여의도 맛집 베스트 55곳

“요즘 제일 핫한 #여의도”

• 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

먹고 갈 수 있는 공간이 없는건 너무 아쉽지만 그래도 버터리한 크로와상은 여전히 맛있었어요. 라우겐 크로와상은 또 처음인데 정말 프레츨 맛의 크로와상! 개인적으로는 프레츨이랑 크로와상 따로 먹는게 나은 것 같긴해요ㅋㅋ 그래도 충분히 매력적인 빵이었습니다:)

오헨
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

보나보나

이 곳의 샤리는 적초를 많이 써서 쿰쿰한 맛이 강하다. 간이 센 편이지만 숙성된 네타와의 조합이 좋은 편. 인상 깊었던 피스들만 간단하게 리뷰 적어본다 먼저 농어, 그동안 오마카세를 먹을 때 흰살생선 스시가 마지막까지 생각난 적이 거의 없었는데, 이 날은 베스트 쓰리 안에 들었던 농어. 안에 시소랑 우메보시가 들어가서 더 맛이 재미있었다 두번째는 주도로. 주도로는 언제나 사랑이고...❤️ 원래도 참치를 가장 좋아라하는데, 쿰쿰한 샤리와 숙성한 주도로

스시아라타
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 24 삼성생명빌딩 1F

브루클린더버거조인트

머스탱

본격적으로 버거를 잡고 먹어보니 패티에서 기름이 제법 베어나와 번을 꽤 적시는 덕분에 그다지 아름다운 모습이 연출되지는 않습니다. 전체적으로 질좋은 재료들을 쓴 버거의 맛이구나....라는 느낌 와중에 구운치즈의 짭조름함이 심심할 수 있는 버거에 포인트가 되어 혀끝에 남습니다. 치즈스커트 버거의 치즈는 툭툭 끊어먹기보다 버거를 집어서 치즈를 조금 베어문 후, 버거 본체를 먹는게 더 맛있게 즐기는 방법인듯 합니다. ㅎ

브루클린더버거조인트
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

우선 버섯이 쫄깃쫄깃 식감이 좋아서 같이나온 국물이 적당히 스며들고 난 칼국수랑 후루룩후루룩 흡입 글구 이거다 무한리필임 그래서 리필 한번 했더니 이모가 아가씨들이 아주 잘먹는다고 남기면 안된다구 신신당부 하셨다 중국서 온지 얼마 안돼 대륙만한 배의 용량을 자랑하며 자신있게 걱정말라고 하고 트름 세번하고 소화시킨다음에 새로운 마음으로 리필한다 다먹음 그러고 죽까지 해서 먹었는데 그냥 아주 아주 행복스 역시 한국인은 뭘먹든 마무리는 밥으로 해야된다

가양칼국수버섯매운탕
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

Jinny

삼겹살 플레이트? 거기에 트러플 파스타, 가지에 소스올라간거 선택해서 먹었어요! 건강하게 존맛탱 ㅜㅜ 13900원이라는 적지 않은 가격이지만 푸짐하고 배부르게 잘 먹었던 거 같아요 샐러드 근방에 저렴한 곳 많지만 좀 더 고급지게 먹고 싶다면 정말 좋은 선택지라고 생각해요! spc에서 만든 건지 해피포인트 적립도 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

피그인더가든
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

카나리아

맛집 불모지인 여의도에서 일부러 찾아와서 먹어도 좋다고 자신있게 추천할 수 있는 몇 안되는 집이예요. 일단 기름진생선과 담백한 생선, 성게알, 새우 등을 적절한 타이밍에 넣어주시는 구성이 넘 좋고요. 초밥 하나하나의 퀄리티도 좋아요. 가격대도 너무 괜찮고요. 역시 오랫동안 장사가 잘되는 집은 이유가 있나봅니다. 재방문의사o

하쯔호
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

히호

슴슴한 평양냉면 맛을 가까운곳에서 느낄수 있어서 좋았어요 왜 이제 와본거지....ㅋㅋㅋ 늦게갔더니 만두는 없다고 하셔서 녹두전으로 주문했는데 녹두전도 슴슴하고 두툼하고 제 입맛에 딱이었어요 다음에 만두랑 순면으로 먹어보러 재방문할 예정입니다

정인면옥
  • 아트리오 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 10 콘래드호텔 서울점 2F

아트리오

JoonKim

평일 점심 중요한 손님과의 약속에 적절한 장소, 밝고 층고가 높아서 대접받는다는 느낌을 강하게 줄 수 있습니다. 물론 가격도 대접했다는 느낌을 강하게 받을 정도죠. 루꼴라 샐러드, 콰트로치즈 피자, 봉골레파스타 모두 훌륭했고요. 그런데! 커피는 심하게 실망스럽더군요.

아트리오
  • 아루히 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

아루히

서울특별시 영등포구 여의나루로 42 2F

Taste10good

여의도의 축복이라 일컫는 곳. god성비 맛집!! . 전국민 수강신청이라는 말이 나올정도로 예약하기가 어려운곳. 16개정도의 코스이며(차완무시, 디저트 제외) 가히 갓성비라 불릴만하다 . 특히 참치 등살은 2피스나 주시며 네기도로의 활용도가 뛰어난 곳으로 해당 가격대에 재료를 아끼지 않으신다. . 이곳 우니네기도로는 가히 최고였다. 시그니쳐는 어린아이 주먹만한 후토마키인데 해산물, 채소, 교쿠 등이 들어가 입크기에 자신있지만 한입에 절대 먹을 수 없는

아루히
  • 팥이재 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 9

팥이재

서울특별시 영등포구 영중로 9

혀니이

우유 얼음은 미리 얼리지 않고 신기한 기계를 사용하시는 듯 해요. 일반 얼음의 거친 느낌이 없고 슬러시? 아이스크림?같은 질감이라 떠먹으면 사르르 녹아요. 소위 말하는 눈꽃빙수와도 좀 다른 질감이 나는 듯. 망고빙수는 꽤 퀄리티 좋은 과일을 사용하신 듯 하고, 초코빙수도 귀엽고 맛있는 맛이었어요 ㅋㅋ 엄마빙수는 가장 단순한 팥+얼음+떡 구성이었는데, 팥이 알알이 살아있고 많이 달지 않아서 계속 손이 가던 메뉴였어요.

팥이재