여의도 맛집 베스트 20곳

“여의도 직장인들의 끼니를 책임진다.”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 37

폴앤폴리나

서울시 영등포구 여의도동 37

미댕

버터브레첼... 요즘 소화가 안 돼서 과식 자제하던 나에게 이성을 잃고 하나 더 사오게 만들뻔한 무서운 녀석이다. 적당히 빠작한 식감과 함께 고소짭짤한 소금과 버터는 그야말로 거부할 수 없는 중독같은 맛이다ㅜ_ㅜ

폴앤폴리나 더보기 >
  • 바스버거 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 24-1

바스버거

서울시 영등포구 여의도동 24-1

구우웅

여의도에 이정도 가격에 이정도 퀄리티라니 여러번 올때마다 만족스럽다 먹어본 수제버거중엔 최고 깔끔하고 패티는 육즙 넘치고 무엇보다 어니언링 맛집...

여의도에 이정도 가격에 이정도 퀄리티라니 여러번 올때마다 만족스럽다 먹어본 수제버거중엔 최고 깔끔하고 패티는 육즙 넘치고 무엇보다 어니언링 맛집!!!

바스버거 더보기 >
  • 피그인더가든 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-5

피그인더가든

서울시 영등포구 여의도동 23-5

최고의한끼

평일 저녁인데 사람이 많네요! 덮어놓고 고르다 보니 또 다이어트식에 실패했습니다ㅠㅠ 병아리콩을 튀긴걸 넣다니.... 고기 플래터도 있어서 다이어터와 비다이어터가 만나서 식사하기 좋습니다!

피그인더가든 더보기 >
  • 오케이버거 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-8

오케이버거

서울시 영등포구 여의도동 23-8

늘어나는 배둘레햄

햄버거 번이 정말 기가막히고 트러플버거는 진짜 트러플 향이 확올라와서 너무 맛있었습니다! 수제버거 매니아라면 꼭 한번 방문해볼만한거 같습니다!!...

햄버거 번이 정말 기가막히고 트러플버거는 진짜 트러플 향이 확올라와서 너무 맛있었습니다! 수제버거 매니아라면 꼭 한번 방문해볼만한거 같습니다!!!!

오케이버거 더보기 >
  • 올라6 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 28-3

올라6

서울시 영등포구 여의도동 28-3

김지은

안심스테이크와 로제파스타 티라미슈 먹었는데 하나도 안 남기고 싹싹 먹었어요. 티라미슈도 정말 맛나요. 맛이 다 평균 이상. 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요.

올라6 더보기 >
  • 진주집 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-2

진주집

서울시 영등포구 여의도동 36-2

토리토리

역시 콩국수는 정말 찐하고 고소하고 맛있습니다!! 김치도 약간 매콤 약간 자극적인게 건강한 콩국수와 잘 어울려요 만두도 나눠먹기 맛도 양도 괜찮구요. 전체적으로 군더더기 없고, 콩국수는 진리고..!

진주집 더보기 >
  • 창고43 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-2

창고43

서울시 영등포구 여의도동 36-2

쪼꼬바나나

살살 녹는 고기란 이런것!! 소고기는 먹다보면 질릴 수 있는데 여긴 먹는 내내 녹아요~~~ 굽기도 미디엄레어(혹은 더 익혀서)로 딱 좋게 먹을 수 있어요~

창고43 더보기 >
  • 버티고 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23

버티고

서울시 영등포구 여의도동 23

프로홍익러

안주는 무난하지만 분위기는 정말 좋은 버티고. 가을날씨에 가면 완벽한 루프탑바. 콘래드 호텔이 ifc 건물들 사이에 있기 때문에 바람 많이 부는 날 가면 바람이 더욱 강하게 몰아친다. 밤에 선선해지면 담요도 제공해주고 직원들도 친절하다.

버티고 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-3

야마야

서울시 영등포구 여의도동 23-3

Kuhn

가장 일본에 가까운 모츠나베를 먹을 수 있다. 은근 맛집 없는 여의도에서 근무하는 직장인들에게 허락된 몇 안되는 맛집이랄까? 모츠나베는 진하면서 동시에 가벼운 육수와 좋은 품질의 곱창이 어우러지면서 내는 기름진 맛이 상당하다. 양배추를 뭉근하게 끓일수록 강렬하게 나오는 단맛이 육수에 돌면서 고급진 맛을 형성한다.

야마야 더보기 >
  • 팥이재 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 45-15

팥이재

서울시 영등포구 여의도동 45-15

요롤로잉

팥빙수는 처음에 팥이 부족할듯 했는데 전혀 아니다. 오히려 남았다. 팥은 물기가 거의 없어 순수 우유빙수를 유지하는게 가능하고, 팥들이 뭉개지지 않아 씹는 맛이 있었다.

팥이재 더보기 >