한정식 맛집 베스트 35곳

“진짜 괜찮은 곳만 정식으로 모아봤습니다.”

• 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

빵에 진심인 편

선흘곶에 반찬엔 감동이 있다. 추천메뉴: 한정식 백반 보쌈,생선구이 뿐만 아니라 모든 반찬이 맛있다. 앞으로 제주도 갈때마다 무조건 먹을 생각. 한식집이라고 다른 곳이랑 비슷하겠지, 우리 엄마 밥이 더 맛있어 하는 생각 버리고 선흘곶에 안가봤으면 무조건 가보시기를 추천드린다.

선흘곶
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

서울푸디

내가 가장 사랑하는 서울의 레스토랑 권우중 셰프님의 미슐랭 2스타 레스토랑. 일단 이것저것 다 떠나서 맛있는 음식이 가장 큰 포인트. 특히 잣 소스를 곁들인 새우, 떡갈비, 장어 솥밥은 놀라울 정도로 맛있었다. 외국인 친구들이 서울에 놀러오면 항상 데려가는 곳.

권숙수
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

형석

소문만 듣다가 처음 방문했는데 결론은 괜히 3스타가 아니구나 하는 생각을 가지게 되었음. 양식의 형태로 풀어내긴 하지만 '한식' 의 카테고리에서 벗어나지 않는 수준의 음식들을 선보이며 전체적으로 음식들이 과하지 않고 밸런스가 아주 좋았다. 코스요리를 먹은 곳 중에 충분히 돈값 했다를 넘어 가장 큰 만족도를 느낀 곳임. 진짜 여긴 또 오고 싶은 생각이 많이 들었다.

가온
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

얌얌

음식이야 워낙 유명하지만 참 맛있었다. 사실 한식을 엄청 좋아하는 편이 아니라 한식 파인다이닝은 막 자주 찾진 않는 편인데 여기는 정말 만족스럽게 먹었다. 플레이팅도 예쁘고 음식도 아쉬운 부분 없이 다 맛있었다. (그 와중에 겉절이도 왜케 맛있…)

비채나
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

김재연

오랜만에 건강한 음식을 먹으니 몸도 마음도 가벼워지는 듯한 느낌을 받았습니다:) 음식을 내어주실 때마다 어떤 음식인지 재료가 무엇인지 설명해주시는 것도 넘 좋았어요! 또 곳곳에 적혀있는 시를 읽으면서 도심의 먼지를 털어내는 시간이었답니다^^ 부모님 모시고 다시한번오고 싶다는 생각이 가득했어요~

농부가
  • 오수흑두부 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

오수흑두부

서울특별시 종로구 인사동8길 12-2

스님께 흑두부 제조 비법을 전수받았다고 하는 인사동의 25년 넘은 흑두부 맛집 인사동 특유의 따닥따닥 붙어있는 골목 안에 있는 식당으로, 한옥도 오래되어 옛 정취가 물씬. 흑두부는 정말 고소하면서도 부드러워서 그냥 먹기만 해도 정말 맛있다. 우리가 주문한 흑두부 보쌈 에서 보쌈육이랑 두부랑 강된장 굴 등을 같이 넣어 싸먹으면 꽤 맛있다.

오수흑두부
  • 오라방 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 39

오라방

서울특별시 강남구 도산대로17길 39

이구아나

오라방 가면 무조건 먹어야 하는것들만 먹은.. 한라산에 뜨끈하고 든든한 안주를 즐기고 싶다면 오라방 추천! 수육에 식사 까지 나무랄데 없는 이곳...

오라방
  • 흙토담골 사진 - 경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

흙토담골

경기도 광주시 퇴촌면 석둔길 3

헬시또또

명절에 방문했습니다. 다행히 문을 열어서 기대없이 갔는데 명절 느낌 나는 외관과 음식에 만족하고 나왔습니다. 직원분들은 모두 외국인입니다. 한정식 3인분으로 시켰더니 상다리가 부러질 정도로 음식이 나오네요. 덕분에 푸짐하고 배부르게 먹었습니다.

흙토담골
  • 흔들바위 사진 - 강원도 평창군 봉평면 태기로 1

흔들바위

강원도 평창군 봉평면 태기로 1

Luscious.K

메밀배추전은 아이들도 좋아할만큼 맛있다. 부드러운 메밀맛과 아삭한 배추의 식감과 연한 단맛이 좋다. 기름 잔뜩 부어 튀긴 듯 느끼한 전이 아니라 더 좋다. 강원도 막장으로 끓여낸 배추된장찌개는 꾸밈없이 해맑은 맛이다. 맛이 맑다는 것이 아니라 잡것이 없는 순수함의 맛이랄까... 정말 맛있게 먹었다. 오랜만에 먹는 더덕구이나 황태구이도 단정한 양념으로 밥도둑이 된다. 게다가 쫄깃한 감자떡까지 주시니 아이들도 반찬 투정이 없이 잘 먹는다.

흔들바위
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

평냉쟁이

주전부리(에피타이즈)부터 메인 평양냉면 대관령 한우소불고기 디저트 까지 뭐하나 허투로가 없고 호불호가 없을 정갈하고 맛있는 한상차림이다 5성급 호텔레스토랑 명성에 걸맞는 격식 친절은 말 할것도 없다 양도 많아서 푸근한 보양식을 먹은 기분좋은 식사였다.

무궁화