초콜릿 디저트 맛집 베스트 25곳

“D-1, 발렌타인데이가 기다려지는 이유”

• 카카오다다 사진 - 서울시 마포구 망원동 496

카카오다다

서울시 마포구 망원동 496

퐝뎅

새로운 쵸코의 세계 <카카오 다다> 초코전문점답게 초코의 풍미가 확실히 다르다. 보통 초코는 달고 씁쓸하다라는 편견과 다르게 산미있는 쵸코를 경험할 수 있는곳. 들어가자마자 와인향기처럼 쌉쌀하고 새콤한 향기가 나는게 신기했다. 쵸코음료와 브라우니 모두 기존에 먹어보지 못한 새로운 초코맛이었다. 새로운 초코의 스펙트럼을 개척한것 같아 스스로 즐거웠다.

카카오다다
  • 헌치브라운 사진 - 서울시 서대문구 창천동 45-6

헌치브라운

서울시 서대문구 창천동 45-6

seul

가을과 겨울의 디저트. 따끈한 퐁당 오 쇼콜라를 맛볼 수 있는 곳. 퐁당 오 쇼콜라는 겉은 바삭하지만 속은 덜 익혀 부드럽게 흘러내려 초콜렛의 풍미를 그대로 느낄 수 있다. 초콜렛을 통째로 먹는 것이라 과하게 달 것 같지만 계속 먹고 싶어지는 달달함이다. 사장님이 직접 음료와 디저트를 만들고 서빙까지 하시는데 테이블마다 주문한 음료와 디저트를 맛있게 먹는 법을 설명해주신다.

헌치브라운
  • 피초코랩 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 685-315

피초코랩

서울시 성동구 성수동1가 685-315

Ethan

빈투바라는 흔치않은 경험을 할 수 있는 유니크한 곳! 일반 초콜릿과는 확연히 다른 맛이다. 초코 덕후들이라면 무조건 가보시길 추천합니다 !!

피초코랩
  • 소나 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-1

소나

서울시 강남구 신사동 520-1

hy

저는 초코 좋아해서 초코 디저트 먹어봤는데 아주 독창적인 디저트였어요. 얇은 초코렛 틴을 유리병 입구 위에 뚜껑처럼 덮어놓은것을 뜨겁게 녹인 초코렛을 부어서 열리게 해요. 톡톡 씹히는 초코 볼과 초코 크림, 바닐라 아이스크림 등이 조화 되어서 아주 맛있었어요. 너무 초코 초코 쓰다보니 초코탈트 올거 같네요 ㅎㅎ

소나
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

아기새

초코케이크 진짜 취향이었어요.. 엄청 달지 않고 촉촉하고 크림도 산뜻한데다가 은은한 카카오향 나서ㅠㅠㅠㅠ 홀케잌사서 다먹어도 느끼하지 않을 것 같아요ㅠㅠ 초코 마카롱도 딱 먹기좋은 시원한 온도에다가 역시 초콜릿 자체가 너무 맛있으니까ㅠㅠㅠ

17도씨
  • 삐아프 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-31

삐아프

서울시 강남구 신사동 523-31

ddohddoh

발렌타인 에디션으로 먹었던 삐아프 초콜렛 박스! 6만원에 16구의 초콜렛이 담겨있었어요. 스페셜 초콜렛으로는 까눌레, 티라미수, 샴페인, 몽블랑, 레몬타르트를 재해석한 초콜렛들이었구요. 항상 그렇지만 패키지가 진짜 예뻐서 선물하기에도 선물받기에도 너무 좋구요, 보석같은 초콜렛들 먹으면 진짜 기분이 좋아져요! 매년 기념일 때 예약하는데 삐아프만의 초콜렛들을 먹을 수 있어서 좋아요.

삐아프
  • 미라보쇼콜라 사진 - 서울시 종로구 체부동 88-2

미라보쇼콜라

서울시 종로구 체부동 88-2

유호빵

티라미슈하고 핫쇼콜라 먹었는데 짱 맛있어서 초콜릿도 세개 더 먹었어요! 완전 초콜릿 대박 맛집 초콜릿 진짜 맛있어요!! 초콜릿 생각나서 또 갈 것 같아요ㅎ

미라보쇼콜라
  • 플랑플랑 사진 - 서울시 강남구 삼성동 48-13

플랑플랑

서울시 강남구 삼성동 48-13

윤짱

쇼콜라 케이크는 한 입 먹자마자 반해버렸다. 평소에 초콜릿을 너무 좋아하는데 쇼콜라가 진하고 단듯 달지 않은 느낌이 너무 좋았다. 다음번에는 말차가 들어간 케이크랑 다른 종류도 먹어보고 싶다! 추천 꾹!!

플랑플랑
  • 아우어베이커리 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-14

아우어베이커리

서울시 강남구 신사동 648-14

반포동꿀꿀이

더티초코(4,300) 지금까지 먹어본 빵 중에 제일 맛있는것 같아요. 진짜 충격적으로 맛있어요!! 두꺼운 페스츄리 느낌의 빵에 생초콜렛이 두껍게 발라져 있는데 확실히 그냥 초콜렛과 다르게 입에서 부드럽게 살살 녹아요..! 로이스 초콜렛을 그대로 발라놓은 맛이에요. 그리고 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 기분 좋아지는 식감이에요.

아우어베이커리
  • 초코블로썸 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-39

초코블로썸

서울시 서대문구 창천동 5-39

sjisdreaming

크으 ... 초코 진짜조아하는데 초코를 중점으로한 카페가 신촌에있었다니 넘나 행복 .. 핫초코는 인공적으로 달거나 느끼하지않고 내가 먹은게 내가 알던 핫초코가 맞나 뭔가 처음 느끼는 신선한 향과 맛이었다 률류

초코블로썸