초콜릿 디저트 맛집 베스트 20곳

“인생의 쓴맛에 초콜릿의 단맛을 더하자”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

4.8

서울시 강남구 삼성동 10-8

이진쓰

나도 갔다 리를앤머취~ 화이트돔케이크 하나랑 커피 시켰어요. 너무 맛있고 예뻐요ㅠㅠ 흐엉 이렇게 이쁜거 어케 먹어ㅠㅠ 화이트돔초콜릿 겉은 진하고 부드럽고 달달하고 속도 부드러운데 식감이 다 달라요. 밑에는 크런치까지 깔려있으니 맛이 없을 수가 없죠!! 그리고 패션후루츠?로 무스를 만들었는지 상큼함도 스멀스멀 올라와요. 짱 추천!

리틀앤머치 더보기 >
  • 가토드보야주 사진 - 서울시 서초구 반포동 722

가토드보야주

서울시 서초구 반포동 722

미댕

디자이어 슈크레. 이름 너무 어렵다ㅜㅡㅜ.. 오렌지 콩피, 크런키, 헤이즐넛, 초콜릿 무스 등이 들어간 케이크라는데 설명 그대로 정직한 맛이 난다. 식감도 무척 재밌다. 시트가 폭신폭신한 느낌이 아니라 사각사각? 뽀득뽀득? 그런 식감에 가깝다. 처음에는 모든 재료의 식감이 따로 노는 듯싶다가 마지막에 어우러지는 맛이 인상적이다.

가토드보야주 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

츄잇

다크 초콜릿 크로와상은 정말 최곱다. 제일 맛난건 나오자마자 나온 크로와상을 한 입 베어물때! 근처 사시는 분들이 부러워요

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 스코프 사진 - 서울시 종로구 부암동 278-5

스코프

서울시 종로구 부암동 278-5

김별

이 곳은 제가 늦은 오후에 와서 맛이 좀 아쉽지만, 그렇기 때문에 더욱 확신합니다. 이 곳 평점 너무 높네요.(괜찮다을 주고싶지만 평점이 정말 너무 높은듯하여... 별로드려요ㅠ 마음이 아프네요) . . 스코프의 제과메뉴를 살펴보면 알 수 있다싶이 대부분 고배합 제품이에요. (고배합은 밀가루의 양보다 설탕.버터의 양이 높은 제품이에요!) 그렇기 때문에 오븐에 나올 시간쯤 지나가먼 버터향때문에 스콘을 안사고 못배길 것 같아요. 버터향이 엄청 나고 맛있을 것도 같은데.. 이미 다 나온 시점이라 약간 아쉽기도 했어요. 브라우니 브라우니 같은 경우는 아주 꾸덕했어요. 흔히 퍼지브라우니 라고하죠! 단걸 좋아하시는 분들은 무척 좋아할 것 같아요. 하지만 단걸 못먹는분들은 한입먹고 바로 질릴 맛.. 어느 정도 일반인분들도 이거 반개먹으면 못드실거에요 달아요. 달아요 무척달아요ㅠ! 장점 이있다면 모든 브라우니가 질감이 동일했어요. 다 같은 질감의 브라우니를 보니 이 곳의 브라우니 지향점을 보여주는듯 해서 좋았습니다. 얼그레이 스콘 얼그레이 향 너무 약해요. 진짜 끝에 나 있어 라고 살짝만 올라와요. 또, 밀가루 향이 강하게 나요. 생각보다 저배합이라 빵같은 질감과 뻑뻑함이 강했어요. 겉면은 파삭이 아닌 딱딱함에 가까웠습니다. 스코프에서 왜 스콘이 유명한지 의문을 갖게 할정도로 아쉬웠어요ㅠ (만약 드신다면 버터와 잼이 필수에요. ) 오렌지케이크 얇게자른 오렌지를 케이크 구울때 위에 얇게 바르고 구운후 마멀레이드를 발랐어요. 안에 오렌지필도 들어가있구요. 식감이 파운드일줄 알았는데 케이크같네요. 살짝 덜 부드러운 카스테라같은 식감이에요. 커피같은 음료가 없으면 중간에 목이 막힐것 같습니다 맨 위에 오렌지를 올리지않았다면 오랜지케이크인게 잘 느껴지지 않을정도로 케이크반죽은 오렌지 향이 약해요 레몬파운드 씹으면 생강향이 확 나먼서 뒤에서 은근하게 레몬이 잡아줍니다. 나름 마음에 든 제품이에요. 위에 설탕을 뿌려 식감에 재미를 주었지만 달아요. 아쉽, 오렌지케이크에 비해 기공이 열려있고 촉촉하고 입에서 잘 바스러집니다. 이건 괜찮게 먹었던 것 같아요! (사진 맨 뒤가 오렌지케이크이고 그 앞에 9번째사진이 레몬케이크의 속 기공이니 확인해보고 원하시는걸 사가시면 좋을듯 합니다~) 스코프의 제품 자체가 큰 틀로봐선 모든 분이 무난하게 먹을 수 있는 메뉴지만, 그렇기 때문에 각 메뉴가 서로 좋아하는 스타일이 있는, 취향타는 메뉴들이 참 많은 것 같아요~ 그래서 이 곳 스타일의 제과를 좋아하는 사람들은 스코프만 찾을지도 모른단 생각도 드네요!

스코프 더보기 >
  • 초코블로썸 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-39

초코블로썸

서울시 서대문구 창천동 5-39

메타몽

2인메뉴인 초코 블러썸 빙수를 시켰습니다! 가게 이름 그대로 정말 초코맛이 많이 진합니다. 초코 좋아하시는분은 무조건 좋아하실 맛!!

초코블로썸 더보기 >
  • 아우어베이커리 사진 - 서울시 강남구 신사동 648-15

아우어베이커리

서울시 강남구 신사동 648-15

김별

인테리어 정말... 내스타일이다. 태양이 투자한 가게라 하던데. 왠지 알것같았다. 빵을 디스플레이 하는 형식은 르알래스카 같은 형태다, 생김새도 많이 비슷하다. 사실 열두시쯤 가서 빵이 많이없었고 까눌레와 크로와상, 바질베이컨(?생각안나요ㅠ) 빵을 먹었다. 바질베이컨은 바질페스토 향이 되게좋았고 식감은 살짝 아쉬웠다ㅠㅠ 그래도 맛있는 빵 크로와상은 확실히 맛있다!! 결이 살아있고 버터향이 라이트하게 쭉간다 설명하나.. 그냥 맛있다 여기는 패스츄리류 추천! 까눌레도 겉은 바삭하고 안은 되게 촉촉하다. 바닐라빈을 넣었고 겉은 캬라멜탄향이 난다(나쁘단게 아니다 캬라멜 끓이는향? 좀 쓴 캬라멜?ㅠ? 오히려 식감이 겉이 바삭하며 쫀쫀해서 난 좋았다) 집 주변에있으면 자주갈텐데 멀어서 아쉽다

아우어베이커리 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

Sirena

진한 핫초코는 단맛이 적은게 정말 초코초코해서 좋았고, 순진한케이크는 입에 넣으면 사르르 녹아 없어져서 혼자 한판을 먹을 수 있을 것 같았음. 재방문의사 100

17도씨 더보기 >
  • 스프링오브디셈버 사진 - 인천시 남동구 구월동 1199-3

스프링오브디셈버

인천시 남동구 구월동 1199-3

Seyeon. Y

정말 숨겨져있는 초콜릿전문점! 분위기도 정말좋다

정말 숨겨져있는 초콜릿전문점! 분위기도 정말좋다

스프링오브디셈버 더보기 >
  • 어반81 사진 - 서울시 강남구 삼성동 46-8

어반81

서울시 강남구 삼성동 46-8

셔어어언

여기 시그니처인 초코크림라떼랑 카라멜크림라떼 먹어봤는데 너무 맛있어요. 크림이 쫀득쫀득하고 너무 달지 않고 뒷맛이 약간 씁쓸하기도 해서 다른 데서 안먹어본 맛이예요. 같이 간 친구의 커피 입맛까지 만족시킨 곳. 강추.

어반81 더보기 >
  • 카카오봄 사진 - 서울시 마포구 서교동 337-16

카카오봄

서울시 마포구 서교동 337-16

sweet dew

우리나라 1세대 쇼콜라띠에 고영주의 샵. 10년도 더 된 나름 홍대의 터줏대감 초콜릿 전문점이에요. 음료를 주문하면 나뭇잎 모양의 초콜릿을 서비스로 주는데 항상 핫초콜릿에 넣어 더욱 진하게 마신다는!

카카오봄 더보기 >