여의도 맛집 베스트 55곳

“요즘 제일 핫한 #여의도”

• 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

먹고 갈 수 있는 공간이 없는건 너무 아쉽지만 그래도 버터리한 크로와상은 여전히 맛있었어요. 라우겐 크로와상은 또 처음인데 정말 프레츨 맛의 크로와상! 개인적으로는 프레츨이랑 크로와상 따로 먹는게 나은 것 같긴해요ㅋㅋ 그래도 충분히 매력적인 빵이었습니다:)

오헨
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

보나보나

이 곳의 샤리는 적초를 많이 써서 쿰쿰한 맛이 강하다. 간이 센 편이지만 숙성된 네타와의 조합이 좋은 편. 인상 깊었던 피스들만 간단하게 리뷰 적어본다 먼저 농어, 그동안 오마카세를 먹을 때 흰살생선 스시가 마지막까지 생각난 적이 거의 없었는데, 이 날은 베스트 쓰리 안에 들었던 농어. 안에 시소랑 우메보시가 들어가서 더 맛이 재미있었다 두번째는 주도로. 주도로는 언제나 사랑이고...❤️ 원래도 참치를 가장 좋아라하는데, 쿰쿰한 샤리와 숙성한 주도로

스시아라타
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

카나리아

맛집 불모지인 여의도에서 일부러 찾아와서 먹어도 좋다고 자신있게 추천할 수 있는 몇 안되는 집이예요. 일단 기름진생선과 담백한 생선, 성게알, 새우 등을 적절한 타이밍에 넣어주시는 구성이 넘 좋고요. 초밥 하나하나의 퀄리티도 좋아요. 가격대도 너무 괜찮고요. 역시 오랫동안 장사가 잘되는 집은 이유가 있나봅니다. 재방문의사o

하쯔호
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

우선 버섯이 쫄깃쫄깃 식감이 좋아서 같이나온 국물이 적당히 스며들고 난 칼국수랑 후루룩후루룩 흡입 글구 이거다 무한리필임 그래서 리필 한번 했더니 이모가 아가씨들이 아주 잘먹는다고 남기면 안된다구 신신당부 하셨다 중국서 온지 얼마 안돼 대륙만한 배의 용량을 자랑하며 자신있게 걱정말라고 하고 트름 세번하고 소화시킨다음에 새로운 마음으로 리필한다 다먹음 그러고 죽까지 해서 먹었는데 그냥 아주 아주 행복스 역시 한국인은 뭘먹든 마무리는 밥으로 해야된다

가양칼국수버섯매운탕
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

Jinny

삼겹살 플레이트? 거기에 트러플 파스타, 가지에 소스올라간거 선택해서 먹었어요! 건강하게 존맛탱 ㅜㅜ 13900원이라는 적지 않은 가격이지만 푸짐하고 배부르게 잘 먹었던 거 같아요 샐러드 근방에 저렴한 곳 많지만 좀 더 고급지게 먹고 싶다면 정말 좋은 선택지라고 생각해요! spc에서 만든 건지 해피포인트 적립도 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

피그인더가든
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

히호

슴슴한 평양냉면 맛을 가까운곳에서 느낄수 있어서 좋았어요 왜 이제 와본거지....ㅋㅋㅋ 늦게갔더니 만두는 없다고 하셔서 녹두전으로 주문했는데 녹두전도 슴슴하고 두툼하고 제 입맛에 딱이었어요 다음에 만두랑 순면으로 먹어보러 재방문할 예정입니다

정인면옥
  • 아트리오 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 10 콘래드호텔 서울점 2F

아트리오

JoonKim

평일 점심 중요한 손님과의 약속에 적절한 장소, 밝고 층고가 높아서 대접받는다는 느낌을 강하게 줄 수 있습니다. 물론 가격도 대접했다는 느낌을 강하게 받을 정도죠. 루꼴라 샐러드, 콰트로치즈 피자, 봉골레파스타 모두 훌륭했고요. 그런데! 커피는 심하게 실망스럽더군요.

아트리오
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

팥이재

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

혀니이

우유 얼음은 미리 얼리지 않고 신기한 기계를 사용하시는 듯 해요. 일반 얼음의 거친 느낌이 없고 슬러시? 아이스크림?같은 질감이라 떠먹으면 사르르 녹아요. 소위 말하는 눈꽃빙수와도 좀 다른 질감이 나는 듯. 망고빙수는 꽤 퀄리티 좋은 과일을 사용하신 듯 하고, 초코빙수도 귀엽고 맛있는 맛이었어요 ㅋㅋ 엄마빙수는 가장 단순한 팥+얼음+떡 구성이었는데, 팥이 알알이 살아있고 많이 달지 않아서 계속 손이 가던 메뉴였어요.

팥이재
  • 브로드웨이 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 16 켄싱턴호텔 여의도점 1F

브로드웨이

먹는데돈다쓰는오리

아담하지만 맛있는 메뉴는 다 담겨잇는 갓성비 호텔뷔페 와인 2종, 맥주 2종도 무제한으로 포함되어 있어서 두그릇만 먹어도 남는 장사란 생각에 아쉬움이 남지 않는다. 식사는 양고기랑 채끝등심, 두꺼운 LA갈비살을 즉석으로 구워주시고, 회와 초밥도 수시로 썰어서 채워주신다. 양고기는 특유의 향이 좀 나지만 신선하고 회랑 초밥에 쓰이는 생선 퀄리티가 나쁘지 않아 모두 제맛으로 즐길 수 있다.

브로드웨이
  • 오복수산 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자 3F

오복수산

간단히 스시가 먹고싶어 찾아보다가 믿고먹는 만만한 오복수산시장이 근처에있어 갔는데 이러다 모든 지점 다 방문할듯,,,ㅎㅎ 생긴지 얼마안된것같이 내부는 엄청 깔끔하고 넓었다. 그럼에도 불구하고 토요일 이른 저녁시간 만★석 !! 운좋게 창가자리 득템했다. 여의도 건물뷰지만 나름 좋았다~~ 카이센동은 특선으로 주문해서 좀 더 다양한 구성으로 즐길수있었는데 신선도는 말모~~ 다만 스시가 조금 아쉬웠다.

오복수산