짜장 떡볶이 맛집 베스트 5곳

“가끔은 짜장 떡볶이가 땡길 때가 있지”

• 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

혜화얌냠이

아무래도 방앗간에서 매일 매일 바로 한 떡을 가져다가 쓰시는 거 같다. 딱 떡 바로 쪘을때 쫄깃쫀득한 식감 그대로다. 한번도 냉장고 근처에도 가보지 못한 떡 맛이랄까.. 그래서 양념도 더 잘 베는 거 같고 ㅠㅡㅠ 최고 많은 분들의 추천대로 짜장떡볶이를 먹었는데 이것도 살짝 매콤한 맛이 있어서 원래 그냥 짜장떡볶이를 안 좋아하는데도 맛있게 먹었다!

작은공간
  • 바바라스키친 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 13 1F

바바라스키친

서울특별시 용산구 이태원로54길 13 1F

Gastronomy

이태원에 위치한 퓨전 요리 주점. 예전부터 짜장 떡볶이가 맛있다고 알려졌는데 이제서야 방문해봄. 웨이팅시에 밍키요술봉이 숫자가 쓰여진것을 줌. 받은 후 책상 한켠에 내려놓음. 짜장 떡볶이, 바지락 찜, 마가린 밥을 주문함. 안타깝게도 스파게티면이 떨어져 바지락찜에는 추가하여 먹지 못함. 짜장 떡볶이는 매콤하면서 고소함. 짜장의 맛이 그리 많이 남아있지 않음. 묘하게 매콤하여 계속 땡기는 그런맛. 그리고 통깨를 바로 팍팍 넣어 고소함이 매우 강함. 바지락찜은 올리브와 마늘로 볶은 바지락을 끊인거 같음. 이것도 얼큰한데 아마 페퍼론치노를 넣었다가 뺀거 같음. 국물이 얼큰하니 계속 땡기고 해장으로 아주 좋을 것 같은맛. 예전 아일랜드에서 먹은 시푸드 스프가 생각남. 파스타면을 넣었더라면 꽤 맛있었을 것 같음. 마가린밥은 그냥 간장과 마가린, 김이 들어간 밥. 짜장떡볶이와 바지락찜과 함께 곁들여 먹기 딱 좋음. 이건 모두 안주 메뉴의 느낌이 물씬남. 음악도 크고 취한사람들 대화소리 때문에 많이 시끄러움. 생각보다 양이 적지는 않음.

바바라스키친
  • 명랑스낵 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 585

명랑스낵

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 585

Gastronomy

제주 한림에 위치한 떡볶이집. 평대리에 위치한 평대스낵에서 기술을 전수해서 열었다고 함. 예전 솜틀집으로 사용되던 건물을 그대로 떡볶이집으로 활용하여 최소한의 인테리어로 힙스터 느낌이 물씬남. 이층으로 올라가면 옥상에서 비양도가 보이는 좋은 뷰가 있음. 짜장 떡볶이와 흑돼지튀김 모듬튀김등을 주문함. 짜장 떡볶이는 고추장과 짜장을 오묘한 비율로 섞어서 맵지도 않고 그렇다고 짜장맛이 강한것도 아닌 포인트를 잡아냄. 상당히 괜찮음. 흑돼지튀김은 돈가스와 비슷한 형태로 롤로 말려진 돼지고기를 튀긴것. 치즈롤돈가스와 비슷하지만 돼지고기가 좀 더 쫄깃함. 모듬튀김은 일반적인 튀김. 미미네와 비슷한 컨셉으로 튀김. 식당 방문때 요즘 핫하다는 도롱뇽을 집적봄. 말걸고 싶음.

명랑스낵
  • 은혜떡볶이 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 384 2F

은혜떡볶이

서울특별시 광진구 광나루로 384 2F

이국군(쎌카)

즉석떡볶이 집이며 짜장소스(춘장소스)와 고추장소스가 함께 어울어진 짜장 떡볶이 전문점. 오묘한 짜장 소스의 맛과 달콤한 고추장소스의 오묘한 조화가 좋은 떡볶이. 라면과 쫄면 그리고 야끼만두와 계란까지 즉떡과 함께 먹으면 좋은 궁합들 다 들어가 있음

은혜떡볶이
  • 이라면 사진 - 경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 18

이라면

경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 18

박채영

짜장 라볶이 2인분과 볶음밥 2인분을 먹었다. 짜장이 그렇게 맛있다고 자자하길래 먹어봤는데 정말 괜찮았다. 짜장 특유의 맛과 달달함, 거기다 칼칼한 맛까지 잡아서 질리는 일 없이 입 속으로 잘 들어갔다. 특히 짜장전골의 국물 맛은 소주를 부르는 맛!

이라면