곰탕 맛집 베스트 30곳

“뜨끈하고 진한 국물로 몸을 녹여주세요!”

• 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

토마스셸비

최자로드에서 소개받고, 망플 평도 미친듯이 좋아 방문해봤어요. 정말.. 먹어본 수육 중 단연코 최고였고 아직도 맛이 잊혀지지가 않네요. 여러 부위가 함께 제공되는데 우설이나 지라같은 특수부위도 있어서 너무너무 만족했어요. 모든 부위가 각각의 육향과 맛을 강하게 가지고있고, 식감도 훌륭했어요. 정말 감동적인 맛이었어요. 둘이 가서 시키기는 좀 부담스러울 수 있지만 셋 이상이면 꼭 드셔보세요!! 설렁탕 또한 맛있었어요.

미성옥
  • 부민옥 사진 - 서울특별시 중구 다동길 24-5

부민옥

서울특별시 중구 다동길 24-5

먹칼라

양무침, 양곰탕, 육개장을 먹어봤습니다. 양무침은 초무침에 가까운 느낌으로 양파와 부추와 먹으면 맛있었고 부드러웠습니다. 양곰탕은 슴슴한 맛에 역시나 양이 매우 부드럽게 삶아져 먹기 좋았습니다. 육개장은 제일 기대를 안했는데 다른 분들이 말씀해주신 것처럼 깊은 국물에 고기랑 야채 모두 넉넉히 들어있어 맛있었습니다. 사람이 너무 많고 손님의 연령이 대부분 높아 정신없는 분위기지만 한 번쯤 가 볼 만하다고 생각합니다. 양은 많은 편입니다.

부민옥
  • 대한옥설렁탕 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥설렁탕

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

JENNY

꼬리곰탕 첨이었는데, 맛있게 먹고왔는데, 가격에 비해 적은 양이 넘너무 아쉬워요ㅜㅠ 양 좀 더 주세요!!

대한옥설렁탕
  • 옥동식 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7길 44-10

옥동식

서울특별시 마포구 양화로7길 44-10

어젠

돼지곰탕 8.0 잔술 2.0 곰탕이라고 해야할까 국밥이라고 해야할까 여태껏 먹어본적이 없는 곰탕 스타일이다 얇게 썬 돼지고기와 뽀얀 국물, 그리고 불지 않은 상태로 식감이 유지된 흰밥까지! 여기에 황금보리 소주 한잔이면 추운날 웨이팅 때문에 얼었던 몸이 스르륵... 국물을 마셔본 첫입은 싱겁다? 생각했는데 계속 먹다보니 음미하고 싶어지는 맛이다. 살짝 싱거운 느낌이라 국물이 쭉쭉 들어가는 맛. 김치 자체도 맛있어서 별다른 소금간 없이 한그릇이 들어간다.

옥동식
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

mook

평일 점심시간에 갔는데 직장인들 웨이팅 행렬이 주루룩.. 하지만 회전율이 빨라서 5분여만에 입장한 듯. 메뉴 선택 자리에 앉음과 동시에 종업원 분께서 물어 봐 주시고, 주문한지 1분도 안 되어 곰탕(특) 등장. 국물의 첫 맛은 깔끔함이 압도. 깊지만 무겁지 않은 느낌. 기호에 따라 파와 후추를 첨가해 먹으면 되는데, 첫맛의 감동을 조금은 더 이어나가고 싶어 국물만 호록호록 열 번은 떠 먹었다. 이 집은 국물도 국물이지만 고기의 삶기가 아주 예술이었다.

애성회관
  • 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1

하동관

서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1

Undefined

2년전 처음 가봤을 때 느꼈던 그 맛을 잊지 못해 오랫만에 방문해보았다. 어제 늦게 갔다가 재료가 더 떨어져서 못 먹었던 터라 오늘은 아예 점심때 방문. 1시 좀 넘은 시간이지만 연말에 코엑스라 그런지 사람이 무척 많았다. 그래도 매장이 크고 회전율이 빨라 5분쯤 기다리니 들어갈수 있었다. 내장이 들어간 걸 좋아하여 특 곰탕을 주문. 5분도 안되서 상이 다 차려진다. 곰탕은 국물부터 먼저 먹어보는게 진리. 역시 전에 느꼈던 맛 그대로다.

하동관
  • 황평집 사진 - 서울특별시 중구 마른내로 74

황평집

서울특별시 중구 마른내로 74

둘기

을지로에 유명한 맛집. 주메뉴는 닭찜, 닭무침, 닭곰탕 등 닭을 주재료로 한 메뉴들. 처음 먹어보면 딱히 특별함을 못 느끼는데, 닭곰탕은 먹어보면 알수 있음. 맛있기가 쉽지 않다는걸....ㅋ 참고로 저번에 골목식당에서도 나왔었음! 여기 닭냄새 하나도 안나고 개꿀맛임. 닭무침은 골뱅이무침 맛인데 골뱅이가 닭으로 바뀐 느낌. 닭곰탕 역시 모두가 아는 그맛. 개시원함. 이 두가지만 있으면 소주 1인3병씩은 마실수 있을듯ㅋㅋ 그래서 난 여기서 만취...!

황평집
  • 이도곰탕 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

이도곰탕

서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

고독한미식가

먹고나면 속도 편안하고 구수한 국물맛이 일품인 사골국물은 기본적으로 다른 국물 요리의 베이스가 되는 등 쓰임이 요긴한 먹거리. 다만 개인적으로 뽀얀 국물이 약간 느끼하기도 하고 가끔은 잡내가 나기도 하여 맑은 고깃국물을 선호하는 편이다. 이도 곰탕. 24 시간 운영하는 집으로 곰탕 하나와 수육으로 주문하는 집. 역시 여러가지 메뉴를 하는 집은 전문성이 떨어지는데 이집은 딱 자신있는 메뉴만 내어놓은다.

이도곰탕
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

칸초밍

여기다! 영혼의 맛이다 정말 맛있다 이걸 먹기 위해 나주에 또 올수 있을 거 같은 맛이였다 수육은 쇠고기싫어하는 짝꿍이 유일하게 맛있는 쇠고기라고 평가함 ㅋㅋㅋ 부드러우면서 쫄깃함도 있고 촉촉해서 술과 함께 하기 좋다 곰탕은 고기가 잔뜩 들어있다 국물 한숟가락 먹자마자 몸에 스며드는 듯한 느끼하지도 않고 담백하면서 자극적이지 않은 맛이였다.

나주곰탕하얀집
  • 깨비옥 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

깨비옥

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

benedetta

미식에 대한 기대감을 잃어버릴만한 도시에서 기지있는 젊은셰프들의 노력이 빛을 발하는 맛있는 식당하나가 있더라. 오픈주방, 놋그릇, 앞치마를 두른 젊은셰프들. 인테리어는 옥동식같고 음식은 하동관같은 곰탕이 메인이다. 하동관 곰탕보다는 맑고, 하동관 김치보다는 시큼한 맛이 덜하다. 그밖에 육회, 사시미, 수육 등의 메뉴. 플레이팅도 예쁘고 깔끔. 몇 나오지않는 반찬인데 석박지가 참맛있다. 거 청년들 김치를 참 잘담궜어.

깨비옥