매운 음식 맛집 베스트 30곳

“오늘따라 매운 음식이 확! 당기네”

• 오죽이네 사진 - 서울특별시 종로구 수표로28길 45

오죽이네

서울특별시 종로구 수표로28길 45

dally116

흐어어 추운 날엔 역시 닭매운탕 (●´⌓`●) 닭매운탕 (25.) : 둘이서 먹기 적당한 양이에요. 괜히 닭매운’탕’이 아닌 것 같아요! 국물이 꾸덕한 소스처럼 된 게 아니라 꽤 맑은 국물이라서 텁텁한 맛이 없었어요. 그리고 사리도 딱 양파…! 떡인 줄 알았는데 양파였어요! 끓는 거 기다리는 동안 떡 주워먹는 건 좋아하는 저로서 떡이 없는 건 아쉽지만 그래도 오히려 떡이 퍼지지 않으니까 국물이 맑고 좋았어요. 닭도 냄새 안 나요! 익혀 나와서 조금만 데

오죽이네
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 용산구 녹사평대로40나길 9 1F

외국인들 사이에서 핫한 핫치킨 버거 전문점, 치킨의 맵기는 선택 가능한데 매운 걸 못먹는 나로썬 0레벨도전! 이태원 언덕에 위치한 작은 가게로 인테리어도 여백이 있어 좋다 같이 시킨 코울슬로가 평소 먹던것과 달랐는데 남부 스타일이라고, 맛있게 먹었다 버거 역시 밸런스가 좋고 딱히 흠잡을 데 없이 맛있지만 뭔가 핫치킨 먹으러 와서 안매운 걸 먹으니 절반만 먹는 기분이 들어서 담에는 1레벨이라도 도전해 볼 계획! 재방문 의사 있음

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 매운향솥 사진 - 서울특별시 광진구 동일로18길 33

매운향솥

서울특별시 광진구 동일로18길 33

먹방꼬북

일단 매장이 널찍하고 깔끔해서 쾌적해서 좋았다 마라샹궈,정상매운맛2도 매웠다 ㅠㅠ 그런데 정말 맛있게 매움 !! 마라가 얼얼 만두가 특히 인상적이었다 다른 요리도 먹어보고 싶다

매운향솥
  • 소신이쏘 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 19

소신이쏘

서울특별시 서대문구 연세로5가길 19

Eun

정말 맛있다!!! 자꾸 생각나는 맛ㅠㅠ 크림소갈비찜 강추!!! 고기도 연하고 크림소스도 감칠맛이 기가막힌다 ㅜㅜ 당면 무한리필이라 배불리 먹을 수 있다! 매운맛 정도가 1-5단계로 나눠진다 남자친구가 매운걸 잘 못먹어서 1단계 먹었는데 일반적으로 2단계를 제일 많이 먹는 것 같다! 담엔 그걸로 도전 ㅎㅎ

소신이쏘
  • 탕화쿵부 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 23 2F

탕화쿵부

서울특별시 서대문구 신촌역로 23 2F

seul

웨이팅이 있는듯 없는듯 엄청난 회전율을 자랑하는 곳. 평소에 매운음식을 잘 먹고, 좋아하는데 이집 마라탕 매운맛이 가장 나에게 잘 맞는 맵기였다. 저렴한 가격이지만 신선한 재료를 사용하는듯하고 결정적으로 국물이 정말 맛있어서 마라탕이 생각날 때 가장 먼저 떠오를 것 같은 곳이다. 찌-인하게 맵고 얼큰한 국물에 밥 말아 먹으면 한 그릇 뚝딱!

탕화쿵부
  • 옥천불난족발 사진 - 인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

옥천불난족발

인천광역시 연수구 신송로 121 센타프라자 123호

기매

역시 술안주는 맵고 짠 게 최고 b 처음에 무모하게 매운 족발만 시켰다가 주먹밥과 계란찜을 괜히 세트로 파는 게 아님을 느꼈다 세 사람이 방문해서 세트 하나 먹으면 딱 맞을 듯 하다. 송도 내에서는 배달도 하는 모양이니, 집에서 편하게 시켜 먹을 야식 메뉴로도 아주 괜찮아 보인다.

옥천불난족발
  • 팔덕식당 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 41

팔덕식당

서울특별시 서대문구 연세로5다길 41

김아영

친절하시고 유쾌하신 직원 분들 덕분에 먹고 나오면 기분이 한껏 업되는 곳. 매운걸 좋아하는 나는 매운 맛으로 시키는데 진짜 너무너무 맛있다. 버섯도 가득 당면도 가득. 무엇보다 곤드레밥과의 조합이 최고다. 안가봤다면 꼭! 가보도록 하자.

팔덕식당
  • 사모님돈가스 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 39-13

사모님돈가스

서울특별시 마포구 와우산로 39-13

햄햄이

돈까스 두껍고 완전 너무 맛있어요. 매운돈까스는 맛있지만 죽을만큼 매워서 그냥은 못 먹어요. 사모님돈까스랑 번갈아가면서 먹어야해요

사모님돈가스
  • 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로3길 82

경춘자의라면땡기는날

서울특별시 종로구 율곡로3길 82

ParkPearl

매운거 좋아하는 사람에게 딱임 엽떡이랑 쌍벽으로 자꾸 생각나며 생각할때마다 침 고이는 맛임. 고등학교때부터 먹었는데 졸업하고도 정기적으로 찾아가는 곳이다. 매운거 좋아해서 짬뽕라면이 진리 ㅠㅠㅠㅠ 고딩때는 치즈라면을 주로 먹었는데 그것도 느끼하지도 않고 고소하다. 신발 벗고 들어가서 다리 저리지만 온돌의 뜨끈함이 또 정겨워서 좋다.

경춘자의라면땡기는날
  • 충무로쭈꾸미불고기 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로31길 11

충무로쭈꾸미불고기

서울특별시 중구 퇴계로31길 11

jj

결론은 맛있다!! 그냥 엄지척!! 불향입은 야들야들한 쭈꾸미가 쐬주를 만나면 따봉!!! 친구랑 쭈꾸미 얘기를 하다가 급 가게 된 충무로쭈꾸미. 쭈꾸미를 계속 괴롭히며 이리 굽고 저리 굽고 해야 하는게 번거롭지만 모듬2판을 순삭했어요!!! 관자도 입에서 녹아요bbb 그것도 살짝 모자라 볶음밥을 시켰는데 안 먹었으면 후회할 뻔- 식사로도 안주로도 좋아요. 꼬들꼬들한 밥에 살짝 매우면서 감칠맛나는 맛이예요. 쭈꾸미는 이제 너다! 인정!!

충무로쭈꾸미불고기