육회비빔밥 맛집 베스트 25곳

“육회만 먹고 갈거야?”

• 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

곰도리츄

그 유명한 부촌육회 이제서야 방문. 주문하고 5분도 안돼서 음식이 나온다! 애매한 시간에 가서 웨이팅은 따로 없었으나 저녁시간 되니까 손님이 엄청 많아졌다. 육회는 내가 아는 그 맛이었지만 신선하고 가격에 비해 양도 많았다. 산낙지와의 조합은 생각보다 찰떡궁합은 아니어서 따로 따로 먹었다. 비빔밥까지 맛있게 한 끼 먹음.

부촌육회
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

뎐(doyeon)

오직 육회를 먹기위한 목적으로 광장시장을 방문했다. 맛집이 많은 것 같아서 고민하다가 그냥 눈에띄는 곳으로 정했다. 망플을 보니 후기가 많기에 믿고 방문했다. 양념이 과하지않아서 그런지 노른자를 터뜨려 버무리고 먹는 육회가 더욱 맛있게 느껴졌다... 육회비빔밥엔 생각보다 육회가 많이 들어있어서 만족스러웠다.재방문 하고싶다.

창신육회
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

육회자매집

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

엊이

육회비빔밥 : 육회가 생각보다 더 많이 들어가있는 비빔밥이어서 맛있게 먹었어요. 고추장은 따로 주지 않고 밥과 함께 나오고, 비비다 보면 빨개져서 혹 매울까 걱정했는데, 매운맛보다는 매콤달콤한 정도로 매운맛은 거의 없고, 단맛이 강한 고추장이었어요. +) 서비스로 처음에 주시는 소고기 뭇국과 환상의 조합! 소고기뭇국은 참고로 고기랑 무가 쑹덩쑹덩 넉넉하게 들어가있어 정말 맛있었답니다

육회자매집
  • 깨비옥 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

깨비옥

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 1F 148호

김하나

육회비빔밥이랑 국물조합 너무좋아요. 먹고나면 힘이나는 비쥬얼이에요ㅋㅋ 가격은 사악하지만 2쁠우둔살을 쓴다고하니 넘어가는걸로ㅎㅎ

깨비옥
  • 도취 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 23-6 B1 101호

도취

서울특별시 종로구 옥인길 23-6 B1 101호

권오찬

* 한줄평 : 언더월드에 숨겨진 맛있는 공간 1. 서촌 마실길에 발견한 이 식당에 대한 첫인상은 복합적이였다. 다이닝을 표방하는 공간이면서도 런치 메뉴는 불과 1만원에 불과한 수준이다보니 가성비가 몹시 뛰어나던지, 혹은 자신감이 과했던지 식당에 대한 평가는 극과극을 달리겠구나 싶었다. 2. 지하 1층의 어둑어둑한 계단을 내려간 후 맞이한 공간은 왠지 밥집보다는 술집으로써의 정체성이 강한데다 약간 어두침침한 곳에서 분위기있는 음악을 들으니 굳이 일행과 여러 이야기를 하지 않더라도 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같은 느낌이다. 3. 다이닝 레스토랑! 그것도 한식 퓨전이라 하면 높은 가격과 국적 불명의 애매한 맛이라는 편견이 있는데, 가성비 좋은 1만원 수준의 “런치 메뉴 가격대는 둘째치고” 확실히 실력있는 <쉐프가 만든 음식>이라는 고급스러움이 음식에 녹아있다. 4. 주문한 메뉴는 꾸릿살을 갖은 양념에 버무린 <참나물 육회 비빔밥>과 깊은 사골 육수에 마라 양념을 더한 <뚝배기 마라 순두부 정식>이다. 5. 본디 음식에 있어 <퓨전>이라 하면 “원류의 음식이 충분히 이해가 되고 난 후 시도되는 토종 음식과의 콜라보” 정도로 정의할 수 있는데, 중국 사천의 마라 양념이 한국의 순두부와 이런 궁합을 만들어낼 수 있다는 것이 신기할 정도로 먹는 내내 감탄하였다. 6. 중국 현지 속담 중엔 빈곤한 처지를 일컬어 “마라 국물도 먹을 놈”이라는 표현이 있다. 중국에서 마라탕은 염도가 높아 건더기를 먹는 음식이지 국물을 즐기진 않는다고 들었다. 그런데 처지가 빈곤하다보니 국물도 아까워 얼얼한 마라탕 국물을 먹는다는 비유적 표현인데.. 음식이 나오기 전에는 이런 재미있는 이야기를 일행에게 들려준 내가 순두부 마라탕 국물을 싹 긁어먹어버렸다. #맛있어서..

도취
  • 육회본가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로9길 23

육회본가

서울특별시 서대문구 연세로9길 23

김민수

가격대비 육회가 정말 괜찮은 곳! 신촌에도 육회집이 여럿 있는데 여기가 생기고나선 여기만 가는 듯하다. 우선 육회 한판이 9900원으로 다른 가게에 비해서 정말 저렴하다. 심지어 맛있다. 육회비빔밥도 7천원임을 생각하면 나쁘지 않았다. 저렴한 가격에 비해 생각보다 육회 양이 많았던 것 같다.육회 하나 시켜놓고 소주 마시면 술술 들어간다. 가성비가 좋아서 가볼만 하다!

육회본가
  • 하모 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 819

하모

서울특별시 강남구 언주로 819

XOXOXOY

나는 헛제사밥 (나물과 간장베이스 비빔밥)을 먹고 남편은 육회가 들어간 비빔밥을 먹었는데 둘 다 슴슴하고 건강가득한 맛이다. 자극적이지않은데 맛있는 고급진 맛! 밑반찬도 최고! 멸치 안먹는데 엄청먹었다. 하지만 양이 너무 쪼금 주셔서 아쉬웠다 ㅜㅜ 우엉반찬도 너무 맛있었는데 몇개 없어서 아껴먹었다ㅠㅠ 팔면 사먹고싶을정도! 엄마아빠 모시고 다시 와서 코스로 먹고싶다는 생각을 했다.

하모
  • 투뿔등심 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

투뿔등심

서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴에비뉴 2F

재니

육회비빔밥이 진짜 대박인게 육회가 엄청나게 많이 들어가요 섞이지가 않을 정도... 맛있기도 하구용! (사실 비빔밥은 다 비슷하니까..아닌가?ㅋㅋㅋ) 가성비 괜찮은거같아요 아 비빔밥이 좀 비싸긴 한데ㅋㅋㅋ육회가 저정도 들은건 처음봐요 차돌박이에 된장찌개랑 밥 나오는 세트도 시켰는데 차돌박이가 엄청 맛있었어요! 완전 고소하고 양도 적당하고~

투뿔등심
  • 고모네정육식당 사진 - 서울특별시 관악구 신원로 23

고모네정육식당

서울특별시 관악구 신원로 23

안세원

육회비빔밥 1만원, 육회냉면 8천원 그리고 우삼겹 6천500원 맛은 전반적으로 다 맛있다고 생각합니다. 만원짜리 치곤 육회도 듬뿍 들어가있구요. 육회비빔밥은 정말 강추. 그리고 시장이다보니 좀 시끄러운 분위기입니다. 가게 주인분들은 다 친절하세요

고모네정육식당
  • 함양집 사진 - 경상북도 경주시 북군1길 10-1

함양집

경상북도 경주시 북군1길 10-1

Kevin

경주에 가족여행갔다가 들른 함양집..한우물회, 치즈떡갈비, 육회비빔밥, 묵밥...골고루 먹어보고..깜짝 놀랐습니다..주문한 음식 어느 하나도 빠지지 않고 입에 딱 맞네요...하여튼 그 다음날 또 가자고 가족들 설득했었는데..ㅋㅋ 다른거 먹고싶어해서 포기했네요..ㅋㅋ 조금 기다려야하는거 빼고는 만족했습니다.

함양집