이북 음식 맛집 베스트 10곳

“슴슴하지만 자꾸만 생각이 나!”

• 을지면옥 사진 - 서울시 중구 입정동 177-1

을지면옥

서울시 중구 입정동 177-1

Hailey

이런 음식점이 있어주어 감사합니다ㅠㅠ 언제 먹어도 항상 맛있는 을지면옥ㅠㅠ 편육+평냉의 조합으로 꼭 드세요!! 여름에도 겨울에도 을지면옥은 사랑입니다..❤️

을지면옥 더보기 >
  • 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

치킨너만있으면

이얅!! 오랜만에 아주 산뜻한 속이 편안한 냉면을 먹었다! 어쩜 육수국물너무 산뜻해서 ㅜㅜ 반함 면도 깃쫄쫄깃하니 굳굳. 찬으로 나온 무(절임?)와 같이 먹으면 또 맛깔난다! 같이 나오는 고기가 엄지척! 척!

진미평양냉면 더보기 >
  • 깡통만두 사진 - 서울시 종로구 재동 84-22

깡통만두

서울시 종로구 재동 84-22

gilsama

정갈하다의 정의를 보여주는 곳 만두전골을 꼭 먹어보길 권한다 msg에 길들여진 입맛을 정화하는 정갈함을 맛 볼수 있다

깡통만두 더보기 >
  • 평안도만두집 사진 - 서울시 종로구 내수동 167

평안도만두집

서울시 종로구 내수동 167

조이=)

적당히 간간하고 맛있었다! 할아버지가 이북분이셔서 어렸을 때부터 이북식만두를 먹어 온 나에게 너무나 익숙하면서도 맛있었던 만두ㅜㅜ 엄마도 너무 좋아하셨다

평안도만두집 더보기 >
  • 능라도 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

능라도

경기도 성남시 분당구 운중동 883-3

DD

역시 다시 와도 맛있다. 쟁반 만두, 평양냉면 모두 슴슴해서 물리지 않는 맛. 온반은 고급 국밥 느낌. 깔끔하고 정갈하고 감칠맛 있다.

능라도 더보기 >
  • 만포막국수 사진 - 서울시 중구 신당동 425-18

만포막국수

서울시 중구 신당동 425-18

이주영

촉촉하고 부드러운 찜닭이 쪽파와 잘 어울리고 다대기와 함께 먹으니 조화가 좋다 :) 접시만두는 당면과 숙주가 들어간 이북식 왕만두인데, 참 맛있다. 막국수는 자극적인 음식에 길들여진 사람이라면 좀 심심할 수 있으나, 지금 생각하면 보통 냉면에 식초가 안들어간 육수 맛이다.

만포막국수 더보기 >
  • 봉산옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1451-8

봉산옥

서울시 서초구 서초동 1451-8

스텔라 정

맛있는 이북식 만두에 슴슴한 전골 국물이 끝내줍니다!!

봉산옥 더보기 >
  • 을밀대 사진 - 서울시 마포구 염리동 147-6

을밀대

서울시 마포구 염리동 147-6

두두루왑두두

먹어본 평양냉면 중에는 최고인 것 같다!

먹어본 평양냉면 중에는 최고인 것 같다!

을밀대 더보기 >
  • 반룡산 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-4

반룡산

서울시 강남구 대치동 894-4

코코아코

이북식 음식과 함흥냉면을 파는 곳이에요! 왕만두와 가릿국밥, 회냉면 이렇게 주문해서 먹었어요! 앉자마자 따뜻한 함흥냉면 육수를 주셨어요! 가릿국밥은 처음 먹어본 음식이었는데, 소고기 뭇국에 함흥냉면 육수가 가미된 맛이었어요! 회냉면은 좀 달고 자극적인 맛이어서 제가 좋아하는 스타일은 아니었어요! 왕만두는 엄청 크고 슴슴해서 맛있었습니당!

반룡산 더보기 >
  • 진남포면옥 사진 - 서울시 중구 신당동 368-89

진남포면옥

3.7

서울시 중구 신당동 368-89

마중산

백숙 느낌의 이북식 찜닭 나이스 ! 오히려 실내가 옛날 스타일이면 더 어울렸을 것 같은 집. 연한 닭고기에 부추와 양념장을 곁들이면 ㅠㅠ 이런 스타일 안먹어본 사람에게는 정말 감동일 것 같다.

진남포면옥 더보기 >