물회 맛집 베스트 20곳

“여름에 물회를 안 먹다니, 물회하구나!”

• 청초수물회 사진 - 강원도 속초시 엑스포로1길 14

청초수물회

강원도 속초시 엑스포로1길 14

dally116

해전물회- 그 전 리뷰를 보면 봉포머구리가 윈이라고 했는데 생각이 바뀌었..ㅋㅋ 봉포머구리가 좀 더 초딩스런 입맛이라면 청초수물회는 어른입맛! 더 깔끔하고 물회다운 맛이 나네요! 역시나 일전에 해삼이 빠진게 식감에 엄청난 차이가 있었고 같은 식당이 맞았나 싶을 정도로 알짜배기 느낌이었어요. 해전물회 강추!!!

청초수물회
  • 횟집울릉도 사진 - 서울특별시 은평구 서오릉로 29-4

횟집울릉도

서울특별시 은평구 서오릉로 29-4

나영이

여기는 찐탱 물회 맛집 인정... 많이 먹어본 건 아니지만 여태까지 먹은 물회 중 제일 맛있었어요! 이게 정해진 수량이 있는 건지 늦게 가면 가게에서 물회 주문이 안된다고 하더라구요. 멍게 대신 회를 더 부탁드렸더니 회를 한 덩이 더 주셔서 감사했어요! 일단 비주얼부터 압도적인데 커다란 그릇 속에 회, 산낙지, 해삼, 푸짐한 야채까지 그득 담아주시더라구요. 먹기 전부터 든든한 느낌! 물회의 가장 기본이라 할 수 있는 회는 선도가 좋았어요!

횟집울릉도
  • 봉포머구리집 사진 - 강원도 속초시 영랑해안길 223

봉포머구리집

강원도 속초시 영랑해안길 223

Gastronomy

물회로 건물을 올렸다하여 방문해 봄. 건물이 그냥 조그마한 것이 아니고 매우 큼. 대기도 많은데 워낙 테이블이 많아서 회전이 빠름. 좌식 바닥이 아니고 창가쪽 태이블이 좋아보임. 물회와 성게알 비빔밥을 주문함. 물회는 한입 딱 떠보니 그럴만한 맛. 그냥 새콤 달콤한게 아니고 뭔가 발효된 음식에서 느낄 수 있을것 같은 감칠맛이 있음. 육수에 아마 요쿠르트나 기다 요거트 같은 것을 섞지 않았을까 짐작해봄. 물회를 즐기지 않았었지만 여기 물회는 생각날 정도.

봉포머구리집
  • 만성횟집 사진 - 강원도 고성군 죽왕면 심층수길 33

만성횟집

강원도 고성군 죽왕면 심층수길 33

은서은아맘으로 살아요

10만원 회와 물회 세트~ 회는 쥐치, 도다리 그리고 까먹었는데 4가지 종류가 나왔는데 아이들이 있으니 세꼬치가 아닌 생선뼈 다 말라 해주신다 하기에 감사했어요~그런데 그것은 감동의 시작~ 찬이 나오고 도치알와 도치가 인상적이었어요~ 회는 우리 넷이 먹어도 남을 만큼 훌륭했어요 자연산이고~ 모듬회인데 바로바로 활어로~~ 우와~~~~ 물회는 떱떱한 맛은 없고 매콤하고 깔끔했으며 소면으로 울 딸들은 간장에 참기름 넣어 비벼먹고 물회에 넣어 먹고~~

만성횟집
  • 한라의집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로9길 29-1

한라의집

서울특별시 종로구 새문안로9길 29-1

호빵과맛동산

주문했던 한치물회는 아직 제철이 아님에도 상당히 괜찮았다. 적당히 매콤새콤한 국물과 쫄깃한 한치가 역시 잘 어울린다. 물회에 소면보다는 주로 밥을 말아먹는 편인데, 물회를 주문하면 밥이 기본으로 나와서 아주 좋았다... 흑미밥인게 조금 아쉬웠지만 역시 맛있다. 근데 오이 빼달라고 하는 걸 까먹었다. 개인적으로 메뉴에 오이가 들어가는지 의무적으로 표기하는 제도가 좀 있었으면 좋겠다. <이 음식에는 오이의 소지가 있음> 이라든지...

한라의집
  • 민경이네어등포해녀촌 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

민경이네어등포해녀촌

제주특별자치도 제주시 구좌읍 행원로13길 131

임슐랭

여행간 날 날씨가 좋지 않아서 기분이 꿀꿀했는데 여기 우럭튀김 먹고... 워후.. 우럭튀김은 처음이었는데 너무 맛있어서 서울로 포장해오고 싶었네요ㅠㅠ여기 물회도 너무 맛있었고 전복뚝배기도 기가 막혀요ㅎㅎ 전날 과음했었는데 전복뚝배기 한입에 제대로 해장하고 왔어요.. 바로 앞이 바다라 뷰도 너무 좋고 날씨가 좋다면 바깥 테라스에 앉아서 낮술하고 싶은 그런 곳이에요~ 강추합니당

민경이네어등포해녀촌
  • 환여횟집 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

환여횟집

경상북도 포항시 북구 해안로 189-1

HBT❤️

새콤달콤한 물회에 소면 후루룩 말아먹으면 올 여름도 끄덕없어요. 포항 갈 때마다 물회는 꼭 사먹는데, 새콤달콤시원의 끝판왕입니다.

환여횟집
  • 마라도 회식당 사진 - 경상북도 포항시 북구 해안로 217-1

마라도 회식당

경상북도 포항시 북구 해안로 217-1

인생은 고기서 고기

비오고 몸도 으슬으글해서 물회(?)먹으러 방문. 가격이 15000원 세상에 비싸구나 생각했는데 물회와 공기밥과 탕이 합쳐 15000원 혜자구나 맛은 최고다. 특히나 육수가 진국이더. 새콤달콤한 소스맛이 어느 한쪽이 우세하지않고 딱 중간을 지키는 맛 넘나 맛있다. 육수만 퍼먹었다.

마라도 회식당
  • 속초항아리물회 사진 - 강원도 속초시 해오름로 137

속초항아리물회

강원도 속초시 해오름로 137

양양

물회를 처음 먹어봐서 다른 곳이랑 비교가 힘들지만, 일행들에 의하면 맛있는 편이라고 한다. 멍게?였나 호불호 갈리는 것도 들어있었는데 다른 일행들은 다 싫어해서 내가 다 해치웠다. 비벼먹으라고 밥이 나오는 곳도 있고 소면이 나오는 곳도 있는 모양인데 여기는 소면이 나왔다. 공기밥도 추가 주문은 가능하다. 오징어순대는 무난했다. 목요일 오후 1시 넘어서 방문했는데 대기하지는 않았다. 맛 좋음. 가격 보통.

속초항아리물회
  • 해미가 사진 - 강원도 강릉시 솔올로 103

해미가

강원도 강릉시 솔올로 103

물회 2인 주문 30,000원 가성비도 이런 가성비가 없을듯. 수육 물회 파전 미역국 모두 맛이 좋아요. 수육도 따끈하고 파전도 바로 만든거여서 빠삭빠삭하고 맛있어요. 이런부분이 감동인듯. 사람이계속 오는데도 주문즉시 만들어주는듯 해요. 물회도 새콤하고 간도 적당해서 다시가도 좋을 맛집입니다.

해미가