제주 흑돼지 맛집 베스트 7곳

“제주도 필수 코스, 여기 가면 성공!”

• 88돼지 사진 - 제주 제주시 연동 261-10

88돼지

제주 제주시 연동 261-10

Colin B

망플의 높은 평점에 걸맞는 식당! 너무 만족스러운 식사였다. 근고기는 돼지의 목살, 안심, 등심 등의 부위를 두껍게 썰어서 굽기 때문에 안에 갇힌 풍부한 육즙을 즐길 수 있다. 흑돼지 근고기를 시켰는데, 탱글하고 쫄깃한 식감이 정말 일품! 고기에 곁들일 수 있게 멜젓, 명이나물, 파절이, 양파절임이 나오는데 특히 게장 같은 소스를 올린 파절임이 별미였다. 반찬으로 돼지 껍데기와 고사리를 주는 것도 재밌고. 김치찌개도 끝내줘서 정말 체할 정도로 허겁지겁

88돼지 더보기 >
  • 칠돈가 사진 - 제주 제주시 용담일동 189-3

칠돈가

제주 제주시 용담일동 189-3

김민주

인생고기집 너무 맛있는데 하필 제주도에 있다니 ㅜㅜ

인생고기집 너무 맛있는데 하필 제주도에 있다니 ㅜㅜ

칠돈가 더보기 >
  • 목포고을 사진 - 제주 서귀포시 색달동 2124-3

목포고을

제주 서귀포시 색달동 2124-3

김소윤

비싸긴 한데 값을 하네요 밑반찬까지 완전 맛있습니당 고기를 하나부터 열까지 직접 구워주세요. 여름에 밖에서 먹는건 좀 힘들지만 그만큼 고기가 꿀맛이라 갈만합니다 넘 맛있었어요ㅠㅠ

목포고을 더보기 >
  • 난드르깡통구이 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 창천리 875-6

난드르깡통구이

제주 서귀포시 안덕면 창천리 875-6

SwanLee

세상에 살코기부분은 퍽퍽하지않고 촉촉하고 비계는 느끼하지않고 고소해요!! 직접 맛있게 태우는식이아니라 약불에 고루고루 익혀주시는데 너무맛있었어요 김치찌개도 엄청고기많고 맛있고 세명에서 고기2인분에 김치찌개에 밥시켜먹어도 배터질거같아요

난드르깡통구이 더보기 >
  • 돈사돈 사진 - 제주 제주시 노형동 3086-3

돈사돈

제주 제주시 노형동 3086-3

박슬기

진짜 맛있다. 워낙 삼겹살을 좋아해서 일주일에 한번씩 두꺼운 삼겹살 먹으러 감. 근데 이 집은 목살이 퍽퍽하다는 나의 편견을 완전이 깨줌. 진짜 역대급 음식점임ㅋ 근데 구워주는 분에 따라 좀 차이가 있을 수 있다. 본점에 사장님이 구워주시고, 직접 먹는 방법을 리드해주시는 테이블에 앉았다면 당신은 이미 행운아다.

돈사돈 더보기 >
  • 흑돼지가있는풍경 사진 - 제주 제주시 노형동 668

흑돼지가있는풍경

제주 제주시 노형동 668

Joon Sung

오겹살을 주문하면 전복까지 같이 주시는데, 둘다 정말 맛있다. 가브리살도 서비스로 주셔서 좋았음. 중형정도 되는 크기에 주차장도 있고, 고기도 맛있고 나쁘지 않음.

흑돼지가있는풍경 더보기 >
  • 제주흑돈세상수라간 사진 - 제주 서귀포시 서홍동 265-1

제주흑돈세상수라간

제주 서귀포시 서홍동 265-1

명범

최고에요. 종업원들이 다 구워줘요... 고기도 엄청 부드럽고 삼겹살은 끝까지 육즙이 뭉쳐있어서 입에서 팡팡 터지는데 황홀할 지경ㅠㅠ 진짜 개맛있어요..꼭 가세요

제주흑돈세상수라간 더보기 >