채식 맛집 베스트 45곳

“채소도 얼마나 맛있는데!”

• 플랜트 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 117 2F

플랜트

서울특별시 용산구 보광로 117 2F

뉸뉴난나

후무스 샐러드가 너무너무 맛있었어요 머쉬룸 버거도 먹기 좀 불편하긴 하지만 맛있었어요 고기 없이 이 정도 퀄리티의 버거가 나오다니 굿 템페 랩은 좀 낯설었습니다 시큼시큼ㅠㅠ 비건인데도 너무 맛있게 먹고 가요 간은 좀 되어있는편 재방문의사 매우 있습니당

플랜트
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

Hailey

카츠커리는 이게 고기가 아니라고? 라고 생각이 들 만큼 육류 식감의 구현이 잘 된 맛이었어요. 야채향이 풍부했던 일본식 커리와, 바삭한 카츠의 조합이 너무 좋았어요. 밥도 조금 들어있고 단호박, 버섯, 두부가 함께 튀겨져 나왔는데, 구성이 푸짐해서 만족스러웠습니당. 파인애플을 추가한 멕시칸 살사 피자도 굿굿. 얇은 도우에 각종 재료들과 살짝 매콤한 살사소스가 더해져서 그냥 피자와 크게 다를바 없었던 맛이었어요. 저는 재방문의사 완전 있습니당(*˘◡˘)

몽크스부처
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

JNJN

진짜 미친듯이 맛있어요.. . 가게는 넓어요! 젊은 분위기의 가게이며 엄청 청결한게 보이고 오픈식 주방이에요 ㅎㅎ 우선! 가격! 가격이 너무 저렴해요! 사실 가로수길에서 찾아볼 수 없는 가격으로 웰빙 음식을 판매하는것 같아서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 가까이에만 있었다면 맨날 갔을 거에요!!! 맛! 여러가지 채소와 중간에 있는 흰색 소스는 병아리 콩으로 만든 허머스! 우선 너무너무너무 맛있었어요 ㅠㅠ다들 꼭 가보시는거 추천 드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

칙피스
  • 부토 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

부토

서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

머큐리

‘부모’의 ‘흙’에서 나온 좋은 재료로 편안하면서 창의적인 음식을 만든다. 트렌디 재료를 한식에 접촉시켜 흥미로운 디쉬가 많다.베지테리언 사시미가 특히 존맛탱 마를 오미자청에 절이고, 찌고, 검은깨 묻혔당ㅇ0ㅇ!!! 흰 목이버섯이라든가, 훈연한 비트 또한 맛과 향, 질감이 인상적이다. 치자 물을 들인 노오란 무와 과카몰리 등도 좋았다. ‘베지테리언 메뉴’가 있는 ‘주점’이라 좋았고 재료의 맛을 창의적인 방법으로 끌어올렸기에 강추!

부토
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

채욤채욤채요미

가든에그스는 통후추랑 튀긴 마늘, 계란 , 빵과의 조합이 너무너무 잘어울려서 처음 먹어본 맛의 브런치였어용-! 간도 적당히 되어있구 딱이였답니당 이 조합이 별로라고 느끼신 분들도 있는것 같은데 저에게는 너무너무 맛있었답니다 :) 저랑 남자친구는 맛있다구 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ 조금 특별한 브런치를 맛보고 싶다면 이곳 방문을 추천.

아날로그가든
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

큰 나무문을 열고 들어가면 오픈 키친과 주위를 둘러싼 바 형태의 좌석이 보인다 재방문시엔 비가 왔는데 통창을 전부 개방해 빗소리 들으며 하는 식사가 참 좋더라 오믈렛, 커리를 연달아 먹었는데 씹으면 씹을수록 참 맛이있다 단점이라면 소화가 잘되서 빨리 배고플 수 있겠다ㅋㅋ정성이 가득 느껴지는 식사를 할 수 있는 곳으로 앞으로 모든 메뉴를 먹어보는 게 목표!

수카라
  • 야미요밀 (휴업중) 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 1F

야미요밀 (휴업중)

서울특별시 마포구 양화로7길 6-5 1F

정현

여기 버거류가 하나도 빠짐없이 정말 맛있어요...하나씩 다 먹어본듯 베스트는 없습니다 다 만점이여서요..ㅠㅠ 빵 배불러서 다 못먹는 저도 여기서는 싹싹 긁어먹음!!! 홍대 올때마다 한번씩 꼭 들어서 먹어요ㅎㅎ가격도 싼편!

야미요밀 (휴업중)
  • 채근담 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로98길 23

채근담

서울특별시 강남구 역삼로98길 23

Gastronomy

대치동에 위치한 채식 전문 한정식 식당. 베지터리안이나 비건을 위한 한식 파인 다이닝 정도로 정의 할 수 있음. 물론 고기나 생선이 들어간 메뉴도 있지만 코스별로 완전 채식으로만 이루어진 메뉴가 있다. 룸으로 되어 있기에 비즈니스 미팅으로도 좋음. 외국 손님인데 만약 베지터리안이나 비건이면 선택해 볼 만한 곳. 영어로 된 메뉴와 다먹고 나갈때 외국인을 위한 선물까지 줌. 음식의 맛은 삼삼하고 담백함.

채근담
  • 아크커피 사진 - 인천광역시 부평구 주부토로146번길 8-8

아크커피

인천광역시 부평구 주부토로146번길 8-8

:)뇸

죄책감 없이 빵순이역할을 다 할수 있는곳 글루텐프리인 빵들도 있어서 가벼운 마음으로 맛볼 수있어요 커피는 abc 선택지가 있는데 거의 연한편, 매번 베이커리 메뉴때문에 커피하지만, 비건 음료도 너무 매력있어보여요

아크커피
  • 망넛이네 사진 - 서울특별시 서대문구 동교로 296 1-3F

망넛이네

서울특별시 서대문구 동교로 296 1-3F

라면물조절장인

완전 떡같은 식감! 나쁜 뜻이 아니라 칭찬이다. 앞에 접두사 안 붙였으니까ㅎㅎ 계란, 버터 등이 안 들어가고 찹쌀로 만들었는데, 완전 쫀득하고 가볍다. 머핀, 파운드 케이크 등의 빵은 부담스럽고 텁텁해서 잘 못 먹는데, 여기 빵은 가벼우면서도 식감이 살아 있어서 정말 맛있었다. 아토피가 있어서 유제품 먹을 때 신경써야 하는데도 귀찮아서 그냥 먹곤 했는데, 마침 좋은 빵을 알게 되었으니 기회가 되면 좀 더 사먹어봐야겠다.

망넛이네