한정식 맛집 베스트 40곳

“밥이 없으면 식사가 아니지!”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

우다다혁

풍성한 쌈야채과 모든 밑반찬들 그리고 고등어구이, 돔베고기 모두 담백하고 맛났어요! 간장양념장으로 맛낸 밑반찬들 모두 맛났지만 조금은 매웠어요! 정말 제주도의 맛을 느껴서 좋았습니다!

선흘곶
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

카나리아

감칠맛과 향이 돌아버린 미슐랭 3스타 한식당:-) 소주 브랜드 화요로도 유명한 광주요 그룹의 한식 파인 다이닝 레스토랑.한식을 모던하게 풀어냈는데 역시 미쉐린 3스타 받은 식당 답게 맛에서 한식의 아이덴티티가 뿜뿜 느껴졌어요. 특히 버섯과 고기, 멸치, 감자같은 여러 종류의 식재료를 한데 넣고 우린 육수를 곁들인 요리가 많았는데요. 육수의 풍미와 감칠맛이 너무x100 좋더라구요.

가온
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

일리

숙수의 진귀하고 호화로운 생일상. 고품격 한식에 대한 재해석의 한 갈래. 한식을 '다시' 해석한다. 고품격 우리 식문화, 고귀한 전통 한식의 우수함을 현대에 전달하기 위해, 정성 들여 온고지신(?)하는 격이다. '방풍나물과 백합죽' 홍새우도 함께 들어가는데, 담백하고 싱그럽다. 또 하나의 시그니처인 '40년 씨간장을 곁들인 국내산 캐비어와 전복 무침'은 부드럽게 쪄낸 전복을 다져 뭉친 것 위에 캐비어를 잔뜩 올리고, 씨간장 톡톡 떨어뜨려 완성한다.

권숙수
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

김정아

맛있고 정갈하여 기분좋게 식사하고 왔어요. 당뇨있는 가족과 함께 갔는데 다 드시고도 혈당 착하다고 하시네요. 또 가고 싶어요

농부가
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

권은휘

드라이브 겸사겸사 예쁜 단풍 풍경보며 도착하면 고즈넉한 한옥이 반기는 흙토담골이 나와요. 밑반찬 한두개만 먹어봐도 음식 잘하는집인지 알죠! 입맛에 맞고 숯불고기,간장게장,보리굴비에 밑반찬들이 다 너무 맛났어요. 반찬도많고 밥도둑 메뉴들이 많아 밥이 부족한 느낌이었지만 배는 엄청불러요!

흙토담골
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

SDM

밥이 정말 충격적으로 맛있다... 솥밥이라 하는데, 돌솥밥은 종종 먹었지만 솥밥이 이런 느낌이었다니.. 다시마 육수로 밥하고, 쌀은 철원 오대쌀이라고 하신다. 살면서 이 밥보다 맛있는 밥을 먹어 볼 수 있을까..? 고슬고슬한데 감칠맛돌고.. 반찬 하나도 안먹어도 밥만 먹어도 너무 맛있다.기억에 남는 반찬은 새우강정과 생복만두였습니다. 전복 탱글한 식감 안에 표고버섯 등의 만두 속 식감이 너무 즐거웠어요.

비채나
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

다복다복

우연히 들어간 곳인데 반했습니다. 메인으로 시킨 갈치조림도 맛있었지만 여긴 밑반찬이 정말 일품이예요... 그냥 밑반찬만으로도 한공기 뚝딱 하겠더라구요 ㅎㅎ 정말 맛있게 잘먹었습니다!

오수흑두부
  • 흔들바위 사진 - 강원도 평창군 봉평면 태기로 1

흔들바위

강원도 평창군 봉평면 태기로 1

뮤나

스키장 놀러갔다가 회식으로 가게 된 흔들바위. 이 근처에 맛집이 많은 것 같지 않아서 기대를 안했었는데 생각보다 너무너무 괜찮은 곳 이었어요. 황태, 감자전, 여러 종류의 나물, 고등어구이, 감자떡, 막걸리까지 맛 없는 메뉴가 없었어요. 정갈하고 너무 짜지도 않고 정성스레 만든 티가 나는 음식들이었어요. 같이 간 사람들 연령대가 20대 부터 60대였는데 모두 좋아했습니다 ㅎㅎ 다음에 평창가면 재방문 꼭 할거에요 !

흔들바위
  • 오우 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 26

오우

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 26

김챌

업장의 인테리어는 이탈리안 레스토랑의 모습이지만 실은 정갈한 한식 반상을 내오는 식당인데 매달 메뉴가 바뀌는 모양이에요. 제철 재료를 쓰신다고. 크게 육류/해산물 메인 메뉴와 사이드 반찬이 나오는 구성이고 밥을 다 먹으면 솥에 물을 부어서 누룽지까지 먹을수 있어요. 갈비구이가 나오는 반상을 먹고 왔는데 꽤 입에 맞아서 재방문 할 의사 100퍼센트 ! 위치가 그래서인지 외국인 손님들도 몇몇 있고 고객들의 나이대가 고루고루 다양해서 신기했어요.

오우
  • 옳음 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로152길 37 3F

옳음

서울특별시 강남구 선릉로152길 37 3F

Hyunseo

깔끔한 게 완전 취저! 디쉬론 웰컴 드링크와 아뮤즈 부쉬가 살짝 읭?스러웠지만 뒤로 갈수록 만족스러운 식사. 전체적으로 단짠단짠을 좋아하는 듯 하다. 캐비어를 얹은 한치, 블랙 트러플은 얹은 전복, 마를 먹고 자란 우리나라의 하몽, 추가한 온갖 알을 얹은 비빔면 또한 비릴 줄 알았지만 너무 맛있었다. 디너 정찬의 메인 코스인 생선으론 금태가 나왔고 본인은 추가해서 소고기를 먹음. 온 가족이 맛있게 먹었던!

옳음