가로수길 브런치 맛집 베스트 5곳

“나는 브런치 먹으러 가로수길 간다!”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 41 동원빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 강남구 강남대로162길 41 동원빌딩 1F

영구빵

미국 하이틴 영화보면 애들이 우르르 몰려가는 아침식사하는 식당 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 음식도 매우 미국스럽고 음식도 매우 투박하게 나오는데 그게 느낌이따 여기는 팬케이크가 진짜 마시땅ㅇㅇ 왜 이름에 팬케이크를 내세웠는지 알수 있음 설명에 보니까 사워크림을 쓴댔나 뭐랬나 했는데 그게 다른 집들 팬케이크랑 차별화되는 부분인듯 오믈렛도 짱짱 맛남 양이 무지하게 많아서 남김ㅋㅋㅋ

오리지널팬케이크하우스
  • 존쿡델리미트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 38 1F

존쿡델리미트

서울특별시 강남구 논현로175길 38 1F

치킨너만있으면

비주얼에 감탄하고 맛에 감탄한 존쿡델리미트! 루빈샌드위치 진짜 고깃고깃 ㅜㅜ 넘나 감동적! 비프 파스트라미를 아주 맛있게 즐길 수 있는 곳, 샌드위치로 먹기엔 아까비!

폐점된 식당입니다
  • 르브런쉭 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 41-22 오로라빌

르브런쉭

서울특별시 강남구 강남대로162길 41-22 오로라빌

보나보나

얼마만에 브런치냐 ㅠ^ㅠ 감동의 눈물을 흘리며 먹었던 곳... 원래는 다른데를 가려고 했는데 1시간은 족히 될 것 같은 웨이팅에 기겁하여 차선책으로 들어온 집이었지만 너무 만족했다 >_< 생각보다 테이블 놓인 분위기가 회식하는(?) 분위기여서 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프렌치토스트는 옆 테이블에서 맛있다고 한 거 주워듣고 냉큼 시켰는데 잘 시킨 것 같다 ^___^ 두툼한 토스트 위에 블루베리가 올라가고 시럽 빙빙 둘러주면 세상행복한 맛..

르브런쉭
  • 카페그라쎄 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 19

카페그라쎄

서울특별시 강남구 도산대로17길 19

mon

아보카도 러버 라서 아보카도 토스트 먹으러 온 이후로 여러번 온 곳. 메뉴 다양 하지만 개인적으로 브런치 메뉴들을 선호. 파스타 보다 다른 메뉴들 보다 기본적인 브런치 메뉴들이 더 맛남. 시그니처 음료인 크림 라떼도 맛있고 아기자기한 분위기도 브런치 기분 내기에 적합.

카페그라쎄
  • 카페에이블 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 12

카페에이블

3.5

서울특별시 강남구 압구정로14길 12

HJ

날씨 좋은 주말에 가기 딱 좋은 브런치 레스토랑이에요 :) 가게 곳곳에 식물들이 많아서 뭔가 청량한 분위기도 나요 메뉴도 전체적으로 맛있게 먹었는데 오믈렛이 특히 맛있더라구요 모짜렐라 치즈와 각종 채소가 들어간 계란찜맛ㅋㅋㅋ 오믈렛 주문하면 작은 샐러드도 같이 나오는 센스!

카페에이블