육회비빔밥 맛집 베스트 25곳

“육회만 먹고 갈거야?”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

곰도리츄

그 유명한 부촌육회 이제서야 방문. 주문하고 5분도 안돼서 음식이 나온다! 애매한 시간에 가서 웨이팅은 따로 없었으나 저녁시간 되니까 손님이 엄청 많아졌다. 육회는 내가 아는 그 맛이었지만 신선하고 가격에 비해 양도 많았다. 산낙지와의 조합은 생각보다 찰떡궁합은 아니어서 따로 따로 먹었다. 비빔밥까지 맛있게 한 끼 먹음.

부촌육회
  • 도취 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 B1 101호

도취

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 B1 101호

권오찬

* 한줄평 : 서촌 한식 퓨전 다이닝 공간에서의 멋진 경험 1. 광화문 직장인인 내 입장에서 주변인들에게 점심 식사 및 저녁 회식 어느 경우라도 추천할만한 곳이자 누구와 함께 해도 만족스러운 경험을 한 단골 식당 중 하나이다. 2. 서촌 골목 깊숙히, 그리고 지하에 자리잡아 눈에 띄기 쉽지 않은 이 레스토랑의 상호는 <도취>이다. 도취의 사전적 의미는 아래 2가지 의미를 모두 담고 있다. 1) 술에 거나하게 취하다 2) 어떠한 것에 마음이 쏠려 매혹당하다 3. 지하에 자리잡은 이 공간은 자세히 살펴보면 꽤나 섬세하다. 간판없이 정갈하면서도 범상치 않은 형태의 캘리그라피로 쓴 <문패>로 식당의 존재감을 드러내고 있고, 소리가 울리기 쉬운 폐쇄적인 지하공간임을 감안하여 서버의 호출은 사람의 목소리와는 음역대가 다른 사과 모양의 <종>을 통해 이루어진다. 이런 디테일이 살아있는 공간의 음식은 내 경험 데이터상 음식 역시 굉장히 디테일하다. 4. 이 식당이 지향하는 방향성은 <참신함>이다. 통상 한식 퓨전이라 함은 동서양의 레서피를 혼합하여 맛을 비틀어 새로운 맛을 만들어내되, 그 맛이 내가 아는 맛과 크게 다르지 않아 실망하는 경우가 많았는데, 이 식당은 내가 지불하는 금액에서 느낄 수 있는 <최대치의 참신함>이 바로 다른 식당과의 차별성이다. 5. 주문한 메뉴는 시그니처인 육회 타르타르, 아보카도 새우요리, 목살구이와 참나물, 제육저냐, 마라순두부 전골이다. 역시나 서버가 자신있게 추천한 메뉴답게 육회 타르타르는 투뿔 한우를 아삭한 식감을 주는 사과채, 바삭한 식감을 주는 두부과자와 버무려냈는데, 굉장히 맛있었다. 6. 아보카도 새우 요리 역시 버무려낸 요리는 그 놈이 그 놈일 수 있건만 새우의 정체성이 확실하여 육회 타르타르와는 또 다른 즐거운 경험을 할 수 있었다. 7. 와인 퓨전바를 지향하지만, 상권의 가격 저항력을 감안하면 이해 못 할 바는 아니나 와인의 스펙트럼이 다양하진 않다. 와인 2병을 마신 뒤 주문한 <서울의 밤>이라는 증류주와 토닉 워터의 조합이 오히려 음식과 궁합이 훨씬 좋았더랬다. 8. 영업 마감 시간까지 즐거운 대화를 나누다 지하에서 지상으로 올라오는 순간 폐 깊숙히 들어온 찬 공기가 문득 이 순간이 <서울의 밤>이구나라는 생각이 들었다.

도취
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

뎐(dyeon)

오직 육회를 먹기위한 목적으로 광장시장을 방문했다. 맛집이 많은 것 같아서 고민하다가 그냥 눈에띄는 곳으로 정했다. 망플을 보니 후기가 많기에 믿고 방문했다. 양념이 과하지않아서 그런지 노른자를 터뜨려 버무리고 먹는 육회가 더욱 맛있게 느껴졌다... 육회비빔밥엔 생각보다 육회가 많이 들어있어서 만족스러웠다.재방문 하고싶다.

창신육회
  • 깨비옥 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

깨비옥

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

김하나

육회비빔밥이랑 국물조합 너무좋아요. 먹고나면 힘이나는 비쥬얼이에요ㅋㅋ 가격은 사악하지만 2쁠우둔살을 쓴다고하니 넘어가는걸로ㅎㅎ

깨비옥
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

엊이

육회비빔밥 : 육회가 생각보다 더 많이 들어가있는 비빔밥이어서 맛있게 먹었어요. 고추장은 따로 주지 않고 밥과 함께 나오고, 비비다 보면 빨개져서 혹 매울까 걱정했는데, 매운맛보다는 매콤달콤한 정도로 매운맛은 거의 없고, 단맛이 강한 고추장이었어요. +) 서비스로 처음에 주시는 소고기 뭇국과 환상의 조합! 소고기뭇국은 참고로 고기랑 무가 쑹덩쑹덩 넉넉하게 들어가있어 정말 맛있었답니다

육회자매집
  • 고모네정육식당 사진 - 서울특별시 관악구 신원로 23

고모네정육식당

서울특별시 관악구 신원로 23

안세원

육회비빔밥 1만원, 육회냉면 8천원 그리고 우삼겹 6천500원 맛은 전반적으로 다 맛있다고 생각합니다. 만원짜리 치곤 육회도 듬뿍 들어가있구요. 육회비빔밥은 정말 강추. 그리고 시장이다보니 좀 시끄러운 분위기입니다. 가게 주인분들은 다 친절하세요

고모네정육식당
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

투뿔등심

서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

재니

육회비빔밥이 진짜 대박인게 육회가 엄청나게 많이 들어가요 섞이지가 않을 정도... 맛있기도 하구용! (사실 비빔밥은 다 비슷하니까..아닌가?ㅋㅋㅋ) 가성비 괜찮은거같아요 아 비빔밥이 좀 비싸긴 한데ㅋㅋㅋ육회가 저정도 들은건 처음봐요 차돌박이에 된장찌개랑 밥 나오는 세트도 시켰는데 차돌박이가 엄청 맛있었어요! 완전 고소하고 양도 적당하고~

투뿔등심
  • 육회본가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 23

육회본가

서울특별시 서대문구 연세로9길 23

김민수

가격대비 육회가 정말 괜찮은 곳! 신촌에도 육회집이 여럿 있는데 여기가 생기고나선 여기만 가는 듯하다. 우선 육회 한판이 9900원으로 다른 가게에 비해서 정말 저렴하다. 심지어 맛있다. 육회비빔밥도 7천원임을 생각하면 나쁘지 않았다. 저렴한 가격에 비해 생각보다 육회 양이 많았던 것 같다.육회 하나 시켜놓고 소주 마시면 술술 들어간다. 가성비가 좋아서 가볼만 하다!

육회본가
  • 새벽집 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로101길 6

새벽집

서울특별시 강남구 도산대로101길 6

형석

직장에서 걸어서 5분 정도로 갈 수 있는 위치에 있다보니 더 자주 찾게 된다. 든든한 비빔밥 한그릇에 적당히 맛깔나는 반찬, 진한 해장국. 만족스러운 한상. 그러고보니 요즘은 육회 떨어졌단 소리가 안나와서 너무 좋다.

새벽집
  • 영천영화 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 3

영천영화

서울특별시 강남구 도산대로90길 3

안나초이

저 진짜 너무 배부른 상태에서 가서 육회비빔밥 시켰는데 너무 맛있었어요 ㅠㅠ̑̈ 맛있으면 기분 좋아져서 텐션올라갔다고 친구가 신기해함 ㅎㅎ 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있으면 찐 맛집 아닌가여 ㅠㅠ̑̈ 분위기: 평범한 강남 고깃집 분위기에요! 크고 오픈되어있고 깔끔하고 시끌벅쩍하고 그렇습미당.

영천영화