당근 케이크 맛집 베스트 20곳

“당근케이크 좋아하시나요? 그렇다면 당근을 흔들어주세요!!”

• 세시셀라 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-4 삼경빌딩 1F

세시셀라

JENNY

오랜만에 와도 변함없네요. 여전히 유럽스러운 익스테리어는 보기만해도 기분 좋아요, 그래서 테라스부터 자리가 차죠. “당근케이크”☆ - 예전엔 당케의 맛을 잘 몰랐는데, 여러군데서 먹어보고 다시 오니 음~ 맛있어요! 여기만한 곳 찾기 힘든 것 같아요. “당케의 정석” 시나몬 향이 너무 강하거나, 당근이 너무 크거나 하면 전 싫더라구요. 근데 여긴 딱 다 적당한 정도예요, 같이 나오는 생크림과 같이 먹어도 헤비하지 않고 맛있기만 하던걸요!

세시셀라
  • 마마롱 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

마마롱

제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로 2783

Harriet

제주와서 처음 갔던 곳인데 정원도 있고 커피맛도 좋았음. 당근케익도 같이 샀는데 맛있어서 돈 아깝지 않은곳인데 분위기도 너무 좋음. 제주 올때마다 가고싶어지는 곳.

마마롱
  • 소월길밀영 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로35길 2 2F

소월길밀영

서울특별시 용산구 두텁바위로35길 2 2F

CHO긍정

당근케이크 크림치즈에 코코넛이 들어가고 부드럽다. 시트에서 계피향이 많이나고 촉촉하다. 크림치즈-시트-크림치즈-시트-크림치즈-시트 총 6층으로 되어있다. 많이 달지는 않지만 케이크는 케이크였다...설탕지수 4단계 우롱차 보이차 앙증맞은 다관에 차를 우려주시고 리필이 가능하다. 중국스타일의 다도를 사용한다.

소월길밀영
  • 한라산 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 면수1길 48

한라산

제주특별자치도 제주시 구좌읍 면수1길 48

수현

당근케이크, 한라봉칵테일. 제가 먹어본 당근 케이크 중에 1등입니다,,, 꾸덕,,촉촉,,그 자체!!!ㅠㅠㅠ잘 구워져서 위에 올려진 와삭바삭한 호두는 정말 최고되어줍니다ㅠㅠㅠ 시그니쳐 메뉴인 한라산칵테일은 망고맛(?!)이 조금 섞인 것 같은 달달한 맛이라서 꼭! 한 번 쯤은 드셔보는게 좋을 것 같아욤!.!

한라산
  • 카페벤 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

카페벤

경기도 성남시 분당구 서현로237번길 23 1F

우너

처음 가본 동네 케잌집은 신세계! 맛이 찐하디 찐하다. 단호박당근, 흑임자초코, 바나나 어쩌구.. 먹엇는데 이름 그대로의 맛을 느낄 수 있고, 조각케익 여러가지 시키면 다양한 케익을 맛보는 재미가 쏠쏠하다! 조각케익 6개 모아 홀케익도 팔긴 하지만 미리 예약하는게 좋을듯!

카페벤
  • 미엘드세화 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1464

미엘드세화

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1464

솜솜

세화해변에서 꿀로 감칠맛을 내는 아늑하고 달콤한 카페. 아이스 아메 따땃한 아메, 당근케익과 신메뉴 크로플을 시켰다. 당근케익은 홈메이드의 정겨운 비쥬얼에 촉촉하고 조금 밀도 있는 당근케익 시트와 크림치즈의 맛과 양이 적당해서 정말 맛있었다. 구좌읍의 당근과 견과류가 콕콕 박혀 더 매력적이다 크로플은 요즘 인기템인거같은데 제주도 예쁜 해변을 보며 즐길 수 있어 더 좋았다.

미엘드세화
  • 리히트케이크 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로4길 10

리히트케이크

서울특별시 서대문구 연희로4길 10

리히트케이크
  • 불라 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-6

불라

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 7-6

AY

언제와도 좋은 곳, 동화 속 감성을 살린 공간, BULA. 불라 케이크는 다 맛있고 특히 당근케이크 진짜 맛있습니다. 당근 케이크만 포장해갈정도. 불라 음료 베스트는 무엇보다 자몽음료. 친절한 자몽씨, 자몽차 맛있고 커피도 맛있습니다. 분위기도 좋아서 자주 가곤 해요. 자몽음료나 케이크가 생각나면 자주 방문하게 되는 곳. 죽전 카페거리 카페 중 저의 최애카페랍니다. 완전 추천! :)

불라
  • 아니스 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로 160 한남하이츠상가 1F

아니스

서울특별시 성동구 독서당로 160 한남하이츠상가 1F

flora

따뜻한 분위기의 아니스. 당근케이크 매니아여서 유명하단 곳 다 먹어봤는데, 느끼하지도 않고 묵직한 듯 가볍고, 시나몬향까니 너무 완벽했다.

폐점된 식당입니다
  • 카페암튼 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로15길 37

카페암튼

서울특별시 마포구 월드컵로15길 37

KANG MINJOO

사장님이 너무 친절해서 집 근처였으면 365일 가고싶은 곳 사실 주말에 가면 이미 사람들이 너무너무 많다.(사진은 오픈하자마자 가서 찍은것이라 손님이 없었지만) 케이크도 카페 케이크수준이 아니라 섬세하고 복잡한 맛과 향으로 즐거운 맛이다.특히 당근케이크는 정말 맛있다. 세시셀라에 비견되는 어쩌면 더 밸런스있는맛이다. 친절하고 좋은 사람들이 운영하는 카페가 더 잘되었으면 하는바람에서!

카페암튼