초콜릿 디저트 맛집 베스트 35곳

“초콜릿이 들어가면 다 맛있어!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

김챌

4구 세트를 구입하고 싶다고 말씀드리고 추천을 부탁드리니 제일 잘 나간다는 천일염 프랄리네와 천일염 버터캐러멜을 추천해주셨어요. 그리고 비주얼이 예뻐서 제 몫으로 더블 바닐라와 티라미수를 같이 골랐어요. 섬세하게 포장해주신 덕분에 받는 사람도, 주는 저도 만족스러운 선물이였어요. 연말에 몇 세트 더 사다가 친구들이랑 위스키 마실때 같이 먹으면 좋겠다 싶더라구요.

삐아프
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

득민

먹어 본 생초콜릿케이크 중 가장 맛있었다. 브라우니도 맛보기용으로만 먹었지만 사먹고 싶은 맛이었다. 진짜 존맛. 초콜릿 음료는 카카오를 선택할 수 있었는데 에콰도르를 선택했고, 꽃과 허브향이 난다는 설명과 같이 진짜 그래서 놀랐다. 맛도 있었다. 초코덕후로서 행복했다.

카카오다다
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

수리

초콜릿 음료가 진한 정도에 따라 나뉘어있는 점도 좋았고, 초콜릿의 종류가 정말 많더라고요. >< 이번 방문 때에는 가향 초콜릿을 시켰지만, 기본 초콜릿도 굉장히 맛있을 것 같다는 생각이 들어요.랍상소우총 초콜릿은 처음 먹었을 때 굉장히 신기했는데, 바로 생각났던 맛은 스모크 치즈? ㅎㅎ 랍상소우총 차가 애초에 훈연향이 많이 나는 차라고 들었는데 초콜릿에서 이런 맛이 날 줄은.. 이 초콜릿도 맛이 꽤 무거운 편이라 음료랑 잘 어울렸어요.

17도씨
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

푸디트래블러

서울에 숨어있는 벨기에다. 수제 초콜릿&젤라또로 유명한 카페이며 카페 자체가 크진 않지만, 클래식하고 고급진 느낌의 제과점 분위기였으며 약간의 유럽 카페 감성도 느낄 수 있었다. 초콜릿 종류가 정말 다양한데, 허니콤, 딸기, 카카오닙스, 현미 등 굉장히 신선한 조합이 많았다. 모양이나 크기도 전부 달라 골라먹는 재미가 있을 것 같았다. 참고로, 여긴 초콜릿 클래스도 함께 운영하는 곳이다.

카카오봄
  • 미라보쇼콜라 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 6

미라보쇼콜라

서울특별시 종로구 자하문로5길 6

근처 왔다 들어온 미라보 쇼콜라, 초콜릿 전문점으로 초콜릿을 사용한 음료도 맛볼 수 있다 얼그레이 초코 라떼를 주문했는데 맛있게 먹었다 인위적이지 않은 자연스러운 단 맛이 티와 잘 어울리더라 일행이 주문한 아이스 초코 음료 역시 맛있었다 건너편 토속촌 뷰가 예쁘게 보이는 곳 재방문 의사 있음

미라보쇼콜라
  • 카페벤 (휴업중) 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로277번길 46-8 1F

카페벤 (휴업중)

경기도 성남시 분당구 운중로277번길 46-8 1F

둘기

지금까지 먹어본 케이크 중에서 손가락 안에 들어갈 정도로 너무 맛있었던 곳입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 1인1케이크를 하고 싶어서 먼저 밀크티 초코케이크를 시키고 기다렸다가 카페 벤에서 유명한 단호박 당근케이크를 시켰습니다 ㅎㅎ 밀크티 초코케이크는 밀크티 맛도, 초코케이크 맛조 진한 그런 케이크입니다. 평소에 초콜렛 케이크, 특히나 꾸덕꾸덕한 걸 안 좋아하는 편이어서 이번에도 큰 감흥은 없었지만 맛있었어요!

카페벤 (휴업중)
  • 더파머스카페 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로6길 11

더파머스카페

서울특별시 성동구 왕십리로6길 11

보나보나

여름에는 와서 아이스초코라떼를 먹었는데, 이번에는 추워서 따뜻한초코라떼를 먹었어용 ㅎㅎ 사람도 많지 않고, 조용하고, 공간이 뭔가 정감가서 자꾸 방문하게 되네요. 매력있는 곳인 것 같아요. 오늘도 70% 초코음료 시켰고 역시나 성공! 진하고 적당히 단 초코라떼, 딱 마음에 들어요! 다음에는 80% 도전해봐야지 ~

더파머스카페
  • 초코블로썸 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-4

초코블로썸

서울특별시 서대문구 명물길 50-4

기매

커피 못마시는 카페인 찌랭이의 천국★ 달다구리로 가득한 세상에 가고싶다면 다 필요없고 2호선 타고 이대가면 됨. 문열자마자 살랑 풍겨오는 초콜릿 향기가 찰리와 초콜릿공장이 딱 이 냄새겠어 싶음. 초콜릿 디저트류는 다 좀 평범한 편인데 음료는 너무 맛있어...! 단맛과 씁쓸한 맛 중 고를슈 있어서 다크초콜렛 러버를 끌어모은다. 씁쓸한 초코 너무 최고야.... 입 시꺼매질 정도로 먹고싶은 맛임. 누워 뒹굴며 음료를 마실수있는 자리가 있다.

초코블로썸
  • 비전스트롤 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 61

비전스트롤

서울특별시 마포구 망원로 61

유지난2

드디어 나두 비전스트롤에 가보았다! 주말인지라 사람이 매우 많았는데 창가쪽에 마침내 자리가 나서 운좋게 앉았다. 약간 시끌벅적하고 힙한 분위기 버터푸딩이랑 라떼를 먹었는데, 버터푸딩!!!!! 달콤한게 넘 맛있었다 초코요정이라 너무 행복했다. 라떼도 맛있고.. 다 좋은데 사람이 너무 많아서 나중엔 평일에 방문해보고싶다.

비전스트롤
  • 아도르 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

아도르

서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

맛되디

<나의초코초코함을보여주갔어> 다들 초코우유 좋아하시는지? 본인은 환장한다. 아도르초코밀크 두병만 받아들어 나왔다. 초코가 얼마나 진하기에 이런맛이 나는 건가 싶었던ㅇㅇ 재료는 정확히는 발로나 초콜릿 3종을 블렌딩하고, 그외에는 우유, 바닐라만 넣으셨다고. 그래서인지 몰라도! 인공적인 단맛이나 거슬림이 정말 1도 없었다. 진짜, 진짜 초코우유였달까ㅎ

아도르