물회 맛집 베스트 15곳

“이열치열? 여름엔 시원~한 물회가 보양식이지”

• 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 조양동 1551-7

청초수물회

강원도 속초시 조양동 1551-7

Jisoo

대기 약 200팀을 기다리고 먹었어요 ㅠㅠ 한 2시간 정도 기다린ㅠㅠ 그렇지만 맛이 모든 것을 용서해주는 곳입니다:) 물회 퀄리티는 다른 곳과 비교할 수 없는데다가 (좋은게 많이 들어있어서!!!) 육수 맛도 좋고! 오징어 순대도 부드럽고 맛있었어요 ㅎㅎ 속초 갈 일 있다면 무조건 여기는 들를 거예요^^

청초수물회 더보기 >
  • 함양집 사진 - 경상북도 경주시 북군동 194-15

함양집

경상북도 경주시 북군동 194-15

혜림

한우물회 개미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한우가 물회임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛있음

함양집 더보기 >
  • 환여횟집 사진 - 경상북도 포항시 북구 환호동 515-11

환여횟집

경상북도 포항시 북구 환호동 515-11

Rachel Sohn

소문난 맛집인만큼 정말 새콤하고 맛났음 !! 대기인원들이 꽤 있었지만 금방 턴오버가 빠르고 새로 리뉴얼해사인지 시설도 깨끗~ 해수욕장이 건너편에 있어서 팔각정 구경가기도 편해요!

환여횟집 더보기 >
  • 봉포머구리집 사진 - 강원도 속초시 영랑동 148-30

봉포머구리집

강원도 속초시 영랑동 148-30

younjae

여기짱맛. 인생첫물회였는데 오이냄새없고시큼하지도않고 회는탱탱해서 너무맛있었어요. 성게비빔밥도 전혀안비리고 고소했고 오징어순대도짱맛이었어요.

봉포머구리집 더보기 >
  • 속초항아리물회 사진 - 강원도 속초시 조양동 1470

속초항아리물회

강원도 속초시 조양동 1470

마이구미

맛집다웠어요. 항아리물회랑 멍게비빔밥 시켜 먹었는데 만족스러웠어요. 전복물회가 더 먹고싶었지만ㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 갈 기회가 있기를! 바닷가 바로 근처에 있어서 해수욕하고 허기질 때 물회 한그릇하기 딱 좋을거 같아요. 내부 널찍하고 깔끔해요.

속초항아리물회 더보기 >
  • 마라도 회식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 두호동 158

마라도 회식당

경상북도 포항시 북구 두호동 158

피채녀

달인물회정식인데용!!!! 소라랑물회랑전복이랑한치랑 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 너무맛있어서말도 안하구먹었답니다ㅜㅜㅜ 11시 오픈인데 10시 반부터 대기 ㅜㅜ...

달인물회정식인데용!!!! 소라랑물회랑전복이랑한치랑 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 너무맛있어서말도 안하구먹었답니다ㅜㅜㅜ 11시 오픈인데 10시 반부터 대기 ㅜㅜㅜ

마라도 회식당 더보기 >
  • 제주식당 사진 - 서울시 용산구 한남동 653-3

제주식당

서울시 용산구 한남동 653-3

sarah

여기 반찬이 진짜 종류도 많고 맛있어요 갈치조림이랑 물회진짜 짱!! 갈치도 엄청 통통하고 한치물회 상큼하고 양도 많아요

제주식당 더보기 >
  • 잠녀해녀촌 사진 - 제주 제주시 조천읍 함덕리 3150-2

잠녀해녀촌

3.7

제주 제주시 조천읍 함덕리 3150-2

. 한치는 철이 아니라 주문 못하고 전복 물회 먹었는데 전복양도 생각보다 넉넉하고 성게알이 국물에 풀어지면서 크리미해지는게 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ:) 이 꼬수운 맛에 먹는구나 하면서 열심히 밥 뚝딱 비웠네요!

잠녀해녀촌 더보기 >
  • 장안횟집 사진 - 강원도 강릉시 사천면 사천진리 86-64

장안횟집

3.6

강원도 강릉시 사천면 사천진리 86-64

지혜☆

인생물횟집 내 입맛엔 가자미 물회가 훨씬 맛나지만 무엇보다 미역국과 밑반찬이 훌륭함

장안횟집 더보기 >
  • 해미가 사진 - 강원도 강릉시 교동 1807-2

해미가

3.6

강원도 강릉시 교동 1807-2

상원

처음에 밥 먼저 나오는데 왜케 조금 나오지 했지만 다른 것들이 많이 나와서 배가 터질뻔 했어요 맛도 정성이 느껴지고 미역국은 삼삼해서 좋았어요 물회는 회가 많이 들어있어서 좋았고 맛은 조금 달았지만 미역국과 케미가 굿굿 그리고 전이 대박 너무 바삭하고 맛있어요 추천 ㅋㅋ

해미가 더보기 >