매운 음식 맛집 베스트 50곳

“스트레스 받을 땐 매운 음식만한 게 없지!”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

배고파아영

다시 간 마라향솥! 오늘은 저번보다 맛있었다!! 역시 이 집의 최대장점은 다양한 재료가 있다는 것. 절대 빼놓치 말고 넣어야할 재료로 내장, 도가니, 흰목이버섯을 추천한다. 2단계 매운맛으로 시켰는데 신라면보다 살짝 더 매웠다. 저번보다 좀더 매운느낌! 이번에도 마~ 한 맛보단 기름의 감칠맛이 풍부하게 느껴지는 맛이었다. 보통의 마라샹궈보다 감칠맛이 많은 편!

천유향마라향솥
  • 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

카나리아

소주가 술술 들어가는 마늘 팍팍 빨간 닭매운탕. 종로3가역 골목 안에 있습니당. 닭매운탕에 소주 한병 주문하고 앉아있으니 빨간 국물이 넉넉하게 들어있는 냄비를 불에 올려 주시는데요. 다 익어나와서 끓기만 하면 바로 먹으면 됩니당. 끓자마자 한 입 먹어봤는데 국물 넘나 제 스탈~~ 마늘 팍팍 들어간 얼큰매콤한 맛이라 진짜 소주도둑이었어요..

오죽이네
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

첼첼

맛있는 치킨버거가 있다고 해서 온 롸카두들. 여자친구는 그랜파 3단계, 나는 클래식 4단계를 먹었다. 처음엔 매운 맛이 강하지 않았지만, 한참 뒤에 치킨버거와 싸우는 나를 볼 수 있었다. 그렇다. 너무 매운것이었다. 하지만 너무 맛있어서 중간에 끊을 수 없는 맛이었다. 역시 남자는 매운 맛 4단계! 내 인생 최고의 치킨버거였으며 다음에 매운 것을 먹을 때도 이곳 롸카두들이 생각났다. 다음에도 또 가야징!

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 루비정 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1690

루비정

서울특별시 관악구 남부순환로 1690

미콩

여태 시켜 먹은 마라탕 중 가장 맛있었던 듯.. 이곳의 최장점은 얼얼한 맛과 매운 맛을 따로 조절할 수 있다는 것입니다. 즉 얼얼함은 강하게, 맵기는 약하게 조절할 수 있습니다. 덕분에 얼얼함에 마라탕을 먹지만 매번 빈속에 매운 맛을 함께 접해 항상 엉덩이에 불을 달고 살던 마라 인생에 꽃이 피었습니다. 땅콩향 넘 좋규 재료도 푸짐하게 들어가구 빠지는게 업서여

루비정
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

혜화얌냠이

비대면기간의 대학가 식당임에도 불구하고 거의 만석이었다. 특이하게 매운 맛 뿐만 아니라 얼얼한 맛도 레벨을 정할 수 있었다. 매운맛 1단계(총 4단계) 신라면정도와 얼얼한 맛 2단계(총3단계)로 선택. 딱 부담없이 먹을 수 있는 정도였는데 난 좀 더 매웠으면 좋았을 거 같다. 맛있다! 만족스러운 샹궈였다!

애정마라샹궈
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

먹방꼬북

일단 매장이 널찍하고 깔끔해서 쾌적해서 좋았다 마라샹궈,정상매운맛2도 매웠다 ㅠㅠ 그런데 정말 맛있게 매움 !! 마라가 얼얼 만두가 특히 인상적이었다 다른 요리도 먹어보고 싶다

매운향솥
  • 해남낙지 사진 - 서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

해남낙지

서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

맛되디

<바다의 비계> 쓰러진 소도 일으킨다는 낙지! 남녀노소에 두루 좋은 보양식으로 유명하죠ㅎ 비싼 가격 하나가 흠이라 사서 집에서 해먹는 경우가 많지만! 이 집만큼은 꼭 한 번 와봐야겠다 했던 곳이에요. 여러 리뷰에서 보인 '산낙지주물럭'이 너무 맛있어보였거든요ㅎ 동대문 역사문화공원 13번 출구에서 가까워요. 걸어가다 귀여운 쌍부엉이 석상이 보여서 사진 한 장 찍고~ 골목에 들어서 지하에 있는 해남낙지에 순탄하게 입장했습니다. 리뷰에서 오래된 노래방을 살짝 고쳐 그대로 쓴 식당이라는 글을 본 것 같은데, 정말 그 느낌이 있어요ㅎ '해남낙지' 금속판이 붙어있는 위치 하며.. 전반적으로 낡은 노래방들에서 한 번 봤던 것 같은 구조더라구요. 간단하게 낙지주물럭 하나에 공기밥 하나 주문! 나중에 온 분들 음식이 몇 번 먼저 나오고서야 제 주물럭이 나와서... 그건 좀 불쾌했습니다ㅜ 혼밥 경력직이라 이 정도 익숙하긴 하지만, 여긴 혼밥 테이블은 주문도 서빙도 넘~~~ 심하게 '넌 나중에~~' 느낌이었어요. 특히 이모님들ㅋㅋ 남자 알바생분이 그나마 잘 챙겨주셨네요. 여러 홀대로 맛없기만 해봐라 쌍심지를 켜고 기다렸고, 맛 보자마자 심지불 치익;; 뭐야 이거 왜 이렇게 맛있는 거야? 산낙지라? 기름맛이라? 양념장맛? 온갖 생각이 머리를 스치다가 결국 결론은 다시 '맛있다!'로 돌아오는 맛! 낙지가 엄청 탱글말랑한 게.. 먹어본 낙지 요리 중에 역대급이었어요. 얼마전에 먹은 힘찬낙지도 여기에 비하면 하수라 느껴질 정도로.. 일단 낙지 상태가 비교가 안 되고, 그 좋은 낙지의 맛, 식감을 손상 하나 없이 더욱 맛있게 살려낸 요리 실력도 훨씬 위... 맛 좋은 기름과 어우러진 낙지 한 점 한 점이 정말 야들야들해서 잡내없는 돼지비계 수준이었습니다. 비계가 부드럽고 탱글한 건 알아도 특유의 냄새, 기름기 때문에 늘 좀 그랬거든요 전ㅜ.. 근데 이건 그런 식감은 있으면서 안 느끼하니까.. 진짜 딱 저를 위한 비계 같았어요. 비록 진짜 돼지고긴 아니지만 낙지로 비슷한 식감이나마 실컷 즐긴 걸루... 살이 전부라면 오산입니다. 진짜는 맬랑이대가리에 그득 찬 내장들ㅠ 완전 바다 버러(butter) 맛... 꼭 밥이랑 드세요.. 녹아요 눅진해요 감칠맛왕이에요 은근 간간해서 많이 먹진 않았으나, 기본 찬으로 주시는 미역국도 꽤 시원하니 맛나요. 낙지주물럭이랑 궁합도 좋은 듯요. 공간도 지하라 특유의 느낌이 호불호 갈릴 수 있어요. 서비스도 전 불호였구요. 산낙지메뉴들은 가격도 살짝 익스펜시브! 그러나 음식이 너무 맛있습니다. 그럼 별 수 있나요 가야지...ㅠ 재방문 의사 확실해요. 인생낙지를 먹은 기분이라 먹는 중에도 부모님 모시고 또 오고 싶었습니다ㅎㅎ 매우 추천해요~

해남낙지
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

JENNY

핫한 곳에서 쌀국수 먹기 성공! 해외를 못다니니까 한국 아닌 것처럼 꾸며놓은 식당이나 카페를 주로 찾아다니고 있어요. 그래서 베트남 현지 느낌을 많이 가져온 남박 좋네요! 얼큰 쌀국수”는 매운 것 잘 못먹는 제게 꽤 매워서 많이 먹기가 힘들었고, 토마토도 들어가있어서 맵기만하진 않고 약간의 새콤?함도 있어요, 독특! 일찍 문을 닫으니 빠르게 해장하고픈 분들에게 완전 강추! 내부도 좁고 의자와 식탁도 작기때문에 혼자나 둘이서 먹는 게 좋겠어요.

남박
  • 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

쑥절미

처음에는 매웠는데 요즘 맵찔이 탈출 중이라 그런지 덜 맵지만 그래도 여전히 맵다 불맛이 느껴지는 매운 맛이라 계속 젓가락질이 멈추지 않는다 막창은 너무 질기지 않고 부드러운 편이다! 갈릭소스랑 콩가루가 따라오는데 개인적으로 갈릭소스가 더 맛있다 같이 오는 날치알 주먹밥은 귀찮아서 비벼먹는데 밥에 물기가 없는게 아쉽지만 맛은 있었다 달걀찜은 달걀탕과 찜의 중간인데 원래 달걀찜이건 탕이건 잘 안 먹는데 여기껀 계속 먹게 된다

인생이막창이네
  • 재팔이네닭발 사진 - 서울특별시 동작구 서달로14길 34

재팔이네닭발

서울특별시 동작구 서달로14길 34

예지

매운국물 닭발+ 계란찜세트+ 테라 곱창국물 닭발을 먹어보고 싶었지만 3-4명 양이래서 매운국물 닭발! 매운 음식 못 먹지만 맛있게 매워요~ 청양고추 듬뿍 들어가있고 국물에도 청양 맛이 잘 베어있어욤 생각보다 닭발도 많아요!치즈 계란찜은 치즈랑 계란찜이랑 잘 섞여있슴당ㅋㅋㅋ 중간에 화채(?)를 주시는데 딸기 맛 아이스크림 녹인 맛의 국물에 여러 과일들이 들어있어요 ㅋㅋㅋㅋ 만족스러운 닭발 집을 찾기 힘들었는데 여기는 만족입니당!

재팔이네닭발