컵케이크 맛집 베스트 5곳

“귀여워서 어떻게 먹어! (와구와구)”

• 매그놀리아베이커리 사진 - 대구시 중구 계산동2가 200

매그놀리아베이커리

대구시 중구 계산동2가 200

프리림

컵케익이 다 위에 크림 듬뿍이라 맛있었어요! 레드벨벳이랑 초코&바닐라 먹었는데 둘 다 맛있었어요. 그래서 며칠 뒤에 또 들른 김에 초코초코랑 퓨어도 사먹었네요 ㅋㅋ 전 레드벨벳이 제일 좋았고 초코도 좋았어요! 크림이 잔뜩이라 먹다가 머핀 부분만 남는 일 없이 끝까지 크림 남아서 좋았어요. 특히 레드벨벳은 크림 많은 걸 좋아해서 ㅎㅎ

매그놀리아베이커리 더보기 >
  • 진저그래스맨 사진 - 서울시 종로구 누하동 1-11

진저그래스맨

서울시 종로구 누하동 1-11

‘블루 하와이’. 파인애플맛 컵케이크. 여기 컵케이크도 괜찮은데요!? 퍽퍽하지 않고 부드러워서 좋았어요. 진짜 작은 미니 컵케이크여서 딱 한 입 크기ㅋㅋ ‘아이스 아메리카노’. 괜찮았어요. 먹다보니 얼음 하나가 진저맨 모양이던데.. 흐엉ㅠㅠ 너무 귀엽네요.. 귀여운 거 최고!! 티는 타발론 티가 라인에 있던데, 차 좋아하시는 분이라면 즐기시기 좋을 것 같아요. 분위기도 괜찮아요!! 넓지는 않은데 아늑한 분위기여서, 오래 앉아있고 싶은 기분이 들더라구요ㅎ

진저그래스맨 더보기 >
  • 치카리셔스 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-3

치카리셔스

서울시 마포구 상수동 313-3

tm

컵케익 하면 퍼석거리는 시트와 입에서 겉도는 크림을 생각했는데 이집 컵케익은 다르다 다른 리뷰처럼 시트도 정말 부드럽고 크림도 생크림같다!!! 당근케익이랑 말차케익 먹었는데 당근케익은 괜찮았다 크림은 크림치즈맛이 나고 조화로웠다 말차케익은 말차가루를 듬뿍 넣은게 느껴졌다 시트에는 유자를 같이 넣어서 중간중간 유자가 씹혔다

치카리셔스 더보기 >
  • 베란다컵케익 사진 - 서울시 마포구 연남동 383-44

베란다컵케익

서울시 마포구 연남동 383-44

빼애애애애앰

오렌지초코컵케익과 티라미수 컵케익 그리고 자몽에이드를 시켰는데 컵케익은 하나당 4000-5000원정도로 크기에 비해 비싼 편이라고 생각은 되었다. 그러나 그 맛은....감동....오렌지 초코 너무 내취향❤️꾸덕한 초코 사이사이로 상큼한 오렌지 향이...티라미수 컵케익도 티라미수를 좋아하는 내친구는 정말 맛있다며 좋아했다. 이거 말고도 결국 레드벨벳 컵케익도 먹었는데 달달하고 맛있었다. 다음에 또 올것!!!!!무엇보다 2층에 있어서 분위기 최고다ㅠㅠ

베란다컵케익 더보기 >
  • 크림필즈 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-51

크림필즈

3.5

서울시 서대문구 연희동 132-51

민감한위장과호흡기

같이 저녁을 먹은 친구를 따라서 들어간 컵케익 집이다. 본인은 달콤한 맛을 좋아하지 않는다. 하지만 친구따라 강남간다고, 눈 딱 감고 한 번 먹어보자는 각오로 가데로 들어갔다. 진열대에서 나름 괜찮아보이는 코코아 컵케익을 시켰다. 한입 베어먹기 전에 크림을 살짝만 맛봤는데, 미국에서 fund-raising으로 나오는 싸구려 컵케익과는 달랐다. 딸기 크림 맛이 살아있고, 죄책감을 주지 않을만큼 달았다. 다음 번에는 와서 얼그레이를 하나 시켜먹을 생각이다.

크림필즈 더보기 >