여의도 맛집 베스트 55곳

“여의도 점심 유목민들 다 정착시킬 맛집 리스트!”

• 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

4.8

우기

츠마미 구성부터 네타 구성까지 다양해서 가성비 있다고 느껴졌다 츠마미만 먹어도 만족스러울 정도로 완벽했다 하지만 예약은 최소 한 달 잡고 가는 곳이라 자주 가지 못 해 아쉽다 ㅠㅠ 적초 샤리를 사용해서 단 맛은 살짝 약한 듯 하지만 적초만의 풍미가 좋다 코스가 상당히 길고 양이 많아서 빈 속에 가길 추천한다

스시아라타
  • 바이러닉에스프레소바 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 38  1F

바이러닉에스프레소바

서울특별시 영등포구 의사당대로 38 1F

Rachel

에스프레소로 마셨을 때 너무 쓰지도, 너무 산미가 과하지도 않아 밸런스가 좋다. 고소한 크림이 올라간 여의도 꼰빠냐가 나의 베스트메뉴. 가끔 테이크아웃으로 즐길 때는 쿠키 크럼이 올라간 여의라떼를 먹는다. 저녁 8시 이후에는 칵테일과 위스키를 파는 바로 변신. 이 정도 힙을 여의도에서 느낄 수 있다니.. 서여의도에서 점심을 먹은 후엔 항상 찾는 곳!

바이러닉에스프레소바
  • 니와 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

니와

서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

혀니이

아루히 2호점인 아루히 니와 다녀왔습니다. 기존 아루히가 각종 이유로 1년간 신규 영업을 중단하고, 2호점인 니와를 오픈해서 성업중인데요! 스강신청이라고들 하죠.. 운 좋게 신규 예약에 성공해 방문했습니다. 전반적인 인상은 굉장히 즐겁고 하이텐션의 스시야라는 것! 셰프님들이 굉장히 sns-프렌들리 하시네요. 포토제닉한 사진이 인스타에 가득한 이유가 있더라고요. 손님들에게 말도 잘 걸어주세요. i도 enfp처럼 놀 수 있습니다. (경험담) 전반적으로 스시 오마카세만 보면 디너 3.3 이상은 합니다. 츠마미, 사시미, 스시부터 디저트까지 이 가격대가 가능한건지 싶네요! 우니나 안키모처럼 귀한 재료가 퀄리티도 좋은데 아끼지 않고 듬뿍 들어갔어요. 먹는 사람은 그저 만족.. 츠마미는 트러플소스 차왕무시, 단감 고구마 시라아에 등등이 에피타이저로 나오고, 식간에 가지튀김 등이 나옵니다. 기지튀김이 좀 달긴 한데 사케 안주로 좋았어요. 사시미도 비린 것 없이 입에 적당히 맞았고요. 스시는 엄규현 셰프님이 쥐어주셨어요. 가끔 너무 헐거워 샤리가 흐트러지는게 아쉬웠지만, 잘 풀리는 게 취향에 맞는 편이었어요. 안키모동이나 우니, 네기도로 마끼도 굿! 이 곳의 시그니처라 봐도 무방한, 거대한 후토마끼도 재미있었네요. 디저트는 진주(초콜릿)이 올라간 크림치즈 우유푸딩. 취향 맞춰 추천해주신 카와츠루올리브 준마이긴죠도 정말 맛있었어요. 달고 상쾌하고 :) 니와는 보틀 필수 주문이라는 점. 과음 주의! 분위기는 다녀본 곳 중 가장 재밌었어요. 주변에서 오랜 기다림으로 기대를 이이이이만큼 하고 갔더니 아쉽더라- 라는 말도 들었으니, 방문하실 분들은 가격 정도만 기대 하고 가시기를! 캐치테이블로 바뀌어서 개인적으론 훨씬 수월했네요. insta: @hhhynie

니와
  • 로바 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

특히 전복스테이크랑 스키야키 맛있었음! 전복 구움도 적당하고 전복내장소스도 아주 맛있음! 스키야키는 짜지도 달지도 않고 아주 적당한 간이라 만족만족. 다만 스시는 스시조 스타일이라서 그런지 클래시컬한 느낌. 근데 거기서도 +@로 약간 샤리가 단맛이 느껴진달까. 요즘 유행하는 숙성스시의 적초샤리랑은 조금 다른 느낌. 전형적인 백화점 전문레스토랑층에서 자주 식사하는 지갑 두툼한 분들이 좋아할것 같은 맛이다. 여의도 직장인들 업무미팅으로 조용하고 괜찮은 곳

로바
  • 오복수산참치 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

오복수산참치

서울특별시 영등포구 의사당대로 83 오투타워 2F

몽몽

사케우니이쿠라동, 에비산도 맛있는 것들의 조합인데다 신선하고 깔끔하고ㅠㅠ 우니가 들어간 걸 먹고싶어서 저 이름 긴 친구를 골라서 주문했어요. 좋은 일 있을 때 우니가 더 많이 들어간 우니동을 플렉스 하러 가볼생각!

오복수산참치
  • 잠수교집 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 117 공작상가 B1

잠수교집

서울특별시 영등포구 여의나루로 117 공작상가 B1

토레토레

진짜 맛있었던 냉삼! 냉삼을 왜 먹지? 하던 사람이었는데 잠수교집을 갔다와서 생각이 바뀌었다! 비계부분도 쫄깃쫄깃하고 얼마나 맛있던지ㅠㅠ 기본찬들도 넉넉하게 나와서 만족스러웠던 한 끼였다!

잠수교집
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

이럴려고돈벌지

당분간은 오마카세를 못먹을듯.. 여기가 너무 강렬해서.. 일단 스시 전에 김에 싸서 주신 우니가 정말 인상깊은 맛이었다. 우니에 무슨 짓을 하신건가요..? 스시는 첫 점 먹는순간 와하고 탄성 질렀다. 온도도 좋고 쌀알이 하나씩 씹히는 그 식감도 좋고 ㅎㅎ 어느정도 향이 있는 스시를 좋아하는데 여기가 딱 그 기준에 맞는 집이었다. 모든 스시가 다 맛있었지만 특히 청어가 기름기+향+식감+맛 모든게 조화로워서 기억에 남는다.

하쯔호
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

LSH

진짜 맛있는 콩국수집을 찾는다면 여길 추천합니다! 가격대는 평균가격 대비하면 약간 비싸다고 느낄 수 있지만 양이나 맛을 본다면 괜찮은 가격이라 생각합니다(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 제가 콩국수를 별로 안좋아했는데 여기 먹고나서 콩국수 러버가 되었을 정도로 넘 맛있게 먹었네요 콩국수 말고도 닭칼국수와 만두도 같이 주문했는데 푸짐한 양과 맛도 최고여서 방문하시게 된다면 다양하게 주문해보시는 걸 추천드립니다

진주집
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

맛집알람

모두 정말 맛있었다! 버터 프레젤은 짭짤한 버터와 쫄깃한 프레첼이 어우러져 부드럽게 넘어갔고, 크루아상과 뺑 오 시나몬은 빵결에서부터 다르다는 걸 느꼈다. 패스츄리류 잘 만드는 빵집 특유의 푹식푹신하면서 쫄깃한 그 결이 잘 살아있었다! 뺑 오 시나몬의 시나몬은 과하지도 부족하지도 않게 발려 있어서 충분히 맛을 느낄 수 있었고 크루아상은 유럽부터 해서 정말 유명한 맛집들 다녀봤는데 한입 먹고 맛있다는 말이 절로 나올 정도로 정석적인 맛이었다. 이정도면 빵

폐점된 식당입니다
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

김주디

적당히 간간한 평양냉면과.. 슴슴한 만두... 나.. 평냉 좋아하네,,라고 느낄 수 있을법한 평냉집 ㅎㅎ 면이 톡톡 끊기는 듯한 순면인게 매력적이구용 사골 육수 느낌인데 간간하면서 짜지는 않고... 엄청 매력있어서 분명히 또 생각이 날 것 같아요 주기적으로 먹어줘야 할 듯 .. 얇게 들어있는 고기도 너무너무 맛있고 ㅠ

정인면옥