곰탕 맛집 베스트 15곳

“한파엔 곰탕으로 몸을 녹여주세요”

• 황평집 사진 - 서울시 중구 인현동2가 135-13

황평집

서울시 중구 인현동2가 135-13

유밍구

두 명이서 닭찜과 닭무침 둘 다 먹고 싶었지만 너무 많을 것 같아 닭무침과 닭곰탕을 시켰다. 골뱅이무침 같은 닭무침은 익숙한 듯 새로웠다. 비린내 없는 닭살에 사각사각한 사과와 양파. 화룡점정은 쫀득한 닭껍질! 짜고 맵고 달고 맛있었다. 닭곰탕은 닭무침의 자극적인 맛을 잘 중화시키는 담백하고 깔끔한 맛이었다. 다소 평범할 수 있지만, 오랫동안 자리를 지켜온 노포의 세월이 담긴 맛 같았다. 집에서 10분거리도 안되니 다음에는 꼭 전골과 찜을 먹어 보리라.

황평집 더보기 >
  • 덕원 사진 - 서울시 영등포구 영등포동2가 94-28

덕원

서울시 영등포구 영등포동2가 94-28

서울푸디

- 한줄평 : 이토록 담백한 고기국물이라니! 영등포시장 부근 위치한 덕원. 수요미식회 꼬리곰탕편에도 나왔던 집. 꼬리곰탕과 방치탕이 주요 메뉴다. 방치탕이 생소한 메뉴인데 소엉덩이뼈 부위로 만든 곰탕이다.메뉴는 단출하다. 국물부터 맛을 보니... 와... 소리가 절로 나온다. 고기국이 이렇게나 담백할 수 있나? 아주 깔끔한 맛의 육수, 그러면서도 육향이 충분히 우러나온다. 국물을 떠먹을때 딸려오는 파채의 은은한 향도 좋다.

덕원 더보기 >
  • 미성옥 사진 - 서울시 중구 명동1가 54-6

미성옥

서울시 중구 명동1가 54-6

마중산

서울에 이런 수육이 또 있나? 최고였다. 우설, 차돌, 머릿고기, 살코기, 간... 이렇게 나오는 수육은 서울에서 좀처럼 못본 듯. 곰탕 역시 아주 고소했다. 정말 맛있게 먹었던 곰탕이었음. 김치 국물을 넣어 먹었더니 크 ~ 별미! (곰탕은 그대로 먹고, 수육과 함께 나오는 국물에 모험을 감행) 곰탕집에 핵심요소인 김치! 무와 배추 김치가 제공되는데, 설탕을 넣었나 싶을 정도로 달달했다.

미성옥 더보기 >
  • 애성회관 사진 - 서울시 중구 북창동 93-36

애성회관

서울시 중구 북창동 93-36

H⭐️

정말 감동하면서 먹었던 인생 곰탕이었습니다 첫 반응: 국물이 깔끔하면서도 간이 잘 되어있네 고기 한점 먹은 후 반응: 헉 무슨 고기가 이렇게 부드러울 수가 있지 놀랍다 어떻게 조리하신걸까 고기는 아껴먹어야지 그 뒤로는 밥과 국과 고기가 어우러져 오로지 정말 맛있다는 생각 뿐이었습니다

애성회관 더보기 >
  • 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 중앙동 48-17

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 중앙동 48-17

Tiffany Kim

말이 필요없는 27년 제 인생 최고의 맛집! 저희 어머니께서 여기 곰탕이 1500원일때부터 뱃속에 절 가지신채로 다니셨다고 합니다. 지금도 한달에 한두번은 꾸준히 가십니다. 그 때나 지금이나 맛이 꾸준히 맛있어요 ㅎㅎ

나주곰탕하얀집 더보기 >
  • 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

무밍

기대 이상으로 맛있습니다. 돼지고기가 비리지않고 국물이 무척 깔끔하고 시원합니다. 메뉴가 곰탕 단일메뉴인데 남자분들은 특 안시키면 배고프실듯. 밥도 너무 풀어지지않게 맛있고, 고기도 딱 좋고, 깍두기도 시원하고 맛있습니다. 사실 김치 잘 안먹는데 이집은 김치도 매우 수준급. 카운터석 열개 정도 작은 가게지만 줄설가치 있는 곳.

옥동식 더보기 >
  • 하동관 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159

하동관

서울시 강남구 삼성동 159

와인보이

나이가 드는건지 날씨가 추워서인지 국물이 소화도 잘되고 점차 땡긴다. 하동관에서 항상 먹는 메뉴인 곰탕특. 많이 뜨겁지 않은 녹그릇에 숫가락 하나 담가서 내놓는다. 변함없는 하동관만의 철학, 정성이 마음에 든다.

하동관 더보기 >
  • 원조나주곰탕 사진 - 서울시 강서구 방화동 559-1

원조나주곰탕

서울시 강서구 방화동 559-1

쏭이~~

지인한테 추천받아 찾아간 곰탕집~ 고기듬뿍 곰탕과 수육무침을 덤으로주신다 맛은보장~ 친절하게 맞아주시고~ 동네에서 유명하다보니 5시반정도갔는데 오후6시쯤 오신분들은 마감이라고 돌아가신다,, 포장손님도 꽤 많은듯,,

원조나주곰탕 더보기 >
  • 합정옥 사진 - 서울시 마포구 합정동 392-3

합정옥

서울시 마포구 합정동 392-3

Wchelin

깊고 맑은 곰탕. 합정에 위치한 곰탕집. 생긴지 얼마나 된 곳인지는 모르겠지만, 가게 분위기나 식기, 음식에서 연륜있고, 따뜻한 노포의 느낌이 들었다. 곰탕을 먹었다. 내포를 좋아하여, 수육보다 내포를 많이 달라고 하였다. 육수는 맑으면서도 깊은 맛이다. 내포는 담백하며, 신선하고 깔끔하다. 신선한 내포를 먹은건 오랜만이었다. 토렴이 잘 되어 있어, 육수, 내포, 밥의 조화가 훌륭하다. 여기 국밥을 먹고 처음으로 토렴의 매력을 느꼈다.

합정옥 더보기 >
  • 호계식 사진 - 서울시 마포구 합정동 433-1

호계식

서울시 마포구 합정동 433-1

망원동에 위치한 닭온반 집 “호계식”. 출근길에 입에서 입김이 나온다는 건, 뜨끈한 국물이 땡긴다는 뜻이기에. 전통적인, 하지만 세련된 닭곰탕을 맛보고 싶다면. 힐링이 필요하다면. 추천 : ) ‘닭온반’. 잔 뼈 없이 잘 발라진 닭고기, 반숙 달걀, 그리고 에어프라이어로 튀긴 닭껍질, 구운 배추가 올라가는 한 그릇. 밥은 말아져서 나와요. 닭육수 특유의 감칠맛이 인상적이었던 닭온반. 해장으로 먹은 거였는데 해장으로 상당히 잘 어울렸어요.

호계식 더보기 >