샐러드 맛집 베스트 40곳

“샐러드도 맛있게 먹을 수 있다구!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

ToEaT

이태원과 한강진역 중간에 위치하고 있는 샐러드집! 혼자 방문하신 여성분들도 많았고 비건인듯 보이는 외국인들도 굉장히 많았다. 가게는 깔끔하고 주방이 오픈되어 있어 위생적인 관리가 이루어지는 듯 했다. 무화과 리코타 샐러드 -12500원 개인적으로 무화과를 좋아하기 때문에 이정도 가격에 이정도 무화과의 양이라면 만족스럽다. 드레싱도 전에는 맛본 적 없는 새콤한 과일 드레싱으로 무화과와 굉장히 잘어울렷다. 심심하면 중간중간 씹히는 견과류가 조화로웟던 샐러드

샐러드셀러
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

따뜻하고 맛난 브런치를 파는 곳! 말은 브런치지만 아침 점심 저녁 언제 먹어도 맛있다. 가든 에그스는 바게트 위에 달걀을 듬뿍 올린 메뉴다. 토마토, 양파, 치커리(아마도) 같은 토핑도 곁들여져 있다. 그리고 피클이랑 올리브도 접시 한 켠에 조금 딸려 나온다. 취향에 따라 햄이나 아보카도 토핑을 추가한 메뉴도 선택할 수 있다. 우선 달걀이 듬뿍듬뿍 올라가있어 아주 만족스러운 데다, 바질마요랑 올리브유와의 조화도 좋다.

아날로그가든
  • 슬로우캘리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 35

슬로우캘리

서울특별시 마포구 동교로38길 35

극스

건강해보이는 비주얼에 그렇지 못한 맛 친구의 강추로 가게 된 연남동 핫플. 하와이 서퍼들이 먹는 음식 치고 비주얼은 건강해보인다 싶었는데 맛은 그렇진 않았다. 음식 둘 다 간이 꽤 있는 편이었고 하나는 달고 하나는 짜서 단짠의 조합이 아주 훌륭했음. 재료들은 신선하지만 생각보다 자극적인 맛에 게눈 감추듯 먹어버림.. 어딘가 익숙한 듯하지만 자꾸 생각나서 또 가고싶다 외국인들도 많이 찾는듯!

슬로우캘리
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

Jin HyunBae

브레드가 참 맛있어요! 양고기는 라이스랑, 그릴드 새우는 샐러드로 시켰는데 둘다 맛있고 배가 든든할 정도로 충분한 양이에요. 다음에 또가면 다른 메뉴를 시켜봐야겠어요. 이국적인 느낌보다는 <외국음식의 현지화를 통해 건강 한끼를 맛본다>컨셉 정도 되겠습니다! 일하시는 분들도 친절친절열매 :)

칙피스
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

다람쥐

건강하고 맛있는 느낌. 인테리어 파릇파릇하고 뉴질랜드 같음... 둘이서 저녁으로 샐러드 하나, 파니니 하나 먹었는데 먹고 그닥 배부르지는 않았음. 해산물까지 들어간 메뉴, 유제품까지만 들어간 메뉴가 있어서 채식인도 먹기 괜찮음. 스파이시 가지 파니니: 매콤함+치즈+가지. 가지의 구운 맛이 조음. 둥지 샐러드: 여러 종류의 치즈 들어가있고 소스가 크리미함. 이것도 가지 들어감.

뉴질랜드스토리
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

Yenny

부드럽고 풍부한 커리맛에 재료 하나하나 본연의 맛과 식감이 살아 있어서 참 좋다. 건강식, 채소 좋아하는 사람들은 물론이고 채소 싫어하는 편식하는 친구들에게도 이건 한번만 먹어보라고 추천해주고 싶은 곳. 병아리콩 샐러드는 역시 어마어마한 양. 양이 많아서 배도 꽤 차고, 신선한 재료들이 열일한다. 뭉개지지 않을 정도로 적당히 익힌 콩도 맘에 들고 고소하고..무슨 맛이라고 단정지을 순 없지만 내 몸에 좋은 일을 하고 있는게 분명하단 생각이 들게 해주는 맛

수카라
  • 라페름 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

라페름

서울특별시 용산구 이태원로54길 32 2F

모찌얌

Greeny! 다이어트 기준 맛집이라 생각한다. 맛집을 위한 맛집인 곳은 아닌듯. 우선적으로 재료의 신선함이 느껴져서 좋았던 라페름. 다이어트 때문에 방문한 곳인데 나는 왜 연어를 시켰을까ㅎㅎ..바삭한 식감을 기대했지만 부드러웠고 렌틸콩과 소스는 자극적이지 않고 살짝 크리미하다. 사람마다 차이가 있겠지만 연어보다는 아보카도 샐러드가 더 맛있었다.

라페름
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

여의도직장러

가격이 비싸지만 야채가 부족하기 쉬운 직장인에게 가뭄의 단비같은 곳이예요! 점심시간에는 줄이 항상 길지만 음식이 바로바로 나오고 회전율도 좋아서 줄이 금방 빠집니다. 샐러드 보울만 몇 번 먹어봤지만 야채 상태도 좋고 양도 푸짐해서 건강식이 먹고싶다 하는 날에 오면 좋아요:) 간간히 시즈널 메뉴도 나오는데 다 괜찮았어요! 특히 작년쯤에 무화과 들어갔던 메뉴는 올해도 출시해주셨으면 싶을정도로 맛있었습니당!ㅋㅋ

피그인더가든
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

ANGELA

건강한 외식이 필요할 때 생각나는 한남동 루트 다녀왔어요. 콥샐러드와 연어샐러드, 샌드위치와 수프까지 종류별로 먹어보았는데 토핑의 조합이 과하지 않고 맛있었어요. 재료를 숭덩숭덩? 넣었다기보다 각 재료별로 조리해서 토핑으로 올리니 각 재료의 맛도 살고 보기도 좋은 샐러드였습니다. 수프도 무겁지 않은 질감이라 맘에 들었어요.

루트
  • 야채를담다  사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 22-5 2F 51호

야채를담다

서울특별시 서대문구 신촌역로 22-5 2F 51호

bellseoul

가격이 저렴한 편이라 혹시 채소가 신선하지 않을까 걱정했는데 전혀 그렇지 않았어요! 채소도 싱싱하고 계란까지 들어있어 영양만점입니다ㅎㅎ 제가 시킨 메뉴는 단호박샐러드+오리엔탈드레싱이었어요! 단호박무스가 그렇게 많진 않지만 적당히 들어있었어요! 평소에도 오리엔탈드레싱이 너무 강력한 걸 별로 좋아하지 않는데 여기 오리엔탈 드레싱은 딱 적당했어요! 그리고 개인적으로 토마토가 많아서 좋았습니다ㅎㅎ

야채를담다