육회비빔밥 맛집 베스트 25곳

“육회만 먹고 갈거야?”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

갈색곰도리

그 유명한 부촌육회 이제서야 방문. 주문하고 5분도 안돼서 음식이 나온다! 애매한 시간에 가서 웨이팅은 따로 없었으나 저녁시간 되니까 손님이 엄청 많아졌다. 육회는 내가 아는 그 맛이었지만 신선하고 가격에 비해 양도 많았다. 산낙지와의 조합은 생각보다 찰떡궁합은 아니어서 따로 따로 먹었다. 비빔밥까지 맛있게 한 끼 먹음.

부촌육회
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

뎐(dyeon)

오직 육회를 먹기위한 목적으로 광장시장을 방문했다. 맛집이 많은 것 같아서 고민하다가 그냥 눈에띄는 곳으로 정했다. 망플을 보니 후기가 많기에 믿고 방문했다. 양념이 과하지않아서 그런지 노른자를 터뜨려 버무리고 먹는 육회가 더욱 맛있게 느껴졌다... 육회비빔밥엔 생각보다 육회가 많이 들어있어서 만족스러웠다.재방문 하고싶다.

창신육회
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

엊이

육회비빔밥 : 육회가 생각보다 더 많이 들어가있는 비빔밥이어서 맛있게 먹었어요. 고추장은 따로 주지 않고 밥과 함께 나오고, 비비다 보면 빨개져서 혹 매울까 걱정했는데, 매운맛보다는 매콤달콤한 정도로 매운맛은 거의 없고, 단맛이 강한 고추장이었어요. +) 서비스로 처음에 주시는 소고기 뭇국과 환상의 조합! 소고기뭇국은 참고로 고기랑 무가 쑹덩쑹덩 넉넉하게 들어가있어 정말 맛있었답니다

육회자매집
  • 도취 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌라 B1

도취

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 누상빌라 B1

나영이

진짜 오랜만에 서촌 방문인데 합리적인 가격으로 근사한 분위기에서 맛있는 요리를 먹을 수 있어서 좋았어요! 예약 진행할 때도 느꼈지만 가게에서도 정말 친절하게 응대해주시더라구요. 음식 설명도 디테일하게 해주신 점 좋았어요. 약간 남자들끼리 간 게 어색할 정도로 세련된 느낌! 약간 다른 공간에 들어간 듯 했어요. 정말 네이밍 그대로 그 분위기에 몰입하게 되는 느낌! 의외로 제일 맘에 드는 메뉴는 쉬림프 샐러드!! 통통한 새우와 과일, 야채가 듬뿍 들어있고 망고크림소스와 조화가 너무 좋았어요. 약간 취향 탈 수도 있겠다 싶었는데 전 오묘하게 어울리면서 맛있다라는 생각이었어요! 소목심구이는 버섯, 묵은지, 직접 담그신 장아찌 등과 제공되는데 보기에도 알 수 있듯 적당한 굽기라 부드러운 식감도 살아있고 소금, 와사비 등 기호에 맞게 먹을 수 있는 것도 좋았어요! 개인적으론 와사비에 묵은지 조합이 제일 괜찮았던 거 같아요. 제가 고른 가지라자냐는 약간 크림이 헤비한 느낌이라 많이 먹긴 좀 힘들었던 메뉴.. 또 양도 푸짐한 편이라 많은 인원이 쉐어하는 거 아니면 다 먹기 힘들 수도 있겠다라는 생각이 들었어요! 가지의 식감이나 맛이 살아있다기보다 크림베이스인 라자냐 느낌이 더 강한 것 같아요. 와인 등 주류랑 먹으면 다른 평이 나올 수도 있을 것 같아요! 사과청 스텔라 한 잔 마셨는데 맥주와 달달한 맛의 조화는 그닥 좋진 않았던 것 같아요. 상큼도 아니고 맥주도 아니고 약간 정체성 잃은 듯한 맥주라 다른 메뉴 시켰으면 좋지 않을까 싶었어요! 먹어보고 싶은 메뉴도 더 있고 전반적으로 분위기가 너무 맘에 들어서 다시 한 번 방문하고 싶어요!

도취
  • 깨비옥 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

깨비옥

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

김하나

육회비빔밥이랑 국물조합 너무좋아요. 먹고나면 힘이나는 비쥬얼이에요ㅋㅋ 가격은 사악하지만 2쁠우둔살을 쓴다고하니 넘어가는걸로ㅎㅎ

깨비옥
  • 육회본가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 23

육회본가

서울특별시 서대문구 연세로9길 23

김민수

가격대비 육회가 정말 괜찮은 곳! 신촌에도 육회집이 여럿 있는데 여기가 생기고나선 여기만 가는 듯하다. 우선 육회 한판이 9900원으로 다른 가게에 비해서 정말 저렴하다. 심지어 맛있다. 육회비빔밥도 7천원임을 생각하면 나쁘지 않았다. 저렴한 가격에 비해 생각보다 육회 양이 많았던 것 같다.육회 하나 시켜놓고 소주 마시면 술술 들어간다. 가성비가 좋아서 가볼만 하다!

육회본가
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

투뿔등심

서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

재니

육회비빔밥이 진짜 대박인게 육회가 엄청나게 많이 들어가요 섞이지가 않을 정도... 맛있기도 하구용! (사실 비빔밥은 다 비슷하니까..아닌가?ㅋㅋㅋ) 가성비 괜찮은거같아요 아 비빔밥이 좀 비싸긴 한데ㅋㅋㅋ육회가 저정도 들은건 처음봐요 차돌박이에 된장찌개랑 밥 나오는 세트도 시켰는데 차돌박이가 엄청 맛있었어요! 완전 고소하고 양도 적당하고~

투뿔등심
  • 고모네정육식당 사진 - 서울특별시 관악구 신원로 23

고모네정육식당

서울특별시 관악구 신원로 23

안세원

육회비빔밥 1만원, 육회냉면 8천원 그리고 우삼겹 6천500원 맛은 전반적으로 다 맛있다고 생각합니다. 만원짜리 치곤 육회도 듬뿍 들어가있구요. 육회비빔밥은 정말 강추. 그리고 시장이다보니 좀 시끄러운 분위기입니다. 가게 주인분들은 다 친절하세요

고모네정육식당
  • 목멱산방 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로20길 71

목멱산방

서울특별시 중구 퇴계로20길 71

혀니이

남산 맛집! 제일 유명한 것 같은 목멱산방 다녀왔어요. 한옥에서 이전했다고 들었는데 내부는 그리 크지 않았어요. 코로나시국임에도 주말 점심 웨이팅 있을 정도. 육회비빔밥과 곤드레밥, 치즈김치전 주문. 육회비빔밥은 육회가 많진 않았지만 두껍게 썰려있었어요. 나물도 조금씩 여러가지가 담겨있어 색도 예쁘고 맛도 괜찮았어요. 간이 부족하다면 테이블에 놓여있는 고추장을 더하면 됩니다. 전 슴슴한 맛을 즐겼어요!

목멱산방
  • 영천영화 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 3

영천영화

서울특별시 강남구 도산대로90길 3

안나초이

저 진짜 너무 배부른 상태에서 가서 육회비빔밥 시켰는데 너무 맛있었어요 ㅠㅠ̑̈ 맛있으면 기분 좋아져서 텐션올라갔다고 친구가 신기해함 ㅎㅎ 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있으면 찐 맛집 아닌가여 ㅠㅠ̑̈ 분위기: 평범한 강남 고깃집 분위기에요! 크고 오픈되어있고 깔끔하고 시끌벅쩍하고 그렇습미당.

영천영화