갈비찜 맛집 베스트 15곳

“고기 다 먹고 국물에 밥 비벼 먹는 거 RGRG?”

• 소신이쏘 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 19

소신이쏘

서울특별시 서대문구 연세로5가길 19

S E R A

한줄평 그냥 행복한 맛이다... 이건 사랑이다... 분위기 대학생들이 많이 올거 같은 분위기였어요.크림 소 갈비찜 (약지, 1인 14,500) 귀여운 라면 냄비에 나와서 더 캐주얼하고 재밌는 느낌으로 먹을 수 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 매운맛 약지 (제일약한 단계)로 먹었는데도 매콤하더라구요. 맛은 진짜 완전 제 스타일이였어요.... 크림이 적당히 느끼하고 적당히 매콤해서 너무 맛있고 갈비도 부드럽고 비린냄새 안나요. ✔️재방문 의사 100% 꼭 꼭 다시

소신이쏘
  • 팔덕식당 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 41

팔덕식당

서울특별시 서대문구 연세로5다길 41

뿔뿔

자극적인 돼지갈비찜이 땡긴다면 여기로!!! 살코기가 뼈랑 잘 분리돼서 먹기 편했고, 좋아하는 버섯도 가득이라 좋았어요. 메밀전이 서비스로 나와서 놀랐는데 가격도 1,000원밖에 안하네요! 갓성비..b 매운 정도는 '매운맛'으로 했는데 꽤 매웠어요. 둘 다 매운 음식 잘 먹는 편이라 생각했는데도 꽤 매워했던 걸 보면..! 그래도 곤드레 나물밥이랑 곁들어 먹으니 잘 들어갔어요. + 직원분들의 적극적인 서비스가 이 집의 큰 장점이라고 생각돼요.

팔덕식당
  • 우사미 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로14가길 4

우사미

서울특별시 마포구 마포대로14가길 4

SKang

고기 맛집들이 넘쳐나는 공덕역 한구석에 숨어있는 맛집. 아재맛집 감성 가득한 골목을 돌아 식당에 들어가면, 달큰한 양념냄새가 손님을 맞이한다. 해물갈비찜 중자로 시키면 2-3명은 거뜬할듯한 푸짐한 양. 낙지,고기,새우가 주재료고 살아있는 전복이 콩나물위에 가지런히 누워있다. 가득 깔린 양파덕인지, 국물은 달달하며 매콤해 술안주로 제격이다. 어느정도 마무리하면, 라면&우동사리나 밥을 볶아먹을 수 있는데 그날 컨디션에 따라 선택하는 재미도 있을듯

우사미
  • 나능이 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F
    • badge image

나능이

서울특별시 강남구 봉은사로38길 4 1-2F

토요미식회장

갈비찜 / 고기 질감이 굉장히 좋고 간도 딱 맛있게 잘 되어 있다. 직원 분이 직접 고기 부위를 가위로 다 잘라주셔서 먹기도 편하다. 공기밥을 넣어서 비벼 먹으면 마무리도 좋다. 독특한 종류의 반찬들도 많다. 명품 조연같은 느낌의 음식들. 맛도 괜찮고 식감도 좋은 것들이 많이 나와서 눈과 입이 즐거웠다

나능이
  • 서초면옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로28길 46

서초면옥

서울특별시 서초구 반포대로28길 46

김주디

여기 맛있어요!! 냉면집인데 갈비찜이 그렇게 유명하다하네요 처음으로 갈비찜을 시켰던 날입니당 ㅋㅋㅋ 보들보들한 갈비찜이었어요 질기지 않은게 좋았...

여기 맛있어요!! 냉면집인데 갈비찜이 그렇게 유명하다하네요 처음으로 갈비찜을 시켰던 날입니당 ㅋㅋㅋ 보들보들한 갈비찜이었어요 질기지 않은게 좋았네요

서초면옥
  • 청자매운소돼지갈비찜 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 10

청자매운소돼지갈비찜

서울특별시 강남구 강남대로158길 10

코랄

되게 매운데 마늘이 진짜 엄청나게 많이 들어가 있어서 끓이다 보면 생각보다 많이 달아진다. 매운 걸 잘 못 먹은데도 생각나는 중독성 있는 자극적이고 맛있는 맛이다. 직원분들이 테이블에서 조리해주시고 고기를 먹기 좋게 손질해주시는데 무엇보다도 직원 언니가 굉장히 명랑하고 친절하셔서 기억에 남는 곳이다. 그런데 메뉴 특성상 겨울에 먹는 게 좋을 것 같다ㅋㅋ 너무 매워서 나도 모르게 계속 땀나고 콧물나고 정신없다ㅋㅋㅋ

청자매운소돼지갈비찜
  • 오신매운갈비찜 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로230길 14

오신매운갈비찜

서울특별시 관악구 남부순환로230길 14

찌니

매운 게 땡겨서 방문한 오신매운갈비찜... 많이 기대를 않했는데 너무 맛있어서 밥한공기 다 먹고, 볶음밥까지 볶아 먹었다. 저는 2단계했는데 살짝 매웠습니다^_^¥(한국인 아닌듯..) 짚신매운갈비찜은 짱맵고 칼칼하다면 여기는 약간 시원하면서 담백한 매운맛이 나욤! 치즈 계란찜꼭드세욤 넘 맛남

오신매운갈비찜
  • 이촌동면옥 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로54길 17

이촌동면옥

서울특별시 용산구 이촌로54길 17

Gastronomy

서울 이촌동 끝자락에 위치한 고기+냉면집. 갈비찜, 함흥냉면에 심지어 비빔밥 까지 판매함. 손님들이 저녁시간에 꽤 있는것을 보니 지역 주민들에게 사랑 받는 듯함. 갈비찜은 좀 괜찮은것이 푹 무르지도 그렇다고 질기지도 않은 딱 적당한 정도의 삶음을 보여줌. 음식이 전체적으로 약간 달기도 짭짤하기도 한 맛이라서 아무나 먹어도 이거 맛있구나 할 맛.

이촌동면옥
  • 아소정 사진 - 서울특별시 마포구 백범로25길 9

아소정

서울특별시 마포구 백범로25길 9

평화동이

흥선대원군이 별장으로 쓰던 장소에 연 음식점이라는 이야기를 듣고 음식을 먹어서인지 상당한 내공이 느껴지는 집이라는 생각이 들었음 갈비찜은 생각보다 많은 양에 과하지 않은 양념 그리고 부드러운 육질 등 맛있게 먹었고 만두도 나쁘지 않았음. 갈비찜은 맛과 양 모두 만족스러움 분위기 : 오래된 한옥 분위기 가성비 : 처음에는 가성비가 안 좋다고 생각했는데 먹고 보니 소고기 갈비찜임을 생각하면 결코 나쁘지 않음 재방문 의사 : 있음

아소정
  • 인기명 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로4길 10 1F

인기명

서울특별시 강남구 봉은사로4길 10 1F

제시카

아빠의 추천으로 가족모임을 하러 간 곳 조갈찜을 시켰는데 비주얼부터 화려하고 푸짐해서 사진찍기에도 기분이 좋고 사진을 찍고 나면 직원분이 먹기좋게 손질을 해주신다 푹푹 끓이면서 먹다보면 국물이 진국이 되고, 갈비찜도 생각보다 푸짐해서 다같이 먹기에 좋고 해물도 넉넉해서 추운날씨에 먹기 참 좋은 메뉴. 사리추가나 밥추가해서 볶아먹을수도 있고 소주안주로도 좋은것같다 두번방문함

인기명