초콜릿 디저트 맛집 베스트 30곳

“초콜릿이 들어가면 다 맛있어!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

김챌

4구 세트를 구입하고 싶다고 말씀드리고 추천을 부탁드리니 제일 잘 나간다는 천일염 프랄리네와 천일염 버터캐러멜을 추천해주셨어요. 그리고 비주얼이 예뻐서 제 몫으로 더블 바닐라와 티라미수를 같이 골랐어요. 섬세하게 포장해주신 덕분에 받는 사람도, 주는 저도 만족스러운 선물이였어요. 연말에 몇 세트 더 사다가 친구들이랑 위스키 마실때 같이 먹으면 좋겠다 싶더라구요.

삐아프
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

조덕민

먹어 본 생초콜릿케이크 중 가장 맛있었다. 브라우니도 맛보기용으로만 먹었지만 사먹고 싶은 맛이었다. 진짜 존맛. 초콜릿 음료는 카카오를 선택할 수 있었는데 에콰도르를 선택했고, 꽃과 허브향이 난다는 설명과 같이 진짜 그래서 놀랐다. 맛도 있었다. 초코덕후로서 행복했다.

카카오다다
  • 비전스트롤 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 61

비전스트롤

서울특별시 마포구 망원로 61

유지난

드디어 나두 비전스트롤에 가보았다! 주말인지라 사람이 매우 많았는데 창가쪽에 마침내 자리가 나서 운좋게 앉았다. 약간 시끌벅적하고 힙한 분위기 버터푸딩이랑 라떼를 먹었는데, 버터푸딩!!!!! 달콤한게 넘 맛있었다 초코요정이라 너무 행복했다. 라떼도 맛있고.. 다 좋은데 사람이 너무 많아서 나중엔 평일에 방문해보고싶다.

비전스트롤
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

수리

초콜릿 음료가 진한 정도에 따라 나뉘어있는 점도 좋았고, 초콜릿의 종류가 정말 많더라고요. >< 이번 방문 때에는 가향 초콜릿을 시켰지만, 기본 초콜릿도 굉장히 맛있을 것 같다는 생각이 들어요.랍상소우총 초콜릿은 처음 먹었을 때 굉장히 신기했는데, 바로 생각났던 맛은 스모크 치즈? ㅎㅎ 랍상소우총 차가 애초에 훈연향이 많이 나는 차라고 들었는데 초콜릿에서 이런 맛이 날 줄은.. 이 초콜릿도 맛이 꽤 무거운 편이라 음료랑 잘 어울렸어요.

17도씨
  • 미라보쇼콜라 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 6

미라보쇼콜라

서울특별시 종로구 자하문로5길 6

근처 왔다 들어온 미라보 쇼콜라, 초콜릿 전문점으로 초콜릿을 사용한 음료도 맛볼 수 있다 얼그레이 초코 라떼를 주문했는데 맛있게 먹었다 인위적이지 않은 자연스러운 단 맛이 티와 잘 어울리더라 일행이 주문한 아이스 초코 음료 역시 맛있었다 건너편 토속촌 뷰가 예쁘게 보이는 곳 재방문 의사 있음

미라보쇼콜라
  • 초코블로썸 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-4

초코블로썸

서울특별시 서대문구 명물길 50-4

기매

커피 못마시는 카페인 찌랭이의 천국★ 달다구리로 가득한 세상에 가고싶다면 다 필요없고 2호선 타고 이대가면 됨. 문열자마자 살랑 풍겨오는 초콜릿 향기가 찰리와 초콜릿공장이 딱 이 냄새겠어 싶음. 초콜릿 디저트류는 다 좀 평범한 편인데 음료는 너무 맛있어...! 단맛과 씁쓸한 맛 중 고를슈 있어서 다크초콜렛 러버를 끌어모은다. 씁쓸한 초코 너무 최고야.... 입 시꺼매질 정도로 먹고싶은 맛임. 누워 뒹굴며 음료를 마실수있는 자리가 있다.

초코블로썸
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

율무

쫀득한 브라우니만큼이나 분위기도 맛집이다! 가호에 꼭 와보고싶었는데 기대만큼 정말 좋았다. 아기자기한 인테리어부터 차분한 노래까지. 돌담길로 둘러쌓여있고, 바다가 부분 보이는 뷰가 정말 제주도 분위기를 물씬 느끼게 하는것같다. 브라우니는 떡처럼 쫀득쫀득하고 하겐다즈는 달달하다. 아이스크림브라우니의 조화가 환상적이다! 커피도 고소하고 맛있다. 찻잔도 판매하는데 구입하고싶다ㅜㅜ 주차공간도 넓직하고, 7인석까지도 있다! 특히 조명이 너무 예쁘다ㅜ

카페가호
  • 아우어베이커리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-11 JYC2 빌딩

아우어베이커리

동방미인

진짜 맛있네요. 초코가 부드럽고 향이 좋아요. 더티초코 있짜나여... 단면을 잘라먹는데 안이 정말 포슬포슬+촉촉+쫀득 느낌이 있어요. 겉은 바사삭..!!! 훌륭했습니다 ㅠㅠ

아우어베이커리
  • 헌치브라운 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 29-8

헌치브라운

서울특별시 서대문구 명물길 29-8

김민수

초콜릿스튜 초콜릿찜 같은 느낌의 퐁당오쇼콜라는 겉보기에는 바삭할것같은 식감이나 안에는 꾸덕한 초코로 가득차있다 많이 달아서 다른 음료 없이 먹기에는 힘든 감이 있으나 천상계 꾸덕초코의 맛을 제대로 느낄 수 있었다 그동안 힘들었던게 잊혀지는 느낌 파베도 맛있었다 로이스초콜릿과 비슷한 느낌이다 담에 또 퐁당먹으러 갈것이다 단골손님 예약

헌치브라운
  • 크리에잇쿠키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 36 2F

크리에잇쿠키

서울특별시 강남구 테헤란로25길 36 2F

대치꿀꿀이

아메리카노랑 클래식초코칩이랑 오레오를 시켰다 오레오는 엄청 달아보이지만 은근 안달았다!(클래식이 너무 달아서 그런거일수도..) 클래식초코칩은 딱 내스탈이엇다 꾸우덕꾸더억 달짝찌근! 하나 혼자다먹는데 완전 물리지도않았당 ㅋㅋㅋ 너무달다싶으면아메리카노랑~ 진열대에는 크리스마스 시즌이라 이쁘고 깜찍한 쿠키들 많았는데 배가 너무 불러서 제일 작은걸 시켰다 ㅠㅠ담엔 다른것도먹어바야징

크리에잇쿠키