매운 음식 맛집 베스트 30곳

“오늘따라 매운 음식이 확! 당기네”

• 오죽이네 사진 - 서울시 종로구 익선동 156

오죽이네

서울시 종로구 익선동 156

dally116

흐어어 추운 날엔 역시 닭매운탕 (●´⌓`●) 닭매운탕 (25.) : 둘이서 먹기 적당한 양이에요. 괜히 닭매운’탕’이 아닌 것 같아요! 국물이 꾸덕한 소스처럼 된 게 아니라 꽤 맑은 국물이라서 텁텁한 맛이 없었어요. 그리고 사리도 딱 양파…! 떡인 줄 알았는데 양파였어요! 끓는 거 기다리는 동안 떡 주워먹는 건 좋아하는 저로서 떡이 없는 건 아쉽지만 그래도 오히려 떡이 퍼지지 않으니까 국물이 맑고 좋았어요. 닭도 냄새 안 나요! 익혀 나와서 조금만 데

오죽이네 더보기 >
  • 롸카두들핫치킨 사진 - 서울시 용산구 이태원동 449-1
    • badge image

롸카두들핫치킨

서울시 용산구 이태원동 449-1

외국인들 사이에서 핫한 핫치킨 버거 전문점, 치킨의 맵기는 선택 가능한데 매운 걸 못먹는 나로썬 0레벨도전! 이태원 언덕에 위치한 작은 가게로 인테리어도 여백이 있어 좋다 같이 시킨 코울슬로가 평소 먹던것과 달랐는데 남부 스타일이라고, 맛있게 먹었다 버거 역시 밸런스가 좋고 딱히 흠잡을 데 없이 맛있지만 뭔가 핫치킨 먹으러 와서 안매운 걸 먹으니 절반만 먹는 기분이 들어서 담에는 1레벨이라도 도전해 볼 계획! 재방문 의사 있음

롸카두들핫치킨 더보기 >
  • 탕화쿵부 사진 - 서울시 서대문구 대현동 110-5

탕화쿵부

서울시 서대문구 대현동 110-5

seul

웨이팅이 있는듯 없는듯 엄청난 회전율을 자랑하는 곳. 평소에 매운음식을 잘 먹고, 좋아하는데 이집 마라탕 매운맛이 가장 나에게 잘 맞는 맵기였다. 저렴한 가격이지만 신선한 재료를 사용하는듯하고 결정적으로 국물이 정말 맛있어서 마라탕이 생각날 때 가장 먼저 떠오를 것 같은 곳이다. 찌-인하게 맵고 얼큰한 국물에 밥 말아 먹으면 한 그릇 뚝딱!

탕화쿵부 더보기 >
  • 매운향솥 사진 - 서울시 광진구 자양동 9-33

매운향솥

서울시 광진구 자양동 9-33

먹방꼬북

일단 매장이 널찍하고 깔끔해서 쾌적해서 좋았다 마라샹궈,정상매운맛2도 매웠다 ㅠㅠ 그런데 정말 맛있게 매움 !! 마라가 얼얼 만두가 특히 인상적이었다 다른 요리도 먹어보고 싶다

매운향솥 더보기 >
  • 옥천불난족발 사진 - 인천시 연수구 송도동 3-4

옥천불난족발

인천시 연수구 송도동 3-4

기매

역시 술안주는 맵고 짠 게 최고 b 처음에 무모하게 매운 족발만 시켰다가 주먹밥과 계란찜을 괜히 세트로 파는 게 아님을 느꼈다 세 사람이 방문해서 세트 하나 먹으면 딱 맞을 듯 하다. 송도 내에서는 배달도 하는 모양이니, 집에서 편하게 시켜 먹을 야식 메뉴로도 아주 괜찮아 보인다.

옥천불난족발 더보기 >
  • 소신이쏘 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-39

소신이쏘

서울시 서대문구 창천동 57-39

Eun

정말 맛있다!!! 자꾸 생각나는 맛ㅠㅠ 크림소갈비찜 강추!!! 고기도 연하고 크림소스도 감칠맛이 기가막힌다 ㅜㅜ 당면 무한리필이라 배불리 먹을 수 있다! 매운맛 정도가 1-5단계로 나눠진다 남자친구가 매운걸 잘 못먹어서 1단계 먹었는데 일반적으로 2단계를 제일 많이 먹는 것 같다! 담엔 그걸로 도전 ㅎㅎ

소신이쏘 더보기 >
  • 한소반쭈꾸미 사진 - 경기도 성남시 수정구 상적동 25-1

한소반쭈꾸미

경기도 성남시 수정구 상적동 25-1

청계산 부근에 위치한 쭈꾸미집 “한소반쭈꾸미”. 날은 덥고, 일요일이고, 해가 지고 있다면, 누가 나를 위로해주지..?? 바로 불.쭈.꾸.미!! 차 없이는 갈 수 없는 곳이어서 가족 외식으로 자주 가는 곳. 여기 좋다: ) 맛있게 매운 맛!! 진짜 스트레스 풀기 좋아요ㅋㅋ 밥에 비벼먹을 수 있게 양푼밥과 콩나물이 함께 나오는데, 양념이 꽤 맵기 때문에 쭈꾸미는 조금씩 비비는 걸 추천!!

한소반쭈꾸미 더보기 >
  • 사모님돈가스 사진 - 서울시 마포구 상수동 310-8

사모님돈가스

서울시 마포구 상수동 310-8

햄햄이

돈까스 두껍고 완전 너무 맛있어요. 매운돈까스는 맛있지만 죽을만큼 매워서 그냥은 못 먹어요. 사모님돈까스랑 번갈아가면서 먹어야해요

사모님돈가스 더보기 >
  • 엽기꼼닭발 사진 - 서울시 성동구 도선동 50

엽기꼼닭발

서울시 성동구 도선동 50

지희

수요미식회 나오기 전에도 사람이 엄청 많았지만 그 후에 더 많아진 가게ㅜㅜ 그래서 무조건 오픈전에 가서 먹는다..포기할수는없어ㅎ 진짜 내 인생 닭발 이렇게 맛난 닭발 어디에도 없다 강남에 유명한 모 닭발집들도 여기에 비하면 노노 ꉂ `o´ ) 생각보다 좀 매콤하니 매운거 못드시는분들은 수란탕 시켜서 같이 드시면 최고! 소주에 수란탕에 닭발 그리고 주먹밥이면 무서울게 없다ㅜㅜ 흑흑

엽기꼼닭발 더보기 >
  • 옥천매운족발 사진 - 서울시 종로구 창신동 142-27

옥천매운족발

서울시 종로구 창신동 142-27

tori

매운 족발 앞다리랑 주먹밥 계란찜 주문했어요. 두번째는 매운 걸 잘 못먹는 친구가 있어서 그냥 족발이랑 반반 섞어 먹었는데 그냥 족발도 맛있었지만 매운 족발 특유의 불향이랑 맛이 좋아서 개인적으론 매운 맛이 훨씬 맛있었어요. 앞다리 하나 시키면 셋이 먹어도 넉넉한 양이예요. 조만간 또 갈 꺼예요~!

옥천매운족발 더보기 >