 >