가로수길 브런치 맛집 베스트 7곳

“난 브런치가 생각날때면 가로수길을 가”

• 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

보리

인딕브런치탈리-카페처럼 너무 예쁜 공간에서 즐길 수 있는 인도커리! 요리사가 인도 현지인분이라 더 믿고 먹었네요..ㅋㅋ 맛도 분위기처럼 정말 정갈하게 맛있어요! 버터치킨커리랑 시금치커리는 부담없이 맛있게 먹었네요. 다만 해산물커리는 해산물향이 좀 센편이에요! 리필도 가능한데, 전혀 눈치주시지않으셔서 더 좋았어요!

인딕 슬로우
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

김혜민

샐러드 맛집이라고 유명해서 가봤는데 맛있게 잘 먹고왔어요 샐러드 치고는 초록색 야채가 많이 없었는데 채소 안 좋아하시는 분들이 가도 편안하게 먹을수 있는 샐러드 인거같아요 저랑 같이 간 친구는 오므라이스 먹었는데 오므라이스가 살짝 탄맛이 좀 났어요 그거 외에는 진짜 맛난 샐러드로 엄청 배부르지만 맛있게 먹고왔어요

칙피스
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 41 동원빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 강남구 강남대로162길 41 동원빌딩 1F

영구빵

미국 하이틴 영화보면 애들이 우르르 몰려가는 아침식사하는 식당 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 음식도 매우 미국스럽고 음식도 매우 투박하게 나오는데 그게 느낌이따 여기는 팬케이크가 진짜 마시땅ㅇㅇ 왜 이름에 팬케이크를 내세웠는지 알수 있음 설명에 보니까 사워크림을 쓴댔나 뭐랬나 했는데 그게 다른 집들 팬케이크랑 차별화되는 부분인듯 오믈렛도 짱짱 맛남 양이 무지하게 많아서 남김ㅋㅋㅋ

오리지널팬케이크하우스
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 36

비파티세리

서울특별시 강남구 압구정로14길 36

루카스

퀸아망으로 유명해졌습니다. 샌프란시스코에서 유명한 빵집이고 서울에 있는 매장이 3번째라고 해서 상당히 흥미를 자극했습니다. 매장내부는 생각보다 넓습니다. 커피도 판매중이고 다른 층에서는 브런치 류도 판매중이었습니다.

비파티세리
  • 노이에아트멍 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로23길 19

노이에아트멍

서울특별시 강남구 도산대로23길 19

나나

맛과 분위기에 비해 아직 많이 알려지지 않았던 느낌이다. 베니스 샐러드와 시금치 파니니를 주문했는데, 파니니가 정말 맛있었다. 샐러드는 속재료인 문어가 살빡 비릿한 느낌이었다.. 매장 분위기와 외관 모두 훌륭했다.

노이에아트멍
  • 카페그라쎄 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 19

카페그라쎄

서울특별시 강남구 도산대로17길 19

모찌모구모구

완전 기대 이상의 맛집! 샐러드 타르틴 파스타 모두 맛있고 분위기도 좋고 브런치 가게이지만 저녁에 먹어도 좋았던 곳! 다시 가고 싶다! 아보카도 후무스 샐러드: 루꼴라 가득하고 후무스와 올리브, 방울토마토와 잘 어울린다. 맛있당.. 아보카도 타르틴⭐️: 깜빠뉴 발라진 크림치즈에 갈릭과 딜이 들어있어서 향이 좋다. 간단해보여도 은근 이렇게 맛있게 만들기 어려운 아보카도 토스트,, 빵도 맛있구 이건 꼭 시키면 좋을 듯 에그인헬: 토마토 맛나구 간도 슴슴하고 맛있당. 계란이랑 시금치 듬뿍 들어있어서 든든하당. 고등어 알리오올리오⭐️: 초절임 고등어가 생각보다 파스타랑 잘 어울리고 케이퍼 올리브 가득하고 맛있었다! 오븐에 구운 것 같은 마리네이드 방울토마토도 들어있어 맛있다. 링귀니 알 시칠리아노 (로제 파스타): 새우 통통하구 이것도 맛있당 크리미하면서 매콤한 맛 완전 조아,, 다 맛있었다 ㅎㅎ 전체적으로 깔끔하면서 감칠맛나고 또 먹고 싶고 표현력이 부족하지만 암튼 맛있고 친절하시구 좋았던 식당!

카페그라쎄
  • 르브런쉭 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 41-22 오로라빌

르브런쉭

서울특별시 강남구 강남대로162길 41-22 오로라빌

보나보나

얼마만에 브런치냐 ㅠ^ㅠ 감동의 눈물을 흘리며 먹었던 곳... 원래는 다른데를 가려고 했는데 1시간은 족히 될 것 같은 웨이팅에 기겁하여 차선책으로 들어온 집이었지만 너무 만족했다 >_< 생각보다 테이블 놓인 분위기가 회식하는(?) 분위기여서 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프렌치토스트는 옆 테이블에서 맛있다고 한 거 주워듣고 냉큼 시켰는데 잘 시킨 것 같다 ^___^ 두툼한 토스트 위에 블루베리가 올라가고 시럽 빙빙 둘러주면 세상행복한 맛..

르브런쉭