콥샐러드 맛집 베스트 15곳

“콥콥 씹어먹는 콥샐러드”

• 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 용산구 이태원로 153 덕흥빌딩 1F

돼지냥

불금을 보낸담날 토욜에 한숨 늘~어지게 늦잠자고 친구랑 한두시쯤 모자쓰고 자주 가는곳ㅋㅋ 프렌치토스트도 팬케이크도 오믈렛도 미국스러운 맛이다 내부 손님들도 대부분 외국인... 특히 팬케이크 하프하프로 내가먹고싶은거 하나 친구가먹고싶은거 하나 시키고 콥샐러드 하나에 커피랑 수다떨면서 천천히 먹으면 엄청 배부르고 2~3시간이 후딱 가있닼ㅋㅋㅋㅋ

오리지널팬케이크하우스
  • 브라더후드키친 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 2-3F

브라더후드키친

서울특별시 강남구 봉은사로4길 22 2-3F

보나보나

역시나 와플치킨&콥샐러드 주문 콥샐러드는 재료가 진짜 푸짐하게 올라가 있어요 이거 샐러드랍시고 먹어도 살 절대 안빠질 것 같은 느낌.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다른 메뉴들이 헤비해서 비교적 라이트하게 느껴지는 메뉴!

폐점된 식당입니다
  • 붓처스컷 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 358 KTBNetwork빌딩 B1

붓처스컷

꽃보다맛집 @---#

<연말 식사, 연초 리뷰! 괜찮은 스테끼와 맛난 파스타> 2020년 12월 31일을 야근으로 장식하고 야근 멤버 총 3인이 저녁이라도 맛난거 먹자해서 사무실 바로 옆에 위치한 이곳에 방문. 4년 넘게 망플을 이용하며 이곳의 명성과 쇄락에 대해 리뷰로 많이 접한터라 기대감이 컸던듯 하다. 스테이크 2개, 파스타 3개 , 샐러드 1개를 주문. 남자셋이서 어마어마하게 주문해서 먹은듯. 식전빵은 상당히 흥미로웠다. 달콤한 떡 같은 느낌의 빵과 담백한 흑빵 따뜻할때 먹으니 정말 맛있게 먹었다. 로제 파스타가 제일 먼저 서빙되었는데 상당히 맛있었다. 간도 면도 딱 내 스타일의 파스타. 이후 2개의 파스타 역시 상당히 맛있게 즐겼다. 스테이크는 두가지가 적당히 맛있는 정도. 굽기는 상당히 좋았고 맛도 좋았는데 약간 짠맛이 강한듯하여 제공된 소스와 함께 즐기니 신짠? 의 독특한 경험을 할 수 있었다. 셋이서 결국 30만원 가까이 먹고 나왔는데 나름 괜찮은 종무식? 이었던듯하다.

폐점된 식당입니다
  • 마우디 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 18

마우디

서울특별시 서대문구 연희로11길 18

띠밍

콥샐러드: 마요네즈 베이스의 소스는 항상 옳습니다 그런데 꽤 짭짤한 편이에요 저는 식전빵 위에 올려먹었더니 딱 좋았어요 음식 맛도 좋았지만 가게 곳곳에서 느껴지는 세심함이 더 기억에 남는 곳이었어요 끄읕

마우디
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

영구빵

샐러드 맛집이라 그래서 찾아갔는데 칼로리가 엄청난 음식들도 같이 팔아서 깊은 고민에 빠져따... 본능에 따라 맛있는 걸 먹을 것인가 아니면 다이어터의 자존심을 지킬 것인가..!! 그래서 걍 샐러드 하나에 폭립시킴 푸하하ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬림프 누들은 뭔가 다른 곳에서 잘 못 보는 메뉴인거 같았는데 정말 탁월한 선택이어씀 짝짝짝 맛 식감 등등 모든 것이 조화로움 이걸 딱 먹어보니까 다른 메뉴도 맛있을 수밖에 없구나 싶었 폭립도 맛있었는데 너무 금방 식어서 아쉬웠고용 사이드로 감자랑 단호박 시켰는데 짱맛잼.. 이래서 살을 못빼여.. 수프는 또 왜 이렇게 입에 착착 감기는구냥???? 이번생은 걍 망...

피그인더가든
  • 에이투지카페 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

에이투지카페

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터

얌얌

입구부터 그린그린한 느낌 :) 주말에는 샌드위치, 샐러드가 안 되고 음료 종류만 된다고 한다ㅠ 그릭요거트와 버블티를 주문했다. 대표메뉴인 그릭요거트는 제주말차요거트에 딸기, 블루베리, 초콜렛 토핑을 추가했다! 원래 토핑을 추가 안 하려다 한건데 토핑이 신의 한수였다. 딸기, 블루베리가 들어가 새콤달콤 더 맛있어졌고, 초콜렛과 견과류가 들어가 씹는 맛이 있어 식감이 한층 더 좋아졌다 ㅎㅎ(견과류, 씨드류가 기본으로 들어가는건지 토핑 추가해서 들어가는건지는 모르겠다..!) 버블티는 밀크티에 타피오카 추가해서 먹었는데 밀크티가 참 맛있었고 펄이 꽤 많이 들어있었다. 그런데 이 날만 그런건진 몰라도 펄이 덜 삶아져서 나와서 아쉬웠다 ㅠ 처음으로 펄 남겨봄..ㅎ_ㅎ 그릭요거트가 참 맛있었기 때문에 다음에 간다면 요거트와 샐러드를 주문해볼 것 같다 ㅎㅎ SFC 안에 있어서 주차하기도 편하고 1시간인가 2시간인가 지원됐던걸로 기억한다!

에이투지카페
  • 코발트 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 143-42

코발트

광주광역시 동구 동계천로 143-42

맛 seeker

브런치가 땡길때 코발트 추천드립니당!! 자리도 넓고 사람도 너무 많지 않아서 모임을 갖기에도 너무 좋아요:) 광주에 들렀다가 브런치가 너무 먹고싶어서 방문했습니다. 광주 갈때마다 외국의 산장이나 고급주택같은 외관에 헤비한 메뉴룰 팔거라는 느낌이 있어서 항상 그냥 지나쳣는데 브런치 생각난김에 방문했어요. 생각 외로 간단한 메뉴도 꽤 있었습니다. 가격도 생각보다 괜찮았어요. 잉글리쉬 브랙퍼스트는 오믈렛, 샐러드, 소세지, 빵, 스프, 아메리카노 까지 나오는데 15000원입니다! 이정도면 굉장히 푸짐하고 좋은 것 같아요! 이 메뉴는 메뉴판 사진보다 실물이 훨훨 더 푸짐하고 고급스럽습니다. 사장님이 메뉴판 사진을 잘 못찍으시는거같아요 ㅠㅠ 멜티드치즈 샌드위치? 도 시켰는데 이것도 생각보다 양이 괜찮았어요. 샌드위치보단 파니니 느낌에 안에 세종류정도의 치즈가 들어있고 위에 꿀과 견과류가 뿌려져서 나와서 달달하고 맛있습니다. 치즈와 꿀은 사랑이죠...! 재방문 의사 많습니당! 메뉴들이 다 구성도 양도 괜찮은거 같아요!

코발트
  • 라디오베이 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로192번길 12

라디오베이

경기도 성남시 분당구 판교역로192번길 12

째니째니잰잰

여기 콥샐러드 너무 맛있어요 ㅠㅠ 매일 먹을 수 있어요 ㅠㅠ 인간사료에요 ㅋㅋㅋ 재료가 가득가득해서 아껴먹지않고 와구와구 먹어서 너무 좋았어요 .. 간이 쎄요 그래서 맛있어요 ㅠㅠ ㅎㅎ

라디오베이
  • 스터번 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 70

스터번

3.7

서울특별시 강남구 강남대로94길 70

홍차빙수

가장 맛있게 먹은건 콥샐러드 기대치가 낮아서 그런가 가장 맛있게 느껴졌고 양이 상당하다. 다음에 가게 되면 식사 말고 술마시러 가고 싶고 와인 안주 위주로 골라먹고 싶다 여긴분위기도 좋고 가격도 꽤 합리적이어서 이 근방에서 약속 잡거나 데이트, 여자친구들 모임할 때 좋아보임

스터번
  • 써스티몽크 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로61길 13

써스티몽크

3.7

서울특별시 서초구 강남대로61길 13

모른척

바이젠슈테판 맥주 샘플러로 여러 종류를 맛볼수있는곳. 피자는 쏘쏘했고 콥샐러드가 맛났음. 2층까지 있고 자리도 넓고 분위기도 괜찮음