채식 맛집 베스트 30곳

“이제는 채식도 맛있게 즐기자”

• 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

Hailey

카츠커리는 이게 고기가 아니라고? 라고 생각이 들 만큼 육류 식감의 구현이 잘 된 맛이었어요. 야채향이 풍부했던 일본식 커리와, 바삭한 카츠의 조합이 너무 좋았어요. 밥도 조금 들어있고 단호박, 버섯, 두부가 함께 튀겨져 나왔는데, 구성이 푸짐해서 만족스러웠습니당. 파인애플을 추가한 멕시칸 살사 피자도 굿굿. 얇은 도우에 각종 재료들과 살짝 매콤한 살사소스가 더해져서 그냥 피자와 크게 다를바 없었던 맛이었어요. 저는 재방문의사 완전 있습니당(*˘◡˘)

몽크스부처
  • 플랜트 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 117 2F

플랜트

서울특별시 용산구 보광로 117 2F

솜솜

오랜만에 방문하는 플랜트!! 비건이지만 여기 진짜 너무 맛있는데 친구가 비건집이라고 선입견을 너무 가지더니.. 너무 맛있다고!! 허머스 스쿼시 샐러드 먹고, mushroom burger 를 시켰는데 둘다 참 맛있었다. 샐러드는 허머스 소스로 가득 버무려진 샐러드 베이스 위에 단호박 슬라이스 및 허머스가 아낌없이 올라가 있는 샐러드이다. 친버거 또한, 버섯이 아낌없이 들어가 있어서 버섯 특유의 향이 rich하고 행복한 맛을 선사한다. 너무 애정하는 곳.

플랜트
  • 천년식향 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

천년식향

서울특별시 서초구 효령로 316-1 3F

JENNY

비건음식을 자주 접하지 않고 큰 인상을 받은 적도 없었죠. 하지만 이 곳은 먹고난 다음날 또 생각날 정도로 매력적인 곳이었습니다. <자연주의적 관능>이라는 콘셉처럼 아주 매력적이었어요. 남프랑스 느낌을 잘 살린 것 같아요.섹스 앤 스테이크”☆ - 다음날도 생각나던 요 스테이크. 진짜 맛있어요~ 콩고기, 마라오일, 쌈장 아이올리의 다양한 맛이 입 안을 풍부하게 해요. 아몬드리코타는 전혀 어색하지 않고 잘 어울려요 맛있댱ㅎ 다음에 꼭 또 오고 싶네요.

천년식향
  • 푸드더즈매터 사진 - 서울특별시 서초구 서래로1길 10 1F

푸드더즈매터

서울특별시 서초구 서래로1길 10 1F

heeziniyumm

푸드더즈매터 이집은 음식가지고 마술을 부려요.. 비건 레스토랑인데 당근을 연어로 만들고 두부를 계란으로 만들고 버섯을 관자로 코코넛밀크를 치즈로 가지를 베이컨으로 만드는... 그런집 레시피가 상상도 안가는 너무너무 궁금한 왠만한 그냥 양식집들 보다 훨씬 맛있는 그런집 그냥 먹어보면 내가 무슨말하는지 딱 맞추실꺼에요

푸드더즈매터
  • 포포브레드 사진 - 서울특별시 서대문구 증가로 18

포포브레드

서울특별시 서대문구 증가로 18

모모마무

맛있는데 비건빵이어서 더 좋은 포포브레드! 사람, 동물, 지구, 내일을 위한다는 의미의 for four. 비건 브레드이며 밀가루 대신 쌀을 사용합니다. 바게뜨, 치아바타, 식빵, 깜빠뉴류의 식사빵 케잌, 파운드, 쿠키류의 디저트를 함께 팔아요. 특히 식사빵은 밤식빵, 올리브 치아바타, 청양 바게뜨 등등 종류가 다양해요. 무화과 깜빠뉴 추천합니다. 쌀로 만들어서 떡과 빵의 중간 정도 식감이에요. 달달한 말린 무화과도 가득 들어 있습니다.

포포브레드
  • 빵어니스타 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

빵어니스타

서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

비건빵이 이렇게 맛있기 있긔 없긔? no 설탕 no 유제품 no 트랜스지방 no 밀가루인 빵과 스콘 쿠키 등이 있었고, 모든 음료에도 마찬가지로 적용됐다. 나는 단호박모찌타르트와 히비스커스티 한 잔을 주문했다. 단호박 모찌타르트 완전....jmtgr♥️ 단호박 본연의 단맛과 고소함이 찐득한 식감에서 느껴지는데, 밑에 모찌가 깔려서 쫀득해가지고 더 맛있었다!! 진짜 비건빵인데 이렇게 맛있기 있긔 없긔?

빵어니스타
  • 어라운드 그린 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 79 3F

어라운드 그린

서울특별시 마포구 망원로 79 3F

머쉬룸트러플크림파스타

채식식당 경험이 한번도 없어서 가기전에 엄청 설렜어용... 비건음식은 뭔가 비쌀거 같있는데 가격도 괜찮아서 너무 좋았어요ㅠㅠ 피자랑 리조또 모두 존맛탱구리쓰.. 먹고 맛의 경이로움에 약간 눈물 흘린 것 같기도 해요.. 피자 토핑에 야채가 푸짐하고 너무 맛있어요!! 조화가 장난없고..,, 리조또는 부드럽고 감칠맛 나는게 너무 맛있었어용 ㅠㅠㅠㅠ피자랑 리조또가 웬만한 논비건 레스토랑 보다 맛있는듯 .... 여기에 제 주변 모든 지인들 데리고 재방문 여러번

어라운드 그린
  • 거북이 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로4안길 48 1F

거북이

서울특별시 서초구 방배천로4안길 48 1F

이진쓰

지짜 비건이라구요? 비건디저트가 논비건디저트처럼 맛있어서 신기했고 의심스러웠어요. 단호박충이라 단호박탈트 시켰어요. 커피도요. 단호박타르트는 고소하고 담백한 맛이 강했고 별로 많이 안달았어요. 타르트지와 필링,크림 어느것 하나 과한 것 없이 발란스도 잘 맞고 좋았습니다. 같이 간 언냐들도 이거 너무 맛있다고 했어요. 저녁식사 전에 시간이 떠서 들러 맛만 보자 했는데 포크질을 멈출 수 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거북이
  • 발우공양 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 56

발우공양

서울특별시 종로구 우정국로 56

사찰음식 전문점 "발우공양". 미슐랭 원스타 레스토랑. 음식을 문화로 생각할 수 있는 분이라면 재미있게 즐길 수 있을 것 같아요. - '선식'. 점심코스. -고기와 오신채가 들어가지 않아 깔끔한 느낌의 음식들이 주를 이루네요. 모듬버섯강정은 사찰음식 아닌가 싶을 정도로 맛있었고, 감이 함께 나온 고수과일겉절이는 집에서 해먹어보고 싶을 정도로 새롭고 맛있는 맛. 한국 불교에 관심이 있는 외국인 친구와 함께 오면 최고일듯!!

발우공양
  • 우부래도 사진 - 서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

우부래도

서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

혀니이

비건 베이커리 우부래도. 노계란 노버터 노 우유에, 글루텐프리까지! 비거니즘과 알러지 등등 다양한 이유로 일반 빵을 먹기 힘든 사람에게는 희소식일 곳. 인절미크림빵이 유명해서 구매해봤어요. 쌀가루 반죽에 팥, 두유, 쑥, 크림. 두유 크림에 콩가루까지 더해져서 그런가 꼬수워요. 기름지거나 속이 불편하지 않은 것도 장점. 겉 빵은 살짝 푸석하나, 크림이 가득 들어가서 부드러운 식감이 더 지배적이네요. 상도동 갈 일 있으면 다른 빵도 먹어보려고요!

우부래도