매운 음식 맛집 베스트 50곳

“스트레스 받을 땐 매운 음식만한 게 없지!”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

배고파아영

다시 간 마라향솥! 오늘은 저번보다 맛있었다!! 역시 이 집의 최대장점은 다양한 재료가 있다는 것. 절대 빼놓치 말고 넣어야할 재료로 내장, 도가니, 흰목이버섯을 추천한다. 2단계 매운맛으로 시켰는데 신라면보다 살짝 더 매웠다. 저번보다 좀더 매운느낌! 이번에도 마~ 한 맛보단 기름의 감칠맛이 풍부하게 느껴지는 맛이었다. 보통의 마라샹궈보다 감칠맛이 많은 편!

천유향마라향솥
  • 루비정 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1690

루비정

서울특별시 관악구 남부순환로 1690

미콩

여태 시켜 먹은 마라탕 중 가장 맛있었던 듯.. 이곳의 최장점은 얼얼한 맛과 매운 맛을 따로 조절할 수 있다는 것입니다. 즉 얼얼함은 강하게, 맵기는 약하게 조절할 수 있습니다. 덕분에 얼얼함에 마라탕을 먹지만 매번 빈속에 매운 맛을 함께 접해 항상 엉덩이에 불을 달고 살던 마라 인생에 꽃이 피었습니다. 땅콩향 넘 좋규 재료도 푸짐하게 들어가구 빠지는게 업서여

루비정
  • 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

카나리아

소주가 술술 들어가는 마늘 팍팍 빨간 닭매운탕. 종로3가역 골목 안에 있습니당. 닭매운탕에 소주 한병 주문하고 앉아있으니 빨간 국물이 넉넉하게 들어있는 냄비를 불에 올려 주시는데요. 다 익어나와서 끓기만 하면 바로 먹으면 됩니당. 끓자마자 한 입 먹어봤는데 국물 넘나 제 스탈~~ 마늘 팍팍 들어간 얼큰매콤한 맛이라 진짜 소주도둑이었어요..

오죽이네
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

첼첼

맛있는 치킨버거가 있다고 해서 온 롸카두들. 여자친구는 그랜파 3단계, 나는 클래식 4단계를 먹었다. 처음엔 매운 맛이 강하지 않았지만, 한참 뒤에 치킨버거와 싸우는 나를 볼 수 있었다. 그렇다. 너무 매운것이었다. 하지만 너무 맛있어서 중간에 끊을 수 없는 맛이었다. 역시 남자는 매운 맛 4단계! 내 인생 최고의 치킨버거였으며 다음에 매운 것을 먹을 때도 이곳 롸카두들이 생각났다. 다음에도 또 가야징!

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 남박 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

남박

서울특별시 용산구 한강대로76길 11-31

JENNY

핫한 곳에서 쌀국수 먹기 성공! 해외를 못다니니까 한국 아닌 것처럼 꾸며놓은 식당이나 카페를 주로 찾아다니고 있어요. 그래서 베트남 현지 느낌을 많이 가져온 남박 좋네요! 얼큰 쌀국수”는 매운 것 잘 못먹는 제게 꽤 매워서 많이 먹기가 힘들었고, 토마토도 들어가있어서 맵기만하진 않고 약간의 새콤?함도 있어요, 독특! 일찍 문을 닫으니 빠르게 해장하고픈 분들에게 완전 강추! 내부도 좁고 의자와 식탁도 작기때문에 혼자나 둘이서 먹는 게 좋겠어요.

남박
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 61

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 61

먹방꼬북

일단 매장이 널찍하고 깔끔해서 쾌적해서 좋았다 마라샹궈,정상매운맛2도 매웠다 ㅠㅠ 그런데 정말 맛있게 매움 !! 마라가 얼얼 만두가 특히 인상적이었다 다른 요리도 먹어보고 싶다

매운향솥
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

단율

못참을만큼 매운맛을 극도로 싫어함에도 불구하고 끝내 못참고 먹으러가는 가게. (엽떡, 신떡, 매운맛갈비찜등 아무것도 못먹는데 유일하게 헥헥거리면서도 맛나게먹는 매운맛은 나정순할매쭈꾸미, 불닭볶음면 단 듀개) 사실 매운맛에대한 조예가 깊지않아 어떻게 다른지는 잘 모르겠지만 맛하나만큼은.. 이유도 모르겟고 맛있는곳!! 강추.. 이 가게 하나 바라보고 이 동네 방문해도 후회없을 곳

나정순할매쭈꾸미
  • 해남낙지 사진 - 서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

해남낙지

서울특별시 중구 을지로43길 9 B1

나영이

속칭 꾼들을 불러모으는 집이라는 소문을 듣고 너무 궁금했던 곳인데 역시 맛있게 먹고 나왔네요. 뭔가 DDP 인근 집들은 노후하고 허름할 거 같은 느낌인데 리뉴얼 해서 그런 건지 가게 내부는 깔끔한 분위기에요. 좌석도 꽤 넉넉한 점도 좋았어요. 둘이서 소소하게 방문한 터라 가장 기본인 산낙지 2인분만 주문. 부추로 베이스를 깔고 산낙지 위에 고추, 파 등이 토핑으로 되어있는 형태에요. 낙지는 직접 다 잘라주시는데 자르는 모습만 봐도 군침 도는 느낌! 낙지는 토실하고 탱글탱글 미끈거려 식감이 딱 좋았어요. 참기름? 뭔가 꼬소한 향이 덧입혀져 있어 풍미로 다가오는 거도 참 매력적이더라구요. 그냥 먹어도 맛있지만 부추, 콩나물 등 곁들여 먹어도 잘 어우러지는 느낌. 술이 술술 들어가는 안주! 기본으로 제공되는 미역국도 뭔가 집에서 먹는 것 같이 맛있었어요. 다른 집에서 가끔 보면 미역국 기본으로 주는 곳이 있는데 밍밍하거나 짠 느낌이 있는데 이 집은 간도 정말 잘 된 깔끔하게 맛있었어요. 마지막에 먹은 볶음밥은 다소 삼삼했던 기억이 있는데 산낙지만으로는 배가 덜 차니까 식사가 필요할 때 괜찮은 옵션인 거 같아요. 산낙지만큼의 감동은 아니었지만 나쁘지 않은 마무리! 산낙지만으로도 충분히 방문의 이유가 되는 집. 회사 근처였으면 퇴근하고 자주 술 마시러 들를 것 같은 집!

해남낙지
  • 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

muk_so.o

처음에는 매웠는데 요즘 맵찔이 탈출 중이라 그런지 덜 맵지만 그래도 여전히 맵다 불맛이 느껴지는 매운 맛이라 계속 젓가락질이 멈추지 않는다 막창은 너무 질기지 않고 부드러운 편이다! 갈릭소스랑 콩가루가 따라오는데 개인적으로 갈릭소스가 더 맛있다 같이 오는 날치알 주먹밥은 귀찮아서 비벼먹는데 밥에 물기가 없는게 아쉽지만 맛은 있었다 달걀찜은 달걀탕과 찜의 중간인데 원래 달걀찜이건 탕이건 잘 안 먹는데 여기껀 계속 먹게 된다

인생이막창이네
  • 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

혜화얌냠이

비대면기간의 대학가 식당임에도 불구하고 거의 만석이었다. 특이하게 매운 맛 뿐만 아니라 얼얼한 맛도 레벨을 정할 수 있었다. 매운맛 1단계(총 4단계) 신라면정도와 얼얼한 맛 2단계(총3단계)로 선택. 딱 부담없이 먹을 수 있는 정도였는데 난 좀 더 매웠으면 좋았을 거 같다. 맛있다! 만족스러운 샹궈였다!

애정마라샹궈