생면 파스타 맛집 베스트 20곳

“생면의 매력, 궁금하지 않으세요?”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

이진쓰

오오오 면발 뽑는거, 파스타 조리하는 거 직접 보면서 파스타 먹으니 을매나 재미있게요~! 먹는 재미도 보는 재미도 쏠쏠해서 신났어요! 예약 인원이 다 오자 친절하게 파스타 메뉴 설명해주셨어요. 저흰 세명이었는데 메뉴 다 플레이트 2개로 나눠 주셔서 먹기 편했네요. (옆에 보니 두명이 와도 2개로 나눠주시는듯) 부라따치즈샐러드, 살시차와 펜넬을 곁들인 카세레체, 아마트리차아나 톤나렐리, 블랙트러플 딸리올리니를 먹어봤습니다. 부라따치즈샐러드: 상콤한 도마도와 부드러운 부라따치즈가 매력적이었어요. 어떻게 이렇게 달달한건지 달게 만든 소스?궁금합니다. 뭘 뿌린거지. 올리브유향은 튀지 않고 부드러운 맛이라서 더 부라따와 도마도가 돋보였어요. 엄청 기절할 정도의 맛은 아니었지만 그래도 그런대로 맛있고, 입맛을 돋게 하는 스타터였습니다~ 살시차와 펜넬을 곁들인 카세레체: 카세레체는 떡볶이 떡 길이의 꽈베기모양의 파스타인데 레알 꽈베기 아니고..약간 옆으로 말려서 8자?같이 구멍이 두 개 생기는?그런 모양의 파스타여요. 이 파스타면발이 이탈리아소시지인 살시차와 양파같지만 더 오독오독한 판넬이 들어간 소스를 만났는데 넘나 맛있는거있죠...처음 경험한 맛이라 뭐라 설명하기가 어려워요.. 파스타 위에 고소한 피스타치오까지 뿌려서 식감도 맛도 정신 못차리게 하더라고요. 넘나리 맛있습니다. 아마트리치아나 톤나렐리: 오 상당히 자극적인 생면파스타였어여. 아마트리치아나라서 매콤하고 새콤합니다. 새콤한 토마토소스 맛이 인상적이었는데 감칠맛도 꽤 있는 편이라서 좀 재미있었어요. 뭐랄까. 청소년이었을때 봉지라면으로 만든 라면볶음 맛이랑 비슷하달까. 그거랑 너무 비슷한 맛이라 좀 웃음이 났네요. 생면은 부드럽고...면발에 소스가 아주 착 달라붙어서...너무 좋았어여. 소스의 낭비도 면발의 낭비도 없었다. 하하 블랙트러플딸리올리니: 트러플을 갈갈갈~갈아서 줘서 더 트러플향이 짙게 났고요, 소스도 녹진했어요. 버터를 이용해서 맛이 풍부했고, 간도 적당히 짭짤하니 맛있었어요!쏴리질러~ 이러니까 트러플 파스타를 못 끊고 가는 곳마다 트러플파스타를 시키지... (사실 이날 오스테리아 ?? 도 갔는데 거기서 먹은 트러플파스타보다 여기가 훨씬 맛있었다)

바위파스타바
  • 카밀로한남 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

카밀로한남

서울특별시 용산구 한남대로20길 61-5 3F

Wandering Consultant

한남동 주택 3층에 위치한 파스타집. 훌륭한 가성비다. 네 개의 파스타 중에는 까넬로니가 가장 독특하고 맛은 라자냐가 가장 좋았다. 리코타와 해산물로 속을 채운 까넬로니에서는 게맛이 확 올라오는게 확실히 색다른 맛. 생김새도 큼직한 대파처럼 생겨서 약간 야채를 케찹 찍어먹는 것 같이 토마토 소스를 곁들여 먹었다. 까르보나라와 새우 생면 딸리올리니는 모서리를 각지게 잘라내서 그런지 혀 위에서 느껴지는 식감이 독특하다.

카밀로한남
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

라물장

올해 먹은 파스타 중 제일 맛있었다. 진한 소고기와 트러플 향이 가득한 라구 소스는 타의 추종을 불허하는 맛. 한 끼 식사로 소스만 퍼먹어도 행복할 것 같다. 소스만큼 인상적이었던 것은 얇고 부드러운 타야린 생면. 이탈리아 북부 피에몬테 지방의 전통 파스타면으로, 계란으로 반죽한 덕에 고유의 고소한 맛과 툭툭 끊기는 식감을 자랑한다. 혼자 가는 한이 있더라도 화이트 라구는 다시 먹으러 재방문할 생각.

오스테리아 오르조
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

나영이

드디어 가 본 카밀로! 오일 생면 파스타 주문. 생면 파스타는 탱글탱글 부드러운 면도 괜찮았는데 새우가 정말 통통하고 베어 물었을 때 터지는 즙의 느낌이 너무 좋아서 생면 파스타하면 새우가 가장 먼저 기억에 남을 것 같아요. 음식이 전체적으로 다 기본 이상의 맛을 내기 때문에 못 먹어 본 나머지 메뉴들도 깨러 오고 싶네요!

카밀로라자네리아
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

Ray

진짜 맛있었어요! 대파 크림 알프레도 파스타 주문했어요. 대파와 파스타라니 괜찮을까 싶은 마음도 있었지만 크림베이스의 생면 파스타를 먹어보고 싶은데 다른 대안이 없어서 걱정스레 주문했는데요. 다행히 크림소스랑 대파가 잘 어우러져 맛있게 먹었습니다! 기본적으로 익힌 대파를 좋아하는 편이기도 하고요. 근데 대파가 정말 많이 들어가 있으니 꼭 참고하세요ㅋㅋㅋ 면도 보들보들한 식감에 보드라운 맛이 만족스러웠어요.

폐점된 식당입니다
  • Karamel 사진 - 대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

Karamel

대전광역시 중구 보문로288번길 19 아이리스빌딩

유튜브광부혁진

와...... 진짜.... 너무 맛있어서 와....하고 할말을 잃은곳 !!!!!!!! 타지 사람이 대전오면 무조건 꼭 가야될 곳중 한곳!!!!!! 진짜 별기대안하고 먹은 파스타도 훌륭했고, 뇨끼하고 알배추샐러드 진짜 쳐돌았을 정도로 맛있음!!!!! 샐러드가 이렇게 맛있는 음식인줄 여기 다녀오고 처음 알았네요 ㅋㅋ 진짜 농담 하나도 안보태고 제 인생맛집 등극할 정도로 훌륭한 곳입니당 정말 강추하는 찐맛집!

Karamel
  • 파올로데마리아 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26길 24

파올로데마리아

서울특별시 서대문구 연희로26길 24

스위밍

올해 최고로 맛있게 먹은 이탈리안♥ 레몬크림파스타시켜먹었다. 레몬크림이 텁텁하면 어쩌나 했는데 텁텁한 맛 1도 없이 상큼하고 깔끔한 크림이 환상.. 진짜 그 순간 남부 이탈리아 해변에 있는듯한 청량한 맛이었음 친구가 고른 에트나 블랑까지 같이 곁들여 먹으니 와인도 술술 들어가고 금상첨화였던...음식도 맛있고 서비스도 좋은곳이 잘 없어서 올해는 여기가 개인적으로 제일 만족했던 식당이다ㅎㅎ

파올로데마리아
  • 임파스토 사진 - 인천광역시 연수구 아트센터대로 203 B동 1F 138호

임파스토

Hyunseo

송도에서 파스타로 유명한 조우와 임파스토의 그 임파스토. 몇 평 남짓한 공간에 아기자기한 인테리어로 깔끔한 분위기. 런치, 디너 모두 손색없는 분위기라 예약은 필수다. 본인과 일행은 임파스토는 뇨끼지! 하며 구운 뇨끼와 새우가 들어간 알리오알리오 선택. 알리오알리오는 큰 새우와 마늘 등 보기만 해도 푸짐한 재료에 생면의 매력이 확 느껴졌던 기억. 서비스, 쾌적한 분위기, 맛있는 음식까지 밸런스가 참 좋은 곳… :)

임파스토
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

주아팍

포근해지는 스튜와 싱싱한 파스타를 원한다면. 날이 쌀쌀해지니 유난히 양식에서도 뜨끈한 스프나 스튜를 찾게된다. 그 중 스튜 전문점이라고 해서 찾아가게 된 첸토페르첸토. 레드와인과 소고기를 베이스로 한 스튜만조와 알 아마트리치아나 생면 파스타를 셀렉했다. 점심시간 조금 지나서 갔는데도 30-40분 이상은 웨이팅을 했다. 주문을 하고나면 모든 테이블에 샐러드가 제공된다. 레몬을 베이스로 한 드레싱은 정말 상큼함 그 자체! 입 안에 침을 가득 고이게 해 다음으로 서빙될 메인들을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 워밍업이 된다. 조금 남겨뒀다가 식사가 끝난 후 먹어도 입 안을 깔끔하게 마무리 짓기에도 좋다. 1. 스튜 만조 스튜를 시키면 따끈하고 폭신한 빵 조각들이 함께 나온다. 위는 바삭하고 속은 퐁신한 빵은 그냥 먹어도 맛있지만 스튜에 찍어 먹으면 속을 더욱 든든하게 해준다. 스튜는 자극적이지 않고 소고기와 야채의 진한 맛을 그대로 담고있다. 투박하면서 큰 건더기들은 정말 가정집에 초대돼서 먹는 스튜를 접한 것 마냥 친근함과 포만감을 동시에 준다. 특별하지 않지만 그렇다고 흔하지도 않은 맛의 이 스튜는 겨울철에 매우 잘 어울리는 메뉴. 2. 알 아마트리치아나 생면 파스타를 처음 접해본 나로서는 묘하게 탱탱한 생면의 식감이 굉장히 재밌게 다가왔다. 토마토 소스도 우리가 흔히 보던 진-한 빨강이 아니라 정말 생토마토의 빛깔이다. 색깔을 보면 다소 싱거울까? 걱정이 되지만 소스를 한 술 떠 먹어보면 토마토의 상큼함과 함께 무겁지 않으면서도 진한 맛을 지녀 깜짝 놀라게 한다. 먹어도 먹어도 질리지 않을 맛의 토마토 소스라고 감히 말할 수 있을 정도다. 가게도 음식도 호화롭진 않지만 언제와도 편안하면서 맛있는 음식을 즐기기에 안성맞춤인 곳이다. 한 번 방문하고나니 다른 메뉴들은 어떻게 재료 본연의 맛을 살려 요리했을까 궁금해져 또 방문하고 싶은 곳이다.

첸토페르첸토
  • 볼피노리스토란테 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-7

볼피노리스토란테

서울특별시 강남구 도산대로45길 10-7

Capriccio06

맛있었다. 생면 사용해서 궁금했던 오징어펜네 스파게티는 쫀득한 면도 맛있었고 새우가 많이 들어간 소세지도 맛있었고 적당히 진한 크림소스도 좋았다. 라구볼로네즈는 탈리아텔레 면이 취향이 아닌데도 꽤 괜찮았고... 골수의 맛 자체는 잘 느낄수없었으나 보여주시고 직원분이 섞어주시는 모습이 꽤 흥미로웠다. 좀 이른시간에 런치로 가니까 여유로운 분위기도 좋았고, 예약도 그렇게 어렵지 않아서 전반적으로 만족스러웠다. 다른메뉴들 먹으러 재방문해도 좋을 듯.

볼피노리스토란테