한정식 맛집 베스트 35곳

“진짜 괜찮은 곳만 정식으로 모아봤습니다.”

• 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로80길 37 4F

권숙수

서울특별시 강남구 압구정로80길 37 4F

서울푸디

내가 가장 사랑하는 서울의 레스토랑 권우중 셰프님의 미슐랭 2스타 레스토랑. 일단 이것저것 다 떠나서 맛있는 음식이 가장 큰 포인트. 특히 잣 소스를 곁들인 새우, 떡갈비, 장어 솥밥은 놀라울 정도로 맛있었다. 외국인 친구들이 서울에 놀러오면 항상 데려가는 곳.

권숙수
  • 흔들바위 사진 - 강원도 평창군 봉평면 태기로 1

흔들바위

강원도 평창군 봉평면 태기로 1

Luscious.K

메밀배추전은 아이들도 좋아할만큼 맛있다. 부드러운 메밀맛과 아삭한 배추의 식감과 연한 단맛이 좋다. 기름 잔뜩 부어 튀긴 듯 느끼한 전이 아니라 더 좋다. 강원도 막장으로 끓여낸 배추된장찌개는 꾸밈없이 해맑은 맛이다. 맛이 맑다는 것이 아니라 잡것이 없는 순수함의 맛이랄까... 정말 맛있게 먹었다. 오랜만에 먹는 더덕구이나 황태구이도 단정한 양념으로 밥도둑이 된다. 게다가 쫄깃한 감자떡까지 주시니 아이들도 반찬 투정이 없이 잘 먹는다.

흔들바위
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 을지로 30 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

서울특별시 중구 을지로 30 롯데호텔서울 본관 38F

평냉쟁이

주전부리(에피타이즈)부터 메인 평양냉면 대관령 한우소불고기 디저트 까지 뭐하나 허투로가 없고 호불호가 없을 정갈하고 맛있는 한상차림이다 5성급 호텔레스토랑 명성에 걸맞는 격식 친절은 말 할것도 없다 양도 많아서 푸근한 보양식을 먹은 기분좋은 식사였다.

무궁화
  • 선흘곶 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

선흘곶

제주특별자치도 제주시 조천읍 동백로 102

빵에 진심인 편

선흘곶에 반찬엔 감동이 있다. 추천메뉴: 한정식 백반 보쌈,생선구이 뿐만 아니라 모든 반찬이 맛있다. 앞으로 제주도 갈때마다 무조건 먹을 생각. 한식집이라고 다른 곳이랑 비슷하겠지, 우리 엄마 밥이 더 맛있어 하는 생각 버리고 선흘곶에 안가봤으면 무조건 가보시기를 추천드린다.

선흘곶
  • 농부가 사진 - 강원도 원주시 부론면 사기막길 400

농부가

강원도 원주시 부론면 사기막길 400

김재연

오랜만에 건강한 음식을 먹으니 몸도 마음도 가벼워지는 듯한 느낌을 받았습니다:) 음식을 내어주실 때마다 어떤 음식인지 재료가 무엇인지 설명해주시는 것도 넘 좋았어요! 또 곳곳에 적혀있는 시를 읽으면서 도심의 먼지를 털어내는 시간이었답니다^^ 부모님 모시고 다시한번오고 싶다는 생각이 가득했어요~

농부가
  • 오라방 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 39

오라방

서울특별시 강남구 도산대로17길 39

이구아나

오라방 가면 무조건 먹어야 하는것들만 먹은.. 한라산에 뜨끈하고 든든한 안주를 즐기고 싶다면 오라방 추천! 수육에 식사 까지 나무랄데 없는 이곳...

오라방
  • 애호락 사진 - 서울특별시 종로구 계동길 41 2F

애호락

서울특별시 종로구 계동길 41 2F

EJ

고추장찌개가 맛있다고해서 방문해 본 애호락. 기대했던 고추장찌개 하나와 보쌈, 새우전 주문. 메뉴들이 완전 한식인데 맛있어보이는 것들이 많아서 다 먹어보고 싶게 함. 고추장찌개 정말 푸짐~하다. 한 냄비에 가득하게 담겨나오는데 딱봐도 애호박과 고기 건더기가 실하게 들어있는게 보인다. 맛도 진함. 수육도 너무 깔끔하다. 담겨있는 모양새가 너무 이쁘고 수육도 어쩜 이렇게 지방이 가지런히 있는 애들을 네모반듯하게 썰어내셨는지 보기만 해도 뿌듯.

애호락
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

형석

소문만 듣다가 처음 방문했는데 결론은 괜히 3스타가 아니구나 하는 생각을 가지게 되었음. 양식의 형태로 풀어내긴 하지만 '한식' 의 카테고리에서 벗어나지 않는 수준의 음식들을 선보이며 전체적으로 음식들이 과하지 않고 밸런스가 아주 좋았다. 코스요리를 먹은 곳 중에 충분히 돈값 했다를 넘어 가장 큰 만족도를 느낀 곳임. 진짜 여긴 또 오고 싶은 생각이 많이 들었다.

폐점된 식당입니다
  • 조양관 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 서초파라곤 B1 01호

조양관

Oinks_Picks

모든 음식이 간이 섬섬하고 담백했음 깔끔하고 각자 방으로 돼있어 상견례나 긴밀한 모임으로 제격 심지어 그릇들도 투박하면서 멋스러운게 내 취향.. 소꿉놀이마냥 쪼꼼 쪼꼼씩 나오지만 다 합쳐 먹으니 배뚠뚠 배가 완전 부르고 특히나 보성녹찻물에 보리굴비 짭짤하게 담궈 젓갈이나 나물류 올려먹으면 최고였다 ㅠ_ㅠ 조용하니 직원분들도 친절하고 방마다 청결해서 쾌적-✨

조양관
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

얌얌

음식이야 워낙 유명하지만 참 맛있었다. 사실 한식을 엄청 좋아하는 편이 아니라 한식 파인다이닝은 막 자주 찾진 않는 편인데 여기는 정말 만족스럽게 먹었다. 플레이팅도 예쁘고 음식도 아쉬운 부분 없이 다 맛있었다. (그 와중에 겉절이도 왜케 맛있…)

비채나