양갈비 맛집 베스트 40곳

“육즙이 팡팡! 소고기, 돼지고기 저리가라!”

• 브라이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 19

브라이리퍼블릭

서울특별시 용산구 이태원로14길 19

냠냠이

미트플래터 미디움-레어로 주문한 양갈비는 꽤 부드러워서 씹어 넘기기 좋았고, 같이 나오는 소세지가 가장 맛있다 ! 특출난 맛은 아니지만 고기를 먹고 부담스러운 기분이나 느끼함이 덜해서 좋았음.

브라이리퍼블릭
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

마중산

여기 리뷰 안쓴 지 몰랐음. 결론부터 말씀드리면 돈보다 맛이 중요한데 소고기에 질린 분들께 추천. 소고기가 비싼 우리나라에서 이만한 대안은 없다. 마주보고 먹는 자리는 아니지만 너른 바 자리에서 맛있게 구워주시기 때문에 만족감이 더 높음. 장사 잘되는 집이라 고기 신선도나 맥주의 신선도도 아주 좋음. 고기 굽는 냄새에 겉옷이 오염될 염려가 없는 건 각자 락카를 제공하기 때문. 고기 충분히 먹고 밥을 주문하면 고기 먹던 소스에 비벼먹게 추천해 주는 데, 당연히 맛은 있으나 추천은 하지 않음. 다만 밥 주문 시 따라나오는 오차즈케는 추천할 만함 ㅎ 개인적으로 등심이 가장 맛있고, 살치살은 한정이지만 소고기 살치살처럼 부드러운 맛은 아님. 이 날 4명이 가서 1시간 반을 기다렸는데, 2명이 가면 생각보다 금방 들어간다. 2명이서 갈때는 추천!

이치류
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

Saejun

가장 먼저 주문한 메뉴는 양갈비. 양꼬치기계 위에 그릴을 올리고 난 뒤 그 위에서 숯불로 굽는 구조다. 먼저 양갈비를 앞뒤로 충분히 초벌 해준다. 친절한 주인아저씨가 직접 구워주신다. 손님이 많을 때도 직접 구워주시는지는 잘 모르겠다. 초벌이 되면, 양갈비를 적당한 크기로 썰은 뒤 마무리해준다. 양갈비는 기호에 맞게 쯔란이나 소금 또는 간장&파 등 함께 제공되는 소스 등과 함께 먹으면 된다.

호가양꼬치
  • 하얼빈양꼬치 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

하얼빈양꼬치

서울특별시 송파구 백제고분로17길 45 1F

라물장

어느 순간부터 신천 평점순 최상위권에 나타난 하얼빈양꼬치.양갈비와 양꼬치 모두 고기가 부드럽고 잡내가 안 났으며, 숯불 상태도 좋아 가장자리까지 골고루 잘 익었습니다. 그리고 중간중간 숯까지 신경써서 갈아주시는 게 정말 좋았어요. 요리로 꿔바로우, 가지볶음과 온면을 시켰는데, 만두는 서비스로 주셨어요.

하얼빈양꼬치
  • 파이리퍼블릭 사진 - 서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

파이리퍼블릭

서울특별시 마포구 양화로23길 10-10 B1

knivesandfork

완전 단골 식당이에요! :D 최고의 양갈비 스테이크, 최고의 파이, (내 최애는 햄&치즈파이) 최고의 소시지롤! (4가지 다 맛있어ㅠㅠ) 남아공 cider 맥주도, draft 맥주도, 샷도, 구아바 쥬스도, 망고 쥬스도 완전 맛있음!!! 디저트로 먹는 치즈케이크랑 민트타르트도 진짜 최고!! 그 어떤 친구를 데려가도 다들 만족도 1000%!! 한 번 데려간 친구들은 꼭 다시 연락와서 양갈비 스테이크를 잊을 수 없다고 치즈케이크가 계속 생각난다고 다시 가자

파이리퍼블릭
  • 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

헬시또또

양꼬치구이와 양갈비는 먹어봤어도, 양고기 수육이나 전골은 처음 먹어봤다.꼬치에서 느낄 수 있는 양고기 지방은 없었던 것 같지만 한 두번 쯤 먹어볼 만 한 것 같다. 양고기 전골은 특별함이 없었지만 양고기 수육은 굉장한 추천메뉴. 무엇보다 콜키지프리가 가장 매력적이다.

운봉산장양고기전문점
  • 고메램 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

고메램

서울특별시 강남구 삼성로96길 15 송영빌딩

이성원

늦은 점심에 방문하였고 사람은 없었다. 행사 덕분에 2인분을 시키니 숄더렉 1인분을 무료로 받을 수 있었다. 내부는 가본 음식점 중 고급스럽고 깔끔했다. 1인분 남았다던 살치살과 프렌치랙을 먼저 먹었는데 이치류 양식당램키친과 견주어도 손색없다. 위치와 가격을 고려해도 훌륭하다.

고메램
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

베어빈이히

여기저기서 맛있다는 소문을 듣고 방문한 화양연가 또디아(?)나 올리브, 옥수수 나오는 구성, 양갈비와 전골을 주력으로 하는 점이 어딘가 램랜드와 닮았다. 양갈비는 어린 양인지 뭔지 모르겠지만 식감이 엄청 부드러웠다. 나 뿐만 아니라 일행 모두 맛있다고 동감했다. 전골은 원래 제공되는 해장국과 같은 국물인데 자극적이고 MSG맛이 강하게 나는 점이 안주로 제격인 듯하다. 일단 양갈비 맛이 훌륭했고 양갈비 먹고 나온 것치고 옷에 냄새가 안 뱀.

화양연가
  • 양인환대 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로42길 17

양인환대

서울특별시 강남구 강남대로42길 17

투명한반창고

프렌치랙은 양갈비와 비슷하지만 다른부위로 메인 메뉴격인지(고급 양갈비 컨셉이다) 메뉴의 상단에 이름을 달고있다. 양갈비보다 기름지다고 하는데 이 부분은 몇번 먹어봐야 알것 같다. ㅡ 양갈비는 프렌치랙보다 크기가 크며 붙어있는 고기의 양도 많다. 두거지 차이는 기름진 정도의 차이가 있다고는 하나 미묘한 기름짐의 차이라서... 다만 담백함을 머금는 식감은 양갈비가 더 알맞았다. 두가지 부위의 뼈가 붙는 부분은 먹기좋게 골무(?)같은 걸 끼워주는 부분도 좋았다. ㅡ 양등심은 뼈가 붙어있는 부위가 아니라서 앞서 두 부위보다 편하다는 느낌(물론 다 구워주지만). 살은 부드럽고 담백하여 레드와인을 먹고있으면서 와인이 생각나는 맛. ㅡ 양전골은 깻잎과 들깨가들어간 보양식 전골로 큼지막한 크기로 뼈붙은 양고기기 들어가 있어 비주얼만으로 배가부른 느낌이다. 배추가 숨이 죽었으면 개인취향상 완벽했을 듯. 양고기의 육즙을 머금은 진한 국물의 맛은 일품이라 복날에 먹으러 오고 싶어진다. 그리고 역시 마무리는 한국인의 디저트 볶음밥으로 정리했다. ㅡ 양고기는 서버분이 다 구워주는데 그래서 가장 먹기 좋은 타이밍에 고기를 먹을 수가 있었다. 2층은 별실형 테이블 좌석이라 단체 모임하기 적합했다.

양인환대
  • 바베네 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로136길 6

바베네

서울특별시 강남구 강남대로136길 6

대치꿀꿀이

망플후기를 보고 버섯리조또랑 다섯가지치즈리가토니가 너무 먹고싶어서 일요일 당일에 예약하구 저녁에 찾아갔어요!! 예상처럼 가게는 좁고 분위기는 좋구 아주머니는 친절하시구 주방은 오픈이어서 좋았어요~ 총평 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 가격대비양 ●●○○○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 X 1. 식전빵 ●○○○○ 빵 두조각 모두 딱떡하고 식은 빵이었어요 올리브유에 찍어먹는 평범한 식전빵이었어요 2. 포투치니 버섯 크림 리조또 (16000) ●●●○○ 가장 기대했던 음식이에요. 망플 후기에서 많은 분들이 맛있지만 양이 너무 적다고 했는데 정말 딱 그정도였어요... 얇은 접시에 얇게 펴바르듯이(?) 리조또가 얇게있어요.. 밥반 버섯반일정도로 버섯의 양이 매우 많았어요! 저는 버섯을 좋아해서 괜찮았지만 접시보다는 오목한 그릇에 밥이 2배정도 양이었으면 좋을 것 같아요.. 가장 중요한 맛은 일단 찐한 크림맛이어서 맛있긴했지만 너무너무 짰어요!!너무 짜서 밍밍했던 리가토니란 섞어먹었어요..ㅋㅋㅋ 밥양도 적고 크림은 많고 심지어 짜서ㅠㅠ 아쉬웠네요 맛있지만 양이 적어서 별3개 3. 다섯가지 치즈 크림 리가토니 (20000) ●●●○○ 버섯리조또와 달리 흔하지 않은 메뉴라서 호기심에 시켜보았어요 크림과크림 조합이라 너무 느끼하지않을까 걱정했지만.. 느끼했어요! ㅎ 그치만 느끼한거 좋아해서 괜찮았어요 파스타면이아니고 원통형의 특이한 면이었어요 이런 모양의 면에 익숙치않아서인지 그냥 기다란 스파게티 면이었다면 정말 5배는 더 맛있었을텐데..생각했어요ㅠㅠㅠ 원통형의 굵은면이다 보니 갯수를 셀 수 있을정도로 면의 양이 적어보였고 치즈와 크림 소스는 너무너무 맛있었는데 면이 굵다보니 소스와 잘 어우러지지 않는듯 했어요ㅠ 그리고 속이 비어있어서 포크로 먹으면 소스가 다 흘러서 숟가락으로 먹었습니당 ㅠㅠ소스는 맛있지만 짜지않아서 버섯 리조또랑 섞어먹었어요! 4. 티라미수 ●○○○○ 망플후기에서 가장 찬양했던 티라미수.. 기대하더것보다 너무 별로였어요ㅠㅠ 일단 사진에서 보시다시피.. 생크림이90퍼 빵이 10퍼에요ㅠㅠ생크림이진짜 많아도 너무많아서 이게티라미수인지 생크림케이크인지 모를정도로ㅠㅠ특히나 앞에 크림과 크림음식을 먹고난직후라 더더욱 생크림이 안땡겼어요.,.(개인적으로도 별로 안좋아하긴하지만) 그래서 결국 생크림은 파내고 빵부분만 골라먹었답니당ㅠㅠ 숟가락으로 푸욱 떠서 주시는건 비주얼은 괜찮아보였는데 생크림이진짜ㅜ너무 많아서 빵만 골라먹고 생크림만 남겼어요ㅠ 그냥 일반 카페에서파는티라미수가 더 맛있어요 5. 캐모마일 티와 커피 ●●○○○ 이건 시킨건 아니구 직원분께서 웨이팅손님이 4분이 오셧는데 저희가 4인석자리에앉아있어서 티라미수를 추가주문했더니 2인석자리로 옮겨주실수잇냐구 양해을 구하셔서 서비스로 티와 커피를 주셨답니당 커피는 일반적인 따뜻한아메리카노였구(커알못입니다) 캐모마일티는 뭔가 향이 좋아서 쑥쑥들어갔어요 느끼한 속을 중화시켜주는 느낌?ㅎㅎ

바베네