이태원 디저트 맛집 베스트 5곳

“이 세상 비주얼이 아닌데?”

• 한남작업실 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

한남작업실

서울특별시 용산구 이태원로55나길 7

yn_h24

#케이크 당근케이크 위에 치즈가 엄청 두껍게 올라가 있어요. 포슬포슬한 식감이고 케이크 시트는 많이 달지 않고 담백했어요. 레몬케이크가 더 달달해요. 설탕 글레이징이 두껍게 된 편이네요. 시트는 당근케잌보다는 더 오일리하고 부드러웠어요. . #통영꿀빵 저는 먹지않았는데 일행이 엄청 맛있다고 했습니다~ 이건 2개에 5천원인가 그랬던거 같네요~!

한남작업실
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로19길 8

젤라띠젤라띠

서울특별시 용산구 이태원로19길 8

yn_h24

로얄밀크티, 그릭요거트, 이천햅쌀, 레몬셔벗, 딸기셔벗, 초코 - 다양하게 먹었는데 로얄밀크티랑 이천햅쌀이 제일 맛있었어요. 회사분들도 다 그2개가 제일 맛있다구 했구요. 이천햅쌀 쫀득하구 고소하고 달달하구 ㅎㅎㅎ 이천햅쌀-로얄밀크티-레몬셔벗-그릭요거트-딸기셔벗-초코 순으로 맛있었어요. 굳이따져서 이 순서지 걍 다 맛있었어요. 초코는 진짜 초코진해요.

젤라띠젤라띠
  • 앤트러사이트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 240

앤트러사이트

서울특별시 용산구 이태원로 240

드립커피 한 잔과 함께 마차티라미수도 주문! (같이 간 친구가 주문한거라 얼마인지 기억이 안남) 날이 더워 아이스로 주문했는데도 여전히 맛있었다. 뜨겁지 않아서 좀 더 커피의 향과 맛을 더 집중적으로 음미할 수 있었다. 마차티라미수는 생각보다 맛있었다. 아래 빵시트에 중간에 팥이 들어가있고 마스카포네치즈를 올린뒤 마차가루를 뿌렸다. 팥을 안좋아하는 사람이라면 모르겠지만 팥을 좋아하는지라 녹차와 팥과 치즈의 조화가 정말 좋았다! 여긴 언제와도 좋은듯 :)

앤트러사이트
  • 아이도넛케어 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로20가길 4

아이도넛케어

서울특별시 용산구 이태원로20가길 4

맛집세포

우연히 들린 도넛 가게에 마음을 빼앗겼다. 쑥크림 도넛, 호머심슨 도넛, 그리고 퀸 메리(감자, 치킨, 할라피뇨) 쑥크림 도전이긴 했으나 두려웠는데 진짜 너무 맛있다. 쑥 향이 은은하게 나는 부드러운 크림과 쫄깃하고 달콤한 도넛이 무척 잘 어울림. 호머심슨 도넛은 상상되는 그런 달달한 딸기 도넛맛. 퀸 메리도 독특했다. 감자, 치킨, 할라피뇨로 만든 도넛이라니..

아이도넛케어
  • 드플로허 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 34

드플로허

3.7

서울특별시 용산구 대사관로5길 34

건강걍비

돌아다니다가 우연히 들른 카페인데.. 티라미수가 미쳤어요!!! 완전 맛있음. 티라미수+아메리카노(9.8)+핫초코 마셨는데, 핫초코는 초콜릿 녹인거랑 따뜻한 우유 따로 주셔서 나 같이 단 거 좋아하는 사람한테는 완전 좋았다.

드플로허