밸런타인데이 선물 베스트 15곳

“망고야! 밸런타인데이를 부탁해!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

라물장

♤ 15구 선물 세트 (41,000₩) [구성] 산딸기, 꿀, 레몬, 천일염 프랄리네, 잔뒤야 프랄리네 밀크, 티라미수, 뤼벡 마지판, 천일염 버터캐러멜, 마다가스카르 더블 바닐라, 루이보스, 유자, 엑스트라 다크, 버터스카치 라떼 . 사실 나는 먹어볼 계획이 없었다... 동생한테 선물로 사 준 거였는데, 너무 맛있다면서 나보고도 먹어보라고 남겨 왔다. 기특하기도 하지... . 레몬이랑 루이보스를 먹었는데... 와, 내가 여태껏 먹어본 초콜릿 중 제일 맛있다. 넥스트 레벨이다. 사진촬영 준비중이라 식단관리를 빡세게 하다 보니 속세의 맛을 잊고 살고 있었는데, 사람들이 다이어트에 왜 실패하는 건지 초콜릿 단 두 쪼가리로 알 수 있었다. 지금 과자, 아이스크림, 술, 탄산음료 아예 안 먹고 사는 중인데, 삐아프 초콜릿이 눈앞에 있다면 못 참을 듯. . 돈 많이 벌면 한 상자 사서 혼자 다 먹어야지... . ★★★★☆

삐아프
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

밥보다 맛!

느무너무 맛있는초코 음료! 빈투바, 데일리키트에 이어 마르셰시장에 이어 드뎌 직접 방문! 가까운데 살면 매일 갔겠다... 게다가 그 잔도 너무나 이쁘고 친절하시고.. 맛보며 살 수 있는 시스템도 참 좋다 생강초컬릿은 진짜 맛보고 사게되었다는..^^

카카오다다
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카나리아

초콜릿 음료는 제가 먹어본 초콜릿 음료 중에서도 가장 초콜릿 맛이 진하게 나서 좋았구요 초콜릿 전문점이라 그런지 초콜릿 맛의 꾸덕함이 남다르더라...

초콜릿 음료는 제가 먹어본 초콜릿 음료 중에서도 가장 초콜릿 맛이 진하게 나서 좋았구요 초콜릿 전문점이라 그런지 초콜릿 맛의 꾸덕함이 남다르더라구요.

카카오봄
  • 아도르 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

아도르

서울특별시 강남구 선릉로116길 24 1F

영구빵

화이트데이 선물로 받은 초ㅑ컬릿!! 여기 초콜릿 항상 너무 궁금했었는데 이렇게 선물로 받게 돼서 넘나리 기뿜ㅠㅠㅠㅠ 막 뭐 고추가루라던지 간장같은 이상한 재료가 들어간 초콜릿도 있어서 ???의아해했는데, 여윽시 맛있게 잘 만들었음ㅇㅇ

아도르
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

JENNY

* 12월 메뉴입니다...;; 그래서 지금은 맛볼 수 없어요.. 12월 디저트가 풀린 첫날이었던 12월 1일 오픈시간에 맞춰갔더니, 이미 만석이었어요. 오픈시간보다 일찍 가는 것을 추천드립니다. 점심 후 1시에 다시 가서 2-30분 웨이팅 후 착석했습니다. “백야”☆ - 감히 인생디저트라고 말할 수 있을 것 같아요. 딸기, 유자무스, 피스타치오가나슈, 후추, 바질시소젤리, 딸기콤포트의 조화란... 각자 자신의 맛을 내면서도 같이 먹을 때는 하나가 특히 튀지 않고 잘 어우러져요. 개인적으로 유자무스가 kick이었다고 생각해요. 유자의 은은한 향긋함이 마지막에 입 안에서 맴돌 때 너무 행복해요~♡ “북해도” - 크렘당쥬 좋아해서 맛있게 먹었으나, 백야가 넘사벽으로 맛있어서...ㅎㅎㅎ^^ 정말 디저트와 어울리게 잘 네이밍하신 것 같요, 진짜 하얗게 눈에 뒤덮인 추운 섬인 것 같아요. 머랭을 깨 먹는 재미가 있어요. 그런데 저는 개인적으로 오뗄두스의 크렘당쥬가 더더 맛있었슴돵. “커피”는 두가지 중에 선택할 수 있었는데, 하나가 안되는 날도 있네요. 커피는 미리 내려놓으신 거를 보온통에 담아뒀다가 주셔요. 와우! 산미 너무 강해요!! 제 스타일 커피는 아니었지만 크렘당쥬 먹느라 다 마셨고, 무료로 리필도 해주셔요. 기다리는 게 지겹긴 했지만, 맛이 그 기다림을 이겼어요ㅋㅋㅋ 그래서 다음에도 꼭 다시 오려고 합니다. 꼭!

미완성식탁
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Jinny

초코덕후라면 꼭!!! 반드시!!! 들러야할 가게

초코덕후라면 꼭!!! 반드시!!! 들러야할 가게

17도씨
  • 더은교 (휴업중) 사진 - 서울특별시 관악구 인헌2길 11

더은교 (휴업중)

서울특별시 관악구 인헌2길 11

쪼끄만 가게로 안에 테이블이 두갠가 세갠가 있다. 티 종류가 생각보다 많이 있어서 티 한잔 하고 마카롱 테이크아웃 해왔다. 그리고 사장님이 굉장히 섬세하시다. 나는 괜찮은데 마카롱 사고 차 한잔 먹겠다고 하니 마카롱 녹을까 염려되시는지 갈때 꺼내주시겠다고 도로 냉장고로 가져가셨다 ㅋㅋ 마카롱은 완전 내 취향. 필링이 묵직하게 완전 꽉 찬 느낌인데다 꼬끄도 구멍난곳 없이 꽉 차 있다. 진짜 아름다울 정도였음. 7구면 15500원에 팔고 있었다. 그리고 마카롱별로 가격이 쫌씩 달랐음. 산딸기랑 말차가 진짜 매우 감동적이었고 젤 맛났던건 산딸기였다. 그리고 버터를 좋은거 쓰시는듯. 버터맛이 진짜 깔끔하니 맛났다.

더은교 (휴업중)
  • 마카롱쿠튀르 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109

마카롱쿠튀르

서울특별시 강남구 논현로175길 109

맛의 미학

겉은 바삭하면서 사르르 녹아서 좋았다! 필링은 고급지고 진하면서 쫀쫀한 필링 버터크림처럼 느끼하지 않고 본연의 맛을 잘 살려서 좋다 초코마카롱은 초콜릿도 씹히면서 식감도 좋고 맛도 좋았다

마카롱쿠튀르
  • 카카오빈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 43 1F

카카오빈

서울특별시 강남구 도산대로17길 43 1F

푸드그램

아담하고 예쁜 초콜릿 전문카페! 다른 카페에서는 맛보지못한 핫초콜릿은 진짜 존맛...❤️ 가루가 아닌 진짜 초콜릿을 녹여 만든 진한 핫초코를 맛보고싶다면 여기 추천합니다:)

카카오빈
  • 라비앙코코 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

라비앙코코

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 51 1F

토요미식회장

명품 느낌으로 고급지게 디자인된 수제 초콜렛 전문점. 많은 초콜렛 전문점들이 그렇듯 고급지고 세련된 분위기의 카페였다. 특히나 바깥에서 카페를 바라보는 모습은 잡지에나 나올 거 같은 그런 분위기다.

라비앙코코