제주 흑돼지 맛집 베스트 25곳

“흑돼지 안 먹을 거면 제주도 왜 가…?”

• 연리지가든 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

연리지가든

제주특별자치도 제주시 한경면 두조로 190-20

깽민

아주 맛있게 먹었다. 흑돼지이니 만큼 지방의 풍미가 상당하고 육질도 쫄깃하다. 돼지고기 먹을 때 멜젓은 그리 선호하는 소스는 아니었는데 맛있어서 계속 찍어먹었다. 예약할 가치가 있고 맛있는 집인 것 같다. 이번 제주도 여행은 돼지고기가 크게 기억에 남을 듯 하다.

연리지가든
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

삐용

돼지고기에서 이런 맛이 날 수 있다는게 신기할 따름이다. 많은 흑돼지 식당을 가봤지만 이와 비슷한 곳은 없었던 걸로. . 씹는 맛을 즐기고 싶은 사람은 조금 실망할 수도 있겠다. 거의 입에서 사르르 녹기 때문에.. 돼지계의 꽃등심이다

숙성도
  • 난드르바당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 하예하동로16번길 11-1

난드르바당

제주특별자치도 서귀포시 하예하동로16번길 11-1

파송송

제주도 지인분의 추천으로 가게 되었습니다. 다섯명이서 흑돼지 4인분 + 김치찌개 먹고 왔어요. 가족들이 다 맛있어하고 만족해 하셨어요. 밑반찬들도 다 괜찮고 콘치즈도 무한리필이라 행복! 날씨 좋은 날 야외에서 먹으니 고기가 더 맛있게 느껴졌어요~ 직원분들도 친절하고 재밌으셔서 기분 좋았어요 :)

난드르바당
  • 육고깃집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림중앙로 34

육고깃집

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림중앙로 34

두부김치

제주도에서 방문했던 고깃집 중에서는 제일 내 입맛에 맞던 곳. 입소문은 꽤 났는지 오픈 시간 맞춰가지 않으면 웨이팅이 좀 있는 곳인데 육회같은 경우도 당일 상태가 좋지 않으면 버려서 판매를 하지 않는다고. 기름과 육즙의 적절한 조화가 딱 내 스타일이여서 너무 맛있게 먹었다. 저녁에 반주할 겸 같이 먹으면 넘나리 좋았을텐데 운전해야해서 못먹은게 아쉽 ㅠ 다음에 또 가보고싶은 곳

육고깃집
  • 금박돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

금박돈

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 261

황순원

인생 돼지고기 맛집!!! 사장님이 직접 구워주시는데 완전 잘 구워주십니다. 소금에 찍어 하나, 맬젓에 찍어 하나, 깻잎에 싸서 하나, 갓김치랑 하나 ㅎㅎㅎ 육즙이 펑펑 터지고 너무 맛있어요~~!! 재방문의사 100%

금박돈
  • 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

만수

두툼한 흑돼지들은 숯불에 구워져 육즙이 엄청나진다. 바로 눈앞에서 천천히 익어가는 고기들을 보는건 너무나 고통스러운 경험이지만, 그걸 이겨내고 맞이하는 육즙의 황홀경은 충분한 보상으로 다가온다. 칠돈가에서 한라산과의 조합을 접하고 이날은 제주막걸리와 고기를 접했는데, 막걸리와 고기를 한번도 같이 먹어보지 않은 나에게 아주 신선한 조합으로 다가왔다. 제주 막걸리 특유의 유산균과 멜젓에 담겼던 고기 조합은 제주도를 방문하시는 여행객들에게 꼭 추천하고 싶다.

88돼지
  • 칠돈가 사진 - 제주특별자치도 제주시 서천길 1

칠돈가

제주특별자치도 제주시 서천길 1

수수

대기가 아깝지 않은 곳! 우선 맛부터! 목살이 떨어져서 오겹살로 먹었는데 불판 위에 올라갈 수 있는 양이 있으니 정량으로 가져오셔서 불판위에 올라가는양과 구워다주실양을 보여주세요~ 두께가 워낙있보니 구워지는데 시간이 좀 걸리지만 먼저 소금에 찍어서 맛본 오겹살은 진짜 지금껏 먹은 삼겹살중 단연 최고였어요~ 흥하는 곳이 괜히 흥하는게 아니라는 생각을 하며 너무 기분좋게 식사하고 갑니다~! 칠돈가 두번 세번 네번 꼭 가세요~

칠돈가
  • 천짓골식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

천짓골식당

제주특별자치도 서귀포시 중앙로41번길 4

이수현

동생가족이랑 8명가서 4판 먹고 왔어요 이건 그냥 마약고기도 아니고 막들어가요 더군다나 한라산과 함께하니 헐 돈이 막나가고 입은 즐겁고 손은 바쁘고 ㅎㅎ 암튼 제주가서 여러 맛집을 다녀봤는데 요기 서열 한손안에 듭니다 제주가면 재방문 확실합니다~^^

천짓골식당
  • 더꽃돈 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 328

더꽃돈

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 328

까리한박고운

너무 맛있어서 여자3명이서 ... 2근 먹고 김치찌개 추가 했어요 제주도 자주오는 맴버마저 매번 올때마다 오고싶다고 이야기함 ... ㅎ 지금까지 온 제주도중에 먹은 흑돼지는 여기가 최고인듯

더꽃돈
  • 뽈살집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

뽈살집

제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 37

한비

가세여 진짜 뽈살 꽃살 눈썹살 맛있어요 저렴한 가격에 서비스로 김치찌개 껍데기 떡갈비도 먹었는데 진짜 맛있어요~특수부위에 매력을 느끼고갑니다 멸젓 갈치젓도 맛있었어요~~ 그냥 흑돼지 먹는것보다 나아요!! 꼭 가세요 일하시는 분들도 친절하세요ㅎㅎ

뽈살집