고칼로리 맛집 베스트 35곳

“맛있는 건 살 안쪄 (단호)”

• 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

꺄항

조각당 4800~6900원선 맥앤치즈나 양고기피자 등 다양한 베리에이션을 조각으로 골고루 고를 수 있어 좋고 둘이서 시키니 센스있게 반 잘라주시는 것도 좋고 조각도 생각보다 크다. 시키고 피자가 나오는데는 꽤 시간이 걸린다! 유명세답게 맛있었다! 첫입부터 도우가 확 다르다고 느꼈다. 인테리어나 플레이팅도 힙하다.

매덕스피자
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

Special U

아뮤즈 부쉬로 나온 고로케는 아래에 있는 크림과 어우려져 맛있긴 했으나 생각보다 재료의 궁합이 별로였어요. 닭꼬치 구이를 기대했으나 아뮤즈 부쉬는 계절따라 바뀌는 것 같아요. 식전빵이 독특했는데 공갈빵 비주얼에 피자 도우를 화덕에 구웠는데 세상에! 식전빵이 이렇게 맛있다니 식전빵을 먹을 때부터 기대감이 조금 상승했습니다. 피자는 프로슈토가 올라간 비스마르크 피자를 시켰는데 짭쪼롬한 프로슈토에 루꼴라, 계란 노른자, 얇게 썬 치즈가 올라가서 맛있었는데

엘리스리틀이태리
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 송파구 백제고분로45길 17-3 2F

Jake

오랜만에 방문한 최애 피자집? 맥주안주집ㅎㅎㅎ 많은 분들이 여긴 잭슨5를 최고로 뽑으시거나 시그니쳐로 뽑지만 나에게 최고는 항상 포치즈호스맨이었다. 그리고 무조건 시켜야하는 버팔로윙. 시큼하면서 매콤한게 딱 정통 아메리칸 스타일. 거기에 이태원에일을 마시면 여기서 즐길수있는 모든것을 최대치로 즐기는 꿀팁이다. 여긴 뭐 당연히 강추!

모터시티
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Stella

맛있는 음식과 사람냄새 정말 좋아요, 우선 정담있는 사장님 부부의 투닥투닥 사랑싸움부터 시작해서, 맛 본 네 가지의 파스타 모두 대만족이었습니다. 원테이블 식당이다보니 현재 코로나때문에 자주 가지 못하지만 어서 상황이 나아져서 방문할 수 있길 바랍니다. 사장님께서 알려주시는 면을 돌돌 말아서 한쪽 측면에 두고 소스를 슥슥 모으는 패턴, 다들 지키게 되실걸요?

Osso파스타
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

@tastekimsolo

번이 특이하다. 깨를 흩뿌린거야 롯데리아 가도 그러니 특이할 건 없지만, 살짝 퍽퍽하니 거친듯한 식감에 고소함이 강하다. ⠀ 내용물이 많은 편인 만큼, 번과의 조합이 나름 인상적이었다. 물론 빵만 먹어도 맛있다. 아보카도는 고기맛에 묻혀 특유의 고소함을 어필하진 못한다. 대신 특유의 버터같이 녹아내리는 식감으로 고기를 어시스트하는 위치에 가깝다. 패티가 워낙 육즙 풍부해서 맛있게 먹고 나왔다.

버거파크
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

Yenny

아주 오랜만에 또 먹었는데 역시 맛있다. 근데 고구마무스 돈까스는 왜 없어졌는지!!! 애통할뿐 원래는 치즈 두개에 냉모밀시켰다가 치즈가 느끼할 수 있대서 하나는 기본으로 바꿨는데 그러길 잘 한 것 같다. 치즈가 굳기 전에 후다닥 먹는게 좋음. 냉모밀 여전히 양 많고, 면 추가도 되지만 너무 배불러서 못했다. 전체적으로 양이 많아서, 하나는 세트로 해도 됐을 것 같다. 내년에 또 가야지!

후니도니
  • 패티앤베지스 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 11 1F

패티앤베지스

서울특별시 강남구 압구정로4길 11 1F

Lim J.

무식한 고기고기 헐크패티 버거. 야채는 조연, 번은 손잡이일뿐. 두툼한 미디엄 레어 패티의 몸자랑. 무식하다! 맛있다! 육즙 줄줄 시뻘건 두툼 패티! 스시의 맛은 곧 회이듯, 버거의 맛은 곧 패티이다. 그 당연한 사실을 강력하게 깨닫게 해주는 곳. 벌써 두번째 방문중인 패티앤베지스. 패티엔베지스는 무슨... 이건 그냥 패티앤패티다. 이놈보소... 야채나 빵을 압도하는 보통 패티의 2~3배는 되보이는 두께. 순쇠고기의 시뻘건 익힘까지 고기에 대한 대단한

패티앤베지스
  • 다운타우너 사진 - 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

다운타우너

경기도 수원시 영통구 광교중앙로 124 9F

도댓

갤러리아 푸드코트에 위치한 다운타우너에요 이곳은 특이하게 주문하고 받은 진동벨을 테이블에 위치하면 음식을 가져다주시는 시스템이라 보다 편하게 식사가 가능합니다. 여느 다운타우너와 같이 맛은 훌륭하고 제 베스트는 역시 아보카도버거입니다. 이외에도 치즈후라이나 다른 감자튀김류도 같이 드시는것을 개인적으로는 추천합니다! 다른 버거들도 좋지만 아보카도를 이렇게 넣어주는 곳은 흔치 않아서 더 좋네요.

다운타우너
  • 테라13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

테라13

서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

하무

이탈리아 현지에서 먹는것처럼 짜긴했지만 그 염도와 딱딱 끊어지게 씹히는 알단테의 치감이 진짜 이탈리아 식당에서 먹는것같아 좋았어요ㅋ 아무런 정보없이 지나가다가 들린곳이었는데 트러플 파케리가 진짜 인생파스타였어요. 나중에 알고보니 유명한 쉐프님이 하시는곳더라구요ㅋ 트러플 파케리의 트러플향이 정말 황홀했으며 크림베이스라 따로 염도얘길 안했음에도 평소에 짜게먹는편이라면 짜긴 해도 무난히 먹을만했습니다. 아마트리치아는 토마토베이스에 들어간 돼지고기도 염장해서

테라13
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

타니

부산까지 가서 피자를 왜 먹냐 했더니 그럴만한 이유가 있었다. 정말 풍미있는 치즈가 한가득 올라가있는데, 먹을때마다 여태 먹던 피자는 뭐지..!싶은 맛. 이 음식점 많은 남포동에서 넓은 공간이 가득 찬 걸 보면, 왜 사랑받는지 알 수 있는 오래 된 피자집. 여긴 무조건 치즈 크러스트를 드세요!

이재모피자