청담동 브런치 맛집 베스트 5곳

“브런치 하면 청담동이지!”

• 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

스꾸비

유명해지기 전부터 친구가 정말 맛있다고 추천해줬는데 갑자기 너무 유명해져서 못갔다가 드디어 가보게된 집이에요! 3명이서 갔는데 4가지 메뉴 다 시키기에는 사장님이 배부를수 있다고 하셔서 3가지 메뉴만 시켰습니당. 부라타 치즈를 정말정말 좋아하는데 여기 부라타치즈는 진짜 예술이에요... 어쩜이리 맛있을수가 있는지!!! 모짜렐라치즈도 엄청 부드럽고!!

슬로우치즈
  • 메종드라카테고리 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

메종드라카테고리

서울특별시 강남구 선릉로 826 송은아트스페이스

솜솜

수란이 들어간 새우 샐러드...? (리예뜨 샐러드였던 것 같은데!) , 어란이 들어간 리조또와 할라피뇨 오일 파스타를 주문했다 모든 메뉴가 다 맛있었음! 난 식단조절 중이라 샐러드 시킨 거였는데 샐러드가 너무 푸짐하고 양이 많아서 친구들이 다들 탐냈다 ㅎㅎ 새우도 탱글하고 중간에 있는 튀긴듯한 삼겹살도 염분으로 짭쪼름함을 더했다 생 할라피뇨가 둥성둥성 들어간 할라피뇨 오일 파스타는 안단테 익힘의 파스타면이 인상적이었고 살짝 매콤하여 취향저격!

메종드라카테고리
  • 루카키친 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 818  1F

루카키친

서울특별시 강남구 선릉로 818 1F

셀린

#도산공원핫플 #브런치카페 #루카키친 #신상카페 오늘도 보물같은 곳 알려드려요❣ 저번에 지나가다 너무 이뻐서 담에 꼭 와야지 했었는데, 날씨도 쨍쨍하고 딱이었어요! . 라운지 느낌의 예쁜 인테리어와 감각적인 분위기 때문에 그냥 지나칠 수 없는 카페에요~ 인테리어는 그린그린한 플랜테리어로 쾌적하고 정원같은 느낌☘ . 브런치 먹기도 좋고, 음료 맛도 맛있고 데이트 장소로 추천해요!

루카키친
  • 앤더슨씨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 7 상두빌딩

앤더슨씨

서울특별시 강남구 도산대로55길 7 상두빌딩

UDOEE

웨이팅이 있지만 기다리기 잘 한 브런치 평소에 가공육,계란을 안 먹어서 브런치 가게 가면 먹을 게 없어서 메뉴 선택이 힘든데 여기는 내가 먹을 수 있는 메뉴가 많아서 좋았다. 아보카도 오픈샌드위치도 맛있고 명란 파스타도 맛있다. 인테리어도 넓고 층고도 높아서 마음에 든다. 자주 와야지

앤더슨씨
  • 오아시스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 20

오아시스

서울특별시 강남구 도산대로55길 20

슝슝

오아시스가 한남에서 부터 유명한 브런치 집이라고 알고 있었는데 한남은 너무 멀어서 청담점을 방문했습니다~ 전반적으로 모든 메뉴가 맛있었어요. 브런치 메뉴가 거의 비슷해서 특별히 맛있었던 집이 없었는데 오아시스는 같이 나오는 빵이 재료랑 잘 어울려서 그런지 맛있다고 생각했습미다. 샌드위치빵 쫄깃하고 에그 베네딕트에 나오는 빵도 딱딱한 바게트가 아니라 겉바속촉이라 좋았어요.

오아시스