꽃게 요리 맛집 베스트 20곳

“꽃게는 가을 꽃게가 제맛이지!”

• 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

범서

본인은 원래 비린걸 정말 못 먹는 타입이라 간장게장을 입에도 안대는 타입! 여자친구 권유에 한입 먹고 폭풍 흡입했어요..! 양념게장은 말할것도 없고 밑반찬도 훌륭하고 기대를 안하고 갔어서 그런가 진짜 맛있게 먹고 왔습니다..! 여수가서 게장드시는 분들이라면 이 집 무조건 추천해드릴거임

꽃돌게장1번가
  • 뭄알로이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

뭄알로이

서울특별시 마포구 와우산로11길 9-7 2F

육식가

1. 뿌님 팟 퐁까리 우선 카레 자체가 한국식 카레와는 또 다른 매력을 가지고 있다. 코코넛밀크의 맛이 카레와 잘어울려져있으면서 주재료인 소프트크랩을 잘 받쳐준다고 생각한다. 이 메뉴를 시킬 때는 밥을 무조건 추가해서 카레와 먹어야 하는 것 같다. 밥을 짓는 쌀이 우리나라 쌀이 아닌 길쭉한 쌀인데다가 밥알이 날아가지만 아주 잘어울린다. 소프트크랩은 쉽게 먹어볼 수 있는 음식은 아니지만 웬만한 사람이 맛있다고 할 수 있다.

뭄알로이
  • 봉순게장 사진 - 경기도 부천시 역곡로284번길 18

봉순게장

경기도 부천시 역곡로284번길 18

빵추니

인생 간장게장을 맛보다. 한 시간여의 기다림을 잊게하는 맛이다. 짜지도 비리지도 않은 간장에 속이 꽉찬 통통한 게장. 게딱지에 내장과 비벼먹는 밥이 일품이다. 17,000 원으로는 그 어떤 곳을 간들 이런 퀄리티는 접하지 못하리라ㅡ 아참, 사이드로 나오는 양념게장도 맛있다.

봉순게장
  • 목포산꽃게아구찜탕 사진 - 서울특별시 성동구 마장로 325

목포산꽃게아구찜탕

서울특별시 성동구 마장로 325

JIN. 김종태

신선한 꽃게찜과 범벅이 주메뉴이지만 게백숙으로 불려지는게찜과 그 게를 우려낸 국물을 같이 주는데 그맛이 참 오묘합니다 짭짤한 게맛과 어우러져서 백숙 국물 비슷한 맛이 나기에 게백숙이라는 별명이 생겼나봅니다 가격은 비쌉니다 게눈 감추듯 먹는다는 말이 무색하게 주문한 메뉴가 사라집니다

목포산꽃게아구찜탕
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2길 90

방콕익스프레스

서울특별시 서대문구 연세로2길 90

히믈내요슈퍼파월

여기는 오면 무조건 뿌팟풍이다. 갈 때마다 시키는 메뉴! 이견이 필요없다. 소프트크랩 커리인데, 정말 맛있다. 개인적으로 껍질까지 먹어도 되는 게는 처음 먹어본 곳이었는데 다른 곳에서 먹어본 지인이 다른 곳은 이렇게 부드럽지는 않다고 한다. 여기에 팟타이 같이 면 하나 시키면 여자 둘이서 충분히 먹는 것 같다.

방콕익스프레스
  • 보타이 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

보타이

서울특별시 강동구 올림픽로60길 5 한스빌딩 1F

떡볶이대장

순전히 이거 하나만을 위해서 천호를 찾긴 고민됐지만(주변에 뭐 할게 없어서...) 식탐을 이길 수 없어서 방문. 세상에 이게 왜 천호에만 있죠...? 딱 내가 찾던 풍미가득한 부드러운 달달고소짭짤이 다 있네....우리동네에 왜 없는지...ㅜㅜ 왜 하필 멀리 있는지...여기랑 비슷한 맛의 강서지역 태국요리점이 있다면 부탁드려요 제입맛에 딱이였어요. 가격도 매우 합리적이고 끝까지 기름기나 심한짠맛이 느껴지지않고 거의 깔끔한 맛을 유지해서 좋았습니다.

보타이
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 영산로40번길 23

장터식당

전라남도 목포시 영산로40번길 23

ㅎㅅㅎ

아 진짜 맛있음...기다려서 먹어야하는데 기다린 시간 하나도 안 아까움.. 개인적으로 간장게장은 느끼해서 못 먹고 양념게장은 발라먹기 귀찮아서 안 먹는데 이건 그냥 살이 다 발라져있네? 먹기 편함에 30점주고, 밥에 참기름을 조금 뿌려주시는데 그게 또 게살장이랑 너무 잘 어울린다. 먹다보면 다른 반찬은 거들떠도 안보고 김-밥-게살의 무한루프를 경험할 수 있음. 진짜 목포오면 꼭 먹어야함

장터식당
  • 툭툭누들타이 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 161-8 1F

툭툭누들타이

서울특별시 마포구 성미산로 161-8 1F

폴리

현지식인 툭툭누들타이가 이렇게 맛있군요. 똠양꿍의 맵고 시고 알싸한 자극적인 맛이 더위를 날립니다. 레몬그라스의 풍미와 커다란 새우가 식욕을 돋구네요. 탈피를 하는 시점에서 게를 잡아 껍질 채 게를 씹어 먹을 수 있게 만든 푸팟풍 커리도 맛있어요. 부드러운 계란이 게의 감칠맛을 마지막까지 잡아줍니다. 솔직히 고백하면 제가 매운걸 잘 못먹어서 그날밤 속쓰려서 고생했어요. 그래도 후회 없이 맛있었습니다.

툭툭누들타이
  • 살라댕방콕 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11다길 40

살라댕방콕

서울특별시 종로구 돈화문로11다길 40

때용구

핫한 익선동, 많은 맛집들이 있겠지만 꼭 가봐야할 레스토랑! 웨이팅 꽤 길었지만 들어서는 순간 기다린거 전혀 1도 안아깝고 그 순간만큼은 딱 태국 여행간 것 같은 느낌이다. 분위기가 이미 다 해서 요리 조금 맛 없어도 봐주려고 했는데 시킨거 다 맛있어서 친구랑 진짜 계속 칭찬함. 특히 푸팟퐁커리 죤맛탱!!

살라댕방콕
  • 꽃지 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

꽃지

서울특별시 강남구 봉은사로 610 수도빌딩

뽀로롱

정식으로 2인분 주문함 비린음식 잘 못 먹는데 왠걸? 하나도 안 비리고 게살은 정말 야들야들 보들보들하다. 같이 나온 반찬도 하나 같이 다 맛있다. 밥도 스뎅그릇에 나와 처음엔 실망하였으나 갓지은 밥을 넣어서 주신거라서 밥은 심지어 하나 더 시켜 먹음 터질듯한 배로 집으로 귀가. 여기서 먹고 간장게장에 대한 나의 인식이 바뀌었다. 간장게장은 진짜 맛있는 음식이구나

꽃지