비건 맛집 베스트 10곳

“건강한 건 다 맛없다고? 모르는 소리!”

• 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

yn_h24

다이어트를 하는 사람들에게 혹은 채식주의자들에게 추천합니다. 그렇지 않으신 분들은... 음 에피타이저같다는 느낌을 받으실거 같네요. 수카라에서 먹으면서 "이렇게만 먹으면 백세까지는 거뜬하겠다" 라는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ 정말 건강식!! 그리고 같이 나오는 현미야채스프도 완전 비건이라 버터 안들어간다고 해요. 음식도 좋지만 분위기가 너무 좋습니다.

수카라 더보기 >
  • 플랜트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-15

플랜트

서울시 용산구 이태원동 63-15

보람

가볍고 든든한 식사하기 좋은 비건음식점 플랜트! 일요일은 문을 닫아서 번번히 방문 실패ㅠ드뎌가봤다 캬캬 주문했던 메뉴에 모두 고수녀석이 들어가있었다 고수 정말 아예 못드시는 분들은 드실때 불편하실 수도 있어요 그러나! 고수 안먹는 저였지만 전ㅋㅋㅋ정말 맛있게 잘먹었어요 누가 매일 이런 식사를 챙겨준다면ㅜㅜ진심 채식도전 해볼 텐데ㅜ

플랜트 더보기 >
  • 온스 사진 - 서울시 용산구 한남동 729-31

온스

서울시 용산구 한남동 729-31

제인

계란,버터,우유를 사용하지 않은 비건쿠키와 케익을 판매. 건강하면서도 맛있어서 비채식인들에게도 매우 인기있는 베이커리다:) 테이블이 1개밖에 없어 사실상 테이크아웃밖에 되지 않지만, 먹고갈 경우 커피나 티를 무료로 제공해준다. 주인장의 친절함까지 더해져 집에서 꽤 먼 거리임에도 일부러 종종 찾아가곤하는 애정하는 곳♡

온스 더보기 >
  • 카페어니스타 사진 - 서울시 마포구 연남동 240-34

카페어니스타

서울시 마포구 연남동 240-34

퐝뎅

밀가루빵에 알레르기가 있는 비운의 빵순이가 만든 비건빵이라고 한다. 밀가루대신 쌀가루를,설탕대신 코코넛을 쓴게 특이하다. 그래서인지 맛이 자극적이지 않고 삼삼하다. 얼그레이 파운드케이크를 먹었는데 마치 얼그레이향의 술떡 먹는기분? 그런데 적당히 담담한맛이라 괜찮았다. 얼그레이향이 생각보다 나지않아 아쉽. 쵸코브라우니가 맛있다던데 담번에 도전!

카페어니스타 더보기 >
  • 더닐크팩토리카페 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-22

더닐크팩토리카페

서울시 강남구 신사동 521-22

동그란 안경

다이어터와 베지테리언을 위한 케이크로 케이크마다 조금 씩 다르지만 노밀가루 노설탕 노우유 노버터라해서 어색함 하나 없이 맛있는 케이크! 직원 분들도 너무 친절하고 조금 좁지만 인테리어도 나쁘지 않았어요

더닐크팩토리카페 더보기 >
  • 야미요밀 사진 - 서울시 마포구 서교동 392-15

야미요밀

서울시 마포구 서교동 392-15

caramilk

동생이 수년째 비건이라 동뮬성 재료를 뺀 요리를 자주 접했어요 환경과 동물 보호의 좋은 취지로 채식을 선택한걸 존중 하면서도 같이 비건 음식을 먹을때면 특유의 가벼움이라고 해야하나 맛의 바디감, 풍부함이 부족한게 항상 아쉬웠는데 여기는 맛이 꽉 차있는 느낌!! 고기 좋아하는 제가 먹기에도 맛있었고 동생도 너무너무 좋아했어요 ㅎㅎ

야미요밀 더보기 >
  • 더브레드블루 사진 - 서울시 마포구 노고산동 54-58

더브레드블루

서울시 마포구 노고산동 54-58

마-마-

비건빵은 맛없을 거란 편견을 버리게 해준 곳. 나는 확실히 건강빵을 선호하는가보다. 고구마바게트 사려고 재방문해서 치아바타도 같이샀다. 전체적으로 쫄깃한 정도는 디브보단 부족하지만 이곳의치아바타는 겉이 더 바삭하다. 씹다보면 짭짤한 맛이 도는데 이게 아주 삼삼하면서 부담스럽지 않고 좋았다.

더브레드블루 더보기 >
  • 슬런치팩토리 사진 - 서울시 마포구 상수동 336-18

슬런치팩토리

서울시 마포구 상수동 336-18

맛있귤

상수역 조용한 분위기의 비건음식 건강한 맛을 선호 한다면 추천! 카페이름도 슬로우+브런치 = 슬런치 팩토리 비건음식이 생소할 수 있지만 자극적인 음식에 지쳤다면 한번쯤 시도해보길! 단호박스프와 베리케익(no버터 no에그)을 먹어봤는데 뭔가 해독되는?? 가볍게 기분좋은 맛이었다 :)

슬런치팩토리 더보기 >
  • 쿡앤북 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-26

쿡앤북

서울시 마포구 합정동 361-26

달해

비건 식사&디저트를 판매하는 곳.. 맛있어요 ㅠㅠ 브라우니 머핀 빵 케이크 등등을 파는데 여기 케이크 너무 좋아요. 크림도 담백하면서 달콤. 빵은 통밀로 만드는데 든든하면서 부드럽달까요. 크림과 빵의 조화도 좋아요. 다른 베이커리류도 전반적으로 다 맛있구요! 여자 사장님 혼자 하셔서 가끔 임시 휴무가 되기도 하니 전화하고 가셔야 해요. 식사류 보다는 디저트가 더 매력적이었어요. 이렇게 건강하고 맛있는데 비주얼까지 좋은 곳은 진심 상 줘야함..

쿡앤북 더보기 >
  • 우부래도 사진 - 서울시 마포구 망원동 400-2

우부래도

서울시 마포구 망원동 400-2

조이=)

단호박큐브 넘 맛있당......!!!!!!!!!! 비건베이킹에 몇몇 제품은 100%쌀로만 만드심

우부래도 더보기 >