정통 까르보나라 맛집 베스트 10곳

“계란 노른자를 톡 터뜨려서 슥슥~”

• 갈리나데이지 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

갈리나데이지

서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

Moonyoung Sohn

사실 까르보나라는 어느정도 먹으니 살짝 질리긴 했지만 보통 우리가 먹는 크림파스타와 별반 다를게 없는 까르보나라와는 확실히 비교됨! 그치만 무엇보다 압권은 풍기..... 처음 그 한입을 잊을수없뜸 ㅠㅠㅠ 가격은 비싸지만 그만한 가치를 하므로 꼭 가보시길 추천^^!!

갈리나데이지
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

함냐함냐

파스타는 까르보나라와 라구 라비올리. 일단 둘다 너무 마음에 들고 맛있었는데, "아 이게 진짜 알덴테고, 진짜 까르보나라고, 로마스타일 파스타의 간은 이정도구나!"를 처음 접해봤다. 다행인 점은 다 마음에 들었다는거! 까르보나라는 후추향이 진하게나고 고소하면서도 우리가 아는 크림맛은 아닌게 확실히 이색적이었다.

빠넬로
  • 로로11 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

로로11

서울특별시 마포구 어울마당로5길 42

이진쓰

까르보나라(no cream) 면 익힘 상태도 좋았고 간도 알맞았고 노른자와 치즈가 아주 잘 섞여서 면에 착 달라붙어있더라고요. 그리고 입안 가득 퍼지는 올리브오일향도 넘 좋았어요ㅋㅋㅋ진짜 맛있는 플랫화이트 한 잔 마실때처럼 기분이 좋아졌어요.

로로11
  • 비아37 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 77-1

비아37

서울특별시 서대문구 이화여대길 77-1

째니째니잰잰

이대 앞에 이렇게 괜찮은 레스토랑이 있는지 처음 알았네요! 이 근처 파스타 집 중 젤 잘합니다 ㅎㅎ 부라타치즈샐러드 너무 신선하고 상큼하고 맛있었습니다 링귀니 해산물도 엄청 실하고 냉동이아닌 냉장의 맛 ㅎㅎㅎ 퀄리티가 진짜 좋아요 건면이라 기대안했는데 젤 맛있게 먹은 디쉬였어요 이거 진짜 추천 파파르델레 음 기대에 부응하지 못했던 디쉬 면발이 조금 실망스러웠어요 라자냐로 먹으면 맛있는데 이거는 면발이 소스와 어색한느낌 소스도 그저그랬고 손이 많이 안가서 다들 미루다가 떡이 되어버린...결국 남김 디쉬 뇨끼 뇨끼는 맛있었어요 감자의 포슬한 느낌이 잘 살아있는 바질크림 잘 어울렸어요 라자냐 생면 라자냐 너무 맛있게 잘 먹었어요 안느끼하고 깔끔하고 정갈한 라자냐 스타일 아기자기하고 코지한 분위기 속에서 맛있게 먹었답니다 !! 참 괜찮은 퀄리티에요 !!

비아37
  • 그랑씨엘 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 16-6

그랑씨엘

서울특별시 강남구 도산대로45길 16-6

minimo

전통식 까르보나라 맛있다고 해서 갔어요! 내부는 가정집같은 캐쥬얼한 분위긴데 음식이 너무 맛나요! 카프레제 샐러드랑 엔쵸비 오일 파스타, 전통식 까르보나라 주문했어용 엔쵸비파스타는 엔쵸비향이 확나는게 면이랑 잘 어우러졌고 전통 까르보나라도 맛있어요 ㅠㅠ! 이탈리아에서 엔쵸비들어간 건 너무 짰었는데 여긴 간이 적당해서 좋네요! 까르보나라도 로마서 먹었던 것 보단 연했지만 맛이 거의 같았어요! 대만족+_+

그랑씨엘
  • 트라토리아챠오 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로7길 5 B1

트라토리아챠오

3.7

서울특별시 마포구 와우산로7길 5 B1

minimo

이탈리아에서 먹은 까르보나라가 여기에! 마침 오랜만에 먹어보는 정통까르보나라여서 더욱 기대한 상태로 도착한 트라토리아 챠오. 챠오의 시그니처라 하는 정통 까르보나라. 뜨끈뜨끈한 파스타면에서 훅 끼치는 후추향과 진한 파마산 치즈향이 한 입 먹기도 전에 식욕을 돋웁니다. 평소에 생각하던 꾸덕하고 어찌 말하면 찐득하다 느낄 정도로 수분감이 적은 소스여서 한 입 먹은 순간 감동했어요. 베이컨도 두툼하게 썰려진 덕분에 씹을때마다 고소한 기름기가 배가되는 느낌이네

폐점된 식당입니다
  • 이탈리 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1

이탈리

3.7

Seyeon.Y

기대안했는데 ㄹㅇ 인생최고 화덕피자를 영접했다ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 원래 화덕피자보다는 도우 두툼한 한국식 피자를 좋아해서 정말 기대 안했는데 이곳 화덕피자는 진짜 맛있었다♡ 특히 무조건 프로슈토 화이트 피자 강추!!!!!!! 프로슈토햄 너무 짜지도 않고 진~~~~짜 너무 맛있다. 햄에서 신선함이 느껴지는 것은 무엇⭐️ 나중에 프로슈토 사고 싶어서 물어봤는데 판매는 안한다고ㅠㅠ 그로서란트인데 왜 안파나요ㅠㅠ 식전빵말고 프로슈토나 팔아주세요!! 그리고 도우에 깔린 화이트 소스 뭔지 모르겠는데 아주 맛있다. 피자를 맛깔나게 살린다. 고소하고 암튼 아주 잘어울린다!! 도우 상태도 좋았고 기대 안했다가 올해 먹었던 가장 인상적인 음식일만큼 맛있어서 진짜 놀랐다. 까르보나라는 정통 스타일이었고 이것도 맛있게 먹었다! But 피자가 진짜 맛있었음! 프로슈토 이날 이후 빠졌다. 현백 식품관에서 사왔는데 그맛이 안난다ㅠㅠ 식전빵은 판매하는건데 사실 별로였고ㅠㅠ 봉지째 나오는데 그릇에 나오는게 보기에도 좋을듯하다. 암튼 만족스러웠던 식사. 국내 그로서란트 중에서는 가장 맛있게 먹었던 곳

이탈리