스타 셰프 맛집 베스트 25곳

“맛있는 거 해주는 사람은 좋은 사람이래요”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

Liver more

항상 느끼는 것이지만 모든 요리가 흠잡을곳 없는 무결점에 가까운 집. 굳이 추천을 해드리자면 카니미소(훗카이도 대게 내장을 오이, 얇게 썰은 쪽파와 김에 싸먹는 요리) 고등어 볶음밥, 고등어 미소조림(왜 고등어 요리만 추천하냐고 생각하실 수 있지만 절대 후회없는 최고의 픽) 고등어 미소조림은 흰쌀밥을 따로 시켜 오차츠케를 요청한 뒤 살점을 올려먹으면 여기가 이승인지 저승인지 헷갈릴 지경.

이치에
  • 스와니예 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

스와니예

서울특별시 서초구 반포대로39길 46 스튜디오소

샤이

스와니에를 다녀 왔습니다. 기본적으로 프렌치의 기본이라 할수 있는 소스를 참 잘 사용하는 곳입니다. 이번에는 다이닝의 완성이라 할수 있는 스와니에의 추천 7글라스 와인페어링으로 즐겼는데요. 세월이 주는 내공도 무시할수 없죠. 스와니에는 코스에 이야기를 담아내는 것으로도 유명하죠. 늘 큰 기복없이 딱 대하는 수준은 보여주는 곳이라고 생각됩니다. 특히 메추리고기 요리는 프랑스에서 먹었던 느낌이 떠오를 정도로 즐거웠습니다.

스와니예
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

키문

술, 육포, 장떡, 애호박만두, 더덕 등등 나오는데 육포가 인상적 잣국물에 담궈진 호박꽃만두 잣의 고소함 호박꽃겉은 부드럽고 속은 탱글탱글 너무 맛있음 훈연한 도미회 민들레국수 여기 국수맛집 까나리액젓이 감칠맛을 극대화 시켜줍니다. 도미회는 거들 뿐 감태로 감싼 장어는 가시가 전혀 거슬리지 않았고 굉장히 부드럽고 담백했음. 떡갈비 매우 인상적 조그만 고기조각들이 입에서 흩어지면서 육즙이 쭉쭉 나오는데 황홀함 곁들여지는 쌈밥도 매우 맛있음.

권숙수
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

호박고구미

고기 꽃이 핀다는 해방촌에 위치한 이탈리안 선술집. 소고기 안심 카르파쵸 쿠촐로 오스테리아의 대표 메뉴이다. 꽃 모양처럼 호주산 소고기 안심이 플레이팅이 되어있고 두 가지 소스인 쿠촐로 아이올리와 트러플 페이스트와 트러플 오일이 올라가 있다. 술을 잘 안마시는 나도 계속 술이 들어가는걸 보면 와인 안주로 적합한 메뉴이다. 소스에는 머스타드도 들어가 있어서 톡 쏘는 맛이 간이 안된 카르파쵸랑 조합이 잘 맞았고 다시 찾아올만한 맛이다.

쿠촐로오스테리아
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

미루

샘킴의 명성은 거품이 아니었다! 가고싶었던 오스테리아샘킴 드디어 다녀왔다! 대대대만족;-) 멜란자네, 관찰레까르보나라, 소꼬리라구딸리아텔레 주문- 다 간이 세지않으면서도 깊은 맛이 나서 신기했다*-* 제일맛있었던 메뉴는 소꼬리라구- 소꼬리라구소스의 구수하고 녹진한맛!!! 밥한공기 추가해서 비벼먹고싶었다.... 칼국수같은 딸리아뗄레 면과도 잘 어울렸다고 생각한다;-) 나의 파스타입맛이 높아져서 이제 집에서 해먹는건 맛없을 것 같아서 걱정,,,

오스테리아샘킴
  • 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

horolorolo

근래 먹은 것중에 가장 맘에드는 식사! 너무나 만족스럽고 행복한 시간이었다. 오늘 먹은 음식들 중 가장 인상적인 것은 '직접 짠 들기름에 버무린 '전복소라'와 오세트라 캐비어'이다. 들기름의 고소함과 감칠맛이 어찌나 좋은지 지금도 입안 가득 침이 고인다. 한식 컨템포러리라 빵은 크게 기대안했는데 빵마저도 정말 맛있었다. 서버 분들께서 미소와 함께 친절히 설명해주셔서 좋았다. 다음에도 또 방문하고 싶은, 모든 음식이 기대되는 정말 매력적인 식당이다.

주옥
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

UDOEE

맑은 국물을 좋아해서 궁금 했는데 정말 맛있게 먹었다 미쉐린 빕구르망 이라 궁금 하기도 했다. 반찬으로 오징어 젓갈이 나오는 것도 마음에 들고 나는 음식이 무조건 뜨겁게 먹어야 하는데 제대로 뜨거워서 내 마음에 쏘옥.. 처음에 먹으면 조금 심심하게 느껴질 수 있는데 계속 국물만 먹다 보면 돼지고기 잡내 없이 깔끔하게 진해서 끝 까지 맛있게 먹을 수 있다.돼지고기에는 마늘은 필수라 생각 하는데 얇게 저민 돼지고기에 마늘 된장 찍어먹어도 맛있다.

광화문국밥
  • 밍글스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

밍글스

서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

청담동에 위치한 미슐랭 투스타 "밍글스". 강민구 셰프님의 코리안 컨템퍼러리 레스토랑이지요. 너무나도 익숙한 나머지 잊고 지냈던 한식의 매력을 다시 보게 해주는 요리들로 가득해요. 최고 : P '런치' 코스 단일 메뉴. 2시간 반 남짓 걸리는 코스. 밍글스 시그니쳐 중 하나인 장누들은 추가로 주문했어요. 민어, 금태 회로 시작하는 코스는 호박꽃 튀김을 먹을 때부터 놀라움으로 가득해요. 평범하게 봐온 한식 재료들을 특별하게 만들어주는 느낌. 특히 코스 중 <Seon> 요리는 한식의 전통 기법을 현대적으로 재해석하려는 노력을 가감없이 보여주네요. 제피의 독특한 향과 전복의 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 정말 잘 어울렸어요. <Egg>는 왜 밍글스가 미슐랭 투스타 레스토랑인지 보여주는 것 같았고 장누들 역시 상당히 맛있으므로 놓치지 말 것!! 여기 정말 좋았던 건 메인. 메인이 정말정말 맛있었어요. 새우살과 채끝등심으로 이루어진 <Hanwoo>는 양념갈비 소스와 어우러져 외국인 친구들 다 맛보여주고 싶었어요ㅠㅠ 막걸리 소스와 함께 나온 <Lobster>도 최고. 시그니쳐 디저트라고 설명해주신 <Jang trio>는 이름 뿐만 아니라 맛까지도 독특했고 <Dark Garlic>은 누구나 맛있게 먹을 디저트. 돼지감자차와 함께 나온 <Joo-ak>은 코스를 완벽하게 끝내주는 마무리 투수 같은 느낌. 분위기도 좋았어요. 위치를 옮겨 새로 오픈 했다고 하시던데 생각보다 캐주얼한 분위기여서 놀랐어요. 부담감 없이 온전히 음식에 집중할 수 있어서 좋았네요. 서버분들도 친절하시고 음식에 대한 설명도 친절하게 해주셨구요. 예약은 필수.

밍글스
  • 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

마중산

고등어볶음밥을 튀긴 고로케, 프로슈토로 감싼 감자사라다로 시작되는데, 이치에에서 늘 맛보던 익숙한 맛에 약간의 트위스트가 가미. 중간쯤 비스크 파스타와 금태구이가 나오는데, 이색적이었다. 사시미에 곁들인 소스는 내장으로 만든 거라는데 젓갈 느낌인데 짜면서 고소한 맛. 아주 인상적이었다.아무튼 돌아온 고료리켄 역시 추천!

• 에비던스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로57길 6 1F

에비던스

서울특별시 강남구 도산대로57길 6 1F

호박고구미

장진모 쉐프님과 이태우 쉐프님의 파스타 오마카세. 신선하고 가성비도 매우 만족스러워서 자주 방문할거 같다. 메인 파스타인 소고기 딸리아뗄레는 에비던스의 시그니쳐 메뉴인거 같다. 나는 원래 고기 베이스의 파스타를 느끼해서 선호하지는 않지만 장조림같이 브레이징한 소고기가 느끼하지 않고 오히려 담백하고 깔끔했다. 여태 먹어본 고기 베이스의 파스타 중에 제일 만족스러웠다. 앞으로도 기대가 되는 곳이다.

에비던스