홍대 카페 베스트 20곳

“카페는 정해져 있고 넌 따라오기만 해”

• 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로33길 46

테일러커피

서울특별시 마포구 와우산로33길 46

도순

커피 맛은 잘 모르지만 아직까지 마셔본 라떼 중에는 여기가 최고인 듯하다. 고소함과 부드러움의 조화로운 맛이 내 기준에서 딱 이상적인 라떼였다. 아이스로만 나오는 코코프레도 또한 달다구리하게 맛있었다. 코코넛 향이 기분좋게 나면서 계속 당기는 맛이다. 항상 사람이 많은데 테이크아웃하면 2천원 할인해주니 개이득! ★★★★★

테일러커피
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

고구마만주

아메리카노랑 말차케이크 조합이 완젼 좋아요 아메리카노 지금까지 먹어본 것 중에 제일 맛있어요! 아메리카노 먹으러 또 오고 싶을 정도입니다 말차케이크도 두말할필요없이 굿

아메노히커피점
  • 카페비하인드 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩

카페비하인드

서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩

린LYN

커피 무난하구요 :) 토스트 맛나요 ^^ 가격도 착한 편이었고 인테리어 분위기도 괜찮아요 전체적으로 무난했어요!! 토스트가 맛있어서 또 갈듯 하네요~

카페비하인드
  • 카페이미 사진 - 서울특별시 마포구 동교로25길 7

카페이미

서울특별시 마포구 동교로25길 7

꼭행복해야돼

분위기도 좋고 빵도 맛있고 커피도 맛있고. 라떼는 비율이 맞아서 정말 맛있었어요. 진한맛 좋아하는 분은 이 커피는 안좋아할수도. 다른 종류의 커피도 많아요. 단걸 안 좋아하는데 저 초코빵은 보기와는 다르게 엄청 많이 달거나 하지 않았어요. 식감도 좀 특이하고. 딸기케익은 여기서 직접 만들었구나 하는 생각도 들고 다른곳보다 덜 달아서 좋았습니다. 혼자가서 있기도 좋을 것 같은 카페

카페이미
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 양화로11길 50

빌리프커피로스터스

서울특별시 마포구 양화로11길 50

ANGELA

카페니까 커피 맛있는 건 기본! 산미 있는 걸 즐기는데 아이스로 마시니까 산미에 향까지 더해져서 마시는 내내 즐거웠어요. 그리고 티라미수가 너무 맛있네요❤ 많이 달지 않고 쌉싸름해서 더 좋았어요! 사실 여긴 커피도 커피지만 분위기가!!! 1층에 있다가 지하 좌석 구경가고 분위기에 압도당했어요!

빌리프커피로스터스
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 142-10

케이트앤케이크

서울특별시 마포구 동교로 142-10

가마니멍하니

까눌레가 맛있다고 해서 찾아갔는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요!! 흑임자랑 몽블랑은 달지 않아요. 얼그레이는 향이 좋고 카라멜은 달달해서 맛있었어요!! 아직 오픈한지 얼마 안되어서 영업시간이 불규칙하다고 하니 인스타로 확인하고 가세요~~

케이트앤케이크
  • 퓨즈커피 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 142-16

퓨즈커피

서울특별시 마포구 동교로 142-16

Kate

생각보다 공간도 넓고, 사장님과 직원분도 친절하다. 아이스 피콜로커피를 마셨는데 세상 꼬숩고 맛나는 것ㅠㅠㅠㅠ 잔을 들어올릴 때부터 고소한 향이 강하게 난다. 진하고, 무게감있으면서 부드럽게 넘어가는 고소한 맛에 이후로도 자꾸 생각나는 커피.

폐점된 식당입니다
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 84 액자간판의 작은문 2-3F

몽카페그레고리

농농

밀푀유랑 홍차 둘 다 엄청 만족스러웠어요. 디저트도 이쁘게 나오고 홍차 맛도 깔끔하고 잔까지 이뻐서 정말 기분좋게 있었어요!

몽카페그레고리
  • 비스위트온 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로27길 27

비스위트온

서울특별시 마포구 와우산로27길 27

눈누낭나

오랫동안 큰 변함없이 맛있는곳이예요. 하루가다르게 있었다 사라지는 홍대에서 안심하고 갈수있는 맛있는곳~

비스위트온
  • 미카야 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145-1 학산빌딩

미카야

서울특별시 마포구 동교로 145-1 학산빌딩

Kate

오래 되었고, 앞으로도 오래 없어지지 않았으면 좋겠다. 이것저것 먹어봤는데 어느 순간 레어치즈 케이크만 먹고 있다. 부드러움과 적당한 단맛과 치즈의 깊은 맛! 레어치즈 케이크 하면 제일 먼저 생각나는 곳 북적이는 홍대에서 조용하게 시간을 보낼 수 있고, 커피를 시키면 농도를 조절할 수 있는 것도 장점. 여름이면 몰랑한 떡이 올라간 빙수도 맛있다.

미카야