설렁탕 맛집 베스트 15곳

“추울 땐 설렁설렁 설렁탕~”

• 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

DJH

개인적으로는 완벽한 설렁탕과 수육... 깔끔한 국물에서 느껴지는 명확한 고기향 부드럽고 각 부위별 맛 또한 느껴지는 수육 신맛이 강하지 않아 설렁탕을 맛을 크게 가리지 않는 김치

미성옥
  • 외고집설렁탕 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

외고집설렁탕

서울특별시 강남구 선릉로64길 15 알앤텍빌딩 1F

설렁탕 국물은 부드러우면서 깊은 맛이 나며 인위적인 맛이 덜 나 아주 좋았다. 들어간 한우 양지가 정말 부드럽게 씹힌다 투뿔 한우를 쓴다는데 진짜 고집스러운 고급진 맛이다. 김치랑 석박지도 정말 시원하면서 단맛이 느껴지는게 설렁탕과 궁합이 최고다. 서울에는 여러 노포 설렁탕집들이 많은데 그런 찐~한 느낌의 설렁탕도 좋다만 이곳의 부드러우면서 고급스러움이 느껴지는 담백함도 정말 훌룽했다. 외국인들에게 추천해줘도 맛있게 드실 수 있을 듯.

외고집설렁탕
  • 대한옥 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

Tiffajy

슴슴하고 깔끔한 국물을 자랑하는 대한옥. 도가니탕이랑 설렁탕먹었는데, 기본 베이스 국물은 똑같고 고명의 차이임. 김치도 맛있고 오래된 역사가 있는 만큼 확실히 msg친 맛과 다른 깊은맛이 있음.

대한옥
  • 이남장 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 16

이남장

서울특별시 중구 삼일대로12길 16

기미상궁

설렁탕=이남장인 줄 알았사옵니다. 설렁탕은 원래 이런 맛이고 김치는 원래 이런 맛이 당연한 것이구나 했는데.. 그렇지 않다는 걸 알아버렸지요. 문이 들어가는 즉시 김치를 내어주십니다. 배추김치와 깍두기를 같이 어쩌면 이 집의 시그니쳐가 김치일 수도..? 설렁탕 - 하얀 국물인데 뽀얗다기보다는 다소 탁한 색의 허연 국물이옵니다. 설렁탕 안에는 소면과 밥이 같이 말아져서 나오고 고기양은 생각보다 많사옵니다.

이남장
  • 동우설렁탕 사진 - 서울특별시 성북구 개운사길 45

동우설렁탕

서울특별시 성북구 개운사길 45

Luscious.K

#설렁탕 뽀야면서 느끼하지 않은 산뜬한 국물이 이 집 설렁탕 국물의 특징이에요 고기 역시 얇게 썰어 넣어주셔서 밥과 함께 먹어도 턱관절에 무리없게 해주네요 ㅎㅎ 토렴식 국밥이라 저처럼 토렴매니아에게는 안성맞춤입니다 #곁들이 이 곳 곁들임 양념이 참 특이해요 다른 곳에서 볼 수 없는 다진마늘과 고추가루가 있어요 다진마늘을 넣으시면 국물에 마늘향이 확 퍼져서 새로운 국물이 됩니다 취향따라 넣어보세요 참고로 전 소국물은 안넣고 먹는걸 선호합니다

동우설렁탕
  • 유원설렁탕 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로 90

유원설렁탕

서울특별시 송파구 삼전로 90

Reum

밥이 국에 말아져 있고, 파가 썰려져있는 뚝배기를 하나 툭! 주신다. 내 마음대로 올려먹으면 되었고, 국물의 맛은 담백하면서도 구수했다. 고기도 부드럽고, 해장용&아침식사로 딱 인듯하다. 양지도 부드럽다. 두께가 조금 얇다는게 아쉽다. 김치는 전형적인 서울김치의 맛이 확느껴지는 시원한맛이 강했다. 젓갈의 향이 많이 나지않고 깔끔하여 먹기좋았다. 배추, 고춧가루, 쌀 모두 직접 담가주시고 국내산인걸 보면 가격은 착한것같다.

유원설렁탕
  • 민정식당 사진 - 서울특별시 광진구 아차산로42길 41-4

민정식당

서울특별시 광진구 아차산로42길 41-4

DOSSUHWANG

생애 최고의 설렁탕이다. 조미료를 사용하지 않고 깊고 뽀얀 맛을 내는 곳이다. 사장님이 직접 담근 배추김치와 깍두기는 풍미를 더한다. 30년 이상된 전통의 맛집이다. 동네 골목에 위치하고 있어도 단골손님들로 가득하다.

민정식당
  • 만수옥 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 3

만수옥

서울특별시 종로구 북촌로 3

맛의달인

현대 본 사옥 바로 옆에 있는 SINCE 1969의 설렁탕 집. 현대 본사 바로 옆에 있어, 정주영, 정몽헌, 이명박 사장 등 걸출하신 분들의 단골 맛집이었다고 하기도. 설렁탕 베이스가 정말 진하고, 밥도 그냥 물로 짓지 않은 맛. 밥 맛의 베이스 맛이 아주 짙어서 보리차 맛과 겹친다. 쌉싸름한 김치아 달콤한 깍두기까지 조합이 완전하며, 왜 사람들이 올 수 밖에 없는지 이해할 수 있는 곳. 이런 곳이 한국 맛집이다!

폐점된 식당입니다
  • 영동설렁탕 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로101안길 24

영동설렁탕

서울특별시 서초구 강남대로101안길 24

평냉쟁이

처음에 먹었을때는 너무 기름져서 느끼해서 무슨 맛인지 모르고 먹었다 지인이 기름빼기로 주문 하면 된다고 알려 줘서 구수하게 잘 먹었다 그런데 이젠 기름 안뺀것이 당기는게 아닌가 그래서 오늘은 기름 안뺀 설렁탕 주문 역시나 구수하고 입에 촤악 감기는 맛 보약을 먹은 느낌 ㅎㅎ 이제부터 기름 안뺀걸 먹는걸루

영동설렁탕
  • 종로설렁탕 사진 - 서울특별시 종로구 종로 110-1

종로설렁탕

서울특별시 종로구 종로 110-1

Minjour

종로설렁탕이라서 진짜 설렁탕먹으러 간 집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 가려던 집은 아니였고, 근처 다른 곳에 설렁탕이 매우 유명하다해서 눈오는 저녁 뜨끈한 국물이 땡겨 찾아갔는데 재료소진으로 인한 영업종료를 듣고 오늘은 설렁탕을 꼭 먹어야겠다생각이 들어 찾아간 집. 설렁탕은 이런 맛이지!하고 생각했을 때 알고있는 맛이 그대로 나온다. 설렁탕이 진짜 뜨겁게 나와서 좋았다. 추운날 후루룩쨥쨥 잘했음☺️

종로설렁탕