짜장 떡볶이 맛집 베스트 7곳

“난 짜장 떡볶이가 더 맛있더라! ”

• 이라면 사진 - 경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 18

이라면

경기도 수원시 장안구 서부로2106번길 18

띠두버거

여기는 짜장라볶이가 짱이다,, *짜장라볶이전골 + 볶음밥 가격 쏘 혜자혜자~ 사실 여긴 라면집이지만 라면먹으로 간 횟수보다 짜장라볶이 먹으러 간 횟수가 더 많다! 매콤하고 적당히 짭짤하고 맛있음ㅜ.ㅜ 짜장라볶이 파는곳도 많이 없을 뿐더러 맛있는 곳 찾기 힘든데 여기가 짱임! 짜빠게뤼나 인스턴트 짜장라면 생각하고 가면 안된다 진짜...(엄근진) 다만 떡 양이 많지는 않고 라면이 듬뿍 들어감!

이라면
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

호두꽈자

여러 번 와봤지만 여긴 짜장이에요! 고추장도 먹어보긴 했지만 별로 감흥이 없었던 것 같아요.여긴 짜장이 배합도 잘 되어있고 많이 안 매우면서도 맛있게 먹을 수 있어요:) 그리고 여긴 볶음밥을 꼭 시키세요:) 사진은 없지만 볶음밥이 젤 맛있었습니다ㅠㅠ 이 날 이것저것 줏어먹고 떡볶이 먹으러 간 거라 배불러서 안 시키려다가 시켰는데 안 먹었으면 후회할 뻔.. 짜장떡볶이 + 볶음밥 조합 추천할게요!

작은공간
  • 면동떡볶이 사진 - 서울특별시 중랑구 면목로57길 33 1F

면동떡볶이

서울특별시 중랑구 면목로57길 33 1F

E.T Jun

면동초등학교 앞에 있는 짜장떡볶이집입니다. 직접 끓여먹는 방식은 아니고 주문을 하면 아주머니께서 조리하시고 갖다주시는데 맛있습니다. 야끼만두 하나 추가해서 먹었는데 약간의 추억보정은 있겠지만 어릴때 많이 먹던 맛이 생각나서 즐거웠습니다. 학교앞 허름한 집이라 그렇게 깨끗한 편은 아니고 제가 갔을때는 냉방은 선풍기가 전부였지만 땀 뻘뻘 흘리면서 맛있게 먹었습니다.

면동떡볶이
  • 골목에골목 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로33길 51-4 2F

골목에골목

서울특별시 광진구 아차산로33길 51-4 2F

이소현

진짜 찾기 힘들었닼ㅋㅋㅋ 하지만 그 맛은,, 정말 발걸음이 헛되지 않게 한다!! 크림 잘 못먹는 친구때문에 짜장 고추장이 섞인 짜고소스 떡볶이를 먹었는데 은근 달달하니 약간 매콤하니 맛있다. 하지만 베스트는 샐러드피자!!!!!! 달달한 올리고당의 향이 살짝 나면서 크림치즈와 말아먹는 신선한 샐러드 피자는!!!! 내가 먹은 피자중에 손꼽힌다!!! 정말 맛있었다!! 후식으로 아이스크림 먹은거도 괜찮음.

골목에골목
  • 신당동막내아들네 사진 - 서울특별시 중구 다산로 221

신당동막내아들네

서울특별시 중구 다산로 221

Isla

누가 떡볶이를 먹으러 신당동까지 가냐ㅡㅡ 생각하던 사람인데 겁나 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅜ 다른데서는 찾기 어려운 짜장떡볶이로 시켰는데 조금 짠감도 있었지만 완전 중독성 있는 맛이네요!!!!

신당동막내아들네
  • 남도분식 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 33

남도분식

3.6

서울특별시 종로구 수표로28길 33

조은나무

항상 사람이 많은 곳... (태풍올때만 한가한 곳) 단짠 좋아하시는분들은 짜장떡볶이 드셔보세요!!! 특별한 맛은 아니지만 우리가 흔히 아는 그 맛이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 맛있지렁

남도분식
  • 고양이부엌 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 240 월드프라자

고양이부엌

3.5

경기도 성남시 분당구 정자일로 240 월드프라자

짜장 + 매운 소스 반반. 여기 20번도 넘게 왔는데 항상 이거 먹었다ㅋㅋ 물이 끓기 시작하면 김말이랑 야끼만두 넣고 더 끓여서 라면부터 먹으면 돼요ㅋㅋ 콩나물이 많이 들어가서 시원한 맛 덕에 해장으로 먹기도 좋아요!! 다 먹고나면 볶음밥도 볶아먹을 수 있는데, 개인적으로는 치즈 토핑까지 추가하는 걸 추천.

고양이부엌