밸런타인데이 선물 베스트 20곳

“나만의 그를 위한 특별한 선물!”

• 레프레미스 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

레프레미스

서울특별시 서초구 남부순환로337길 36

보나보나

너무 예쁘구 너무 맛있고 난리났당 ㅠㅠ 원래 정통 마카롱과는 다른 뚱카롱-필링은 잔뜩 들어가있구 위에 꼬끄는 쫀득한-을 선호한다고 생각했는데, 나는 그냥 모든 마카롱을 사랑하는 것 같다. 단호. 너무 맛있넹 ㅠㅠ

레프레미스
  • 리틀앤머치  사진 - 서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

리틀앤머치

서울특별시 강남구 학동로56길 49 성림빌딩 1F

hy

수요미식회에 나온 삼성동 디저트 맛집 리틀앤머치. 주택가에 안에 있는데 어떻게들 찾아오는지 ㅎㅎ 일요일은 안하고 디저트가 솔드아웃되면 문을 닫기 때문에 평일도 늦게까지는 안한다고 해서 계속 못갔는데 드디어 가봤어요. 디저트도 이쁘구 플레이팅도 이쁜데 맛도 좋았어요!! 테이블이 많지는 않지만 가게도 깨끗하구 이쁘구요!! ㅎㅎ

리틀앤머치
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

이승민

개인적으로 제일 애정하는 수제초콜렛집. 여러군대 돌아다녀도 여기만큼 맛있는곳이 없는듯. 거리도 멀고 찾아가는 길도 복잡하지만 정기적으로 들리게됨. 밤꿀 유자 뤼벡마지판 오랑제뜨 헤이즐넛 강추. 특히 오랑제뜨는 다른곳과 달리 캐러멜라이즈한 아몬드가 뿌려져있는데 이게 별미임. 크런치한 식감이 최고. 테이크아웃전문점이라 내부에 테이블은 없음

삐아프
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Jinny

초코덕후라면 꼭!!! 반드시!!! 들러야할 가게

초코덕후라면 꼭!!! 반드시!!! 들러야할 가게

17도씨
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

이호준

정말 정말 제가 카페을 안좋아해서 여친이 졸라서 오는거 말고는 온적이 없습니다. 근데 이곳은 케잌을 먹자마자 처음으로 맛있다는 말이 나왔습니다. 결정적으로 여친이랑 이곳을 오기전에 엄청 싸웠는데 이곳 케잌을 여친이 먹자마자 여친의 화가 눈녹듯이 풀리는 것을 보고 정말 사장님한테 감사하는 마음이 들 정도로 진심으로 맛있었습니다.

미완성식탁
  • 더은교 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

더은교

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

최진영

제가 뽑은 서울 3대 마카롱 안에 들어요! 필링이 두둑하고 쫀득한게, 오히려 파리 현지에서 먹은 어떤 마카롱들보다 감동이었어요ㅠㅠ 요새 점점 더 입소문을 타서 그런지, 미리 예약을 하고 찾아가지 않으면 헛걸음 할 가능성이 크대요~ 개인적으로는 달콤하고 부드러운 바닐라 맛이 가장 맛있었답니다!

더은교
  • 파티세리바이가루하루 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 25-5 1F

파티세리바이가루하루

서울특별시 강남구 논현로94길 25-5 1F

솜솜

에끌레어 맛집에 수두룩하게 먹어봐도 와 맛있다고 생각한적이 없었는데 첨으로 오.. 이래서 에끌레어 먹는구나 한 집! 크림이 꽉 차 있고 겉에 빵하고도 이질감이 별로 안 느껴져서 너무 맛있게 먹었다.! 크림도 많이 달지 않아서 적당하게 달콤한 최고의 디저트 ♡!

파티세리바이가루하루
  • 헌치브라운 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 29-8

헌치브라운

서울특별시 서대문구 명물길 29-8

돌아온 킴슐랭가이드

평점 4.9/5 ㅁ총평 초콜릿을 좋아하신다면 꼭 가보세요. 분위기가 약간 아쉽지만 완벽한 초콜릿을 파는 곳. ㅁ맛 가장 잘 나가는 메뉴인 그랑크루, 마라카이보를 추천받았다. 결론부터 말하자면 엄청나게 맛있다. 무조건 따뜻하게 드세요. 한입 먹고 나도 모르게 감탄사를 내뱉었다. 이게 초콜릿이구나! 하는 느낌.

헌치브라운
  • 기념일프로젝트 사진 - 서울특별시 성북구 보문로29길 123

기념일프로젝트

서울특별시 성북구 보문로29길 123

dany

케이크 가게 중 단연 최고.. 먹어도 먹어도 질리지 않고 입에 전혀 남지 않고 깔끔하고 맛을 까먹게 되는 맛이에요. 여기보다 맛있는 케이크집을 평생 먹어보질 못했어요. 월간케이크 먹으러 가는 재미!

폐점된 식당입니다
  • 피에 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 48 1F

피에

서울특별시 용산구 이태원로54길 48 1F

최은정

예쁘장한 테이블에 플레이팅이 귀여워서 간곳 역시 마카롱이 맛있다 파스스하면서 크림이 도톰한게 아주 맘에든다 마카롱은 하루 세끼마냥 먹을 수 있으면 좋겠다 음료도 아주아주 만족 다소 비좁지만 너무 예쁜공간 화장실도 깔끔하다!

폐점된 식당입니다