채식 맛집 베스트 55곳

“건강과 맛 모두 사로잡은, 채식 맛집 총정리”

• 플랜트 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 117 2F

플랜트

서울특별시 용산구 보광로 117 2F

뉸뉴난나

후무스 샐러드가 너무너무 맛있었어요 머쉬룸 버거도 먹기 좀 불편하긴 하지만 맛있었어요 고기 없이 이 정도 퀄리티의 버거가 나오다니 굿 템페 랩은 좀 낯설었습니다 시큼시큼ㅠㅠ 비건인데도 너무 맛있게 먹고 가요 간은 좀 되어있는편 재방문의사 매우 있습니당

플랜트
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

EJ

재료들이 싱싱하고 조합이 참 건강함. 먹고 포만감이 매우 있어도 살이 빠질 것이다 건강해질 것이다란 생각이 강하게 듦. 아보카도나 후무스, 팔라펠 등 베지터리안메뉴로만 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 것들이 많고 사이드가 다양해서 먹고싶은거는 추가해서 원하는 조합을 만들 수 있는 것도 장점. 요즘 샐러드 먹을때 헉소리 나는 곳 많은데 여긴 가격도 괜찮아서 인기가 많은듯. 특히 요즘 같은 때에 포장해다가 먹기 매우 좋은 메뉴.

칙피스
  • 부토 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

부토

서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

머큐리

‘부모’의 ‘흙’에서 나온 좋은 재료로 편안하면서 창의적인 음식을 만든다. 트렌디 재료를 한식에 접촉시켜 흥미로운 디쉬가 많다.베지테리언 사시미가 특히 존맛탱 마를 오미자청에 절이고, 찌고, 검은깨 묻혔당ㅇ0ㅇ!!! 흰 목이버섯이라든가, 훈연한 비트 또한 맛과 향, 질감이 인상적이다. 치자 물을 들인 노오란 무와 과카몰리 등도 좋았다. ‘베지테리언 메뉴’가 있는 ‘주점’이라 좋았고 재료의 맛을 창의적인 방법으로 끌어올렸기에 강추!

부토
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

Hailey

카츠커리는 이게 고기가 아니라고? 라고 생각이 들 만큼 육류 식감의 구현이 잘 된 맛이었어요. 야채향이 풍부했던 일본식 커리와, 바삭한 카츠의 조합이 너무 좋았어요. 밥도 조금 들어있고 단호박, 버섯, 두부가 함께 튀겨져 나왔는데, 구성이 푸짐해서 만족스러웠습니당. 파인애플을 추가한 멕시칸 살사 피자도 굿굿. 얇은 도우에 각종 재료들과 살짝 매콤한 살사소스가 더해져서 그냥 피자와 크게 다를바 없었던 맛이었어요. 저는 재방문의사 완전 있습니당(*˘◡˘)

몽크스부처
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

냠냠이

다크크림차이 + 병아리콩 또띠아? 샌드위치? 건강하면서 맛있는 음식을 찾기위해 여기저기 뒤지다가 발견한 아날로그 가든. 홍대 건너편 한산한 골목에 있어요. 따듯한 조명, 편안한 느낌의 인테리어, 메뉴 모두 통일성이 있어 아늑했어요. 크림차이는 대만식 밀크티인데, 시그니처 메뉴로 위에 크림이 올라가 있어요! 왜 다크크림인가 했는데 정말 독특한 검은 크림이 오묘하게 섞여 있더라고요. 독특하고 맛있어요. 또띠아도 좋았어요.

아날로그가든
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

하루별

전체적으로 비건 베이스의 음식만 파는거는 아니지만 건강한 음식들을 맛볼 수 있는 곳이에요! 카레 좋아하는 편인데 여기 카레는 약간 한국식 카레의 맛보다는 약간 새콤달콤한 산미가 가미가 되어 있는 편. 채소들도 잘 구워져 있구 같이 곁들여져 있어서 맛있게 먹을 수 있었어요 분위기도 괜찮았구 기대하고 갔는데 기대한 만큼의 식당 건강한 식사 할 수 있는 곳이에요

수카라
  • 페트라 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

페트라

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 33

김보나

엄청맛있어요!! 평소에도 즐겨먹는데 정말정말맛있어요!!! 다음에도 또올거에요!! 사장님도 엄청 친절하시고 재밌으세요!! ❤️❤️❤️❤️ 가격도적당하고 양도넉넉해요. 팔라펠이랑 후무스는꼭드세요!!! 먹어본것중에제일맛있었어요. 라시 (망고요거트) 도꼭드세요!!

페트라
  • 슬로우캘리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 35

슬로우캘리

서울특별시 마포구 동교로38길 35

아기새

저는 포케를 여기서 처음 먹어봤는데 취저 당했어요! 연어도 적절히 단단한 식감에 양념도 맛있게 되어있고, 야채도 케일?위주였던 것 같은데 크게 쓴 맛없는 야채들이라 좋았어요! 바삭바삭하게 씹히는 식감의 토핑도 좋았고 저한테는 간도 딱 좋았습니다 스파이시 살몬 포케 추천해요 디저트 위주로 먹고싶은 날 여기서 가볍게 밥먹고 1인 1케잌 하러 가시면 좋을 것 같아요ㅎㅎㅎ

슬로우캘리
  • 그릴도하 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 268 2F

그릴도하

서울특별시 용산구 이태원로 268 2F

희원

분위기 너무 고급스럽고 서비스도 대박 좋아요! 맛도 비주얼도 퍼펙트한 맛집!♡ 주변 친구들도 다들 어디냐고 물어봤는데 강추한 곳이에요! 무조건 또 갈 거예요ㅎㅎㅎ

그릴도하
  • 망넛이네 사진 - 서울특별시 서대문구 동교로 296 1-3F

망넛이네

서울특별시 서대문구 동교로 296 1-3F

관악얌냠이

비건베이커리들이 최대한 기존의 빵맛을 재현하는데 초첨을 두는 반면, 망넛이네는 비건빵만은 독자적 메뉴를 내 놓는다. 대표메뉴인 찹싸루니, 미소링, 얌핑거, 두브 등등 이름만큼 맛도 독특하다. 찹싸루니만 구매해봤는데, 아무래도 찹싸루니의 맛과 식감을 대체할 다른 빵집이 생각나지 않았다. 롱런할 것 같은 잠재력이 느껴진다. 찹쌀가루를 섞어만든 찹싸루니는 빵에서 보기드문 쫀득함이 포인트다. 재료 본연의 맛을 살린 은은함에는 비건빵, 건강함이라는 브랜드 가치

망넛이네