고칼로리 맛집 베스트 35곳

“맛있는 건 살 안쪄 (단호)”

• 작은피자집 사진 - 서울특별시 동작구 사당로30길 96

작은피자집

4.8

서울특별시 동작구 사당로30길 96

플라나리아

페퍼로니 피자 페퍼로니는 바싹 구워지진 않았지만 짭조름하니 맛있었다. 치즈 피자보다 이게 더 기름졌다. 아주 맥주 안주. 트리플 치즈 피자 튜닝의 끝은 순정이라고.. 여기는 트리플 치즈 피자가 진국이었다. 미국에서나 볼 법한 피자였다. 엄청 리치한 치즈를 왕창 얹어서 피자 위에 치즈 층이 보일 정도였다. 2조각 먹었는데 물리지 않았다. 배가 부르지 않았다면 한두 조각 더 집어먹었을 것이다.

작은피자집
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

꺄항

조각당 4800~6900원선 맥앤치즈나 양고기피자 등 다양한 베리에이션을 조각으로 골고루 고를 수 있어 좋고 둘이서 시키니 센스있게 반 잘라주시는 것도 좋고 조각도 생각보다 크다. 시키고 피자가 나오는데는 꽤 시간이 걸린다! 유명세답게 맛있었다! 첫입부터 도우가 확 다르다고 느꼈다. 인테리어나 플레이팅도 힙하다.

매덕스피자
  • 패티앤베지스 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 11 1F

패티앤베지스

서울특별시 강남구 압구정로4길 11 1F

LJ

무식한 고기고기 헐크패티 버거. 야채는 조연, 번은 손잡이일뿐. 두툼한 미디엄 레어 패티의 몸자랑. 무식하다! 맛있다! 육즙 줄줄 시뻘건 두툼 패티! 스시의 맛은 곧 회이듯, 버거의 맛은 곧 패티이다. 그 당연한 사실을 강력하게 깨닫게 해주는 곳. 벌써 두번째 방문중인 패티앤베지스. 패티엔베지스는 무슨... 이건 그냥 패티앤패티다. 이놈보소... 야채나 빵을 압도하는 보통 패티의 2~3배는 되보이는 두께. 순쇠고기의 시뻘건 익힘까지 고기에 대한 대단한

패티앤베지스
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

Special U

아뮤즈 부쉬로 나온 고로케는 아래에 있는 크림과 어우려져 맛있긴 했으나 생각보다 재료의 궁합이 별로였어요. 닭꼬치 구이를 기대했으나 아뮤즈 부쉬는 계절따라 바뀌는 것 같아요. 식전빵이 독특했는데 공갈빵 비주얼에 피자 도우를 화덕에 구웠는데 세상에! 식전빵이 이렇게 맛있다니 식전빵을 먹을 때부터 기대감이 조금 상승했습니다. 피자는 프로슈토가 올라간 비스마르크 피자를 시켰는데 짭쪼롬한 프로슈토에 루꼴라, 계란 노른자, 얇게 썬 치즈가 올라가서 맛있었는데

엘리스리틀이태리
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Stella

맛있는 음식과 사람냄새 정말 좋아요, 우선 정담있는 사장님 부부의 투닥투닥 사랑싸움부터 시작해서, 맛 본 네 가지의 파스타 모두 대만족이었습니다. 원테이블 식당이다보니 현재 코로나때문에 자주 가지 못하지만 어서 상황이 나아져서 방문할 수 있길 바랍니다. 사장님께서 알려주시는 면을 돌돌 말아서 한쪽 측면에 두고 소스를 슥슥 모으는 패턴, 다들 지키게 되실걸요?

Osso파스타
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

@tastekim_v

번이 특이하다. 깨를 흩뿌린거야 롯데리아 가도 그러니 특이할 건 없지만, 살짝 퍽퍽하니 거친듯한 식감에 고소함이 강하다. ⠀ 내용물이 많은 편인 만큼, 번과의 조합이 나름 인상적이었다. 물론 빵만 먹어도 맛있다. 아보카도는 고기맛에 묻혀 특유의 고소함을 어필하진 못한다. 대신 특유의 버터같이 녹아내리는 식감으로 고기를 어시스트하는 위치에 가깝다. 패티가 워낙 육즙 풍부해서 맛있게 먹고 나왔다.

버거파크
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

도댓

갤러리아 푸드코트에 위치한 다운타우너에요 이곳은 특이하게 주문하고 받은 진동벨을 테이블에 위치하면 음식을 가져다주시는 시스템이라 보다 편하게 식사가 가능합니다. 여느 다운타우너와 같이 맛은 훌륭하고 제 베스트는 역시 아보카도버거입니다. 이외에도 치즈후라이나 다른 감자튀김류도 같이 드시는것을 개인적으로는 추천합니다! 다른 버거들도 좋지만 아보카도를 이렇게 넣어주는 곳은 흔치 않아서 더 좋네요.

다운타우너
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 2F

타니

부산까지 가서 피자를 왜 먹냐 했더니 그럴만한 이유가 있었다. 정말 풍미있는 치즈가 한가득 올라가있는데, 먹을때마다 여태 먹던 피자는 뭐지..!싶은 맛. 이 음식점 많은 남포동에서 넓은 공간이 가득 찬 걸 보면, 왜 사랑받는지 알 수 있는 오래 된 피자집. 여긴 무조건 치즈 크러스트를 드세요!

이재모피자
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

권오찬

* 한줄평 : American Chicken Burger <치느님>이라는 애칭까지 생길 정도로 우리나라에서 닭은 친숙한 요리 재료이자 매니아층이 두터운 음식이다. 오죽하면 퇴사 후 가장 손쉽게 하는 창업 아이템이 바로 치킨인데, 역으로 풀이하자면 어느 동네든 어떤 사람이든 불호가 없는지라 기본 수요가 있는 음식이란 의미이다. 다만 그만큼 치킨 음식에 대한 기대치가 상향 평준화되다보니 <웬만한> 수준 아니고선 시장에서 살아남기 쉽지 않기도 하다. 입맛 까다로운 미식가 그룹에서 이정도 호평을 끌어내기가 쉽지 않은 걸 아는지라 늘 궁금했는데, 한 입 베어물자마자 정독하고 갔던 망플벗님들의 리뷰가 단번에 이해되었다. 한국인의 음식 특성이 간이 쎄다보니 우선 맛이 좀 강하다 싶으면 반은 우선 먹고 들어가는데.. 이 레스토랑의 핫치킨은 그 절반을 훌쩍 넘어설만큼 매력적이다. 느끼하지 않은 튀김옷과 육즙이 살아있는 치킨 속살, 맵기는 하지만 화학조미료의 텁텁함은 배제된 밸런스가 뛰어난 맛이다. 통상 매운 음식은 더운 지방 태생이기 마련인데, 이 음식 스타일의 고장인 테네시주 네쉬빌은 미국 남부에 속하니 얼추 때려 맞춘듯..

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

Jake

오랜만에 방문한 최애 피자집? 맥주안주집ㅎㅎㅎ 많은 분들이 여긴 잭슨5를 최고로 뽑으시거나 시그니쳐로 뽑지만 나에게 최고는 항상 포치즈호스맨이었다. 그리고 무조건 시켜야하는 버팔로윙. 시큼하면서 매콤한게 딱 정통 아메리칸 스타일. 거기에 이태원에일을 마시면 여기서 즐길수있는 모든것을 최대치로 즐기는 꿀팁이다. 여긴 뭐 당연히 강추!

모터시티