홍대 카페 베스트 30곳

“분위기 좋은 홍대 카페에서 맛있는 디저트 어때요?”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

4.5

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

노니바이노니

이곳을 빼고 라떼를 논할 수 있을까. 따로 메뉴판이 있진 않다. 테이블 위에 원두리스트를 카드 형태로 디스플레이 해놓고, 원하는 원두를 고르면 바리스타가 맛깔나게 만들어주신다. 여러 원두가 있지만 역시 라떼에 제일 잘 어울리는건 듁스블렌드다. 사실 다른 원두들은 훌륭하게 내리는 드립커피집들이 너무 많아 우열을 논하긴 어렵지만, 라떼만큼은 듁스가 최고다.

폐점된 식당입니다
  • 오츠커피 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 32

오츠커피

4.5

서울특별시 마포구 독막로14길 32

Boky

아인슈페너에게 유혹당하다. 완벽하게 리치한 크림과 향 좋은 커피. 크림이 정말 미쳤다..! 여태 먹어본 아인슈페너 크림 중에 가장 풍미가 강했다. 고소하면서도 달큰한, 감칠맛 가득한 쫀쫀한 크림이 입 안을 샥 감겨 들어온다. 커피의 향도 라이트하고 고소하니, 진하고 달달한 크림과 대비되며 엄청난 시너지를 만들어낸다. 정말 행복했던 이 맛은 영원히 잊을 수가 없을 것 같다.

오츠커피
  • 퀜치커피 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

퀜치커피

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

토요미식회장

합정역 드립커피가 맛있는 카페. 에티오피아 예가체프 아리차 워시드 핸드드립은 아주 만족한 커피였다. 여러가지 맛과 향이 밸런스있게 느껴지고 꽃 향과 시트론의 맛이 느껴져 마시는 내내 기분 좋게 했다. 레몬파운드는 보기보다 꾸덕졌고 상큼하고 달달한 맛이 이에 더해져 생각보다 아주 매력적이었다.

퀜치커피
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로27길 7 소로몰

테일러커피

서울특별시 마포구 와우산로27길 7 소로몰

르웬

아인슈페너 최애 커피! 크림모카가 시그니처지만 거의 모든 메뉴가 다 맛있다! 심지어 파이도 맛있다!! 아인슈페너는 아이스도 핫도 모두 맛있고, 드립커피도 원두별로 다 성공적이었다! 여름에는 코코넛맛이나는 코코프레도가 먹고 싶어 아른거릴 정도!! 커피잔도 너무 예뻐서 친구 결혼선물로 사줬더니 무척 좋아했다.

테일러커피
  • 히트커피로스터스 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 146

히트커피로스터스

서울특별시 마포구 동교로 146

둘기

외부의 포토존, 채광이 잘 돼서 밝은 내부, 깔끔한 인테리어, 야외 좌석. 요즘 사람들이 좋아할 만한 카페의 모든 요소를 갖고 있어요. 인스타 감성만 있냐? 커피 감성, 디저트 감성 낭낭합니다. 싱글오리진 커피를 주문하면 전용 잔을 주시는데 이게 또 겁나 멋스러움. 같이 시킨 푸딩과 사과파이도 줜맛입니다. 부드러운 결의 패스츄리와 달콤한 사과조림을 먹자마자 디저트에도 진심인데? 싶었어요.

히트커피로스터스
  • 루시드 사진 - 서울특별시 마포구 독막로14길 24 2F

루시드

서울특별시 마포구 독막로14길 24 2F

조냠냠

루시드에서 먹은 브런치를 자신있게 소개합니다. 아보 온 토스트는 한입 베어 물면 아보카도의 진한 풍미와 무지개 방울토마토, 저온 조리 계란의 환상 궁합 짝짝꿍... 이거 물건이다 싶은데요, 곁들여 나오는 빵은 비건빵이래요. 비건빵인데 이렇게 쫀득해도 되나 싶고..동네 근처니까 더 자주 가고 싶은 그런 맛이예요.

루시드
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

달리자크롱

세상 행복해지는 두블오 맛집, 쥬마뺄. 이렇게 맛있는 디저트 처음 먹어본다. 바닐라 크림이 입안에 사악- 퍼졌을때 입가에 미소가 지어지는 달콤함이었다. 딸기자체도 과즙팡팡 살아있었고 바닐라크림과 잘 어울렸다. 안에 들어있는 딸기시럽/잼은 가공된 맛이 하나도 안나고 계속 생각나는 맛이었다. 얇게 비치는 파이가 500겹이 넘게 겹쳐있다.

쥬마뺄
  • 젤라떼리아 에따 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로4길 44 1F

젤라떼리아 에따

서울특별시 마포구 월드컵북로4길 44 1F

깽민

진짜 맛있다. 가장 기억에 남는 젤라또 한 컵이었다 해도 과언이 아니다. 잭다니엘 발로나 초콜릿과 쑥 with 무화과 크림치즈 두가지 맛을 먹어봤다. 두가지 맛 모두 각자 개성이 확실하고 다른 하나에 뒤지지 않는 맛있는 젤라또였다. 먹어 본 초코맛 젤라또 중에, 쑥 맛 젤라또 중에 가장 맛있었다. 요즘 들어 젤라또 집 보이면 들어가는데 가장 만족스러운 경험을 하고 나왔다.

젤라떼리아 에따
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

4.0

서울특별시 마포구 와우산로 168

보리

말차갸또케이크 은은한 말차맛이 감돌다가 먹으면 먹을수록 진해지는 맛이 너무 매력있네요! 케이크, 팥, 크림 모두 맛이 진하지가 않아서 처음에는 밍밍한데 먹을수록 입에 진하게 남아서 너무 맛있어요. 호지차밀크티 역시 호지차의 향긋함과 따뜻한 우유의 고소함이 잘 어우러지고 다 마시면 속이 너무 따끈따끈해져요 ㅎㅎ

아메노히커피점
  • 카페비하인드 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩 1F

카페비하인드

4.0

서울특별시 마포구 어울마당로5길 18 팜파스빌딩 1F

혀니이

서교동의 카페 비하인드. 이 곳을 찾는 이유는 역시나, 프렌치 토스트. 초콜릿 크림 바나나는 따뜻하고 단 맛이 입에서 녹아내려요. 당 충전이 시급한 날 먹었는데 기분 전환에 딱! 아몬드 허니 크림치즈도 역시나. 약간의 열기로 부드러워진 크림치즈에 고소한 아몬드를 토스트와 곁들이니 멋진 조합.

카페비하인드