전통 찻집 베스트 5곳

“오늘은 커피말고 전통차!”

• 반짝반짝빛나는 사진 - 서울시 종로구 관훈동 6

반짝반짝빛나는

서울시 종로구 관훈동 6

KJH

인사동 갈때마다 들르는 찻집! 분위기도 좋고 맛도 좋다. 오디스무디 유자스무디 추천. 스무디에 구운인절미를 시키면 금상첨화! 가면 기본으로 주는 한과도 맛있다. 서비스 , 가격 , 맛 다 좋은 점수를 준다.

반짝반짝빛나는 더보기 >
  • 새소리물소리 사진 - 경기도 성남시 수정구 오야동 278

새소리물소리

경기도 성남시 수정구 오야동 278

SeMuse

다른 토핑이 없지만,팥빙수 강추. 여유로운 분위기가 좋다. 비오는 날에 한번 가보고 싶음.

새소리물소리 더보기 >
  • 수연산방 사진 - 서울시 성북구 성북동 248

수연산방

서울시 성북구 성북동 248

박만두

쌍화탕도 진해서 피로도 풀고, 예쁜 정원보며 마음도 풀 수 있는 곳♡ 개인적으로는 밤이 더 예쁜 것 같다. 외국인 친구도 뿅하고 반한 곳!

수연산방 더보기 >
  • 카페수요일 사진 - 서울시 종로구 관훈동 23

카페수요일

서울시 종로구 관훈동 23

geeyoungoh

가격은 비싸지만 그만큼 인사동에서 거의 유일하게 조용하게 창밖을 바라보며 나만의 시간을 즐길수 있는 카페같다. 날이 좋은날은 창문을 활짝 열어줘서 바로 옆 자리에 앉아 여유를 즐기자.

카페수요일 더보기 >
  • 예담찻집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 277

예담찻집

전라북도 전주시 완산구 교동 277

제인

여러가지 전통차들이 있고, 차를 시키면 떡과 과자를 서비스로 준다. 좌식자리가 있어서 편하고 창밖으로 경기전 풍경이 보여 예쁘다 :)

예담찻집 더보기 >