여의도 맛집 베스트 45곳

“망고플레이트에서 사랑받는 여의도 맛집!”

• 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

히호

원래 스콘이나 식사빵 종류를 좋아하는 편이라 항상 지나쳤던것 같아요 크로와상류를 엄청 추천해주셔서 스콘이랑 크로와상을 사왔는데 스콘은 퍽퍽하지않고 부드러우면서 버터향이 가득해서 다음엔 꼭 홍차랑 먹어야겠다는 생각이 들었어요 크로와상은.....왜 다들 추천해주시는지 ㅜㅜㅜㅜ 너무 맛있었어요 하루 지나고 먹었는데도 보들보들하고 촉촉하고 너무 맛있었어요 사장님도 친절하시고 조만간 종류별로 사러 재방문 예정입니다

오헨
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

여의도직장러

여의도로 옮긴 아라타, 디너 11만원 전혀 아깝지 않습니다:) 작년에 싹 리모델링한 신영증권 지하에 있어서 새 가게 느낌이 더 뿜뿜합니당. 인테리어도 영등포구청 가게보다 더 정돈된 느낌이 들고요. 스시 퀄리티는 크게 달라지지 않았지만 네타 양이 더 푸짐해지고 뒷주방이 더 탄탄해졌어요. 코스는 차완무시를 포함한 요리 8종, 사시미 5점, 스시 11점, 디저트로 구성되어 있었어요. 에피타이저들은 퀄리티가 확연히 좋아졌어요(특히 비주얼적으로다가).

스시아라타
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

히호

슴슴한 평양냉면 맛을 가까운곳에서 느낄수 있어서 좋았어요 왜 이제 와본거지....ㅋㅋㅋ 늦게갔더니 만두는 없다고 하셔서 녹두전으로 주문했는데 녹두전도 슴슴하고 두툼하고 제 입맛에 딱이었어요 다음에 만두랑 순면으로 먹어보러 재방문할 예정입니다

정인면옥
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

여의도직장러

맛집 불모지인 여의도에서 일부러 찾아와서 먹어도 좋다고 자신있게 추천할 수 있는 몇 안되는 집이예요. 일단 기름진생선과 담백한 생선, 성게알, 새우 등을 적절한 타이밍에 넣어주시는 구성이 넘 좋고요. 초밥 하나하나의 퀄리티도 좋아요. 가격대도 너무 괜찮고요. 역시 오랫동안 장사가 잘되는 집은 이유가 있나봅니다. 재방문의사o

하쯔호
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

Seyeon.Y

플레이트는 신선한 야채 샐러드, 질도 괜찮은 연어스테이크, 건강함과는 거리가 멀지도 모르지만 맛있는 마늘빵, 선택 메뉴 2가지. 굉장히 알찬 구성이었다. 탄,단,지가 완벽한 그리고 무엇보다 전부 맛있었다. 특히 시금치에그보다는 버섯푸실리 파스타가! 버섯을 원래 좋아하는 편은 아닌데 파스타가 담백하면서도 심심하지 않고, 면의 식감도 너무 좋았다! 분위기는 뉴욕에서 있을 법한 깔끔하면서도 세련된 느낌?

피그인더가든
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 108 아일렉스상가 1F

폴앤폴리나

미콩

폴폴은 폴폴합니다 허브치아바타, 바게트, 프레첼을 골라 엄마 앤 동생과 쉐어했답니다 허브치아바타는 가장 인기있던 빵이었어요 풀, 꽃, 나무 big fan이신 어머니의 취향에 아주 짝,, 달라붙었던 것,, 빵에서 어쩜 이리 향긋한 향이 나냐며 이건 내 빵이다-하셨던. 이가 안 좋으신데 보들보들 폭신폭신한 빵이 더욱 좋으셨던 것 같아요 바게트는 다른 가족들에게는 가장 사랑을 못받았지만 제 사랑을 듬뿍 받았으니 됐어요

폴앤폴리나
  • 아트리오 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 10 콘래드호텔 서울점 2F

아트리오

Dana

여기는 여의도 콘래드호텔 2층에 아트리오! 이탈리안 레스토랑!! 이탈리아 가정식을 캐주얼하면서도 분위기있게 즐길수있어요 분위기대비 가격도 나쁘지않고, 파스타1개에 2만원대 !!! 파스타 메뉴는 일반 스파게티면의 흔히먹는 파스타는 거의없고 진짜 이탈리안 엄빠가 해주는 가정식 요리같아여 한마디로 다 처음 맛보는 맛이랄까요? 파스타 메뉴 다먹었는데 올 굿 !♡ 아 특히 ♡♡♡양고기♡♡♡ 개강추 합니다!!!!!!!!!

아트리오
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

팥이재

서울특별시 영등포구 여의대방로65길 17

혀니이

우유 얼음은 미리 얼리지 않고 신기한 기계를 사용하시는 듯 해요. 일반 얼음의 거친 느낌이 없고 슬러시? 아이스크림?같은 질감이라 떠먹으면 사르르 녹아요. 소위 말하는 눈꽃빙수와도 좀 다른 질감이 나는 듯. 망고빙수는 꽤 퀄리티 좋은 과일을 사용하신 듯 하고, 초코빙수도 귀엽고 맛있는 맛이었어요 ㅋㅋ 엄마빙수는 가장 단순한 팥+얼음+떡 구성이었는데, 팥이 알알이 살아있고 많이 달지 않아서 계속 손이 가던 메뉴였어요.

팥이재
  • 패트릭스와플 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 112

패트릭스와플

서울특별시 영등포구 국제금융로 112

여의도에 위치한 벨지안 와플 집 "패트릭스와플". 수요미식회에서도 소개된 집이지요. 벨기에에서 오신 사장님이 구워주시는 와플이네요!! 개인적으로는 아이스크림보다 오리지널이 더 맛있었다!! 분위기는 테이크아웃 밖에 안 되는 집이어서 딱히!! 건물 2층에 먹고 갈 수 있는 카페가 있다고 해요. 그래도 한강에서 먹는 와플 최고네요ㅋㅋ 앞으로 한강 놀러 갈 일 있으면 여기서 와플 사는 거 잊지 마시길!!

패트릭스와플
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

우선 버섯이 쫄깃쫄깃 식감이 좋아서 같이나온 국물이 적당히 스며들고 난 칼국수랑 후루룩후루룩 흡입 글구 이거다 무한리필임 그래서 리필 한번 했더니 이모가 아가씨들이 아주 잘먹는다고 남기면 안된다구 신신당부 하셨다 중국서 온지 얼마 안돼 대륙만한 배의 용량을 자랑하며 자신있게 걱정말라고 하고 트름 세번하고 소화시킨다음에 새로운 마음으로 리필한다 다먹음 그러고 죽까지 해서 먹었는데 그냥 아주 아주 행복스 역시 한국인은 뭘먹든 마무리는 밥으로 해야된다

가양칼국수버섯매운탕